Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Раздел для родителей>Проголосуем за Хоперский заповедник - не дадим погубить его добычей никеля!!!
Джамайка 12:34 23.08.2013
be_be, почитайте кем работал папа главного противника добычи никеля и все сразу встанет на свои места... Почему никто не протестует против добычи гранита в Павловске (радиоктивность!) или очистных в ЮЗ? Ой, ладно, лучше помолчу... у меня на этот счет особое мнение и про вредность тоже. А Байкал - это "частично" моя историческая родина, и я его просто люблю))) [Ответ]
be_be 12:37 23.08.2013
Джамайка, Про Байкал - вопросов нет )
По поводу противников - честно, я не слежу кто там "у руля" и какими методами они борются. Я просто высказываю свою точку зрения - я против, чтобы к граниту, мусоркам, очистным еще и никель добавляли.
[Ответ]
SONя 12:45 23.08.2013

Сообщение от Sandy:
Всего один вопрос - с чего ты взяла что чернозем кто то будет уничтожать?

Объясню в 2х словах: залежи руды там не пластом, а очагами, соответственно, ни о каком закрытом шахтовом способе и речи быть не может. Там и карьерная разработка затруднительна. А самую большую опасность представляет горно-обогатительный комбинат по переработке никелевой руды, который теперь там решили построить (хотя сначала предполагалось вывозить в Норильск).

Но главный вопрос в другом, мировая потребность никеля практически не меняется из года в год. Многие месторождения в нашей стране ещё не разработаны до конца и там добывают согласно потребности и возможностям сбыта. Зачем ещё одна разработка (тем более такая энергоемкая) - не понятно. Ещё при Союзе от неё отказались. Таким образом экономическая составляющая весьма призрачна. [Ответ]
nezabudis 12:48 23.08.2013

Сообщение от Джамайка:
be_be, почитайте кем работал папа главного противника добычи никеля и все сразу встанет на свои места... Почему никто не протестует против добычи гранита в Павловске (радиоктивность!) или очистных в ЮЗ? Ой, ладно, лучше помолчу... у меня на этот счет особое мнение и про вредность тоже. А Байкал - это "частично" моя историческая родина, и я его просто люблю)))

бредятина, кем там работал папа главного!!!противника!против вся Воронежская область вместе с Липецкой , Белгородской, все против! Но на мнение всех просто плюют! если устроить референдум, 99процентов проголосует против и явка будет очень высокая!-они будут вынуждены все свернуть, но не проведут они голосование!Поэтому и борятся митингами ,протестами ,постами в блогах,даже этим голосованием, тьфу, на него! [Ответ]
SONя 12:54 23.08.2013

Сообщение от be_be:
вы наверное не были в Норильске. там тоже добывают руду. так вот вокруг рудников просто МАРС. Мертвая, коричневая пыль, земли там нет.

Именно так. Там невозможно жить. [Ответ]
Sandy 13:13 23.08.2013

Сообщение от be_be:
вы наверное не были в Норильске. там тоже добывают руду. так вот вокруг рудников просто МАРС. Мертвая, коричневая пыль, земли там нет.

Вы не поверите но в Норильске и без руды был МАРС.
Почему не сравнить скажем с крупнейшей никелевой шахтой в Садбери Канада. там и климат с природой гораздо ближе к Черноземью.

Сообщение от SONя:
Объясню в 2х словах: залежи руды там не пластом, а очагами, соответственно, ни о каком закрытом шахтовом способе и речи быть не может

В этом вопросе уж извините я больше доверяю профессионалам, у Вас какое образование?

Сообщение от nezabudis:
против вся Воронежская область вместе с Липецкой , Белгородской, все против!

Задам всего один вопрос - в скольки километрах от Воронежа находится крупнейший действующий в Европе ГОК? [Ответ]
SONя 13:27 23.08.2013

Сообщение от Sandy:
В этом вопросе уж извините я больше доверяю профессионалам, у Вас какое образование?

У меня 2 высших: химическое и юридическое.

Мой муж по работе вплотную связан с горно-добывающей промышленностью, и вращается в кругах, где вами упомянутые профессионалы готовы делиться информацией "не для публики". И в Норильске он был.

И уж если мне этот человек говорит, что с того момента как начнут разрабатывать породу у нас будет 4 года, чтобы погасить кредит и уехать (прошу заметить, с насиженного места) и начинать всё сначала, для меня это более чем достаточно, чтобы понять какого масштаба будет экологическая катастрофа, чтобы там не писАли СМИ. [Ответ]
Sandy 13:33 23.08.2013

Сообщение от SONя:
У меня 2 высших: химическое и юридическое.
Мой муж по работе вплотную связан с горно-добывающей промышленностью, и вращается в кругах, где вами упомянутые профессионалы готовы делиться информацией "не для публики".

