Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Дискуссионный клуб>Чтение художественной литературы больше мешает или помогает в жизни?
Васо 11:15 27.02.2006

Сообщение от Flyfisherman:
...не обращал внимания, что там рекламируют ПЕДЕРАСТОВ...

Лично я тоже эти каналы не смотрю. Но ведь много пацанов и девчонок смотрят...
В принципе, я, конечно, не считал сколько времени на канале, допустим, муз ТВ показывают гомиков и лесбиянок, но можно посчитать. Думаю, получится интересная цифра. [Ответ]
Flyfisherman 11:19 27.02.2006
Да наверно ты прав я просто забыл про МТВ, МУЗ ТВ и остальные. По старой превычке я обычно смотрю Программу "ВРЕМЯ" а потом занимаюсь своими делами коих немеряно. Современный "ящик" мне не интересен.
Практически полное отсутствие научнопопулярных программ, а те которые есть идут в неудобное время.

ЗЫ Однако и классическую литературу я всеравно не очень жалую, пусть уж лучше "войну и мир" превратят в комикс, и дети изучат её хотя бы таким образом, чем не изучат никак.
Я за упрощение. [Ответ]
Reader 12:44 27.02.2006

пусть уж лучше "войну и мир" превратят в комикс, и дети изучат её хотя бы таким образом, чем не изучат никак.
Я за упрощение.

У изучаещего в таком случае останется впечатление не как от сложного литературного произведения, а как от комикса. Так то же нельзя. [Ответ]
zss_vrn 06:31 28.02.2006
Я так понимаю, что интеллект населения настолько изменился за последние века, что классическая литература ему, этому интеллекту, более недоступна. [Ответ]
ПСИХ О АНАЛИТИК 08:40 28.02.2006
Те проблемы, которые описаны в нашей классической литературе, не могут устареть, ибо люди на самом деле не сильно изменились за пару веков. Да и про "кукольность" персонажей... мне это как-то не понятно... Может быть вы знаете произведения с более глубоким и тонким описанием внутренних переживаний человека?
Вобщем классика, она потому и классика, что на все времена (как и в музыке кстати). IMHO. [Ответ]
Flyfisherman 08:53 28.02.2006

Сообщение от ПСИХ О АНАЛИТИК:
Может быть вы знаете произведения с более глубоким и тонким описанием внутренних переживаний человека?

Вот с этого момента поподробнее. Именно ГЛУБОКОЕ и ТОНКОЕ описание внутренних переживаний, мненя в классической литературе и "убивает"
В большинстве случаев проблемма над которой переживают главные герои может быть решена в течение 20 минут максимум 1 час. Иногда вообще непонятно из за чего "сыр бор". Чтение описания духовных мучений - потеряное время, через 5 минут этой "жвачки" понимаешь, Автор "набирал объем", информации ноль, только сопли. [Ответ]
Гудвин 10:57 28.02.2006
Flyfisherman, А можно пару примеров привести? [Ответ]
Flyfisherman 13:02 28.02.2006
Ну например описание дуба У Льва нашего Николаевича Толстого,
В "Войне и мире." Выкрутасы Пьра безухова с масонами и т.д.
Хотя часть где про вону очень даже ничего, все так живенько динамичненько.

"Евгений Онегин" Ленский мог жить и жить.
Причина дуэли элиментарная ГЛУПОСТЬ.

Терзания Раскольникова - мне не ясны. Убил старушку, убил удачно, ему бы лечь на дно, а он. [Ответ]
Андрей/пипи/ 13:51 28.02.2006
Flyfisherman, дык на то она и класика. чтоб потрындеть о чувствах и всё такое. а с таким подходом тебе надо дашкову читать. у ней небось и сюжеты понавернутей и старушек побольше у ней мочат [Ответ]
Андрей/пипи/ 13:56 28.02.2006
и по-моему тема с ленским очень даже жизненная. скоко много народу из баб, которые этого не стоят, попадает в неприятные истории [Ответ]
Flyfisherman 13:57 28.02.2006
Я не читал не одного произведения Дашковой, но если ты советуешь,
Обязательно прикуплю парочку книжек. [Ответ]
Андрей/пипи/ 13:58 28.02.2006
я тоже не читал дашковой. [Ответ]
Nataly 14:01 28.02.2006

Убил старушку, убил удачно, ему бы лечь на дно, а он

убить старушку не вопрос
раз топором и под откос
и явью чей-то стал прогноз
я человек, а не отброс

но факт сей трудно пережить
а не начнешь себя винить?
а сможешь до конца испить
ту чашу?

