Тупой вопрос - сейчас можно сдавать экстерном? А то мне надо менять права этим летом, хотел заодно открыть категорию А.
[Ответ]
Каин 23:22 16.04.2013
По поводу постановки мота на учёт хочу спросить.
Сейчас на руках есть договор купли-продажи, ПТС, номер на моте и карточка свидетельства о регистрации пред-предыдущего владельца.
Прав нет. Вообще.
Что нужно, чтобы поставить мот на учёт, и вообще имеет ли смысл заморачиваться до получения прав, или проще скрутить номер и кататься так?
[Ответ]
Kretchmer 23:51 16.04.2013
Каин, страховку оформи и можешь ставить на учёт. Права для этого не нужны. Страховку просто делай открытую.
[Ответ]
Каин 01:19 17.04.2013
А есть этим смысл морочиться до того, как появятся права? ОСАГО вроде только при наличии прав действует, а без них страховая в случае аварии ни фига не выплачивает?
[Ответ]
Jackal 09:18 17.04.2013
Сообщение от Каин:
По поводу постановки мота на учёт хочу спросить.
Сейчас на руках есть договор купли-продажи, ПТС, номер на моте и карточка свидетельства о регистрации пред-предыдущего владельца.
Прав нет. Вообще.
Что нужно, чтобы поставить мот на учёт, и вообще имеет ли смысл заморачиваться до получения прав, или проще скрутить номер и кататься так?
получается, что предыдущий хозяин с учета не снял. сначала снять должен. а потом ты на себя поставить. для этого права не нужны.
а то как-то странно. мот-то его получается. документы все на него. или я ошибаюсь?
ну скрутишь номер. а если плохо ездишь пока, то могут тебя словить и не докажешь, что твой мотоцикл...
[Ответ]
muraew 09:23 17.04.2013
еще раз! писал уже. не путайте права собственности и права управления - это разные вещи!
[Ответ]
Jackal 09:25 17.04.2013
пред-предыдущего владельца... это получается что он не стоял на учете у предыдущего... ну и гимор... как тебе его на себя на учет поставить, скорее всего могут детально рассказать только в справочной гаи. они косультируют нормально по таким вопросам. только не говори, что прав нет )
[Ответ]
Jackal 09:28 17.04.2013
Сообщение от muraew:
еще раз! писал уже. не путайте права собственности и права управления - это разные вещи!
при отсутствие права управления, последствия будут не таким критичными, как при отсутствии права собственности... если формально это не его мотоцикл, то его даже изъять могут... если в птс вписан, то проблем быть не должно. А если нет, то ОСАГО не на что оформлять получается..
[Ответ]
Максим911 10:51 17.04.2013
Сообщение от Каин:
А есть этим смысл морочиться до того, как появятся права? ОСАГО вроде только при наличии прав действует, а без них страховая в случае аварии ни фига не выплачивает?
осаго выплатят ,но потом с тебя (без прав) через суд страховая компания возместит свой ущерб!(100 инфа знакомая работает в страховой ,когда гонял без прав хотел страховку сделать,сказали смысла нет)
[Ответ]
Максим911 10:52 17.04.2013
Сообщение от Jackal:
при отсутствие права управления, последствия будут не таким критичными, как при отсутствии права собственности... если формально это не его мотоцикл, то его даже изъять могут... если в птс вписан, то проблем быть не должно. А если нет, то ОСАГО не на что оформлять получается..
если птска есть можно сделать страховку и пофиг вписан или нет! и страховку сделают даже если прав нет так как в страховку пишется тока номер вод уд а не наличие категории)
[Ответ]
Jackal 11:09 17.04.2013
Сообщение от Максим911:
если птска есть можно сделать страховку и пофиг вписан или нет! и страховку сделают даже если прав нет так как в страховку пишется тока номер вод уд а не наличие категории)
в страховку пишется "Марка, модель транспортного средства"
далее:"индификационный номер транспортного средства"
и "Паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт, технический талон(либо аналогичный документ)"
[Ответ]
Максим911 11:12 17.04.2013
Сообщение от Jackal:
в страховку пишется "Марка, модель транспортного средства"
далее:"индификационный номер транспортного средства"
и "Паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, технический паспорт, технический талон(либо аналогичный документ)"
тты это понятно!!!))) я имел ввиду пофиг какой категории права! и без свидетельства страховку сделают (оно не обязательно)
[Ответ]
Каин 11:27 17.04.2013
В общем, сейчас у меня ПТС выглядит так - первая (лицевая) страница с отметкой "Замена госномера" (после того, как мот пригнали с Владивостока), владелец ставил его на учёт в Лисках. На него же выдано свидетельство о регистрации.
На второй странице ПТС сначала записан первый владелец из Лисок, номер ТС и т.п. Заверено печатью МРЭО. Затем записан второй владелец (у которого я и покупал мот), дата продажи, №документа на право собственности и две печати ИП.
Это мне, получается, нужно теперь искать первого владельца из Лисок и просить, чтобы он снял мот с регистрации, чтобы я потом его перерегистрировал, или как?
[Ответ]
Jackal 12:22 17.04.2013
да нет же. если, есть какой тебе продал, то он должен снять с учета, а ты себя поставить. и усе
или он поставить на себя сначала, а потом снять. приходишь в гаи и идешь в справочную и тебе все расскажут и даже бланки дадут!
или сначала звонишь. раньше был номер телефона доверия гаи 20-20-60, теперь может что изменилось
[Ответ]
Каин 16:25 25.04.2013
Во, вопрос про транспортный налог созрел.
У мота налог тоже от лошадей зависит, или по среднему берётся? А то у меня в ПТС на стид написано, что в нём 65 лошадок =)
[Ответ]
Господа, а подскажите пожалуйста Человека, готового в не рабочие дни (в рабочие - доброе начальство, не на столько доброе) обучить страждущих искуству управления.
Очень хочу в кратчайшие сроки получить открыть категорию, ну вот загорелось мне. А все найденные контакты либо не отвечают, либо заняты.
[Ответ]
Zhura 20:19 25.04.2013
G0RA, Присоединяюсь. Звонил Евгению(FAQ) - динамит уже месяц (позвоню, позвоню...) А сезон то уже идет((( ездить хочется по нормальному.
[Ответ]
RDS 21:10 25.04.2013
Каин, А с учета предыдущий хозяин снял? У меня ПТС при покупке выглядел так: х запись пердыдущий хозяин у кого купил, следующая запись, хозяин снял с учета, никакой карточки, транзитные номера на руках. Я в следующую запись самостоятельно записал данные предыдущего хозяина (у кого купил), подделал его подпись из договора купли-продажи и далее свои данные, со своей подписью. Прав на управление не имел на тот момент, страховку сделал открытую и все это подал в окошко ГАИ, далее мне проштамповали ПТС и выдали карточку учета на мое имя с новыми номерами.
Как-то так.
А вообще мое ИМХО, какого хрена ГАИ путает право собственности, право управления и страхование ОСАГО. Может я купил авто-средство передвижения, но ездить собираюсь на нем через 2 года. Зачем я его должен страховать ДО ТОГО, как оформлю в ГАИ право собственности (сделаю запись в ПТС и получу карточку учета). В конце концов, я имею право привезти авто на эвакуаторе и на эвакуаторе и отвезти его с площадки осмотра!!! (я такое видел)
[Ответ]
Burn 05:51 26.04.2013
Сообщение от Zhura: G0RA, Присоединяюсь. Звонил Евгению(FAQ) - динамит уже месяц (позвоню, позвоню...) А сезон то уже идет((( ездить хочется по нормальному.
Аналогично. В-общем, тоже взял бы несколько занятий.
[Ответ]
Сообщение от RDS: Каин, А с учета предыдущий хозяин снял?
Предыдущий хозяин его на учёт не ставил =)
У меня сейчас на руках договор купли-продажи, ПТС, номер и свидетельство о регистрации на имя первого хозяина (в Рамони). Кроме него в ПТС вписан второй хозяин, у которого я и брал дрын. Всё.
[Ответ]
MaXiM Камеррер 09:55 26.04.2013
Сообщение от Каин:
Предыдущий хозяин его на учёт не ставил =)
У меня сейчас на руках договор купли-продажи, ПТС, номер и свидетельство о регистрации на имя первого хозяина (в Рамони). Кроме него в ПТС вписан второй хозяин, у которого я и брал дрын. Всё.
Тогда это не твой мотоцикл...
Ищи первого хозяина в Рамони, составляй с ним договор купли продажи, потом он-же должен снять с учета в Рамони (он-же там зарегистрирован), объяснить что ошибочно сделал запись в ПТС и получить транзиты, потом уже ты ставишь на учет. ВУ для этого не нужно, только открытую страховку сделать.
[Ответ]
Jackal 10:29 26.04.2013
ну сейчас насоветуем. точно только в гаи скажут.
а пока есть мот, какой человеку не принадлежит с кучей документов
[Ответ]
G0RA 13:44 26.04.2013
Zhura, Burn, Сегодня разговаривал с одним человеком, завтра должны встретиться. По результатам, если будет интересно, отпишусь.
[Ответ]
Zhura 20:01 27.04.2013
G0RA, Со мной тоже связался, видимо один и тот же человек. Завтра приступаем.
[Ответ]
TAHKALEX 14:15 28.04.2013
при желании могу всех научить ездить, только на своей технике, ибо теперь у меня не бандит 400 как раньше)
[Ответ]
Каин 16:04 30.04.2013
На Обручева каждый день практически находится инструктор с ёбром, зовут Роман, можно к нему подойти и попробовать договориться, но у него график обычно забит.
[Ответ]
Ab_bat 13:57 04.05.2013
Учусь как раз у Ромы. Записывался ч/з "Форсаж". У них все официально, поэтому достаточно дорого. График действительно забит + ограничения - только в будние дни и иногда 1/2 дня в субботу и только до 17.00 (т.е. начало крайнего занятия в 15.30/ суббота 12.00).
[Ответ]
Праведник 19:26 04.05.2013
Имхо подготовка к сдаче на категорию никакого отношения к научиться ездить не имеет.
Ездить по картадрому до полного просветления (40 сек. круг)
[Ответ]