Сообщение от redman:
Все правильно говорят: ни магазинов, ни парков, ни стоянок, ни гаражей в северном нет. Заправку не сыщешь. В ЮЗ езжу заправляться. По диким пробкам. По три часа. Ужас просто!
))))))))))) Небось на Лукойл на окружной за ЮЗ кладбищем))) Только там есть заправка одна в городе, очередь начинается с жд моста)))) А еще есть Лукойл у магазина Колос в ЮЗ, там вторая половина города заправляется))))
[Ответ]
Nadine Renee 12:53 27.05.2013
а березовая роща - легкие города -почему никто не предлагает? много новостроек. магазины продуктов и стиральных порошков есть и много-много деревьев. Ну а ТЦ, кино и прочее вроде и не обязаны быть в шаговой доступности. да и школа - сейчас все равно все деток возят в какие больше нравится. Пробки - они везде. утром-вечером нет дороги без пробок. Трудно в транспорт сесть - только на конечной легко, но все на конечной жить не могут. Я за березовую рощу - Ломоносова.
По поводу зарплат согласна. В городе можно хорошо зарабатывать, но где - работные сайты вам не сообщат.
ну и еще пять копеек: если бы я переезжала, то туда, где кормилец семьи может найти хорошую работу, а не просто в город такой-то. Производства у нас тут маловато-то как-то в городе.
[Ответ]
Мона 16:37 27.05.2013
портится-портитя и никак не испортится.
Березовая роща тоже хорошо. Только очень узкие дороги.
[Ответ]
Мона 16:44 27.05.2013
Tuchka, да если б еще этими дорогами кто занимался - никому ничего не надо )
Сообщение от Nadine Renee:
ну и еще пять копеек: если бы я переезжала, то туда, где кормилец семьи может найти хорошую работу, а не просто в город такой-то.
абсолютно согласна - надо начинать с поиска работы мужу - маркетолог найдет работу, а с ним сложнее. У крупных организаций везде на сайтах есть кадровая служба - анкетка и в путь ))
[Ответ]
Мона 16:50 27.05.2013
Tuchka, а кто-нить думает о количестве населения в районе, тарнспортных средств?
я вот сильно сомневаюсь, и да водители тут не при чем - качество дорог такое, я уж не говорю про ширину ))
[Ответ]
gam-ma 09:30 28.05.2013
HATKA, У меня подруга сдает квартиру в ЮЗ - двушку. Садики и школы, магазины, мини-рынок есть. Конечная остановка, можно ухать практически в любой район города.
[Ответ]
Sandy 10:50 28.05.2013
Сообщение от Mighty Bison:
Настоятельно советую подумать о переезде в Белгород, как раз рядом с нами, а Воронеж оставить для экскурсионной поездки из того же Белгорода, за день весь осмотрите и обратно в чистенький и благополучный Белгород.
Все правильно написал, я сам уже из Воронежа в Белгород подумываю уехать ибо суета очень стала говногород Москву напоминать. Машины.. пробки.. люди...
Sandy, уезжай уже
Ты только говоришь... лет так несколько [Ответ]
Sandy 12:46 28.05.2013
Я не спешу, для начала надо получить некий экспириенс и пару сертификатов. ибо если уезжать то как минимум на 30%е повышение денег.
Впрочем если мне тут повысят я подумаю потому как сейчас работаю рядом с домом и в город выезжаю в лучшем случае раз в месяц.
Ибо делать там нефига.
Сообщение от Spirituals:
Это полные глупости. В какие садики вы отдаете своих детей? Знаю на примере своих родственников.
От одной бездетной я это уже слышал, теперь ещё и ты решил отца двоих детей уму-разуму поучить? Ты с чьих-то слов, а я на собственной шкуре - так что о чем с тобой разговаривать? Но если тебе любопытно, то - 193, 182, 144, 188. А как тебе заведующая 193го - звонит, говорит "Вы к нам попали, перезвоню через неделю". Через неделю тишина, через две тишина. Сам звоню - ответ "Ничего не знаю, вы ошиблись". Прихожу, на вахте Цербер, связь только по телефону и через Цербера (т.е. вахтерша как посредник), ответ "Таких нет и никогда в списке не было". Ну, через Отдел образования всё это дело восстановил, заведующая дуру включила "Да вы не так поняли, да вы сами должны были позвонить, да я просто прошлогодний список по ошибке глянула, да я, да я, да я..". Так что да, места есть - а если нет, то найдут, расчистят за счет других. И про взносы не надо - не говори то, о чем не знаешь.
Сообщение от Spirituals:
В северном есть и новые дома.
Да ну? Неужели? Не может быть! Это просто невозможно! Нет, не верю! (это сарказм, если ты вдруг не понял)
[Ответ]
Berkana 00:45 29.05.2013
Сообщение от YUreal:
193, 182, 144, 188
здрасте Вы зачем лучшие сады Северного в пример приводите? Spirituals - он , наверное, про ВАИ нам рассказывает. Да про Машмет)
Эхххх, Spirituals, Вам бы в РР , научить мамок как в сады детей устраивать, а то они, бедные, мучаются. Не знают что и как. Расскажите им как Путину писАть) [Ответ]
YUreal 02:23 29.05.2013
Сообщение от Berkana:
Вы зачем лучшие сады Северного в пример приводите?
Мы, простолюдины, не по рейтингам выбираем, а по близости - ленивые мы от Храма на Машмет ездить)
Сообщение от Spirituals:
отработайте руками
А можно стихами? Или танцем. Ещё могу на баяне играть, пока другие руками работать будут - пусть им моя веселая песня строить и жить помогает. У меня старший в школе, я долго терпел - не год, и не два - но теперь всё, за целый прошедший учебный ни копейки дал. Достали со своими ремонтами. Что они там (дети), каждый год всё до основания разрушают...включая чайники, куллеры, плазмы и т.д. и т.п. (список бесконечен). Так что в садик тоже ничего платить не буду.... хотя попрошайническую исповедь уже прослушал: "У меня з/п 14 тыщ, мне вам даже позвонить не на что, воды у нас питевой детям нет, спать им на полу придется, потолок скоро обвалится, стены отвалятся, пол проломится, плама всего лишь HD, а детские окулисты рекомендуют Full..."
[Ответ]
Sandy 09:13 29.05.2013
Сообщение от YUreal:
про взносы не надо - не говори то, о чем не знаешь
Кстати о взносах. В свое время я в гимназии проложил сетку в коробах потратив свои выходные.
Денег не взял.
О взносах ни разу не слышал, завуч меня чуть ли не расцеловывала.
Вообще забавно если вспомнить свое детство. Мы и генеральные уборки в классах делали и парты драили и обои клеили, родители окна меняли, полы перестилали. А щяс все поголовно белоручки стали, не дай бог ребенка заставить парту вымыть на которой он ручкой накарябал. Родители сразу судами грозятся.
[Ответ]
ЛенкаPenka 09:48 29.05.2013
Сообщение от Spirituals:
Не имеет значения, где заправлять машину. Я всю жизнь заправлял на ВТК. Движок за 13 лет отбегал 240000км. Тянет как новый. + Гаражное хранение и бережное отношение к машине (ремонтировалась своими руками), другие, и новые бьют за год. (ЛОХИ!). Лет 6-5, не дайте соврать, заправляю на ВТК (92). ЛОХИ виновата, а не машины.
Сообщение от Spirituals:
ЛенкаPenka , у меня жигули. За 13 лет на ней особо ничего и не делалось. Три раза поменял сцепление (вот недавно последний раз). То бы еще отбегало тыщ 30000-40000км. Колодки тормозные несколько раз (диски стоят родные на передних тормозах). Пару раз тормозные барабаны (и колодки) на задних тормозах. Тормозной цилиндр. (один раз, щя опять менять, заказал гоночный ) Дворники пару раз. Начали гнить передние двери И все пожалуй... может ещё что-то припомню. А, да! Фары поменял. Стекляшки. Они от времени помутнели и свет был плохой. Ещё замок зажигания. Сломался вот недавно. Ключ не поворачивался. Подвеску несколько раз перебирал (с резинками). Передние стойки менял один раз. Не хрустят, удачные попались.
ЛенкаPenka , "шоколадку" поменял, падали обороты на холостом ходу. Подшипник в ступице передних колес раза три в кустарных условиях прессовались. Жигули хорошая машина для наших дорог, imho. Движок у них всегда был ничё. Страдали на все остальное. Может не такая комфортная и крутая, но неприхотливая и надежная в хороших руках.
Все хорошо. Только я не очень поняла какое отношение это имеет к теме и зачем это все мне нужно было знать?)))
[Ответ]
ЛенкаPenka 09:48 29.05.2013
Сообщение от Sandy:
А щяс все поголовно белоручки стали, не дай бог ребенка заставить парту вымыть на которой он ручкой накарябал. Родители сразу судами грозятся.
ЛенкаPenka, Это ты просто истерики не видела родительские с угрозами судами.
Реально пипец. Раньше учителя замечания могли делать там оценки по поведению или после занятий оставлять. Сейчас - курицы заклюют.
Сообщение от Spirituals:
Да, возможно с вас потребуют что-то
Окромя месячной оплаты садика, ТРЕБОВАТЬ ничего не имеют права. За месяц оплата сада не больше 1000 рублей. А те, кто хотят, те сдают конечно.
Сообщение от Sandy:
Белгород в этом плане в разы лучше.
К сожалению, там сейчас все скупают москвичи, сам понимаешь - не за горами ГОРЫ ГОВНА и чуркобесы.
Сообщение от Spirituals:
Если нет возможности - отработайте руками.
с какой стати то? "Отработайте"...Тусанитесь-ка.
Сообщение от Sandy:
А щяс все поголовно белоручки стали, не дай бог ребенка заставить парту вымыть на которой он ручкой накарябал. Родители сразу судами грозятся.
Ну раньше таких поборов не было, а сейчас бабло собирают такое, что хватит оплатить в каждый класс по уборщице. И ведь сдают идиоты, сдают...
Сообщение от Spirituals:
YUreal, стоит поднять шум, заведующую и других начальников по этой линии с говном съедят.
Да не съедят. Родители идиоты сами сдают бабки, в надежде, что их дебилов будут в жопу зацеловывать. Я знаю ситуацию, когда одна мать подняла кипеш в департаменте. Ну и что? Ну не клянчит с нее просто род. комитет деньги и заведующая про пожертвования не заикается. Все остались на своих местах.
[Ответ]
Sandy 10:35 29.05.2013
Сообщение от Пеннивайз:
раньше таких поборов не было
Раньше родителей привлекали к работе. Вообще в каждой школе есть родительский комитет который этим и занимается, другое дело что многим гораздо удобнее бабло отдать чем руками чтото сделать.
[Ответ]
Nadine Renee 12:55 29.05.2013
а учитывая, что ребенку ТС 6 лет, она с большим интересом читает про возможность утроиться в садик. надо бы про школу, там тоже то еще бесплатное образование.
[Ответ]
Sandy 14:10 29.05.2013
адо бы про школу, там тоже то еще бесплатное образование.
Если вы учите детей в частных школах не надо распространять свой опыт на всех.
[Ответ]
Nadine Renee 15:15 29.05.2013
Сообщение от Sandy:
Если вы учите детей в частных школах не надо распространять свой опыт на всех.
ну зачем в частной. в любой приличной школе нужна школьная форма установленного образца, немыслимое кол-во учебников и рабочих тетрадей (некоторые специально напечатаны для предмета), а так же бесконечные дни рождения учителей, праздники, выпускные, ремонт и добровольные пожертвования.
[Ответ]
ЛенкаPenka 15:48 29.05.2013
в любой приличной школе нужна школьная форма установленного образца
которую устанавливают сами родители на собрании. Раньше тоже в форме ходили, но тогда проще было она была вся одинаковая.
немыслимое кол-во учебников и рабочих тетрадей (некоторые специально напечатаны для предмета)
С этим согласна нужно потратить большую сумму на книжки.
а так же бесконечные дни рождения учителей, праздники, выпускные, ремонт и добровольные пожертвования.
Когда я училась в школе мы поздравляли только своего классного руководителя с днем рождения. На праздники устраивали чаепития (с теми вкусняшками которые мамки дома напекут), выпускной вроде один раз)), добровольные пожертвования тоже делали ,но это не столь критично было...Может нам так повезло, что родители не потакали учителям...Помнится когда на выпускной учителя, завучи во главе с директором подали списки что кому подарить, то родители сразу сказали можете подать этот список в ГорОНО или в УО (управление образованием), все списки исчезли)) Сейчас видимо боятся учителей или кого там еще...
[Ответ]
appple 16:05 29.05.2013
То двери поменять, то стены в порядок привести, родителям не хочется, чтобы дети в обшарпанном классе учились, вот и соглашаются, на охрану, выпускной 3 раза, учебники и принадлежности само собой. Но вряд ли мы ТС этим удивили, думаю так сейчас везде.
Spirituals, вспомнила бабка как девкой была.
[Ответ]
Sandy 16:06 29.05.2013
в любой приличной школе нужна школьная форма установленного образца, немыслимое кол-во учебников и рабочих тетрадей
Не вижу в покупке формы ничего криминального также как и в тетрадях , государство НЕ ОБЯЗАНО это вам выдавать. Учебники впрочем выдаются.
бесконечные дни рождения учителей, праздники, выпускные, ремонт и добровольные пожертвования.
Не плати - никто не заставляет.
Сообщение от appple:
То двери поменять, то стены в порядок привести, родителям не хочется, чтобы дети в обшарпнном классе учились, вот и соглашаются
А могли бы САМИ обои переклеить, да еще и денег за это получить.
[Ответ]
appple 16:13 29.05.2013
Sandy, а все потому что нет ни сил ни времени у родителей как на ремонт ( да и то папашек подтягивают иногда) так и на то, чтобы не платить, а права ходить качать, потом еще держать руку на пульсе, чтобы твоего ребенка не затюкали в отместку.
[Ответ]
Сообщение от appple:
все потому что нет ни сил ни времени у родителей как на ремонт ( да и то папашек подтягивают иногда) так и на то, чтобы не платить, а права ходить качать, потом еще держать руку на пульсе, чтобы твоего ребенка не затюкали в отместку.
На самом деле все гораздо проще - это все лень. Если бы не лень и желание и время нашлось бы и на ремонт и на то чтобы самому в родительском комитете участвовать. Но в силу лени и пофигизма людям проще отдать денег когда их разводят как лохов.
Про затюкали это ты хорошо пошутила.. смешно..
Сообщение от appple:
не выдаются. Или два на весь год
номер школы и какой класс. Насколько я в курсе в этом году деньги на учебники вполне таки выделялись и сами учебники были закуплены.
[Ответ]
appple 16:24 29.05.2013
Sandy, а ты пошел бы сейчас после работы делать ремонт,это раз и два двери/окна/обои бесплатно где-то раздают? Редко где есть хороший инициативный директор, который выбивает деньги оттуда откуда следует.
Сообщение от Spirituals:
Глупости
обоснуй свою мысль, а лучше с начала расскажи ты с тех пор как сам отучился с этим учреждением как-то сталкивался?
[Ответ]
Мона 16:26 29.05.2013
Sandy, зря смеешься - наблюдаю конфликт в классе
и учительница не предлагает самим что-то сделать - она сумму озвучивает )) что прикажешь ей ответить 0- да покупайте всем парты, а моя пусть одна сзади на старой сидит - так что ли?
appple, он просто забыл все - давно это было... и люди в учительской еще чего-то стеснялись..
а сейчас да - можешь не сдать - родители буду тюкать которым пришлось сдать и досдать за тебя - сумма то озвучена и не меняется, я уж про учителя молчу..
[Ответ]
appple 16:33 29.05.2013
Сообщение от Sandy:
номер школы и какой класс
ты представитель департамента образования, чтобы я тебе их назвала и что-то изменилось?
Написала тебе насколько в курсе я, вот и все.
[Ответ]