Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Дискуссионный клуб>Сергей Михалков.
Миша Ложкин 12:44 18.03.2013
БалаганOFF, да я просто хотел услышать мнение завсегдатаев "Дискклуба", только и всего. А связано это было с пафосом и шумихой, с которыми и ажник президент Российской Федерации, отмечали 100-летие писателя. [Ответ]
Sandy 12:52 18.03.2013

Сообщение от Spectator:
Это ты пытаешься вывернуть ситуацию так что дети в СССР были обделены, раз не могли прочитать "волшебника из страны Оз". Я так не считаю, и не считал

Я не выворачиваю - это факт. Детям да и не только детям навязывали одобренное сверху чтиво.

Сообщение от Spectator:
зачитывался прекрасным волковским вариантом

Ты считаешь что Бауман плохо писал?

Сообщение от Миша Ложкин:
связано это было с пафосом и шумихой, с которыми и ажник президент Российской Федерации, отмечали 100-летие писателя.

Как видишь дисклубовцам на это столетие по барабану [Ответ]
Spectator 12:56 18.03.2013

Сообщение от Sandy:
Ты считаешь что Бауман плохо писал?

я достаточно ясно написал что я считаю. [Ответ]
Миша Ложкин 12:58 18.03.2013

Сообщение от Sandy:
Как видишь дисклубовцам на это столетие по барабану

Мне вообще непонятно, почему раздел политизировали. Как будто больше и поспорить не о чем. Осталась лишь горстка отвлечённых от политики тем, поэтому захотелось разбавить. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:00 18.03.2013

Сообщение от Sandy:
Как видишь дисклубовцам на это столетие по барабану

Ну, мне, положим, эта шумиха довольно противна, как и вся михалковская семейка.

Россия! Чуешь этот странный зуд?!
Три Михалкова по тебе ползут!

(С), В. Гафт.

...только теперь уже не три....

Осталась лишь горстка отвлечённых от политики тем, поэтому захотелось разбавить.

Искреннее спасибо! [Ответ]
БалаганOFF 13:04 18.03.2013
Миша Ложкин, в любом случае ведь все сведется к спору о том, при каком царе лучше жилося. [Ответ]
Миша Ложкин 13:10 18.03.2013
БалаганOFF, ну, какое-никакое разнообразие. Да и рабочий день быстрее летит. [Ответ]
Sandy 14:08 18.03.2013

Мне вообще непонятно, почему раздел политизировали.

Любая тема в дискоклубе к 5 странице скатывается в совкосрач © мое.
почему так - никто не знает. Видимо место проклято. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:33 18.03.2013

Сообщение от Sandy:
Любая тема в дискоклубе к 5 странице скатывается в совкосрач © мое.
почему так - никто не знает. Видимо место проклято.

Увы, но подпишусь. [Ответ]
grigor 14:51 18.03.2013

А Вам самому не противно петь трижды переписанный гимн из которого последовательно вычищались сначала слова о Сталине, потом о партии? А если власть снова поменяется, будем опять приспосабливааться?
Кстати, про Эль-Регистана что-то мало вспоминают. А ведь многие говорят, что слова гимна СССР полностью его

Не понял...Вам гимн не нравится или автор/авторы? Ежели бы не Михалков, то и гимн нормальный...? [Ответ]
grigor 14:57 18.03.2013

Сообщение от Чёрный Дембель:
Ну, мне, положим, эта шумиха довольно противна, как и вся михалковская семейка.

Удивлен...чем Никита плох, особенно в "Свой среди чужих....", неужто хуже депардьё. Да, с возрастом чуток зазвездился, оторвался от реалий, но он же творец, талантливый человек, и это невозможно отрицать [Ответ]
Миша Ложкин 14:59 18.03.2013
В гимне мне нравится только музыка. Даже не так. Считаю её приемлемой для гимна огромного некогда великого государства.
И очень жаль, что к такой величавой музыке прилепили трижды переписанные по конъюнктурным соображениям слова. Это не к чести великой стране.
Возьмите, к примеру, "Марсельезу". Да после революции во Франции поменялось сто режимов, однако слова французского гимна остались неизменными. Причём откровенно левацкими. И это в одном из оплотов капитализма. [Ответ]
Sandy 15:03 18.03.2013
Подумаешь гимн, у нас за сто лет конституцию 5 раз переписывали в угоду текущему правителю
а ты гимн какой то... [Ответ]
Миша Ложкин 15:07 18.03.2013
Sandy, это да... [Ответ]
vinhester 15:09 18.03.2013
http://www.youtube.com/watch?v=Q3sQF...layer_embedded

Soviet/ USSR Anthem in English, with Soviet Videos (recorded from Victory Parade of 1945). By Paul Robeson

Или так
http://www.youtube.com/watch?v=LtU3vUOa2sw [Ответ]
grigor 15:19 18.03.2013

В гимне мне нравится только музыка. Даже не так. Считаю её приемлемой для гимна огромного некогда великого государства.

Соглашусь...такая величавая, мощная, даже порой пугающая музыка к нонешней укороченной державе не подходит, сейчас бы что-нить из Стаса Михайлова или муси-пуси Кати Лель [Ответ]
FLOKS 17:24 18.03.2013

Миша в детстве не был обделён ничем. Читать Миша научился в 4 года, писать в 5. Миша окончил школу (физмат) с четырьмя четвёрками, а ВУЗ - с отличием. Миша имел третий взрослый разряд по лёгкой атлетике в школе, КМС по офицерскому многоборью в ВУЗе, Миша занимался радиоэлектроникой (участвовал в городских конкурсах) в детском техническом клубе, а первую карту звёздного неба Миша сделал из вырезки журнала "Наука и Жизнь" в 5-м классе. Первый телескоп из набора "Юный оптик" Миша собрал в 12 лет. А набор "Юный химик" Мише подарили на 13-тилетие. В старших классах Миша состоял в театральном кружке и команде КВН, занявшей в 1993 г первое место в городе. Родители Мише выписывали "Юный техник" (куда Миша иногда посылал свои "изобретения"), "Умелые руки", "Моделист-конструктор", "Техника-молодёжи", опять же, "Наука и Жизнь". Кроме того, Миша был завсегдатаем детской библиотеки №9.

Ну тады ОЙ , беру свои слова обратно . [Ответ]
Петер 17:55 18.03.2013

Сообщение от grigor:
Удивлен...чем Никита плох, особенно в "Свой среди чужих....", неужто хуже депардьё. Да, с возрастом чуток зазвездился, оторвался от реалий, но он же творец, талантливый человек, и это невозможно отрицать

Михалков - актер неплох
Михалков режиссер - бывает хуже, но реже.
Михалков гражданин полное г... [Ответ]
grigor 18:02 18.03.2013

Сообщение от Петер:
Михалков - актер неплох
Михалков режиссер - бывает хуже, но реже.

Михалков как режиссер плох? Боюсь вам противоречить...вдруг Вы Кар-Вай). имхо... Если забыть последние Эпопеи, то дай бог нам ещё такого режиссера [Ответ]
Миша Ложкин 18:08 18.03.2013
grigor, на мой субъктивный взгляд "Свой среди чужих..." его единственная толковая вещь. Во много большая заслуга актёров и авторов песни с музыкой. А, помятуя о суперпапе, разумно предположить, что и сынулино авторство в фильме могло быть весьма условным. Трудилась, к примеру, армия безвестных киношников, а на лаврах потом потчевал один Никитка-прохвост. [Ответ]
vinhester 18:16 18.03.2013
Зы . Рядом с темой .На просторах родного.

Сообщение от :
В первом разговоре пастора с Мюнхгаузеном была фраза пастора: «Я читал … вашу книжку… Что за чушь вы там насочиняли!». Барон отвечает: «Я читал вашу — она не лучше». Пастор: «Какую?» Барон: «Библию». В настоящее время этот диалог изъят из фильма.Оказывается порезали не только Мюнхаузена,а и 17 мгновений весны.Похоже что цензурировали все советские фильмы.

Теперь такие режисеры востребованы. [Ответ]
grigor 18:17 18.03.2013
Миша Ложкин, Жестокий романс, Неоконченная пьеса... ? [Ответ]
Миша Ложкин 18:25 18.03.2013
grigor, Островского даже выпускник нашего института искусств при наличии бабла поставит. Большого таланта не требуется. Второй фильм не смотрел, врать не буду. [Ответ]
grigor 18:33 18.03.2013

Большого таланта не требуется

Да. хороший авто может сконструировать любой выпускник ВГТУ...если верить нашим доморощенным инженерам-критикам [Ответ]
Миша Ложкин 18:36 18.03.2013
grigor, снять плохой фильм по замечательной пьесе, коей является "Бесприданница", способен только полный г0нд0н. Так что увольте. [Ответ]
za_ra_2_st_ra 20:37 18.03.2013

А вот сколько Миша не прочитал в детстве других стихов, потому как кроме Михалкова и Барто детям ничего не давали, - никому не известно.

Ды ладно не давали: Братья Гримм, Шарль Перро, Джанни Родари, Киплинг, ну и конечно Ганс не помяни его имя в суе Андерсен.

А Ахматову Миша в детстве бы не понял.
[Ответ]
grigor 21:05 18.03.2013

Сообщение от za_ra_2_st_ra:
Ды ладно не давали: Братья Гримм, Шарль Перро, Джанни Родари, Киплинг, ну и конечно Ганс не помяни его имя в суе Андерсен

Буратино вроде был запрещен комуняками, за Карлсона из школы выгоняли, а вот большевика Чипполино очень даже приветствовала тогдашняя власть [Ответ]
Петер 05:04 19.03.2013

Сообщение от grigor:
Михалков как режиссер плох? Боюсь вам противоречить...вдруг Вы Кар-Вай). имхо... Если забыть последние Эпопеи, то дай бог нам ещё такого режиссера

Не нам а Вам По утверждению Пугачевой и Орбакайте певица. Кого мы имеем в лице Никиты? Самопровозглашенного гения, с одним - двумя удавшимися фильмами. [Ответ]
Wally 06:53 19.03.2013

Сообщение от grigor:
Миша Ложкин, Жестокий романс, Неоконченная пьеса... ?

grigor, Островского даже выпускник нашего института искусств при наличии бабла поставит. Большого таланта не требуется.

grigor, снять плохой фильм по замечательной пьесе, коей является "Бесприданница", способен только полный г0нд0н. Так что увольте.

А-а-а-а. мнээээ, извините что встреваю, господа, но Жестокий Романс - это Рязанова фильм. Действительно хороший фильм хорошего режиссера. [Ответ]
Миша Ложкин 07:09 19.03.2013
Wally, и вправду. Лоханулись мы что-то. [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх