Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Воронежский автомобильный форум>Нужен совет! пришла сегодня телеграмма с просьбой явиться на осмотр битого мной Пежо 207 в автосервис
Schreck 23:10 29.08.2013

Сообщение от Harry:
судебные издержки инициированные судом по коапу ложатся на федеральный бюджет.

КОАП тут ни каким боком, он у них закончился ещё на асфальте перед пешеходным переходом. Всё по ГПК [Ответ]
Schreck 23:12 29.08.2013

Сообщение от knifeCS:
ИМХО деньги за услуги адвоката и тд тебе вернуться только в случае если выиграешь суд.

да не нужен тут адвокат, достаточно просто юриста в этой сфере. там все дела шаблонные [Ответ]
Аид 23:12 29.08.2013

Сообщение от Sanch:
Да всё понятно, но мой юрист заверил что всё затраты вернутся, выходит что он врет?

как уже и говорили, все затраты вернутся только в случае победы в суде. если же что-то назначит суд (экспертизу или еще чего), то эти траты не вернутся ни тебе ни пыжеводу. [Ответ]
Juve123 09:54 30.08.2013

Сообщение от knifeCS:
Логика у тебя замечательная, ты значит машину человеку разбил, а расходы на ремонт, экспертизу и эвакуатор его..... и кроме того он еще и без машины должен обходиться до решения суда... а это бывает около года.
И не думай что все ездят на ведрах которые стоят меньше лимита выплаты по осаго. Мне 2 раза разбивали машину, один раз на 160т.р. второй раз на на 140т.р. оба раза делал не зависимую от страховой экспертизу, но и мимо кассы эксперту денег не давал.В первом случае получил с виновника через суд около 40т.р, второй раз около 20т.р до судебно.
В твоем случае конечно похоже на развод. Тебе должны были предоставить "оценку" т.е. акт осмотра и расчеты по восстановительному ремонту, да и срок в 3 дня это бред.

Да я не жадный, у меня машина меньше стоила в её состоянии, был бы нормальный, ничего бы с него и не взял кроме страховки, но так как там попался полицейский, меня сделали ещё и виновным в начале, по этому пришлось идти до конца и забирать своё по полной. Кстати, у меня всё длилось почти полтора года, из за этого пид*раса. [Ответ]
Sanch 11:48 30.08.2013

Сообщение от Juve123:
Да я не жадный, у меня машина меньше стоила в её состоянии, был бы нормальный, ничего бы с него и не взял кроме страховки, но так как там попался полицейский, меня сделали ещё и виновным в начале, по этому пришлось идти до конца и забирать своё по полной. Кстати, у меня всё длилось почти полтора года, из за этого пид*раса.

Тогда всё верно сделал, таких людей нужно отжимать по полной.. [Ответ]
Alex177 06:32 02.09.2013
Sanch, почитал я тему.... Про балку что-то непонятно, как ее определили? Обычно к балке прикручивается кулак, его и ведет. точнее, его ось )ось ступицы). Четыре болта долой и кулак под замену- все! Если француз-- то там засада 100%. Да и ценник что-то вправду крутоват... За новые при сумме 300-400 страховая уже "тотал" озвучивает, а потом сливает с хорошей маржой частным сервисам. А тут.... тебе конечно виднее, дистанционно авто не лечат...
А так там уже много чего насоветовали, все правильно. Удачи!! и скорейшей починки! [Ответ]
Sanch 11:03 02.09.2013

Сообщение от Alex177:
Sanch, почитал я тему.... Про балку что-то непонятно, как ее определили? Обычно к балке прикручивается кулак, его и ведет. точнее, его ось )ось ступицы). Четыре болта долой и кулак под замену- все! Если француз-- то там засада 100%. Да и ценник что-то вправду крутоват... За новые при сумме 300-400 страховая уже "тотал" озвучивает, а потом сливает с хорошей маржой частным сервисам. А тут.... тебе конечно виднее, дистанционно авто не лечат...
А так там уже много чего насоветовали, все правильно. Удачи!! и скорейшей починки!

Прочитай тему еще раз, только внимательно, а не бегло)) [Ответ]
Косячок 13:21 02.09.2013
Sanch, ну а где ссылка на видос? [Ответ]
Alex177 15:29 02.09.2013

Сообщение от Sanch:
Прочитай тему еще раз, только внимательно, а не бегло))

Сегодня удосужился под 207 заглянуть вживую. Если не было удара в колеса, бейся против балки однозначно. Не один перевертыш разных марок видел -- ступицы меняли и в путь. Когда меня страховая круто динамить начала, на повторной экспертизе у меня лонжерон "ушедший" обнаружился -- и "динамо" скисло... [Ответ]
Sanch 20:53 02.09.2013

Сообщение от Косячок:
Sanch, ну а где ссылка на видос?

