» Раздел для родителей>СТОИМОСТЬ ПОСЕЩЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ДЕТСКОГО САДА БУДЕТ УВЕЛИЧЕНА ???!!!
Кэрри 14:45 17.07.2013
Сообщение от jeka_kot:
ну а что ж девушки то сами делают для суперуспешного замужества
учатся делать минет))) мой знакомый весьма богатенький женился как-то на девушки младше его дочери лишь по этой причине.
[Ответ]
Berkana 14:46 17.07.2013
Сообщение от Drama Queen:
Но если тебе родители не подготовили базу, то значит нужно искать другой выход - удачно выйти замуж. И делать все, для того, чтобы удачно выйти замуж за финансово обеспеченного человека.
самое худое что пусть и немного но нарожают как раз с образом базарного мышления,а интеллехенция вшивая плодицо не должна)) а ведь как хорошо было бы чтобы умные доктора(как вариант) нарожали много деток,да передали бы им по наследству не кусок железа..ну такие безнадежно загнобленные понятия,как преданность делу,человечность и блаблабла(((
главное мерило: тауреги феррари богатые мужья,вот оно щастье ))
[Ответ]
Drama Queen 14:48 17.07.2013
Lena1979, Лен, ну вот когда ты рожала, ты что, не знала в какой стране ты живешь? Здесь никогда не будет все для человека, здесь сплошные препятствия и сложности. Рассчитывать на помощь государства - недальновидно. Да, это несправедливо, что наши налоги идут не на благие цели, а чиновникам в карман, но что поделать??? Ты здесь живешь. И ничего ты изменить не можешь. Только приспосабливаются к этим условиям (читай - зарабатывать деньги) или менять страну.
[Ответ]
Zcapelka 14:50 17.07.2013
Следуя такой логике учителя, воспитатели детсадов, лаборанты, санитарки, библиотекари, мелкий госсектор (паспортистки например, или тетенька которая сидит справки выдает) и т.п. размножаться просто не должны. Либо только "взамужем" за очень обеспеченными людьми - а таких на всех не хватит. И тогда, мечтая о радости материнства, они все должны побросать свои рабочие места и пойти зарабатывать деньги! Дружно!
Захочет кто-то хорошо обеспеченный дитятке своей Ферарри купить или там квартирку - ан фиг, справку некому выписать, документы некому оформлять - разбежались все. Или... продолжите сами, мысль моя, я думаю понятна.
Не могут все быть "хорошо и много"обеспеченными. Учите матчасть, не существует такого жизнеспособного общественного строя, в котором доход "выше среднего" имеет более 10% населения. Если все, кто ниже, перестанут размножаться - вымрем. Точно вымрем [Ответ]
Кэрри 14:50 17.07.2013
Вы же с мужем в состоянии прокормить своих детей, одеть их, купить игрушки, устроить в сад. А будет ли ребенок одет в наряды из дешевого магазина или из дорого - это уже детали. Речь идет о том, когда вообще нет денег. Физически не получается отложить и заплатить за базовые нужды. Вот тогда для меня нонсенс рожать второго ребенка, особенно запланировано.
финансовые трудности могут быть временными, а детородный возраст не всю жизнь, почему бы не понадятся на помощь от гос-ва в сложный жизненный период? среди друзей моих родиетелей больше половины у кого 1 ребенок, а сейчас они более чем состоятельные пожилые семейные пары, которые оч хотят повернуть время вспять и родить еще детей.
[Ответ]
Lena1979 14:52 17.07.2013
Лен, ну вот когда ты рожала, ты что, не знала в какой стране ты живешь? Здесь никогда не будет все для человека, здесь сплошные препятствия и сложности. Рассчитывать на помощь государства - недальновидно
знала и знаю, не рассчитываю ни на кого с 17.5, т ак как равно в этого периода живу на свои. Я просто к тому говорю, что эта сумма для нашей дыр великовата для многих, а то, что с этим ничего не сделаешь - факт. Zcapelka, вот и я так думаю!
[Ответ]
Drama Queen 14:52 17.07.2013
Berkana, ну как зачем, люди же пишут, что все дорого и тп. Хотят позволить себе больше, чем могут. Зарабатывать не получается. Значит, нужен мужик, у которого получается. Ну или не знаю что, наследства еще можно огромного ждать) но богатый муж это реальнее по-моему)
ОльгаG, Оль, а что, обеспеченные люди, интеллигенты обязательно хамло, для которых не существует понятий благородства и человечности? Имхо здесь не достаток показатель, а воспитание и жизненные принципы.
