Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Воронежский автомобильный форум>Преимущество при проезде развязки на Динамо в сторону Северного моста?
zoo0 09:58 06.07.2013

Сообщение от Noks1:
Да, преимущество есть. Еще раз тебе говорю читай и учи ПДД.

Уважаемый, покажите на карте http://maps.yandex.ru/?ll=39.227314%...01795321992954 знак, или озвучите пункт правил ПДД, который позволяется машине едущей с виадука поменять полосу движение не уступив дорогу другим транпортным средсвам.... [Ответ]
Noks1 13:44 06.07.2013
zoo0, на первой странице смотри фото уже все выложено [Ответ]
zoo0 14:17 06.07.2013
Уважаемый, озвучите пункт правил ПДД, который позволяется машине едущей с виадука поменять полосу движение не уступив дорогу другим транпортным средсвам.... [Ответ]
Noks1 14:54 06.07.2013
zoo0, хорош троллить, учи ПДД. п. 13.9 [Ответ]
zoo0 15:09 06.07.2013
Да как Вас затролишь, если у Вас что не ответ, так масса аргументов....просто втаптываете в землю, оппонента массой эрудиции... [Ответ]
rigorin 15:21 06.07.2013
zoo0, схема чутка неправильная. Там в месте "начала пересечения" - сплошная линия разметки. Метров так 5-10.
А вообще, да. Где "то место" - после которого действие знака "уступи дорогу" уже не действует?
P.S. Я всегда, когда еду со стороны Динамо (или при сьезде с моста) двигаюсь в крайнем левом ряду. Если в месте пересечения нет перестраивающихся направо, то после пересечения - как-бы уже пофиг, я уже набрал скорость (50-60 км/час), двигаюсь в своем ряду не меняя направления. [Ответ]
zoo0 15:33 06.07.2013
да бог с этим знаком! откуда у авто едущего с Бурденко вдруг берется преимущество при перестроении?? или маневр красной машинки это не перестроение??? [Ответ]
Noks1 15:37 06.07.2013

Сообщение от zoo0:
если у Вас что не ответ, так масса аргументов....просто втаптываете в землю, оппонента массой эрудиции...

Да никто никого не втаптывает, есть ПДД и их нужно соблюдать. Они написаны кровью. Кроме ПДД есть еще и ДДД, вот их совместное применение и залог безопасностной езды.

Сообщение от rigorin:
Где "то место" - после которого действие знака "уступи дорогу" уже не действует?

По логике вещей это до съезда на набережную. [Ответ]
rigorin 15:43 06.07.2013

Сообщение от Noks1:
По логике вещей это до съезда на набережную.

А почему не до Переверткина? Или до Ленинского проспекта?
Вот возьмем перекресток, для наглядности с организованным круговым движением. Уступил я тем, кто едет по кругу, вьехал на круг, и что, до выезда с круга я, двигаясь в своей полосе без изменения направления, обязан уступать всем, кто перестраивается?
[Ответ]
zoo0 15:46 06.07.2013

Сообщение от Noks1:
Да никто никого не втаптывает, есть ПДД и их нужно соблюдать. Они написаны кровью. Кроме ПДД есть еще и ДДД, вот их совместное применение и залог безопасностной езды.
По логике вещей это до съезда на набережную.

"по логике вещей" боже мой! и в Вас закрались сомнения???

едите вы со стороны Бурденко и считаете что на главной дороге...ну и хорошо, и ехайте по главной в сторону Остужева!!! но с чего вы решили что главная меняет направление и уходит в частный сектор или на набережную??? и вы можете изменить траекторию движения, создав помеху другим??? [Ответ]
zoo0 15:47 06.07.2013

Сообщение от rigorin:
А почему не до Переверткина? Или до Ленинского проспекта?
Вот возьмем перекресток, для наглядности с организованным круговым движением. Уступил я тем, кто едет по кругу, вьехал на круг, и что, до выезда с круга я, двигаясь в своей полосе без изменения направления, обязан уступать всем, кто перестраивается?

совершенно верно!!! +100500 [Ответ]
Noks1 15:53 06.07.2013
rigorin, п. 13.9 гласит что "На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения....... "(С) Так вот главная дорога меняет своё направление (на данном участке) именно до съезда на набережную. Следовательно всех кто едит прямо на мост и поворачивает на набережную или в частный сектор пропускаем и мчим дальше. Блин, ну не тупите мужики. [Ответ]
rigorin 15:57 06.07.2013

Сообщение от Noks1:
Так вот главная дорога меняет своё направление (на данном участке) именно до съезда на набережную.

А почему не до первого сьезда в частный сектор тогда? Или почему не до Переверткина?
P.S. Еще раз грю - бредовое, с т.з. организации движения, пересечение. Убрать нафиг все знаки, разметка все наглядно показывает. [Ответ]
Noks1 15:58 06.07.2013

Сообщение от zoo0:
"по логике вещей" боже мой! и в Вас закрались сомнения???

едите вы со стороны Бурденко и считаете что на главной дороге...ну и хорошо, и ехайте по главной в сторону Остужева!!! но с чего вы решили что главная меняет направление и уходит в частный сектор или на набережную??? и вы можете изменить траекторию движения, создав помеху другим???

Никаких сомнений. Если бы главная дорога там не меняла бы траекторию движения тогда знаки стояли бы по другому или же их не было вообще. И этот перекрёсток мы проезжали бы согласно пункта 13.11. "На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения." (с) [Ответ]
zoo0 16:00 06.07.2013
при сьезде с виадука со стороны Бурденко стоит какой то волшебный знак, говорящий что начинает перекресток неравнозначных дорог, протяженностью 300метров и с двумя поворотами направо , перпендикулярно с пересечением 2х полосной второстепенной дороги, идущей паралельно главной???

это знак 2.1 "Главная дорога". позволяет вам осуществить такие маневры?? но такой знак можно увидеть на любой дороге, давайте тогда сразу начнем щемить соседние ряды [Ответ]
Noks1 16:01 06.07.2013

Сообщение от rigorin:
А почему не до первого сьезда в частный сектор тогда?

А почему до первого? Он там один и там тоже знак уступи дорогу. Там они должны пропустить всех и кто на набережную едет с виадука и кто от Динамо мчит. [Ответ]
rigorin 16:03 06.07.2013

Сообщение от Noks1:
А почему до первого?

Не знаю. Ты же гришь, что до второго, аргументируя тем, что при выезде с первого выезда тоже знак - "Уступите дорогу".

Сообщение от Noks1:
Он там один и там тоже знак уступи дорогу.

Меня он "никаким боком", я оттуда не выезжаю. [Ответ]
djcrazy 16:07 06.07.2013
redman, зашел за твоим коментом. Спасибо [Ответ]
rigorin 16:07 06.07.2013
djcrazy, красный спит, будет позже. [Ответ]
Noks1 16:08 06.07.2013

Сообщение от zoo0:
это знак 2.1 "Главная дорога". позволяет вам осуществить такие маневры?? но такой знак можно увидеть на любой давайте тогда сразу начнем щемить соседние ряды

Тогда получается что те кто едет с виадука должны оттормаживатьс в дым пропуская тех кто едит с Динамо так что ли? И знаки висят для идиотов которые соблюдают ПДД?
Я в ауте. Более мне добавить нечего. Жгите дальше. [Ответ]
Noks1 16:08 06.07.2013

Сообщение от rigorin:
Не знаю. Ты же гришь, что до второго, аргументируя тем, что при выезде с первого выезда тоже знак - "Уступите дорогу".

Извиняюсь, описАлся

Сообщение от rigorin:
Меня он "никаким боком", я оттуда не выезжаю.

Частенько объезжал пробку у Работницы по частному сектору, до того как набережную открыли.
[Ответ]
rigorin 16:10 06.07.2013

Сообщение от Noks1:
огда получается что те кто едет с виадука должны оттормаживатьс в дым пропуская тех кто едит с Динамо так что ли?

Нет, не так. В месте примыкания двух дорог - не вопрос, перестраивайся направо, тебе уступят. Но, через 50-100-200 метров после пересечения, совершая маневр (перестроение направо) будь добр - пропускай тех, кто движется паралельно в своем ряду не меняя направления. [Ответ]
zoo0 16:17 06.07.2013
едет чел с динамо, доехал до знака уступи дорогу, притормозил, посмотрел направо-налево и поехал дальше по своей правой полосе...и проблемы торможения товарищей поворачивающих с Бурденко в частный сектор и тем более на набережную, его не уже волнуют [Ответ]
Роман79 16:19 06.07.2013
Это место в городе напоминает "кольцо" у самолёта, где летящие по главной по Ворошилова сигналят и хамят тем, кто едет, например, от Колесниченко в сторону Космонавтов- там на этом кольце ЧЁТКО разрисованы сплошные линии!!! А едущие по Ворошилова считают, что у них преимущество, хотя реально оно у тех, кто в левом ряду того самого кольца! У меня знакомый якобы не уступил одному такому "ворошиловцу", но ДПСники признали виновным именно именно того, кто был на главной, т.к. перекая сплошную ударил машину знакомого... [Ответ]
rigorin 16:20 06.07.2013
Роман79, + много. Тоже хотел аналогию провести, даже набрал, но удалил... [Ответ]
af-super 17:06 06.07.2013
zoo0, плюсую тебе!
С какого это водитель синего авто должен предоставлять преимущество в движении красному авто, который совершает манёвр, если он(синий) УЖЕ находится на той же дороге и оба они двигаются в попутном направлении? Уступить дорогу - (проще говоря)это не создавать помех в движении. Соответственно выезжать нужно так что бы не создавать помех двигающимся по главной(у знака Уступи дорогу нет зоны действия, да почему бы не уступать до перекрёстка у Линии тогда?)), а то что он позже захотел маневрировать, не пропуская авто двигающееся в попутном направлении - это его(красного авто) проблемы! [Ответ]
Noks1 18:56 06.07.2013
af-super, у знака Уступи дорогу есть зона действия, это перекресток где он установлен. Выполнил его предписание, выехал на перекресток, все действие знака для тебя окончено. Не надо путать знаки приоритета со знаками ограничения и запрета. [Ответ]
redman 19:17 06.07.2013
Смотрим картинку в первом посте внимательно и перестаём фантазировать. Ситуация однозначная абсолютно, синий уступает и без вариантов. [Ответ]
gorizont36 20:52 06.07.2013
Волга проехала знак "Уступи дорогу" и выполнила его предназначение, неужели кто то считает, что она должна уступать синему пикапу, если тот начнёт перестраиваться вправо!?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный2.jpg
Просмотров: 61
Размер:	221.2 Кб
ID:	2257936  
[Ответ]
Noks1 22:17 06.07.2013

Сообщение от redman:
Смотрим картинку в первом посте внимательно и перестаём фантазировать. Ситуация однозначная абсолютно, синий уступает и без вариантов.

Погоди, тут новые ПДД сочиняют , а ты так резко ситуация однозначная Правда после таких фантазий тема ДТП пополняется регулярно..... [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх