Сообщение от vinhester:
- Дело в том, что существующий порядок опирается на более примитивные технологии. Он не создает научных школ и условий для того самого модернизационного рывка, о котором без устали твердят власти.
Но ведь советский период не учитывается. Он втаптывается в грязь и уничтожается. Это тоже самое, как если строить высокотехнологичный станок при помощи словесных усилий, забыв про инструменты, реально действовавшие в недалёком прошлом, и отрицая возможность производить эти инструменты потому, что это противоречит желаниям иноземцев закатать наши научные достижения и навыки.
В нынешнем времени нет героев, есть подлецы. И чем они подлее, тем они ярче проявляется сущность периода.
Вот, эти герои...Кто они?
Дирижёр, токарь и механизатор, профессии которых стране уже не очень-то и нужны, а с увеличением импорта готовой продукции и деградации населения совсем исчезнут;
Шахтёр, коллеги которого разваливали страну, стуча касками по асфальту, теперь наслаждается работой на хозяев транс национальных корпораций;
Нейрохирург, дела которого не видно нигде, кроме как у платёжеспособных Господ (in Moscow), ибо его работа теперь не для простых смертных.
[Ответ]
FLOKS 07:20 07.05.2013
Сообщение от Нюля:
Не передергивайте.Русская культура - ...... литература..... скульптура- ЕДИНСТВЕННОЕ, что имеет реально высокую стоимсоть на всемирном рынке, без привязки к ценам на барель низкоуглеродистой нефти и куб сжиженного газа. И ЕДИНСТВЕННОЕ , что ПОКА еще объединяет проживающий на территории нашей страны конгломерат.
Выходит , вы будите совсем не против , если званием "Герой труда РФ" наградят Дарью Данцову и Зураба Церетели ? По вашему они его заслуживают больше , чем доярка с села Катуховки Воронежской области ?
В таком случае, может действительно и мы-форумцы, проголосуем и отправим официальное обращение к президенту РФ Путину, о том , что стоит награждать сим почётным званием блогеров и форумцев ? ( не мной кстати предложено здесь) ?
Ну , коллеги, кто по вашему мнению из наших сторожил БВФ достоин звания "Герой труда РФ" ? Может Черный Дембель или Sаndy, а может быть FLOKS ? По блату так , сказать . Впрочем я не гожусь, мне больше подходит звание "Ветеран перекуров РФ".
Я , правда про ШЭФа БВФ забыл, ну да ладно, он всё равно в этом отделе редкий гость, так что не обидеться...
Сообщение от Ближний Товарищ:
1. FLOKS не является сторонником коммунистов.
2. Цитата RDS вполне адекватна сегодняшней ситуации. Нынешние "медики" не являются специалистами. Они больше по сбору подати.
Всё правильно сказано.
Сообщение от Чёрный Дембель:
По тем же самым, что и всегда. При этом кумовство, холуйство и прочие аппаратно-позитивные качества тоже будут важными факторами. Как, впрочем, и всегда на протяжении последних 1150 лет.
Полностью согласен.
Сообщение от Нюля:
Тут другое.. 20 лет планомерно уничтожать РАБОЧИЙ КЛАСС, воспитать поколение менагеров, впитавших ненависть и непрязнь к рабочим профессиям
А вопрос , можно ?:::
Вы бы лично хотели , чтобы ваш ребёнок закончил ВГУ или окончил ПТУ ?
[Ответ]
Ближний Товарищ 07:58 07.05.2013
Сообщение от FLOKS:
Вы бы лично хотели , чтобы ваш ребёнок закончил ВГУ или окончил ПТУ ?
В этом все и проблемы. Социальные различия это одно. Есть ещё различия интеллектуальные. И платное образование только увеличивает этот разрыв между людьми.
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:07 07.05.2013
Сообщение от vinhester:
Ахмадинежад помогал отцу в кузне , не помешало поднять страну на новый экономический уровень.
Не вижу связи.
Сообщение от Gorilla:
Интеллигент будет радоваться жизни, порхать как бабочка, жить долго и счастливо.
Просто у него будут другие профзаболевания: гипертония, язва желудка, инсульты с инфарктами, неврозы. Работа его физически легче, но для нервной системы губительнее.
Есть ещё различия интеллектуальные. И платное образование только увеличивает этот разрыв между людьми.
Ни фига не увеличивает, ибо на платное обучение идут наиболее тупые выпускники, так что, платное обучение, скорее, нивелирует эти различия.
[Ответ]
FLOKS 08:26 07.05.2013
В этом все и проблемы. Социальные различия это одно. Есть ещё различия интеллектуальные. И платное образование только увеличивает этот разрыв между людьми.
и фига не увеличивает, ибо на платное обучение идут наиболее тупые выпускники, так что, платное обучение, скорее, нивелирует эти различия.
Хотел бы Вам обоим сказать вот что, когда я вижу человека который имея пару высших образований и при этом работает простым работягой , а мог бы быть и хорошим руководителем( задатки на лицо) , или другого , который за бабло кое-как "сделал" себе высшее , но при этом даже поработал в руководящей должности, с которой его скинули за бездарность, и он всем втирает, что мол всегда знал что быть на руководящей должности - это не его.
Так вот , первый вызывает у меня симпатию, а второй полное неуважение. Так и хочется спросить этого чела, чего он место в институте занимал, ведь на его месте мог оказаться другой , с головой.
[Ответ]
Чёрный Дембель 08:36 07.05.2013
Сообщение от FLOKS:
первый вызывает у меня симпатию, а второй полное неуважение. Так и хочется спросить этого чела, чего он место в институте занимал, ведь на его месте мог оказаться другой , с головой.
Аналогично. Только институтам надо бабки зарабатывать, вот и держат всякую заваль. Я давно уже писал, что платное и практически общедоступное высшее образование само себя обесценило: оно утратило свои селекционные функции в отношении формирования элиты, и теперь в эту самую элиту вместо более-менее головастой молодёжи (ну, или вместе с ней) массово попёрла всякая шелупонь.
[Ответ]
Sandy 08:42 07.05.2013
Сообщение от FLOKS:
кто по вашему мнению из наших сторожил БВФ достоин звания "Герой труда РФ" ? Может Черный Дембель или Sаndy
Мне пожалуста выдайте козьим молоком и строганиной.
[Ответ]
FLOKS 08:47 07.05.2013
массово попёрла всякая шелупонь.
Вот в том -то и дело, что эта шелупонь, как вы изволили выразится, зная английский и умея себя преподнести работодателю как "шпециалиста", вытесняет со своих мест профессионалов. И только после , горе-директор какого-нибудь предприятия понимает, что "специалист" оказался пантовый. И начинает вызванивать бывших сотрудников, заманивая их обратно к себе в организацию.
[Ответ]
FLOKS 08:50 07.05.2013
Сообщение от Sandy:
Мне пожалуста выдайте козьим молоком и строганиной.
Со строганиной пока повременим, а вот козьего молока это сколько угодно в нашем Козлином парке. Приезжайте - нацедим !
Ну а если без шуток, Вы за то, чтобы героям труда выдавали вместо звания -продуктами питания?
[Ответ]
Sandy 09:36 07.05.2013
Сообщение от FLOKS:
Вы за то, чтобы героям труда выдавали вместо звания -продуктами питания?
Насколько я в курсе по закону им деньгами выдают причем ежемесячно.
[Ответ]
Ближний Товарищ 12:36 07.05.2013
платное обучение, скорее, нивелирует эти различия.
Умным он не станет, а диплом заимеет. А значит, различия только усилятся.
Только институтам надо бабки зарабатывать
Сообщение от Sandy:
Как Провоторову, из госкомпаний «Ростелеком» которого недавно уволили из этой госкомпании, и ему заплатили выходное пособие десять миллионов долларов – за расторжение с ним контракта ?
[Ответ]
grigor 20:46 07.05.2013
Сообщение от vinhester:
Как Провоторову, из госкомпаний «Ростелеком» которого недавно уволили из этой госкомпании, и ему заплатили выходное пособие десять миллионов долларов – за расторжение с ним контракта ?