совсем недавно одному читающему писала эти строки
[Ответ]
Flyfisherman 14:01 28.02.2006

Сообщение от Андрей/пипи/:
я тоже не читал дашковой.

Тогда и советовать нечего.
Давайте отзываться о тех книгах которые читали. [Ответ]
Андрей/пипи/ 14:01 28.02.2006
а ваще, по моему все эти писатели-классики, по большей части, имхо, круто раскрученные чуваки.
не ну понятно, пушкин хорошо пишет и стихи и рассказы, основатель литературного языка и всё такое. но в основной массе классика-раскрученные бренды. мне кажется, если более -менее среднего автора тоже раз сто прочитать, то и у него можно великих мыслей ниибаца надыбать. [Ответ]
Андрей/пипи/ 14:03 28.02.2006

Тогда и советовать нечего.
Давайте отзываться о тех книгах которые читали.

ладно. извини. не буду. [Ответ]
maximn 14:05 28.02.2006
Андрей/пипи/
да перестань. набоков, булгаков - ты правда считаешь их "средними авторами"? [Ответ]
Андрей/пипи/ 14:07 28.02.2006
maximn, так я и говорю. почему всяких пушкиных-гоголей называют золотым веком, других серебряным, а щас ваще не пойми чё. [Ответ]
Васо 14:09 28.02.2006

Сообщение от Nataly:
...убить старушку не вопрос...

Nataly, вот мы говорим "старушку"..."старушку".
А ведь забываем, что той старушке по Достоевскому было менее 40 лет [Ответ]
Nataly 14:10 28.02.2006
Васо, их вообще 2 было [Ответ]
Васо 14:12 28.02.2006
Nataly, а сколько их ещё осталось! [Ответ]
Андрей/пипи/ 14:12 28.02.2006
недавно смотрел отрывок из сериала есенин. там типа обосрали маяковского. типа есенин его круче. а разве можно в этом деле судить кто лучше, кто хуже? мож я конечно что-то не так там понял. мож надо было всё посмотреть.
но по моему с таким же успехом маяковский мог подтянуть своих поклонников и они бы обосрали есенина бы. [Ответ]
maximn 14:16 28.02.2006
конкретно маяковского последнее время обсирают за его приверженность советской власти [Ответ]
Васо 14:16 28.02.2006

там типа обосрали маяковского. типа есенин его круче.

А мне чиста канкретна Высоцкий нравится... типа стихи... [Ответ]
Андрей/пипи/ 14:17 28.02.2006

Сообщение от Васо:
Nataly, вот мы говорим "старушку"..."старушку".
А ведь забываем, что той старушке по Достоевскому было менее 40 лет

думаю, на то она и классика, чтоб вникать не в то, скоко старушке было лет. если б достоевский хотел подчеркнуть её молодолсть и привлекательность, думаю, он бы её старушкой не называл. [Ответ]
Nataly 14:20 28.02.2006
Васо, "Это была крошечная, сухая старушонка, лет шестидесяти..." - это сам Федор Михайлович о старухе-процентщице, кстати. [Ответ]
Андрей/пипи/ 14:20 28.02.2006

Сообщение от maximn:
конкретно маяковского последнее время обсирают за его приверженность советской власти

ды мне кажется, что это формат сериала-кого-нить обосрать, чтоб смотрелось интереснее. я так понял, в есенине основная задача показать не какой он поэт был, а показать, что он был накаченным, побухивающим, что неграмотные крестьяне тащились с его стихов, и что его всё-таки убили, а не он сам повесился.
ну короче, это таже фишка с молодой старухой-процентчицей [Ответ]
Васо 14:21 28.02.2006

если б достоевский хотел подчеркнуть её молодолсть и привлекательность,

Не думаю, что Фёдор Михайлович часто задумывался над этой стороной своих героев [Ответ]
Nataly 14:21 28.02.2006
Лизавета была младшая, сводная сестра старухи, и было ей уже тридцать пять лет - а это о сестре, второй убитой. [Ответ]
Андрей/пипи/ 14:23 28.02.2006
Nataly, ты будешь всего достоевского сюда выкладывать или ограничишься отрывками? [Ответ]
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх