Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Дискуссионный клуб>Кресты на обочине.
FLOKS 12:06 19.07.2013
(из СМИ) Кресты, надгробия и венки , в скором времени могут исчезнуть с обочин российских дорог. Такой законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму.
А как вы считаете Вы , стоит ли освобождать обочины от крестов и венков, тех мест, где погибли люди в ДТП ?
Spectator 12:23 19.07.2013
а какие тут могут быть вопросы?
я уже давно по этому поводу люто ругался - едешь по дороге с каким то своим настроением и своими мыслями, машина останавливается на светофоре и ты разглядываешь "напоминание".
Давайте всех хоронить, кто где погиб. Самоубийц, сбросившихся с крыш, во дворах. Алкоголиков в городе около столиков, где они бухали последние годы и т.д.
Кто это вообще придумал - надо еще и хорошо наказать рублем.
Texhik 12:28 19.07.2013

Сообщение от Spectator:
Давайте всех хоронить, кто где погиб

НУ так сейчас же не хоронят на месте гибели. Просто памятники и венки размещают. Но да, выглядит это все не очень. Понять родственников можно, но всему свое место.
Spectator 12:34 19.07.2013

Сообщение от Texhik:
НУ так сейчас же не хоронят на месте гибели. Просто памятники и венки размещают. Но да, выглядит это все не очень. Понять родственников можно, но всему свое место.

Не вижу разницы абсолютно никакой. Я и говорил именно о том чтобы устанавливать памятники, где лежит тело - это дело для меня совершенно десятое.
я впервые когда об этом задумался, мне в голову пришла такая мысль - что мой родственник вот так погиб бы, я бы поставил у дороги ему памятник и каждый проезжающий его бы разглядывал!!!, плюс кто-то еще и это дело материл бы (как материл это, собственно, я сам). Вот каким, спрашивается, надо быть идиотом чтобы сделать хуже и себе и людям одновременно.
grigor 13:28 19.07.2013

Сообщение от FLOKS:
А как вы считаете Вы , стоит ли освобождать обочины от крестов и венков, тех мест, где погибли люди в ДТП ?

На трассе между Уфой и Челябинском в Уральских горах сооружена целая пирамида из разбившихся машин...впечатляет, сразу сбрасываешь скорость и задумываешься. Эти кресты и венки тоже заставляют голову включать
Чёрный Дембель 14:59 19.07.2013

Сообщение от FLOKS:
Кресты, надгробия и венки , в скором времени могут исчезнуть с обочин российских дорог. Такой законопроект поступил на рассмотрение в Госдуму.

Давно пора всю это шнягу под бульдозер!

Статья старая, но вполне злободневная, и сугубо в тему.
jeck 15:45 19.07.2013
а где в этой теме политика???
-=Женек=- 16:16 19.07.2013
Памятники, напоминающие могилы и надгробия - это конечно излишне.
Цветы, надеюсь не запретят?

Сообщение от :
Эти кресты и венки тоже заставляют голову включать

Кресты и венки голову не включат. А вот разбитые машины заставляют задуматься. В ряде государств есть положительный опыт.
FLOKS 07:52 20.07.2013
Друзья- модераторы , перекиньте тему в Дискуссионный клуб, так как в политику её загнал по ошибке.
vinhester 13:22 20.07.2013

Сообщение от FLOKS:
Кресты, надгробия и венки , в скором времени могут исчезнуть с обочин российских дорог.

Разумеется исчезнут , судя по всему будет больше знаков полумесяцев.
FLOKS 22:17 20.07.2013

Сообщение от Spectator:
я уже давно по этому поводу люто ругался - едешь по дороге с каким то своим настроением и своими мыслями, машина останавливается на светофоре и ты разглядываешь "напоминание".

Это , правда, настроение эти кресты не подымают.
Хорошо что не все люди , так чтут память своего родственника. Лучше бы они при его жизни , чтили и уважали.

Сообщение от vinhester:
Разумеется исчезнут , судя по всему будет больше знаков полумесяцев.