[Ответ]
Berkana 14:55 17.07.2013
Хотя позволить себе больше, чем могут. Зарабатывать не получается. Значит, нужен мужик, у которого получается.
не понимаю логики.
Т.е. за счет другого? Т.е. финансовое обеспечение на 1 место ставим, так?
Я согласна, что детей в бедности рожать странно немного. И планировать ( если планировать ) - то с умом.
Но всё остальное - не могу уловить.
[Ответ]
ОльгаG 14:56 17.07.2013
Сообщение от Кэрри:
среди друзей моих родиетелей больше половины у кого 1 ребенок, а сейчас они более чем состоятельные пожилые семейные пары, которые оч хотят повернуть время вспять и родить еще детей.
среди моих друзей,почти ровесников твоих родителей многие успели таки впрыгнуть в последний вагон)) как результат многие растят младших детей где то рядом с внуками)) а в 90-х они тоже мечтали о мерседесах из германии и трешке в жулебино и пару раз в год о патае/анталии))) Одно только спасло,в то время браки были...ну такие как в одной байдарке) вместе зарабатывали,вместе расплачивались))
[Ответ]
Drama Queen 14:57 17.07.2013
Zcapelka, ну тут как бы речь шла о многодетных семьях, а не об одном ребенке. Уж одного ребенка худо или бедно библиотекарь или лаборантка вытянет не пару с мужем. Хотя, чисто по моему характеру, будь я библиотекарем и захотев ребенка, я бы уволилась и пошла искать себе новую работу. Может, сначала и с небольшим доходом, но точно с перспективой.
Кэрри, ну если просто финансовые трудности, то кто спорит, конечно. Разговор про то, что вообще денег мало и работы нет.
Может, эти богатые семьи сейчас потому и богатые, что у них только по одному ребенку?)))
[Ответ]
ОльгаG 15:02 17.07.2013
Оль, а что, обеспеченные люди, интеллигенты обязательно хамло, для которых не существует понятий благородства и человечности? Имхо здесь не достаток показатель, а воспитание и жизненные принципы.
увы,опять же применительно к нашей стране(к городу в частности) в человечность обеспеченных людей мало верится,ибо все большие состояния у нас не зарабатываются( я не беру сейчас во внимание уровень средний) все огромные поместья,многочисленные и дорогие автопарки делаются на откатах,казнокрадстве и пр..
кстати они плодятся и часто не в одном гнезде) им теперь по приколу две-три семьи содержать..и все это под лозунгом чадолюбия,мода щаз такая)))
так что захомутать богатого мужика(еще хуже сыночка) счастье еще то)) хз какой по счету женой в гареме окажешься)))
[Ответ]
Drama Queen 15:06 17.07.2013
Berkana, смотри, Свет, я наверное, не так пишу. К примеру, ты хочешь, чтобы у тебя была обеспеченная жизнь и чтобы ты в садик ребенка пристроила без проблем и тп)) тебе самой родители базу не дали, денег на собственный бизнес не дали тоже, твоего образования и мышления не хватает на то, чтобы устроиться на высоко доходную работу. А жить обеспеченно душа просит. Значит, какой выход? Выйти замуж за человека, у которого с финансами все ок. Ну а как еще? Если хочешь жить хорошо, а не Получается, проблему же решать надо? Надо. Банк ведь не ограбишь? Куча кредитов тоже не выход.
Да, выходит и так, что один зарабатывает на двоих, а то и на троих. А почему нет, если на тебе дом и дети и вас обоих это устраивает?
Просто чем ныть и говорить, что ой как все дорого, надо брать и что то делать конкретно в своей ситуации.
Привела на твоем примере, но это конечно абстрактно)
[Ответ]
Drama Queen 15:08 17.07.2013
ОльгаG, а я имела в виду именно средний уровень. Здесь же не Про миллионы идет речь, а про 5 тыщ за садик.
[Ответ]
Zcapelka 15:11 17.07.2013
Сообщение от Drama Queen: Zcapelka, ну тут как бы речь шла о многодетных семьях, а не об одном ребенке. Уж одного ребенка худо или бедно библиотекарь или лаборантка вытянет не пару с мужем. Хотя, чисто по моему характеру, будь я библиотекарем и захотев ребенка, я бы уволилась и пошла искать себе новую работу. Может, сначала и с небольшим доходом, но точно с перспективой.
Вот и я о том и говорю - уволятся все и пойдут перспективу искать.
Ладно б с ними, с библиотеками - в сети скачаем книжки, если библиотеки закроются. А музеи например? Ты себе з/п музейную хорошо представляешь? Давайте и из музеев все уйдут, нафик нам наша история, это уже не жизненные ценности, нам бы на платную медицину заработать, на платный детсад и на платный вуз заодно. Ладно, можно Феррари не покупать пока.
А з/п нянечки в детсаду? Там и на одного-то ребенка с ооооочень большим трудом хватит, при этом если самой не одеваться и не кушать заодно...
Может пора уже в ЖК таблички вешать - у кого доход на члена семьи ниже ***** идите на аборт.
Странно, чесслово. Девочки, я не понимаю, о чем вы.
[Ответ]
Berkana 15:12 17.07.2013
А жить обеспеченно душа просит. Значит, какой выход? Выйти замуж за человека, у которого с финансами все ок. Ну а как еще?
да куча вариантов как еще)))
И совсем необязательно иметь базу, чтобы рвануть . Хотя каждый своё вкладывает в понятие " жить хорошо"
И что такое " обеспеченно "? Оно тоже своё...
[Ответ]
ОльгаG 15:13 17.07.2013
Drama Queen, Лера,а ты никогда не замечала? у всех все плохо зарплата ни о чем)) но при этом все как то очень неплохо живут) и еще,семьи вкладывающие опять же в железяку-"феррари" чаще жалеют денег на тот же дет.сад/школу.Возможно ошибаюсь.Приоритеты у всех разные.
В повышении оплаты вижу плюсы,но они не могут быть таковыми в свете последних лет.то что происходит с государством как с социальным институтом в последние пять лет,это огромная черная дыра,читай ЖОПА.
[Ответ]
Lena1979 15:21 17.07.2013
Сообщение от Zcapelka:
А з/п нянечки в детсаду? Там и на одного-то ребенка с ооооочень большим трудом хватит, при этом если самой не одеваться и не кушать заодно...
не хватит, если ничего не изменилось, то год назад мне говорили, что она ровняется 4200.
[Ответ]
be_be 15:24 17.07.2013
я бы с огромным удовольствием платила бы за садик 5 тысяч, но только в садик, а не в казну! Где из казны украдут, а ребенка все так же будут кормить тухлыми овощами и воспитателям платить копейки!
[Ответ]
Lena1979 15:25 17.07.2013
Сообщение от be_be:
Где из казны украдут, а ребенка все так же будут кормить тухлыми овощами и воспитателям платить копейки!
Какая интересная тема )))) и как всегда в РР вылезла на меряние пи..ками и пресловутом "зачем нарожали". Можете покидать в меня камнями, помидорами...на что вам образование, воспитание и совесть позволит. Вику не особо услышали... так вот я МНОГОДЕТНАЯ МАМА. Сейчас детсадовец один, а было и три. Я не считаю, что мне государство обязано - ничуть. Даже не надеюсь на него, но это тема для другой дискуссии. Я на себя надеюсь и на свою СЕМЬЮ! А вот особым детям, мамам-одиночкам (вынужденным по обстоятельствам) это Г..в..нодарство - ДОЛЖНО! Вот те, кто сейчас рассуждает о многодетности, к вам вопрос - у вас лично есть знакомые многодетные семьи, которые "плачут" и "клянут" государство???
А вот государство как раз таки заинтересовано в рождении детей)))) не так ли? Столько мер применяет последние время, год семьи объявляет... Но при этом принимает закон о дошкольном образовании, который рубит многое на корню. К чему тогда весь этот популизм?!...
А если применительно к нашему региону - 5тр большая сумма для оплаты д/с. Даже если мама бросит работу библиотекарем, пойдет в мак, оплачивать детский сад и забирать ребенка в 17-19 часов, она будет не в состоянии.
Детские сады, как и ВУЗы, и школы, просто перестают финансироваться нашим государством и перекладывается это все, без зазрения совести на плечи населения...но детей рожайте, нам нужно чтоб население было, а если нет - миллионы иммигрантов быстро заполонят все.
П.С. перечитайте Конституцию РФ! Уже менялась между прочим)))) как удобно нашему"г..нодарству" в едином числе. В развитых странах Конституция без изменения существует сотни лет.
[Ответ]
be_be 16:16 17.07.2013
superTigra, а я считаю государство именно должно! Должно малоимущим и многодетным и пусть даже "за мой счет". Я хочу чтобы мой ребенок жил в здоровой стране, в стране которая заботится о своих гражданах.
[Ответ]
superTigra 16:19 17.07.2013
Сообщение от be_be:
мой ребенок жил в здоровой стране, в стране которая заботится о своих гражданах.
именно про это, Вероник, я написала - тема для другой дискуссии. Государство в нашей стране нездоровое, посмотри на пенсионеров и инвалидов...
[Ответ]
Начали с садиков, закончили за кого замуж выходить.
А что вообще много детей? Ну по закону - 3 уже много. А по мне не много, а нормально.
Что все кто не рассчитывают на государство отказались от пособий, мат. капитала, программ молодая семья и иже с ними. Я когда рожала 20 тыс. давали, нет ни одного знакомого, который бы от них отказался. Это рассчитывать на гос-во или нет?
[Ответ]
Кэрри 16:58 17.07.2013
Кэрри, ну если просто финансовые трудности, то кто спорит, конечно
а как узнать на перед что временные? представь на минутку, что ваши возможности не появились бы ни через 3 года, ни через 6 лет...при всех ваших стараниях, ты продолжила бы ждать? заня при том, что у мужа срок для того чтобы стать отцом гораздо длительнее твоего (если вы ровесники или с маленькой разницей в возрасте)
Может, эти богатые семьи сейчас потому и богатые, что у них только по одному ребенку?)))
возможно, но они оооочень жалеют. Переоценка ценностей не в пользу материального произошла.
Сообщение от ОльгаG:
среди моих друзей,почти ровесников твоих родителей многие успели таки впрыгнуть в последний вагон)) как результат многие растят младших детей где то рядом с внуками))
хорошо еще что здоровье не подкачало, ведь если бы была в 90 поддержка от гос-ва рождаемость не упала бы так,
а те кто выкарабкались и решились "прыгнуть в последний эшелон".... только они знают как им это далось))
пс:у нас такие только одни, и то их на это сподвигла трагическая гибель сына((
superTigra,+1. Мест в садике нет, а в армию пойти должен.
[Ответ]
Lena1979 16:59 17.07.2013
Сообщение от gam-ma:
нет ни одного знакомого, который бы от них отказался
не думаю, что можно найти кого-то, кто отказывается от "халявных" денег.
[Ответ]
iRUSya 17:26 17.07.2013
Влезла, хотела что нибудь написать и даже не знаю что.... все по своему и понемногу правы.
Меня вот лично напрягает только один вид женщин, многодетные мамы, которые ходят ежедневно по директорам разных фирм коммерческих и клянчат деньги у них.... и это не ситуация так сложилась, а именно стиль жизни у людей такой.
[Ответ]
Кэрри 17:33 17.07.2013
те кто плодятся как кролики, живя в более чем стесненных условиях есть, но не так много. Больше тех, кто просто плачутся, но их тоже можно понять - люди копят на что-то, а по велению гос-ва в один момент у них увеличивается статья расхода и тем самым отодвигается то к чему стремятся, скажем, поездка в турцию)
но я здесь больше переживаю за тех, кто жил нормально, но по каким-то причинам после рождения ребенка потерял почву под ногами, а если есть еще при этом ипотека, то это может быть сродни лавине неудач.
[Ответ]
Maya 18:22 17.07.2013
Мы с мужем недавно на эту тему говорили. Учитывая средние з/п по городу получается выгоднее маме 2 деток сидеть дома, нежели их в сад отдавать. И питание под контролем, и образование чад...
Или как я в свое время - зарабатывай, мама, но живи на работе... И зачем? Чтобы видеть своих деток ночью, когда они уже спят? Каждому свое...
Согласна с Вероникой - мы готовы платить, но при условии, что деньги пойдут на наших детей, а не на отдых чужих детей у океана!!!
[Ответ]