Уж не он ли изобрел сотовую связь?...маладца
[Ответ]
Spectator 21:15 07.05.2013
Сообщение от grigor:
Уж не он ли изобрел сотовую связь?...маладца
забавно то что в штатах капитализм с человеческим лицом... там можно заработать миллионы, изобретя сотовую связь.
нам же до этого очень далеко. государство УЖЕ не пощрит изобретателей, как было в СССР, денег это ЕЩЕ не принесет. уже хотя бы потому что кредит в России на подобную деятельность ни один банк никогда не выдаст.
так что если бы тот Провоторов изобрел сотовую связь, голую жопу бы он свою увидел в зеркале, а не миллионные пособия.
[Ответ]
grigor 21:23 07.05.2013
Сообщение от Spectator:
так что если бы тот Провоторов изобрел сотовую связь
Тогда за какие подвиги такой парашют.. большой член ЕР или просто большой член?
[Ответ]
Spectator 21:31 07.05.2013
Сообщение от grigor:
Тогда за какие подвиги такой парашют.. большой член ЕР или просто большой член?
Да нет, там не подвиги. Контракт такой. Если его компания разрывает раньше срока, то выплачивает нечто вроде неустойки, на носки свежие и галстук... чтобы было в чём на собеседование в новую контору приходить.
[Ответ]
grigor 21:37 07.05.2013
Сообщение от Spectator:
Да нет, там не подвиги. Контракт такой. Если его компания разрывает раньше срока, то выплачивает нечто вроде неустойки, на носки свежие и галстук... чтобы было в чём на собеседование в новую контору приходить.
А ничего. что это за мои бабки как покупателя услуг?
[Ответ]
Spectator 21:48 07.05.2013
Сообщение от grigor:
А ничего. что это за мои бабки как покупателя услуг?
Ростелеком - ОАО.
И, к тому же, не монополист... По крайней мере, формально. Фактически, по мне так тоже не монополист. Городской телефон я уже много лет использую ТОЛЬКО для звонков в техподдержку.
Так что де-юре имеют полное право.
За каким половым членом платить такие деньги директору телефонной компании - мне не понять никогда. Те же люди, которые способны изобрести телефон будущего, покидают эту странную страну-путинленд с легким недоумением на заднице...
[Ответ]
grigor 22:47 07.05.2013
Сообщение от Spectator:
За каким половым членом платить такие деньги директору телефонной компании - мне не понять никогда.
Я тоже не втыкаюсь, но у нас есть спецы, которые любую фуйню оправдают. Самое смешное, что вся эта проводная телефония спокойно бы без этих проворных чудо-инженеров проворовых(доморощенных Гейтсов) существовала
[Ответ]
FLOKS 08:04 08.05.2013
Сообщение от Sandy:
Ежемесячно ? И как долго тянется сия приятная процедура ?
Сообщение от vinhester:
Не эти ли деньжища именуются в сегодняшнем мире ЗОЛОТЫМИ ПАРАШЮТАМИ ? Вооще конечно не хило. Эх, когда узнаёшь подобные новости о том, что какое-то мурло "греет бабаки", когда есть люди выживающие на зарплату 5тыщ. рублей, хочется вернуть 90-е и наложить на его сокровища лапу рэкета. Хай, делится . А ведь , реально порядком поднадоели современные демократы своим простодушием, вместе с вилами за границей и крутыми тачками. Когда же народ русский проснётся , матью так ?
[Ответ]
fdn 08:24 08.05.2013
Честно говоря, вообще не понимаю ЧТО ТАКОЕ ГЕРОЙ ТРУДА ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ. Похоже просто всех дебилами считают. Я против таких званий. Как против и званий ветеранов труда. Сейчас это имеет смысл только для тех кто эти звания получает и привилегии из общего котла.
[Ответ]
Sandy 09:10 08.05.2013
Сообщение от FLOKS:
Ежемесячно ? И как долго тянется сия приятная процедура ?
Пока не помрут или звание не снимут. Единовременная премия и ежемесячная пенсия сумма 4 года назад была 20 000, щяс не знаю.
[Ответ]
Афанасий 11:59 08.05.2013
Сообщение от fdn:
Я против таких званий. Как против и званий ветеранов труда. Сейчас это имеет смысл только для тех кто эти звания получает и привилегии из общего котла.
Какие привилегии? У меня мать - имея сорок лет трудового стажа и получив это звание - ветеран труда -двадцать с лишним лет назад - имеет прибавку в пенсии в жалкие 200 - 250 рублей и скидку на пригородный транспорт - 50 %. Для поездки на "дачу". На которой приходится горбатиться так - как теперешним менагерам не снилось и в кошмарных снах)))))))
И какой извините "общий котёл" с "партийной номенклатурой" - у тех, кто имеет и имел зарплату или пенсию в десятки и сотни раз ниже малолетнего "директора Фукса" пресловутого ООО "Рога и копыта".
Побойтесь Бога.
[Ответ]
Iozhin 12:29 08.05.2013
Сообщение от Афанасий:
На которой приходится горбатиться так
Зачем накуя?
Картофан уже молодой приехал в магаз по 50
[Ответ]
Vadag 13:50 08.05.2013
Сообщение от fdn:
ЧТО ТАКОЕ ГЕРОЙ ТРУДА ПРИ КАПИТАЛИЗМЕ.
Есть такая профессия топтуны , это шайки которые пришли в 90-х , основной работой которых было отжать и выгрести все пока можно .
Теперь это стало базовой системой , не создав своего, вытаптывают старую систему стимулирования. Бизнес у него нет нравственных принципов.
[Ответ]
fdn 16:20 08.05.2013
Сообщение от Афанасий:
Какие привилегии? У меня мать - имея сорок лет трудового стажа и получив это звание - ветеран труда -двадцать с лишним лет назад - имеет прибавку в пенсии в жалкие 200 - 250 рублей и скидку на пригородный транспорт - 50 %. Для поездки на "дачу". На которой приходится горбатиться так - как теперешним менагерам не снилось и в кошмарных снах)))))))
С конца восьмидесятых годов прошлого века звание ветеран труда даже на больших предприятиях давали уже только по блату. Я знаю как тех кому это звание дали, так и тех кого обошли. Знаю как и в двухтысячных это звание давали. Знаю и тех кто и как по суду это звание получал позднее. Поэтому и говорю так. Имею я право на свое мнение? И как можно давать героя труда за работу "на дядю"? "Дяди" эти прежде всего самим себе давать героя будут. Самим не смешно? А маме может героя выписать теперь за работу на даче? И насчет менагеров. Я считаю, что работа управленца гораздо тяжелее физической работы. Если конечно отвечать за свои решения приходится. Физически работать куда проще, чем головой. А если еще и людьми руководить.... то тем более.
Да и эти жалкие 200-250 рублей получаются из бюджета общего. За Героя будут иметь куда больше.
[Ответ]
fdn 16:41 08.05.2013
Сообщение от Vadag:
Ой, хотя я ж забыл, для гасовых большевикопоклонников врачи - это ж не кошерно.
Я думаю что и врачи теперь работают не за мнимое желание получить когда-либо звание Героя труда. По-моему это призвание. Да и насчет Станислава Федорова я мог бы и поспорить. Построил за государственные средства себе клинику. Потом приватизировал ее. Полез в политику. Да он достаточно хороший врач был. Еще лучший организатор. А цель у него какая была? Так современным олигархам сразу всем надо героев труда давать.
[Ответ]
Афанасий 16:56 08.05.2013
Сообщение от fdn:
Имею я право на свое мнение? И как можно давать героя труда за работу "на дядю"? "Дяди" эти прежде всего самим себе давать героя будут. Самим не смешно? А маме может героя выписать теперь за работу на даче?
Как и я имею право на своё мнение. Но опять же - не ваше дело расчитывать кому и что, и за что - давать. И мне не смешно - мне противно. Над современными менагерами.
[Ответ]