Совсем забыл про него..
http://youtu.be/VK2CNukF8v4 [Ответ]
Sanch 20:59 02.09.2013

Сообщение от Alex177:
Сегодня удосужился под 207 заглянуть вживую. Если не было удара в колеса, бейся против балки однозначно. Не один перевертыш разных марок видел -- ступицы меняли и в путь. Когда меня страховая круто динамить начала, на повторной экспертизе у меня лонжерон "ушедший" обнаружился -- и "динамо" скисло...

Да не та балка, что между колес, а та что за бампером сразу, не помню как называется.. [Ответ]
Sanch 21:37 02.09.2013
В общем история продолжается... Приходит ко мне сегодня потерпевшая домой(ее дом напротив) со своим юристом и давай прессовать меня по полной, мол зря я это все затеял с независимой, с юристами и судами, мол она мне делает одолжение и жалеет меня, чтоб я не попал еще на 30ку после суда и т.д. и т.п. Согласна тащить машину к официалам на диагностику ремней и блока подушек, но только на эвакуаторе, т.к. с неработающими ремнями за руль не сядет.. Диагностику и там независимую экспертизу ей предложил мой юрист. Она уверенна на 100% что я зря потрачу деньги и еще и проиграю в суде. Если честно офигел от ее напора и самоуверенности..
И да, по ее словам ей моя страховая выплатила полную сумму лимита в 120к, на вопрос как так быстро и с судом или без она не захотела отвечать.. [Ответ]
Noks1 21:41 02.09.2013

Сообщение от Sanch:
Да не та балка, что между колес, а та что за бампером сразу, не помню как называется..

Усилитель бампера. Он то и гасит основной удар. [Ответ]
Sanch 21:50 02.09.2013

Сообщение от Noks1:
Усилитель бампера. Он то и гасит основной удар.

усилитель он пластиковый, тот что за усилителем, силовая часть железная перед нишей запаски.. [Ответ]
relusion 21:51 02.09.2013
Sanch, Я может чего то не понимаю. Почему вы все еще общаетесь с ними?
сверху вы им платить не собираетесь.
Хотели бы они подать в суд подали бы.
[Ответ]
Sanch 22:58 02.09.2013

Сообщение от relusion:
Sanch, Я может чего то не понимаю. Почему вы все еще общаетесь с ними?
сверху вы им платить не собираетесь.
Хотели бы они подать в суд подали бы.

Потерпевшая якобы меня захотела пожалеть, чтоб я через суд не переплачивал 30ку.. [Ответ]
relusion 23:38 02.09.2013

Сообщение от Sanch:
Потерпевшая якобы меня захотела пожалеть, чтоб я через суд не переплачивал 30ку..

Дело конечно ваше.
Но такого по моему не бывает. Тем более жалеть с таким напором
Наводит на размышления.
[Ответ]
det-moroz 02:23 03.09.2013

Сообщение от Sanch:
В общем история продолжается... Приходит ко мне сегодня потерпевшая домой(ее дом напротив) со своим юристом и давай прессовать меня по полной, мол зря я это все затеял с независимой, с юристами и судами, мол она мне делает одолжение и жалеет меня, чтоб я не попал еще на 30ку после суда и т.д. и т.п. Согласна тащить машину к официалам на диагностику ремней и блока подушек, но только на эвакуаторе, т.к. с неработающими ремнями за руль не сядет.. Диагностику и там независимую экспертизу ей предложил мой юрист. Она уверенна на 100% что я зря потрачу деньги и еще и проиграю в суде. Если честно офигел от ее напора и самоуверенности..
И да, по ее словам ей моя страховая выплатила полную сумму лимита в 120к, на вопрос как так быстро и с судом или без она не захотела отвечать..

и что ты им на все это сказал? [Ответ]
firesanek 05:27 03.09.2013
посылай ее нах, пусть подает в суд и делайте экспертизу в рамках суда. [Ответ]
Sanch 05:51 03.09.2013
понятно дело, что она хочет наличку здесь и сейчас и в полном объеме, а не получать по кусочку втечении нескольких лет.. [Ответ]
Alex177 06:40 03.09.2013
Sanch, дружище. набирайся терпения и нервов! После просмотра видео, могу сказать, что по самым дорогим расценкам там больше сотки ни фига не выйдет, не общайся с ними вообще. А пока ищи юриста. После повестки в суд уже надо будет думать об повторной экспертизе, главное. чтобы дамочка оперативно а/м не починила до суда. тут 100% попытка ухватить бабло и ртом и жопой. Как пример: по самым дорогим расценкам (мне нужна была "конфета") за Си-Макс с проломленным порогом, проломленной ж/д заграждением на переезде дверью, исправлением мелких вмятин , сколов по кругу и покраской авто по кругу с демонтажом всего пластика насчитали 80. В пыже красить не более 5 элементов (макс по 8500, реально дешевле). Бампер на 307 не более 20, на двухсотую дешевле. Фонари, нутрянка бампера не более 20. Работы не скажу (не вижу авто) ну 20 условно. Ну и дверь тоже надо детально смотреть, один жестянщик скажет менять. другой скажет ни в коем случае.... Это я по макс с округлением в +. Так что пей глицин и держись. И еще раз удачи!!
ЗЫ: думается там больше 60 никак реально не выходит..... Слушай, а что там со схемой ДТП, реально она вылезла в занятый тобой ряд и оттормозилась перед тобой? В таких случаях надо смещаться чуть левее и бить угол. [Ответ]
Sanch 06:54 03.09.2013

Сообщение от Alex177:
Sanch, дружище. набирайся терпения и нервов! После просмотра видео, могу сказать, что по самым дорогим расценкам там больше сотки ни фига не выйдет, не общайся с ними вообще. А пока ищи юриста. После повестки в суд уже надо будет думать об повторной экспертизе, главное. чтобы дамочка оперативно а/м не починила до суда. тут 100% попытка ухватить бабло и ртом и жопой. Как пример: по самым дорогим расценкам (мне нужна была "конфета") за Си-Макс с проломленным порогом, проломленной ж/д заграждением на переезде дверью, исправлением мелких вмятин , сколов по кругу и покраской авто по кругу с демонтажом всего пластика насчитали 80. В пыже красить не более 5 элементов (макс по 8500, реально дешевле). Бампер на 307 не более 20, на двухсотую дешевле. Фонари, нутрянка бампера не более 20. Работы не скажу (не вижу авто) ну 20 условно. Ну и дверь тоже надо детально смотреть, один жестянщик скажет менять. другой скажет ни в коем случае.... Это я по макс с округлением в +. Так что пей глицин и держись. И еще раз удачи!!
ЗЫ: думается там больше 60 никак реально не выходит..... Слушай, а что там со схемой ДТП, реально она вылезла в занятый тобой ряд и оттормозилась перед тобой? В таких случаях надо смещаться чуть левее и бить угол.

Юрист уже давно есть. Но там не сколько железо, ремни там с блоком под замену у официалов, а стоит это ппц как не дешево.. [Ответ]
Alex177 07:02 03.09.2013
Простите, а каким образом преднатяжители срабатывают от удара в жопу? Тем более такого незначительного? Сдается мне , это было другое дтп...Мож там уже и подушек нема? Там ее виновной никак сделать нельзя? Трасса все-таки, не город. [Ответ]
Granch 10:17 03.09.2013
А подушки тоже сработали??? Вроде преднятяжители работают только при фронтальном ударе, или нет? [Ответ]
Всадник из льда 10:37 03.09.2013

Сообщение от :
Там ее виновной никак сделать нельзя?

Думаю, что шансы равны нулю. Тем более ТС после знака "70" скорость не сбавлял.
Даже если ехал допустим 70 - то теоретически было время и дистанция позволяла избежать ДТП.
Тем более над знаком "70" висел предупреждающий знак о не регулированном пешеходном переходе. Да и видно, что правый ряд встал (мне показалась или действительно ТС перед переходом начал ускоряться?).
Так что сделать её виновной - дело дохлое. А вот насчет суммы - стоит бодаться, тем более с преднатяжителями действительно какая-то мутная история.
Может стоит сделать запрос официальным диллерам или заводу изготовителю в каких случаях такая ерунда с преднатяжителями может случится? [Ответ]
Alex177 15:43 03.09.2013
Преднатяжители стреляют при фронтальном ударе и при некоторых видах боковых ускорений. Иногда при фронте ничего не стреляет.. .. если не сильно.. [Ответ]
Granch 16:49 03.09.2013
Alex177, вот и я про то, что от удара в зад не должны были сработать [Ответ]
Higer 17:42 03.09.2013
Ремни спасают при ударе в лоб или бок.... Но при ударе в жопу конструкторы еще на таких погремушках как у нее ничего не придумали. Бред какой то! Я сам занимаюсь восстановлением блоков управления подушками и ремнями и диагностикой и еще много чем, и скажу, что денег думает содрать с тебя, а сама этот блок перешьет и делов всего ничего!!! Сейчас любой блок можно почистить от КРАШ даты и будет как новый!! Надо делать диагностику и потом уже решать. На таком ведре в ремнях даже пиропатронов похоже нету! Сначала диагностика блока и потом уже от этого плясать! Сработавшие ремни могут зажечь лампочку АЭРБАГа на панеле приборов! Надо смотреть как лампочка работает и есть ли там она вообще!!! [Ответ]
Burn 18:28 03.09.2013

Сообщение от Sanch:
Юрист уже давно есть. Но там не сколько железо, ремни там с блоком под замену у официалов, а стоит это ппц как не дешево..

Какого года пыж? Сидели ли сзади люди? На просвет выглядит как будто сзади пассажиров нет. [Ответ]
KlosT 19:36 03.09.2013
пострадавших нет [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх