» Воронежский автомобильный форум>Нужен совет! пришла сегодня телеграмма с просьбой явиться на осмотр битого мной Пежо 207 в автосервис
Sanch 18:33 23.08.2013
Продублирую тему и сюда, т.к. в автобеседку далеко не все заходят, а в профильной ветке как то глуховато.
В общем пришла сегодня телеграмма с просьбой явиться на осмотр битого мной Пежо 207 в автосервис. Дтп было в середине прошлого месяца, догон перед пешеходным на скользкой после дождя трассе.
С виду па Пыже сильных повреждений жопы небыло, так что был уверен что страхового лимита хватит.
Вот теперь думаю стоит идти туда или нет, да и зачем?
Звонил сегодня адвокат потерпевшей и сообщил что независимая экспертиза насчитала ремонта на 180 тысяч! И предложил прийти на осмотр. Так же спросил, подавать ли им заявление в полицию или я сам добровольно возмещу сумму ущерба сверх лимита страховой.
Автосервис неофициальный, находится в Отрадном, явиться нужно в понедельник в 10:00.
Как лучше поступить в этой ситуации? буду рад любому совету!
[Ответ]
Acacii 19:06 23.08.2013
Сообщение от Sanch:
независимая экспертиза насчитала ремонта на 180 тысяч
вопросы: а была ли экспертиза?
и тогда что есть осмотр?
Я бы со "своим" оценщиком (экспертом его обозвать рука не поднимается) подъехал...
В противном случае 60+услуги счетовода и адвоката потерпевшей обеспечены.
[Ответ]
Sanch 19:20 23.08.2013
Сообщение от Acacii:
вопросы: а была ли экспертиза?
и тогда что есть осмотр?
Я бы со "своим" оценщиком (экспертом его обозвать рука не поднимается) подъехал...
В противном случае 60+услуги счетовода и адвоката потерпевшей обеспечены.
Про экспертизу не в курсе. Знаю только что пострадавшая на авто после дтп не ездила, но повреждения там не очень серьезные, точно не на полстоимости машины, не фурой же я ее раздавил..
Что есть "осмотр" понятия не имею, ибо не сталкивался с подобным.
С последним скорее соглашусь, ибо заявленная цифра уже ошарашила..
Осталось найти независимого эксперта.
Какие еще мысли будут??
[Ответ]
Bobenok 20:28 23.08.2013
Конечно сходи. Но сам ничего не плати. Посмотри че за сервис, если что, сможешь заказать ответную экспертизу. Короче не парься. Сходишь видно будет. Тачка сто пудов не свежая, свежая была бы в КАСКО. По ОСАГО страховые считают по минимуму и не у официалов. А по деньгам, все может быть. Нам в свое время на служебном Логане морду развороченную делали, правдо по КАСКО и у официалов вышло под 80000 руб. Но на то оно и КАСКО. На 180000 насчитать в "каком-то" сервисе это лихо.
[Ответ]
Sanch 20:35 23.08.2013
Сообщение от Bobenok:
Конечно сходи. Но сам ничего не плати. Посмотри че за сервис, если что, сможешь заказать ответную экспертизу. Короче не парься. Сходишь видно будет. Тачка сто пудов не свежая, свежая была бы в КАСКО. По ОСАГО страховые считают по минимуму и не у официалов. А по деньгам, все может быть. Нам в свое время на служебном Логане морду развороченную делали, правдо по КАСКО и у официалов вышло под 80000 руб. Но на то оно и КАСКО. На 180000 насчитать в "каком-то" сервисе это лихо.
Может сразу с экспертом приезжать?
Насчитали ппц да, за такие деньги этому пыжу можно морду сделать разбитую в хлам и еще останется, а тут жопу..
[Ответ]
Сообщение от Sanch:
Звонил сегодня адвокат потерпевшей и сообщил что независимая экспертиза насчитала ремонта на 180 тысяч!
Если "экспертиза" уже насчитала, то куда тебя тогда приглашают и зачем? P. S.: если есть возможность, подъедь, посмотри, что там за действо происходит.
[Ответ]
Автоюрист по дтп+знакомые оценщики. Мне помогал и помогает
[Ответ]
STRIDER 21:59 23.08.2013
Sanch, с ментами туда надо приезжать, чёт какой то разводняк. жопа в пежо больше 180 тыров..это смех
[Ответ]
altmax 22:12 23.08.2013
Сообщение от Sanch:
Так же спросил, подавать ли им заявление в полицию или я сам добровольно возмещу сумму ущерба сверх лимита страховой
Конечно пусть подают, а так же пишут в прокуратуру и президенту Путину. При чем тут вообще полиция? Она никаким боком не лезет, в таких случаях всё решается в досудебном или судебном порядке. А вообще обратитесь в свою страховую компанию - они заинтересованы, чтобы заплатить меньше, могут и своего юриста бесплатно предоставить, и эксперта-оценщика.
Вообще они могут сразу обратиться в суд с взысканием полной суммы, тогда пишете ходатайство о привлечении в качестве соответчика вашей страховой компании, она присылает своего юриста в суд, назначается экспертиза ущерба и т.д. В общем дело может затянуться года на два.
[Ответ]
Sanch 12:35 24.08.2013
Еще будут предложения и мысли или никто из форумцев в такие ситуёвины не попадал??
[Ответ]
det-moroz 13:14 24.08.2013
Сообщение от altmax:
А вообще обратитесь в свою страховую компанию - они заинтересованы, чтобы заплатить меньше,
щас понабегут "эксперты" и скажут что это все розовые сопли, и толку нету никакого.
Сообщение от Sanch:
Еще будут предложения и мысли или никто из форумцев в такие ситуёвины не попадал??
что ты еще хочешь услышать??? тебе и тут и в беседке уже сказали, привлекай свою страховую, бери на осмотр эксперта...и готовься к худшему - к суду. Уже и контакты понадавали тебе.
какие еще тут могут быть мысли и предложения??? все просто как 2на2...
[Ответ]
Sanch 17:51 24.08.2013
Сообщение от det-moroz:
щас понабегут "эксперты" и скажут что это все розовые сопли, и толку нету никакого.
что ты еще хочешь услышать??? тебе и тут и в беседке уже сказали, привлекай свою страховую, бери на осмотр эксперта...и готовься к худшему - к суду. Уже и контакты понадавали тебе.
какие еще тут могут быть мысли и предложения??? все просто как 2на2...
К чему эмоции? Страховую привлекать уже некогда, да они и сами должны обратиться в мою страховую.. Контакты дали, а толку, форумец не заходил еще сюда, может вообще через неделю зайдет, телефонов никто не давал, так что..
[Ответ]
_Белый_ 20:06 24.08.2013
вон я вмачил на ауди ку 7 крыло и 3 месяца тишины, а машина 1,5млн стоит
[Ответ]
_Белый_ 20:07 24.08.2013
P.S конечно сходи посмотри че за цирк, один не иди возьми грамотных людей. Потом расскажи, разводом попахивает.
[Ответ]
DimYch 21:01 24.08.2013
Sanch, вызов официальный от страховой или их экспертов?
если официальный то лучше съездить убедиться что никаких левых повреждений не обнаружилось...
если не официально зовут, то можешь смело игнорить, твое присутсвие там точно не требуется...
далее все просто, для возмещения подадут в суд, там и всплывет эта левая экспертиза, с которой ты не согласишься и суд назначит новую судебную ! Вот на нее и надо будет явиться.
А до судебной экспертизы они даже чинить авто не смогут... так что вот такой расклад.
[Ответ]
Sanch 21:09 24.08.2013
Сообщение от _Белый_:
вон я вмачил на ауди ку 5 крыло и 3 месяца тишины, а машина 1,5млн стоит
Ну 207 пыж тоже не дешево стоит, тем более там удар в зад.. А у ку5 может каско?
[Ответ]
Sanch 21:16 24.08.2013
Сообщение от DimYch: Sanch, вызов официальный от страховой или их экспертов?
если официальный то лучше съездить убедиться что никаких левых повреждений не обнаружилось...
если не официально зовут, то можешь смело игнорить, твое присутсвие там точно не требуется...
далее все просто, для возмещения подадут в суд, там и всплывет эта левая экспертиза, с которой ты не согласишься и суд назначит новую судебную ! Вот на нее и надо будет явиться.
А до судебной экспертизы они даже чинить авто не смогут... так что вот такой расклад.
Вызов не от кого в том то и дело, я так и не понял кто конкретно просит меня явиться..
Мысль понял, еще бы послушать мнение автоюристов..
[Ответ]
Professor 21:27 24.08.2013
Сообщение от Sanch:
независимая экспертиза насчитала ремонта на 180 тысяч!
Мне за 180000 ( из них 90 запчасти, 90 работа) срезали задние крылья, пороги, тянули лонжероны, правили полик багажника, красили пол машины. БЧД приехал в опу, запаску аж сплющило и воткнул мою Короллу ещё и мордой в малолитражку корейскую. Оба бампера под замену, капот рихтовкой отделался. Делали в "Автоцентре на Ростовской". Вот что такое 180000.
[Ответ]
Владимириусс 21:37 24.08.2013
Может хоть таким образом научат ездить аккуратно и внимательно
[Ответ]
DimYch 21:49 24.08.2013
Sanch, вызов вообще то делается телеграммой, там и написано кто куда и зачем...
других вариантов нет.
раз нет официального вызова ехать не нужно, ибо смысла в этом ноль.
ну может и вправду раскрутить на бабло без суда хотят, тем более нечего там делать...
[Ответ]
Sanch 22:31 24.08.2013
Сообщение от Professor:
Мне за 180000 ( из них 90 запчасти, 90 работа) срезали задние крылья, пороги, тянули лонжероны, правили полик багажника, красили пол машины. БЧД приехал в опу, запаску аж сплющило и воткнул мою Короллу ещё и мордой в малолитражку корейскую. Оба бампера под замену, капот рихтовкой отделался. Делали в "Автоцентре на Ростовской". Вот что такое 180000.
Сообщение от DimYch: Sanch, вызов вообще то делается телеграммой, там и написано кто куда и зачем...
других вариантов нет.
раз нет официального вызова ехать не нужно, ибо смысла в этом ноль.
ну может и вправду раскрутить на бабло без суда хотят, тем более нечего там делать...
Телеграмма и была, но вызов точно неофициальный т.к. непонятно от кого этот вызов исходил и адвокат явно пытался запугать по телефону..
Если и поеду то точно не один.
[Ответ]
_Белый_ 08:41 25.08.2013
Сообщение от Sanch:
Ну 207 пыж тоже не дешево стоит, тем более там удар в зад.. А у ку5 может каско?
ошибся я ауди ку 7 был, неа у него ОСАГО было я сам удивился [Ответ]
Sanch, ничего не понятно, ис страховка выплатила максимально возможною стоимость ? 120 тыс вроде или нет?
[Ответ]
Sanch 20:00 25.08.2013
Сообщение от andreykng: Sanch, ничего не понятно, ис страховка выплатила максимально возможною стоимость ? 120 тыс вроде или нет?
Нет, ей еще никто ничего не выплачивал, ремонта еще небыло и в страховую они еще врядли обращались, только сделали экспертизу.. Просто хотят развести на деньги..
[Ответ]
Oper-ator 20:21 25.08.2013
Sanch, Было бы не плохо весь этот цирк с осмотром на видео снять....)))
[Ответ]
andreykng 21:01 25.08.2013
Sanch, тогда что напряягаться, гражданская отственность застрахована, пусть идут в страховую,, им платит страховая,, А ТО ЧТО СВЕРХУ (если страховая согласна) то через суд уже на вас, ... как то так по идее.
а на осмотр с компание людей я думаю сходить можно... они вам все покажут расскажут а вы им скажите адрес страховой компании, и на этом на месяц пока все.
[Ответ]