Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Воронежский автомобильный форум>Очередной "тупняк" по перекрестку
rigorin 20:27 19.04.2013

Сообщение от _Snickers_:
Так тут ситуация такая, что с машмета пропускать никто не должен судя по правилу B*(13.5), а по правилу A* (13.4) машмет должен опасаться и пропускать.

Во!!! Вот мы и пришли к неоднозначному трактованию ПДД!

Сообщение от _Snickers_:
Возможно а может быть так и есть 13.4 действует при условии если нету стрелки у одной из сторон движения.

Не будем домысливать ))) [Ответ]
_Snickers_ 20:28 19.04.2013
Я считаю так как написал. Но то что это верное решение проезда перекрестка не скажу. [Ответ]
ERYO 21:36 19.04.2013
А еще как я помню со школы (не дословно):
"если правила четко не регламентируют проезд перекрестка, то следует руководствоваться правилом помехи справа"
если человек будет ехать справа и не будет уступать - вы будете его таранить или пропустите?
я тоже пропущу [Ответ]
Professor 21:37 19.04.2013
Ясно одно, что со стороны Гипрокаучука согласно 13.5 водитель обязан пропустить всех кто движется с других направлений. Ему легче [Ответ]
ERYO 21:40 19.04.2013
Professor, если бы так все делали и знали, этой темы не было бы.
Выходит предыдущие ораторы правы. [Ответ]
kvlds 22:02 19.04.2013

Сообщение от rigorin:
Да все так. А теперь поставьте себя на место водилы, который движется со стороны Машмета, и совершающего поворот налево, выполняющего
Цитата:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
А теперь...
Еду я значит ночью, первый раз на этом перекрестке в Воронеже, подьезжаю со стороны машмета, гляжу у меня зеленый со стрелкой налево, начинаю я совершать поворот налево, а тут со встречного направления единственная машина на перекрестке и та движется с правым поворотом. Кто кому уступает?

Я уже выше говорил, что человеку целенаправленно нарушающему ПДД надо обязательно уступить, если не хотите потом долгих разборок.
давайте для наглядности перенесемся на перекресток ильича-лен пр-т. едете от вогреса и поворачиваете налево по стрелке с основным зеленым, а вам навстречу прямо по лен пр-ту никуда не поворачивая движется одинокий автомобиль. кто кого пропускать будет?) [Ответ]
Всадник из льда 22:03 19.04.2013
по поводу пункта 13.5

Сообщение от :
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Но вот есть маленький нюанс: со стороны Гипрокаучука стрелка периодически горит с зеленым на основной секции. Как быть? [Ответ]
kvlds 22:21 19.04.2013

Сообщение от Всадник из льда:
Но вот есть маленький нюанс: со стороны Гипрокаучука стрелка периодически горит с зеленым на основной секции. Как быть?

кстати вот да..! как тяжело жить..) [Ответ]
DimYch 22:22 19.04.2013

Сообщение от :
Но вот есть маленький нюанс: со стороны Гипрокаучука стрелка периодически горит с зеленым на основной секции. Как быть?

как на 1 странице написали, проблема приоритета только
при повороте в крайний правый ряд...
так вот чтобы не влететь в тех кто поворачивает на стрелку с зеленым
не надо лезть в крайний правый ряд.. три ряда вполне поворачивают не влезая в ряд где паркуются маршрутки с автобусами, а в них как раз упираются те кто направо поворачивает с ленинского. собственно про что спор то? [Ответ]
kvlds 22:26 19.04.2013

Сообщение от DimYch:
не надо лезть в крайний правый ряд.. три ряда вполне поворачивают не влезая в ряд где паркуются маршрутки с автобусами, а в них как раз упираются те кто направо поворачивает с ленинского.

это где-то в правилах нашел? или так, по понятиям?) [Ответ]
DSanec 22:27 19.04.2013

Сообщение от Jov:
Какая "помеха справа" на регулируемом перекрестке?

на рег перекресте пофиг где главная дорога... а помеха справа при взаимных маневрах актуальна независимо от того какой перекресток [Ответ]
DSanec 22:31 19.04.2013

Сообщение от DimYch:
как на 1 странице написали, проблема приоритета только
при повороте в крайний правый ряд...
не надо лезть в крайний правый ряд.. три ряда вполне поворачивают не влезая в ряд где паркуются маршрутки с автобусами, а в них как раз упираются те кто направо поворачивает с ленинского. собственно про что спор то?

это все по понятиям... при повороте налево согласно ПДД я могу ехать в любой ряд... надо в правый - поеду в правый... может мне надо пассажира на остановке высадить, мне должны уступить согласно ПДД
по ПДД уступают те, у кого горит стрелка вместе с запрещающим, и уступают они всем, включая тем, кто вдруг едет с дамбы по встречке
другое дело, что мы не знаем что там горит на светофоре у встречных, поэтому в этом месте должны убедиться, что нам уступают дорогу [Ответ]
kvlds 22:38 19.04.2013

Сообщение от DSanec:
мы не знаем что там горит на светофоре у встречных

все верно, но мы этого не знаем ни на одном перекрестке вообще со стрелками или без, просто надеемся что едущие с той стороны соблюдают правила. [Ответ]
Carlsson 23:08 19.04.2013

Сообщение от ERYO:
kvlds, вы смеетесь, но у нас многие считают, если стрелка зеленая - это значит тот же зеленый только направо, без каких либо ограничений.

у нас многие считают, что по встречке через сплошную обгонять можно - и чо дальше? так и будем на дебилов ровняться?

Я удивлен, что 50% отписавшихся тупо не знают ПДД. Народ, вы как передвигаетесь вообще? по понятиям что ли?

Если горит стрелка+основной зеленый - едем и никому не уступаем.
Если горит стрелка+основной красный - едем, но уступаем ТС со всех других направлений.
В чем сложность-то?

Таких перекрестков очень много по городу - на Плехановской перекресток к Спартаку, например. Те, кто поворачивают от ВГУ к спартаку на стрелку+красный, уступают тем, кто поворачивает от Брно направо под стрелку+зеленый. [Ответ]
rigorin 02:05 20.04.2013

Сообщение от Carlsson:
у нас многие считают, что по встречке через сплошную обгонять можно - и чо дальше? так и будем на дебилов ровняться?

Я удивлен, что 50% отписавшихся тупо не знают ПДД. Народ, вы как передвигаетесь вообще? по понятиям что ли?

Если горит стрелка+основной зеленый - едем и никому не уступаем.
Если горит стрелка+основной красный - едем, но уступаем ТС со всех других направлений.
В чем сложность-то?

Таких перекрестков очень много по городу - на Плехановской перекресток к Спартаку, например. Те, кто поворачивают от ВГУ к спартаку на стрелку+красный, уступают тем, кто поворачивает от Брно направо под стрелку+зеленый.

В противоречии друг другу 13.4 и 13.5. Вот аналогичный разбор http://ru-vederko.livejournal.com/1351309.html [Ответ]
Всадник из льда 05:22 20.04.2013

Сообщение от :

И со стороны Машмета такая же песня. [Ответ]
LiPant 07:23 20.04.2013

Сообщение от Всадник из льда:

Минуточку. В этот момент со стороны машмета разве горит стрелка? Если бы горела, тогда бы пересекались потоки едущих прямо на машмет со стороны чернавского, и поворачивающих налево с машмета на мост, а так не происходит.

Учитывая вышесказанное. имеем: проблема разъезда возникает лишь когда со стороны чернавского горит зеленым стрелка вместе с основным красным. Со стороны машмета при этом горят и стрелка, и основной сигнал. Так что приоритет у едущих с машмета. Как-то так. [Ответ]
kvlds 11:20 20.04.2013

Сообщение от rigorin:
В противоречии друг другу 13.4 и 13.5. Вот аналогичный разбор http://ru-vederko.livejournal.com/1351309.html

противоречие было бы, если с обоих сторон стрелка с основным красным. а в данном случае поворачивающий направо просто не должен двигаться, пока кто-либо перед ним едет. упрощенно говоря - едущий по п.13.4 двигается на зеленый, а по п.13.5 на красный, но ему можно, пропустив всех. вы помните даже правило такое обсуждалось, что направо можно поворачивать и на красный? [Ответ]
NORFOLK 14:15 20.04.2013
о чем спор то е мое. Красный плюс зеленая стрелка - ехать можно, но уступаем всем!!!!!!!!!!!!!Когда с машмета горит зеленая стрелка,то она горит только с зеленой основной. В этот момент с ленинского проспекта горит красный основной и зеленая стрелка,они уступают всем, но двигаться могут. Других вариаций там нет, что из пустого в порожнее лить. Другой вопрос быдло с ленинского видя зеленую стрелку думает что им все уступают!Идти на таран в таких случаях и учить! [Ответ]
rigorin 14:34 20.04.2013
NORFOLK, писатель?

Сообщение от NORFOLK:
В этот момент с ленинского проспекта горит красный основной и зеленая стрелка,они уступают всем, но двигаться могут.

Откуда водитель, который первый раз в городе про это знает???
Поворачивая налево при движении с Машмета выполянешь? :

Сообщение от :
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

[Ответ]
Jov 16:42 20.04.2013

Сообщение от rigorin:
Откуда водитель, который первый раз в городе про это знает???

Не надо ему это знать - у него при повороте с машмета горит не просто зеленый, а ДВОЙНОЙ зеленый (основной + стрелка)! [Ответ]
rigorin 17:28 20.04.2013

Сообщение от Jov:
Не надо ему это знать - у него при повороте с машмета горит не просто зеленый, а ДВОЙНОЙ зеленый (основной + стрелка)!

И это дает ему приоритет??? Можно п. ПДД, указывающий, что если горит основной зеленый и стрелка то можно не выполнять п. 13.4 ПДД? [Ответ]
_Snickers_ 18:12 20.04.2013
http://medved01.livejournal.com/395434.html

Сообщение от :
"Здравствуйте!
Приобрел себе "Комментарии к правилам дорожного движения" вашего издательства, а именно вот эти http://www.rim3.ru/catalog-izdan…ite...ments_pdd.html.
Изучая это издание, на 89 странице, правая колонка, 14 строка снизу и до конца колонки, написан полнейший бред, приводимый в комментариях к одному из пунктов ПДД, который никак не состыкуется с предыдущим пунктом этого раздела правил.
Если возможно, прошу дать мне контакты автора данного издания, или же прояснить мне каким-либо образом сложившуюся ситуацию!
С уважением,
Дмитрий"

Пришел ответ от редактора ИД "Третий Рим":

"Здравствуйте, Дмитрий.

Мы получили комментарий к Вашему письму от автора книги.

«Читатель на 100% прав! Верный комментарий проиллюстрирован рисунком 13.12 с ошибкой. На светофоре, расположенном на встречном направлении, должен быть включен не зеленый сигнал, а красный. Именно в таком режиме работают светофоры при включении основного зеленого сигнала и зеленого сигнала в дополнительной секции, разрешающей поворот налево.

Читатель справедливо отмечает, что предыдущий пункт ПДД 13.4 обязывает водителя при повороте налево уступать ТС, движущимся со встречного направления.

На том рисунке 13.12, который сейчас находится в издании мы обязаны пропустить встречный автомобиль, хотя на нем изображена ситуация нереальная. Еще раз подчеркиваю, что СТРЕЛКА В ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СЕКЦИИ, РАЗРЕШАЮЩАЯ ПОВОРОТ НАЛЕВО ВМЕСТЕ С ОСНОВНЫМ ЗЕЛЕНЫМ СИГНАЛОМ СВЕТОФОРА ВКЛЮЧАЕТСЯ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, КОГДА С ОСТАЛЬНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ ДВИЖЕНИЕ ЗАПРЕЩЕНО. Именно об этом говорит комментарий. Ошибочный рисунок вводит читателей в заблуждение.»

[Ответ]
_Snickers_ 18:12 20.04.2013

Сообщение от rigorin:
И это дает ему приоритет??? Можно п. ПДД, указывающий, что если горит основной зеленый и стрелка то можно не выполнять п. 13.4 ПДД?

Пункт должен быть обязательно, но я лично пока не нашел( [Ответ]
_Snickers_ 18:23 20.04.2013
Везде схемы с движением когда все поворачивают в 1 единственную полосу.
А у нас полос минимум 3.
Получаем что крайняя левая полоса свободно проезжает, средняя полоса спокойно проезжает, а 3-ий ряд и те кто едет направо уже пересекаются и должны лавировать. [Ответ]
rigorin 18:29 20.04.2013

Сообщение от _Snickers_:
Везде схемы с движением когда все поворачивают в 1 единственную полосу.
А у нас полос минимум 3.
Получаем что крайняя левая полоса свободно проезжает, средняя полоса спокойно проезжает, а 3-ий ряд и те кто едет направо уже пересекаются и должны лавировать.

Я уже говорил во второй части ответа:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...3&postcount=20
Левый поворот в соответствии с ПДД я могу делать в любой ряд. [Ответ]
_Snickers_ 18:34 20.04.2013
Я это к тому кто кому должен уступать. А полосы меняйте любые, пропускаю тех кто едет справа не меняя траекторию. [Ответ]
Schumi 23:28 20.04.2013
Да-а-а, хорошо я тачку продавать буду. Ездить по городу все страшнее и страшнее.
По сути.
Дополнительная секция светофора, разрешающая поворот налево, априори не может гореть на исправном светофоре с запрещающим основным сигналом. Иначе произойдет столкновение со встречным потоком.
Дополнительная секция, разрешающая поворот направо, может загораться одновременно с запрещающим сигналом основной секции, в таком случае водителю разрешено повернуть направо, не создавая помех другим ТС.
Соответственно, пропускают те, кто поворачивает с Ленинского проспекта на ВОГРЭС. [Ответ]
rigorin 23:32 20.04.2013
Schumi, тему всю прочел?
Вот тебе навскидку красный основной и зеленая стрелка налево:
http://car-exotic.com/pdd-2012/6.html [Ответ]
Schumi 23:35 20.04.2013
rigorin, естественно, был такой ответ, да только сколько людей говорили по-иному? Вот за руль садиться-то - ну его к черту... [Ответ]
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх