Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Дискуссионный клуб>Кресты на обочине.
FLOKS 16:26 29.07.2013

Сообщение от easy:
FLOKS, да пожалте:

Твой пепел легок, невесом...
Купаюсь я в его объятьях.
Он будет самым лучшим платьем
Когда увижу вечный сон.

Мое, специально для Вас.

Ну что ж, не плохо, немного туманно, но признаю что лирично. Только на хрена пеплом любимого, себя обсыпать ? Получается какое-то пепельное омовение.

Сообщение от Чёрный Дембель:
И всё же , не ужели вы да же за свою кремацию ?
Конечно. Гигиенично.

Гигиенично ? Хм... Да я уверен, что и те покойники в земле , не могут испортить гигиену ныне живущим на земле .
Кстати , вы на всякий случай не интересовались, в каких ближайших городах к Воронежу, ну например в том же Липецке, есть крематорий ? Ну чтоб после своей смерти туда рвануть, с головой в огонь окунуться ...

Сообщение от easy
Мертвые не разлагаются
Ещё один аргумент в пользу кремации.
Цитата:

В православии есть святые, мощи которых источают миро. Хотелось бы узнать ваше мнение.

Сообщение от Бронеорел:
С серой кожицей скелет
И какой-то странный пепел

P.S. изиняюсь, если что

Не чего извиняться. Нормально. Скелет и пепел в этой теме , слова привычные.
easy 20:41 29.07.2013

Сообщение от FLOKS:
В православии есть святые, мощи которых источают миро.

FLOKS, Вы должны были застать мощи Митрофания Воронежского, лежавшие в витрине Краеведческого музея. Каково Ваше мнение?
FLOKS 21:25 29.07.2013

Сообщение от easy:
Вы должны были застать мощи Митрофания Воронежского, лежавшие в витрине Краеведческого музея. Каково Ваше мнение?

Не помню такого. Но мнение скверное.
Конечно мощи это не музейный экспонат.
Клариса Старлинг 21:38 29.07.2013
Идёт человек и ... ВДРУГ остановит себя и перекрестит себя.
И вспомнит о Христе и о распятии, и о смерти ...

Что за хня?..

Едешь по дороге на МсЛарене ручной сборки (педаль газа в пол - аж резина дымит!) и ... ВДРУГ ... венок на обочине дороги!

И сразу мысли:

- Э-это венок ТЕБЕ!..

От такой мысли на педаль тормоза ножка сразу попадает ...
easy 21:43 29.07.2013

Сообщение от FLOKS:
Конечно мощи это не музейный экспонат.

FLOKS, а можно ли назвать мощами истлевший череп, небольшую кучку костей, тряпичные туфли, чулки и перчатки, набитые тряпками? Вот что представляли собой "мощи" святителя Митрофания.
Бронеорел 21:49 29.07.2013

Сообщение от Клариса Старлинг:
Идёт человек и ... ВДРУГ остановит себя и перекрестит себя.
И вспомнит о Христе и о распятии, и о смерти ...

Что за хня?..

Едешь по дороге на МсЛарене ручной сборки (педаль газа в пол - аж резина дымит!) и ... ВДРУГ ... венок на обочине дороги!

И сразу мысли:

- Э-это венок ТЕБЕ!..

От такой мысли на педаль тормоза ножка сразу попадает

Правильно, давайте вместо законов и здравомыслимых идей придерживаться сказочных образов. А вы не думали, что дурак не должен права получить например, а если и получил, то за глупость должен быть наказан?

Тогда уж я за то, чтоб на этих местах видеофиксаторы вешали: умным - предупреждение, дуракам - пополнение муниципального бюджета.
vinhester 21:57 29.07.2013
Гм... http://sl-lopatnikov.livejournal.com....html#comments
Клариса Старлинг 22:03 29.07.2013
Ну вы же НЕ в Северной Корее!
Там сказал Ким Чен Ир:

- Вы смотрите мне, (дале НЕ цензурно)!

И ... по правилам ездят все десять машин!..

Да в Северной Корее за счастье считают (машину ведя) ездить по дорогам по велению Вождя ...

А у вас?
Птица прочь улетай!
Зверь с дороги уйди! (ну а как же! Ведь едут ВОЖДИ!) ...

Потому у вас холопы и законов НЕ чтут и потому курят в лифтах и в подъездах блюют ...
Асия 22:48 29.07.2013

Сообщение от Urga:
Лучше кремация и прах по ветру,чем лежать в земле и потихоньку гнить(

однозначно) давно уже трублю тут о радости кремации, благо пора задуматься
кстати

так тут об чем - мусорить венками али нет? Прочитала тему - так и не поняла нах.. ?
Бронеорел 22:58 29.07.2013

Сообщение от Клариса Старлинг:
Потому у вас холопы и законов НЕ чтут и потому курят в лифтах и в подъездах блюют ..

не надо тут провокацию производить, да и судебный пристав иного вразумляет глубинно
grigor 00:07 30.07.2013

Сообщение от Асия:
так тут об чем - мусорить венками али нет? Прочитала тему - так и не поняла нах.. ?

Что непонятно-то... предлагается в качестве меры пресечения, назидания и воспитания для всех мусорящих венками применять кремацию...два раза в год
Чёрный Дембель 07:54 30.07.2013

Сообщение от FLOKS:
В православии есть святые, мощи которых источают миро. Хотелось бы узнать ваше мнение.

Уффф, я вас умоляю, какое мироточение.....

Сообщение от easy:
Вы должны были застать мощи Митрофания Воронежского, лежавшие в витрине Краеведческого музея. Каково Ваше мнение?

Сообщение от easy:
можно ли назвать мощами истлевший череп, небольшую кучку костей, тряпичные туфли, чулки и перчатки, набитые тряпками? Вот что представляли собой "мощи" святителя Митрофания.

Прекрасно их помню в качестве музейного экспоната.
FLOKS 09:00 30.07.2013

Сообщение от easy:
FLOKS, а можно ли назвать мощами истлевший череп, небольшую кучку костей, тряпичные туфли, чулки и перчатки, набитые тряпками? Вот что представляли собой "мощи" святителя Митрофания.

Не мне судить об этом .

Сообщение от FLOKS

Сомневаетесь ? Я иногда тоже.........
Wally 09:12 30.07.2013

Сообщение от easy:

Да, это мощи. Мощами называют любые останки
grigor 10:11 30.07.2013

Сообщение от FLOKS:
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель
Сообщение от FLOKS
Сомневаетесь ? Я иногда тоже.

Это же легко проверить...попробуйте на вкус
FLOKS 10:32 30.07.2013

Сообщение от grigor:
Это же легко проверить...попробуйте на вкус

Не изголяйтесь ...
easy 11:19 30.07.2013

Сообщение от Wally:
Да, это мощи. Мощами называют любые останки

Уточню, святыми мощами. Неотъемлемое свойство святых мощей - нетленность.
Wally 11:20 30.07.2013

Сообщение от easy:
Уточню, святыми мощами. Неотъемлемое свойство святых мощей - нетленность.

Нет, не обязательно.
Urga 13:09 30.07.2013
Святые мощи,это ,то есть кости?
А разве мы язычники,что поклоняются костям ?
Это не этично,не кто бы не хотел ,что бы после смерти его кости возили везде и показывали как какую-то вещь.
easy 13:33 30.07.2013

Сообщение от Wally:
Нет, не обязательно.

Wally, ну нет, так нет, Вам виднее. Я не религиозна и не склоняюсь ни к какой конфессии.
Spectator 13:36 30.07.2013
на всякий случай - мироточащие мощи имеют к христианству еще меньшее отношение чем обсуждаемые кресты на обочинах.
Wally 15:01 30.07.2013

Сообщение от easy:
Wally, ну нет, так нет, Вам виднее. Я не религиозна и не склоняюсь ни к какой конфессии.

Это ваше право и личное дело. Просто примите к сведению информацию от меня, я буквально недавно обсуждал вопрос мощей с одним весьма образованным священнослужителем, и там зацепили и нетленность. Потому и знаю наверняка, что необязательно
FLOKS 19:27 30.07.2013

Сообщение от Spectator:
на всякий случай - мироточащие мощи имеют к христианству еще меньшее отношение

Ну это не правду вы отпостили.

Сообщение от Spectator:
чем обсуждаемые кресты на обочинах.

вот здесь ваша мысль прёт по руслу...
FLOKS 19:29 30.07.2013
easy, слушайте Wally, он дурного не напишет...
easy 19:53 30.07.2013

Сообщение от FLOKS:
слушайте Wally, он дурного не напишет...

Это насчет мощей? Да очень далека я от них, хоть мироточащих, хоть сухих.
FLOKS 22:37 30.07.2013

Сообщение от easy:
Да очень далека я от них, хоть мироточащих, хоть сухих.

Всему своё время.....
А что скажите по поводу сноса крестов и венков с тех мест, где погибли люди ?
FLOKS 22:49 30.07.2013
ВСЕМ :

Несколько лет назад , в одной из передач по ТВ , показывали одну европейскую страну ( возможно Испанию или Италию - короче , запамятовал) , в которой местные жители , на обочине где погибли их родственники , строят из дикого камня или кирпича , некую стелу (1,5-2 метра высотой) и в ней размещают икону Богоматери. Припоминается , что ещё в этих "СТЕЛАХ" есть ниша для установки свечи...

Я так понял из передачи , что установка этих стел не носит массовости, но всё же их хватает и они иностранному туристу могут показаться каким-то культово-религиозным сооружением.
easy 23:32 30.07.2013

Сообщение от FLOKS:
А что скажите по поводу сноса крестов и венков с тех мест, где погибли люди ?

Да безобразие это. Нецивилизованно и дико. Кресты и венки. Убрать.
Wally 02:02 31.07.2013

Сообщение от FLOKS:
Я так понял из передачи , что установка этих стел не носит массовости, но всё же их хватает и они иностранному туристу могут показаться каким-то культово-религиозным сооружением.

Сообщение от easy:
Да безобразие это. Нецивилизованно и дико. Кресты и венки. Убрать.

Собственно они и есть культово-религиозные сооружения.

Трудно сказать, дикость или нет...

В Греции, например, особенно на Крите, распостранены другого типа памятные знаки. Дороги в Греции трудные, горные, со многими опасными местами. И там, где произошла трагедия, или же (!) где случилось чудесное спасение греки ставят такие "модельки" храмов своим "персональным" святым. Вот мое фото, например, с Крита

Там целая индустрия таких "моделек", в садоводческих магазинах их стоят сотни разных форм, цветов и видов. Внутри "домика" место для свечи/лампады.
(Греки делают иногда подобного вида сооружения и на могильных своих памятниках, побогаче конечно - такой "храмчик" для лампады)

С одной стороны конечно странно, а с другой они суть хорошее напоминание об опасности и бренности.

Судить дикость или нет не нам, это их национальная традиция судя по всему. Армяне вот в таких случаях ставят хачкары (крест-камни, иногда с фантастической резьбой, многослойной и т.д.), и устраивают периодические жертвоприношения у них, т.е. режут ритуально освященных животных (обычно куриц, но и до баранов доходит), готовят еду и угощают ей все окружающих и мимопроходящих. Тоже выглядит как пережиток язычества. Но таким же являются и наши распития крепких напитков и т.д. у могил с разными ритуальными действиями, наливание стопки покойному на поминках и т.д.
У нас раньше ставили поклонные кресты, и столбики с иконами на памятных местах, в городах вмотировывали иконы в стены домов.

Мне лично букеты не особо нравятся, но я не могу осуждать людей, делающих это.
Я видел своими глазами немолодую уже пару, котороая меняла венок на перекрестке недалеко от меня на новый, на месте где погиб их сын. Много лет уже. У них может уже ничего другого в жизни не осталось для наполнения ее смыслом, кроме памяти о своем погибшем ребенке.
Я их судить не могу. Мне ужасно даже подумать и представить себя на их месте.
Чёрный Дембель 08:35 31.07.2013

Сообщение от Wally:
Армяне вот в таких случаях ставят хачкары (крест-камни, иногда с фантастической резьбой, многослойной и т.д.), и устраивают периодические жертвоприношения у них, т.е. режут ритуально освященных животных (обычно куриц, но и до баранов доходит)

Христиане устраивают ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ?!?!?!?!?!?!?
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх