Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
» @ll time 4х4>Нарушения законодательства при выезде на природу
lev21 14:42 23.07.2013

Сообщение от Трип:
Отдыхайте - ради Бога! Но на машине не подъезжайте к берегу ближе 200 метров.

имеется в собственности пляж ( старая редакция до 20 метров)
могу ли я подъезжать к воде ?
Westar 14:43 23.07.2013
У меня дача, дом, рядом с рекой, как можно померить есть ли там 200 метров или нет. ах, да, рядом дача Чижова, она ближе в реке находится, замеры сделаете?
Трип 14:44 23.07.2013

Сообщение от superdiman:
а гаражи у тех, кто за 20 метров построился, тоже за 200 метров стоят?
слабо штрафануть?

ч. 16 ст. 65 ВК РФ: В границах водоохранных зон допускаются проектирование, строительство, реконструкция, ввод в эксплуатацию, эксплуатация хозяйственных и иных объектов при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения, засорения и истощения вод в соответствии с водным законодательством и законодательством в области охраны окружающей среды.

Таким образом строить в водоохранной зоне можно за пределами 20 метров от береговой полосы.
Westar 14:44 23.07.2013

Сообщение от Трип:
Отвечаю только на адекватные вопросы. Замеры длин проводятся с определением географических координат с применением GPS навигаторов (определение расстояний).
"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)
Ответ на вопрос - ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090
(ред. от 28.02.2006)
"О ПРАВИЛАХ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ"

не поняла ничего. можно для блондинке просто да или нет?
заранее спасибо
Трип 14:46 23.07.2013

Сообщение от Westar:
И вообще почему вдоль берега есть грунтовка, если по ней ездить нельзя?
И если смертным нельзя, то можно ли береговой охране подъезжать ближе чем разрешено на машине и если да то почему. У них что машины экологически чистые?

Я не знаю, кто такая "береговая охрана", а сотрудникам надзорных органов при исполнении ими своих служебных обязанностей - можно. Вы же не запретите полицейским передвигаться на автомашинах по городу?
Трип 14:47 23.07.2013

Сообщение от Sandy:
Простите что обращаюсь в эту сверхинтеллектуальную дискуссию с банальным вопросом

а ссать в реку сквозь плавки это законно или нет?

отвечайте побыстрее а то я уже в воду зашел.

Ответил как мог быстро: ссать и срать сквозь плавки - это от воспитания зависит, да если часто - то на стиральном порошке разоритесь...
Westar 14:47 23.07.2013

Сообщение от Трип:
а сотрудникам надзорных органов при исполнении ими своих служебных обязанностей - можно

а другим гражданам почему нельзя?
заранее спасибо за ответ
Трип 14:48 23.07.2013

Сообщение от diman2002:
Трип, спасибо!

а вот еще вопрос - както по молодости поехал я девочке кувшинки показать, ну подъехал прям на кромку песчанную на 3110, показал пару разиков, а потом выезжать пытался а волга ни в какую......такую колею нафигачил на песке.
Вопрос - нафига я туда полез и кто будет виноват, я или водила шишиги, который поехал меня вытаскивать и изрыл все вокруг, оторвав мне бампер?

спасибо за ответ

Вот вы сами и ответили на свой вопрос - ОБА!
Vova 14:50 23.07.2013
Трип, а если к реке ведет одна единственная дорога - грунтовая. Она же есть главная

Сообщение от Трип:
по отношению к выездам с прилегающих территорий.

По ней можно подъезжать ближе 200м?
abcdefzx 14:50 23.07.2013

Сообщение от Westar:
жди, за тобой гринписовцы выехали

Чей то?! Про музыку в законе ни слова.

Поставил машину за 200 метров (строго по закону, прямо на норе хорька), завел дизель-генератор (чтобы аккумулятор не разрядить), врубил пару-тройку килоВаттов и наслаждаешься ввеликими произведениями Шнура.
Vova 14:53 23.07.2013
abcdefzx, низзя, лилии завянут
Трип 14:54 23.07.2013

Сообщение от lev21:
могу ли я подъезжать к воде ?

Читайте внимательнее! Пляж - земельный участок, 20 метров от кромки воды - полоса общего пользования - собственность РФ! Если на пляже имеется твердое покрытие - пожалуйста, если нет - то нельзя ближе чем 200 метров.
Господа и дамы! Читайте ссылки и посты выше уже же всё разживал!!!!
Трип 14:55 23.07.2013

Сообщение от Westar:
У меня дача, дом, рядом с рекой, как можно померить есть ли там 200 метров или нет. ах, да, рядом дача Чижова, она ближе в реке находится, замеры сделаете?

С удовольствием, если поступит обращение!
Трип 14:56 23.07.2013

Сообщение от Westar:
а другим гражданам почему нельзя?
заранее спасибо за ответ

????? не понял вопроса?
abcdefzx 14:56 23.07.2013

Сообщение от Трип:
да если часто - то на стиральном порошке разоритесь...

О! Понял, я же говорил: сыпь стиральный порошок в реку когда ссышь. А то мылом ототру... Лошара!
Трип 14:58 23.07.2013

Сообщение от Vova:
Трип, а если к реке ведет одна единственная дорога - грунтовая. Она же есть главная

По ней можно подъезжать ближе 200м?

Грунтовая дорога никогда не может быть главной (дорогой общего пользования). Она (грунтовая дорога) сегодня есть - завтра нет! Если нет твердого покрытия подъезжать ближе 200 метров НЕЛЬЗЯ!
Трип 14:59 23.07.2013

Сообщение от abcdefzx:
Чей то?! Про музыку в законе ни слова.

Поставил машину за 200 метров (строго по закону, прямо на норе хорька), завел дизель-генератор (чтобы аккумулятор не разрядить), врубил пару-тройку килоВаттови наслаждаешься ввеликими произведениями Шнура.

Вот пожалуйста первое адекватное решение вопроса!
Трип 15:02 23.07.2013
Не зря темку сделал!
Sandy 15:03 23.07.2013

Сообщение от lev21:

придем и обоссым ©
diman2002 15:07 23.07.2013
собираемся в пятницу массово на трех джипах "показать природу", как и куда на себя настучать и можно ли это сделать предварительно?
lev21 15:17 23.07.2013

Сообщение от Трип:
Читайте внимательнее! Пляж - земельный участок, 20 метров от кромки воды - полоса общего пользования - собственность РФ! Если на пляже имеется твердое покрытие - пожалуйста, если нет - то нельзя ближе чем 200 метров.
Господа и дамы! Читайте ссылки и посты выше уже же всё разживал!!!!

читайте внимательнее. Пляж находится в частной собственности, оформлен зеленкой. Четко прописаны границы земельного участка.
Это моя собственность!!!!

Вы запрещаете мне находиться на своем участке?
Radon 15:19 23.07.2013

Сообщение от Realist:
5 копеек вдогонку:
http://www.moe-online.ru/news/view/267001.html

И вот еще
http://www.moe-online.ru/news/view/263655.html
Realist 15:31 23.07.2013

Сообщение от Radon:
И вот еще
http://www.moe-online.ru/news/view/263655.html

Почему-то первые строки: "В Воронеже на двух девушек спустили алабаев, выгоняя с «частного пляжа»
Избежать трагедии удалось благодаря тому, что девушки сами гуляли с собаками, которые защитили хозяек "

Прочитались как: "В Воронеже на двух джипперов спустили природоохранную инспекцию, выгоняя с «природоохранной зоны»
Избежать трагедии удалось благодаря тому, что автомобилисты сами были с прокуратуры, и корочки защитили хозяев"
glооk 15:33 23.07.2013

Сообщение от Трип:
Грунтовая дорога никогда не может быть главной (дорогой общего пользования). Она (грунтовая дорога) сегодня есть - завтра нет! Если нет твердого покрытия подъезжать ближе 200 метров НЕЛЬЗЯ!

При чем тут вообще главная или не главная дорога? Где тут хоть слово про какую-то главную дорогу?
"за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие"
Трип 15:40 23.07.2013
Заказник "Воронежский":Государственного природного заказника Федерального значения «Воронежский» в границах: южной части Усманского бора, от станции Рамонь, по железной дороге до станции Графская и далее по железной дороге до станции Сомово, от поселка Сомово по левому берегу р. Усманка до ее устья, а оттуда по р. Воронеж до станции Рамонь.
Трип 15:46 23.07.2013

Сообщение от lev21:
читайте внимательнее. Пляж находится в частной собственности, оформлен зеленкой. Четко прописаны границы земельного участка.
Это моя собственность!!!!

Вы запрещаете мне находиться на своем участке?

Вы что-то путаете! Скорее всего у Вас аренда!
Запрещается приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, установленной в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, а также земельных участков, на которых находятся пруды, обводненные карьеры, в границах территорий общего пользования.(ч. 8 ст. 27 ЗК РФ)
Ссылка: http://www.consultant.ru/popular/earth/17_6.html
Находится никто никому не запрещает, но имеются ограничения, предусмотренные ст. 65ВК РФ
Трип 15:48 23.07.2013

Сообщение от glооk:
При чем тут вообще главная или не главная дорога? Где тут хоть слово про какую-то главную дорогу?
"за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие"

Я ответил на Ваш вопрос
glооk 15:50 23.07.2013

Сообщение от Трип:
Я ответил на Ваш вопрос

Нигде вы на него не ответили. Еще раз - в исходном документе никакой главной дороги нет, откуда она взялась потом?
Трип 15:54 23.07.2013
В данном случае имеет значение наличие твердого покрытия. На грунтовой дороге твердое покрытие ОТСУТСТВУЕТ!
Vova 15:56 23.07.2013

Сообщение от Трип:
В данном случае имеет значение наличие твердого покрытия

Относится к

Сообщение от Трип:
специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие

ИМХО.
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
Вверх