Это вы конечно утрируете, но тем не менее в связи с появившиеся любвиобильности нашего правительства к нашим азиатским мигрантам , не стоит исключать и такой расклад ситуации.

Сообщение от -=Женек=-:
Цветы, надеюсь не запретят?

Предлагается убрать ИМЕННО ВСЮ похоронную атрибутику, включая цветы.

Сообщение от Чёрный Дембель:
Статья старая, но вполне злободневная, и сугубо в тему.

Статья в тему.

Сообщение от alexei59:
"Эти кресты и венки тоже заставляют голову включать "
Согласен,особенно на опасных участках лучше ЛЮБОГО ЗНАКА.

По обочинам пусть лучше растут живые цветы, посаженные родственниками погибшего.

Сообщение от grigor:
На трассе между Уфой и Челябинском в Уральских горах сооружена целая пирамида из разбившихся машин...впечатляет, сразу сбрасываешь скорость и задумываешься. Эти кресты и венки тоже заставляют голову включать

Не плохобы и у нас на въездах в город . поставить такие "мозговключающие" памятники. Может чета скульпторов Дикуновых приложит к этому свою руку ?

Я надеюсь могильные надгробия в виде пирамидок со звездочками, где похоронены солдаты времён ВОВ, под снос не попадут ?
Spectator 22:44 20.07.2013

Сообщение от ProcXel.А:
Пора бы вам всем уже повзрослеть и самим научиться включать собственную голову.

устами перерожденного Прокселя глаголет истина.
могилы им нужны по перекресткам, чтобы мозги заработали.
пийстец.
grigor 23:37 20.07.2013

Сообщение от ProcXel.А:
Пора бы вам всем уже повзрослеть и самим научиться включать собственную голову

Плюсую...и ГИБДД надо отменить, сами разберемся
Айон 00:12 21.07.2013
Ох, проблем в России нет?
Чтоб Разрабатывать проект,
тратить дюже инвестиций,
Троллить надо сивый бред.

О крестах венках надгробьях,
Сочинили законопроект,
А с коррупцией бороться,
Лишь удел отдельных бед.

Сидя тут, за монитором,
Просто вериться с трудом,
Что подобная проблема,
Так заботит белый дом.

А кому мешают люди,
Чьи венки весят в лесу,
На дорогах их убили,
Зарубите на носу.

Мож сие напоминание
остановит дураков,
Будут бдительнее сами,
Не пополнив списки трупаков.

Вот. Как то так.
FLOKS 10:51 21.07.2013

Сообщение от ProcXel.А:
Пора бы вам всем уже повзрослеть и самим научиться включать собственную голову.

Восставший приветствуем тебя !!!

Сообщение от grigor:
Плюсую...и ГИБДД надо отменить, сами разберемся

Плюсую.. и девяностые надо вернуть, сами порядки наведём !!!

Сообщение от Айон:
А кому мешают люди,
Чьи венки весят в лесу,
На дорогах их убили,
Зарубите на носу.

Нам конечно интересно
Прочитать сие эссэ ....
Молоток 11:02 21.07.2013
В Ростовской области их и так убирают. Без всякого закона.
Законопроект ниачем. Имитация заботы о народе.
Можно, что бы дней сорок цветы полежали. Что бы водители знали об опастных участках. А то у нас ГИБДД не всегда в силах организовать безопасное движение в "проклятых местах"
grigor 14:34 21.07.2013

Сообщение от FLOKS:
Плюсую.. и девяностые надо вернуть, сами порядки наведём !!!

Еще раз плюсую... ликвидировать все силовые структуры и вообще государство, оставить только церкви, бани, телевидение и ТСЖ, хватит кормить бездельников)))
FLOKS 21:44 21.07.2013

Сообщение от grigor:
. ликвидировать все силовые структуры и вообще государство, оставить только церкви, бани, телевидение и ТСЖ, хватит кормить бездельников)))

Да здравствует анархия ?!
X0R 22:17 21.07.2013
А крест с тамбовской трассы в районе Репного, тоже уберут?
Кудеяр 22:20 21.07.2013

Сообщение от FLOKS:

Думаю нет. Хорошее такое напоминание для водителей.
FLOKS 11:16 22.07.2013
Прикольный "памятник".
AlexaDotCom 09:19 23.07.2013
не надо убирать, может стоит как нибудь унифицировать, одинаковые знаки, но убирать не желательно, памятники очень не слабо напоминают о том как просто перейти в мир иной, кого то это стимулирует лучше управлять авто, кто то понимает что он не бессмертен т.е. ценит жизнь, отношения, людей,
дороги смертельно опасны, а недальновидным баранам как лучше о этом напоминать ?

Сообщение от Spectator:
могилы им нужны по перекресткам, чтобы мозги заработали.
пийстец.

если человек увидит как другому отрезало что нибудь электроинструментом, он лучше осознает важность техники безопасности
на сигаретах не зря печатают отвратительные фотки, многие мои знакомые лучше осознали вред от сигарет,
иначе не дойдет
FLOKS 21:39 23.07.2013

Сообщение от Spirituals:
Imho, все эти кресты и венки на обочинах это дикарство.

Не то чтоб дикарство, скорее всего вехи прошло - некий культ язычества. Своеобразный. конечно, но всё же из благих намерений, только эти благие намерения создают уже привычный пейзаж скорби на обочинах....
Spectator 22:04 23.07.2013

Сообщение от AlexaDotCom:
если человек увидит как другому отрезало что нибудь электроинструментом, он лучше осознает важность техники безопасности
на сигаретах не зря печатают отвратительные фотки, многие мои знакомые лучше осознали вред от сигарет,
иначе не дойдет

давай расклеим повсюду, прибить или поломать можно что угодно чем угодно.
по поводу сигарет я уже высказывался - в жопу бы засунуть блок оных тому кто это придумал, забить до конца и спалить там.
FLOKS 07:28 25.07.2013

Сообщение от Spirituals:
Imho, это просто жлобство,

Э...эээ . в чём жлобство-то ? Родственники ставят на месте гибели кресты или размещают пластмассовые цветы. Так в чём жлобство-то ?
Spectator 18:56 25.07.2013

Сообщение от FLOKS:
Э...эээ . в чём жлобство-то ? Родственники ставят на месте гибели кресты или размещают пластмассовые цветы. Так в чём жлобство-то ?

жлобство в том чтобы заставлять смотреть на кресты и цветы тысячи других людей, которые не являются родственниками.
FLOKS 19:58 25.07.2013

Сообщение от Spectator:
жлобство в том чтобы заставлять смотреть на кресты и цветы тысячи других людей, которые не являются родственниками.

Своеобразная трактовка конечно... ну да ладно .
AlexaDotCom 22:50 25.07.2013
на одном мосту через реку дети часто ездили на велосипедах по дорожному полотну,
а сбоку фуры, грузовики и прочий транспорт, полотно узкое,
я считал это неправильным,
или ребенка раздавят или водитель спасая/объезжая малолетнего велосипедиста вылетит на встречку
детям нужно вести велосипед в руках по отдельному тротуару на мосту,
одного ребенка таки раздавили, бабушка ехала на большом велосипеде впереди,
ребенок на маленьком сзади, ребенок видимо допустил ошибку, грузовик его и переехал, жаль..
после размещения фото погибшего и венка на месте аварии + информации о происшествии в сми,
количество детей на полотне уменьшилось, на годы, то есть польза !
AlexaDotCom 22:58 25.07.2013
почему кресты только на дорогах ? не знаю, возможно именно на дорогах легче всего снизить смертность размещением таких предупреждений, очень часто там люди гибнут совсем по глупости, а могли бы жить
Spectator 23:16 25.07.2013

Сообщение от AlexaDotCom:
почему кресты только на дорогах ?

а почему только на дорогах?
они не только, "умников" хватает и просто в лесу хоронить.
туристов, видимо.
Страница 1 из 4
1
234 >
Вверх