При чем тут информация "не для публики"?
Еще с советских времен есть официальные отчеты о геологоразведке елкинского рудопроявления. В них ни о каких "очагах залежей" речи нету, вот мне и интересно чем документально подтверждены сии утверждения?
Пока ничем кроме слухов. ставим минус

Сообщение от SONя:
сли мне этот человек говорит, что с того момента как начнут разрабатывать породу у нас будет 4 года, чтобы погасить кредит и уехать (прошу заметить, с насиженного места) и начинать всё сначала

А вам этот человек случайно не подскажет в скольки километрах от Воронежа находится крупнейший в Европе действующий ГОК? [Ответ]
athene 13:39 23.08.2013
ох уж эти динамические айпи [Ответ]
SONя 13:42 23.08.2013
Sandy, ну когда официальные отчеты в нашей стране отражали реальную действительность, тем более ещё при Союзе? Я не верю ничему, что пытаются в нас вдолбить "официально", реальное положение дел всегда знало небольшое количество людей напрямую связанное с данным вопросом.
Вы можете ставить что угодно, для себя я выводы по данному вопросу сделала.
Про ГОК спрошу.

Да, и обратите внимание на название темы " Проголосуем за Хоперский заповедник...." и это в ней основное. Тема создана, чтобы люди голосовали, а уж из каких соображений, против ли они добычи никеля или просто хотят победить в конкурсе, это второстепенное.

Смысл здесь разводить полемику, если всю правду никто до конца так и не узнает?
И ещё, есть такое понятие как равновесие, вот сейчас оно шаткое, но есть, даже не смотря на всю отравляющую нас промышленность вблизи Воронежа, но стОит ещё что-то подкинуть на чашу весов ( в данном случае никель) и всё может рухнуть. И это будет уже не восстановить никогда. [Ответ]
be_be 13:43 23.08.2013

Сообщение от athene:
ох уж эти динамические айпи

Сейчас по-моему уже везде статические [Ответ]
SONя 13:44 23.08.2013

Сообщение от athene:
ох уж эти динамические айпи

А это здесь причем? [Ответ]
be_be 13:47 23.08.2013

Сообщение от SONя:
А это здесь причем?

у кого не статический ай-пишник а динамический может сутками напролет сидеть и голосовать-голосовать-голосовать... [Ответ]
SONя 13:48 23.08.2013
be_be, поняла. Это значит в том числе и так набираются голоса за Чечню и тд.? [Ответ]
Fanni 13:56 23.08.2013

Сообщение от :
какие нафиг "за коломну" 3 миллиона за ночь. это не конкурс никакой , а откровенное надувательство. еще кто- то смс отправляет за деньги , карманы им набивая. всё , я точно больше не голосую, ниразу, тут только хакеры помогут, подкинут пару мульенов за ночь!!!

За Коломну очень может быть и 3 млн за ночь. По всему инету развернута кампания в поддержку Коломенского кремля. Дело в том, что чеченская мечеть непонятно каким образом вышла на 1 место и продолжает прибавлять по 1-2-3 млн голосов за день. Люди конечно в недоумении и возмущении.
Я одинаково хорошо отношусь и к Коломенскому кремлю и к Байкалу и к Хопру и пр. Но мечеть в качестве символа России меня не устраивает ни разу!!! Поэтому каждый день голосую за Коломенский кремль. Правда в победу уже не сильно верю, таки выиграет мечеть, как ни прискорбно (((
Насчет добычи никеля, ИМХО, просто борьба за бабло, раздутая истерия, уж извините я в ней не участвую. Добыче никеля быть или не быть и без нашего участия, а вот мечеть в качестве победителя этого конкурса - это просто насмешка на всем российским народом, из которого мусульман порядка 5-6% из 146 млн.чел. [Ответ]
Джамайка 14:00 23.08.2013

Сообщение от SONя:
Это значит в том числе и так набираются голоса за Чечню и тд.?

Да... а есть еще специальные программки (например, Tor), которые "маскируют" твой комп и вуаля голосуешь сколько хочешь. Если я не ошибаюсь, можно еще бесконечно голосовать с модема-флешки, после каждого голоса перезагружаясь... [Ответ]
SONя 14:08 23.08.2013
Fanni, насчет мечети я вообще в шоке! Даже в голове не укладывается. [Ответ]
Sandy 14:09 23.08.2013

Сообщение от SONя:
Про ГОК спрошу.

То есть ты не в курсе, ну чтож второй минус.

Сообщение от SONя:
Тема создана, чтобы люди голосовали

А смысл?
Пока вы голосуете за заповедник чеченцы выводят свою мечеть на первое место. Неужели не ясно что заповедник никогда не займет первое место просто потому что большинству населения России о нем даже не слышало.
поэтому я лично в очередной раз проголосую за Кремль, просто для того чтобы поддержать русского лидера

Сообщение от Fanni:
мечеть в качестве символа России меня не устраивает ни разу!!! Поэтому каждый день голосую за Коломенский кремль.

Именно так. Пока каждый голосует за свою кочку вместо того чтобы наконец то объединится и дать отпор мечеть рано или поздно выйдет на первое место.
потому как они уже объединились. [Ответ]
Fanni 14:11 23.08.2013
Сейчас засекла ради интереса. За 1 минуту (!) мечеть прибавила около 9 тыс. голосов, Коломенский кремль - около 1 тыщи голосов. Вот и соревнуйся (((
Тут без спец обученных людей со специальными программами бесполезно рыпаться [Ответ]
Sandy 14:18 23.08.2013

Сообщение от Fanni:
За 1 минуту (!) мечеть прибавила около 9 тыс. голосов, Коломенский кремль - около 1 тыщи голосов

потому что остальные 10 000 голосов которые поступили за эту минуту размазаны тонким слоем по другим объектам. Заповедникам и так далее..
А могли бы ВСЕ за Кремль голосовать. [Ответ]
SONя 14:19 23.08.2013

Сообщение от Sandy:
ну чтож второй минус.

смешно... детский сад.

Думаю о Павловск граните речь идет, тогда это около 150км. [Ответ]
Sandy 14:24 23.08.2013

Сообщение от SONя:
Думаю о Павловск граните речь идет, тогда это около 150км.

Гораздо ближе, на минутку задуматься стоит. Выбросы вредных веществ в г. Воронеже в год 93 тысячи тонн и объем выбросов увеличивается каждый год на 5%. Выбросы в атмосферу в городе рядом с которым находится крупнейший в Европе ГОК 33 тысячи тонн и практически не увеличиваются. Я конешно понимаю что там совсем другие выбросы но тем не менее.

Сообщение от SONя:
смешно...

Это не смешно это грустно когда люди поддаются массовой истерии абсолютно не задумываясь о том что уже 40 лет находится у них под боком.
Я уж не говорю о двух крупнейших в Европе металлургических комбинатах. [Ответ]
SONя 14:26 23.08.2013

Сообщение от Sandy:
А могли бы ВСЕ за Кремль голосовать.

Не надо в этой теме агитировать!!! Создайте свою!!! [Ответ]
Sandy 14:28 23.08.2013

Сообщение от SONя:
Не надо в этой теме агитировать!

Надо Федя.. надо © Чем больше людей уйдет голосовать за Кремль тем лучше для победы русского символа над чеченским. [Ответ]
SONя 14:30 23.08.2013

Сообщение от Sandy:
Гораздо ближе, на минутку задуматься стоит. Выбросы вредных веществ в г. Воронеже в год 93 тысячи тонн и объем выбросов увеличивается каждый год на 5%. Выбросы в атмосферу в городе рядом с которым находится крупнейший в Европе ГОК 33 тысячи тонн и практически не увеличиваются. Я конешно понимаю что там совсем другие выбросы но тем не менее.

Вот и я о том же говорю. Ситуацию усугублять нельзя ни в коем случае, она и так уже критическая. [Ответ]
be_be 14:31 23.08.2013
А, ну то что рядом с нами уже есть гранитный завод (вспомним еще и Губкин) - меняет все дело! Давайте засрем окончательно, чтобы так сказать наверняка. [Ответ]
Кэрри 14:31 23.08.2013

Сообщение от Джамайка:
это именно тот случай, когда я согласна с Sandy, тема про никель - это ожесточенная борьба за бабки, очень большие бабки, и к экологии сие явление на самом деле практически никакого отношения не имеет... Голосую "пополам" за наш заповедник (чтобы про него знали в других регионах) и Байкал.

я в шоке, почитайте как происходит добыча и все станет ясно, послушайте что знающие люди об этом говорят.........
и помимо всего прочего страна не нуждается в никеле и его цена на мировом рынке не окупит даже затрат на добычу, здесь открытый геноцид нации, ну и бабло ессено ... у каждого там свой интерес. [Ответ]
Sandy 14:32 23.08.2013

Сообщение от SONя:
Вот и я о том же говорю

О чем о том же? Вы пытаетесь бороться с мифическими возможными последствиями того что еще неизвестно будет ли или нет, а надо бороться с тем что УЖЕ есть.

Но вам же нынешняя ситуация абсолютно безразлична.

Сообщение от be_be:
А, ну то что рядом с нами уже есть гранитный завод (вспомним еще и Губкин) - меняет все дело!

Видишь ли если бы были наряду с протестами против возможной добычи никеля были и протесты против нынешней экологической ситуации это я еще бы понял.
Но их не было нет и не будет.
Под это дело ни бабла не дают ни провокаторов не нанимают. [Ответ]
be_be 14:36 23.08.2013
Как интересно. Понаблюдала за сайтом.
За 15 секунд + 20 тысяч голосов за мечеть, НО общее количество голосовавших увеличилось всего на 1 тысячу [Ответ]
SONя 14:39 23.08.2013

Сообщение от be_be:
За 15 секунд + 20 тысяч голосов за мечеть, НО общее количество голосовавших увеличилось всего на 1 тысячу

офигеть... [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх