Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Motovoronezh MOTO.BVF.RU>Научиться ездить.
Ab_bat 13:19 05.03.2013
Добрый день.
Хочу взять себе мотоцикл, душа лежит к 400ке, чопперу. Вопрос в том, что опыта езды на мотоцикле нет и не было.
Хочу узнать ваше мнение, стоит ли идти в мотошколу и есть ли они вообще в Воронеже, либо может быть кто-то знает частных инструкторов с почасовой оплатой.
Т.к. мотоцикл пока не взял, то интересуют школы/инструкторы со своим парком.
P.S. ПДД знаю, права "B", стаж >10 лет. [Ответ]
#Рыся# 14:01 05.03.2013
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=436601 [Ответ]
Каин 20:46 18.03.2013
Дабы не создавать лишних тем.
Наконец-то этим летом сбудется мечта идиота, и я возьму себе байк. Выбор - однозначно чоппер, пока глаз положил на Сузуки Десперадо и Хонду Шэдоу (400 кубиков). Опыт вождения - в детстве по колхозу на Минске.
По этому поводу возник ряд вопросов, ответов на которые не нашел в FAQ.

1. Реально ли кататься на 400 кубиках с пассажиром (не тяжёлая супруга)?

2. Что для начинающего чоппериста маст хэв из мотоэкипа? Так как падать я, похоже, в первый сезон всё же буду, то подозреваю, что минимум - надёжные мотоботы или казаки, плотная косуха или куртка с черепахой, перчатки, шлем? Что ещё желательно, чтобы потом не было мучительно больно за свою непредусмотрительность?

3. Что обязательно нужно взять из снаряги к первому байку типа чехла, кофров, ремкомплекта?

4. Реально ли хранить байк в зимних условиях дома (есть "лишняя" комната, проблема только занести на этаж)? А то гаражи нынче стоят дороже байка.

5. Реально ли в сезон хранить байк на улице, поставив на него сигналку, заблокировав колёса и прикрутив намертво цепью к стене? Район относительно спокойный (авторынок, конечная транспорта). Просто арендовать гараж поблизости не получается, а на парковке рядом с домом денег просят, но ни за что не отвечают. И у сторожа такая пропитая харя, что я ему компостную кучу сторожить не доверил бы. [Ответ]
TAHKALEX 20:54 18.03.2013
Каин, по пунктам:
1 да
2 того что перечислил хватит + шлем жене и экип
3 инструмент, свечи, масло, смазка для цепи если на моте цепной привод, насос, остальное по вкусу)
4 да
5 лучше не надо, кооперируйся и снимайте гараж, так меньше гемора, и место для ремонта и ночлега мотику есть. [Ответ]
диман0704 20:59 18.03.2013
Каин, 1 тебе бы надо привыкнуть к весу мота а потом думать о пасажирах. если упадёшь чтоб смог его поднять один .
4 реально знаю таких ))
5 очень сильно скажется на моте и ремонт может обойтись в копеечку. и цепь мот не спасёт а акум сдохнет со временем на морозе и потом подлежит замене. кому надо уведут мот не спасёт и сигналка и цепь [Ответ]
Каин 21:01 18.03.2013
С гаражом самая беда. Т.к. байк планируется использовать в качестве средства доставки жопы (а по мере появления уверенности в собственных умениях вождения и двух жоп) на работу и с работы в сезон, то нужен гараж в шаговой доступности от дома. Иначе я бегать до гаража охренею. То есть в районе конечной 90-го маршрута. Там есть какой-то гаражный кооператив на той стороне окружной, но когда я сторожа про мотоциклы спрашивал, он только плечами пожимал. [Ответ]
Каин 21:02 18.03.2013

Сообщение от диман0704:
Каин, 1 тебе бы надо привыкнуть к весу мота а потом думать о пасажирах. если упадёшь чтоб смог его поднять один .

Так я пока уверенно ездить один не научусь, жену сажать не буду. Себя-то не так жалко, да и ДМС у меня полный, соберут, если будет что. [Ответ]
диман0704 21:11 18.03.2013
Каин, тогда ты сам уже всё знаешь. [Ответ]
Каин 21:13 18.03.2013

Сообщение от диман0704:
Каин, тогда ты сам уже всё знаешь.

Ну, вдруг у кого есть успешный опыт парковки байка под окнами. =) Я понимаю, что у нас товарищи в состоянии спереть всё, что не приварено и не приколочено, но надежда умирает последней. [Ответ]
святой Алексий 21:59 18.03.2013
Каин, у меня гараж умудрились вскрыть, поэтому твоя надежда под окнами умрёт вместе с байком [Ответ]
TAHKALEX 22:29 18.03.2013
святой Алексий, твой жёлтый что ли забрали? [Ответ]
диман0704 00:31 19.03.2013
святой Алексий, еб*ть что правда ? мот цел ? [Ответ]
святой Алексий 09:30 19.03.2013
мот повредили. как и машину забрали веьс инструмент, электрику и мелочёвку. так что под окнами байк оставлять. яб не стал. тем более если уж гаражи вскрывают то с улицы угнать ка кделать нех
! [Ответ]
muraew 14:33 19.03.2013
вчера на форуме видел мысль от московских... у них тож проблема с гаражами. так чел предложил купить газелбь или зилок или газон в состоянии хлам но с будкой. и внего ставить мот. пока авто на номерах - его не имеют права никуда деть. раз занял место у дома и усе))) гараж под окнами))) цена такого хлама рублей 30-40. тоже что снять гараж на год))) [Ответ]
диман0704 14:37 19.03.2013
muraew, затаскивать сложно [Ответ]
Yandex 14:40 19.03.2013
А вариант ставить под освещенное место и снимать все на вебку из окна + табличку, что под видео-наблюдением + GPS-трекер под сидуху мота?

Если заморочиться, то можно сделать так, чтобы когда к байку кто-то подходит у тебя дома комп верещать начинал. Тут достаешь базуку и ... [Ответ]
muraew 14:49 19.03.2013
можно и в подъезд впиндирить))) заезжать?? бери газон с гидролифтом))) [Ответ]
muraew 14:50 19.03.2013
а вот у меня например линия напротив. круглосуточная. если я около нее поставлю? что будет. камеры ж там есть. я чисто теоретически. сам так никадад не сделаю [Ответ]
Александр361 15:01 19.03.2013
а разве недалеко с конечной 90-го огороженную парковку убрали ? ( давно не ездил там) , раньше часто видел стоящий там drz-400sm [Ответ]
Александр361 15:03 19.03.2013

Сообщение от muraew:
а вот у меня например линия напротив. круглосуточная. если я около нее поставлю? что будет. камеры ж там есть. я чисто теоретически. сам так никадад не сделаю

как думаешь :к примеру - ночью 3 крепких дядьки в кэпках смогут твой мопэд в кузов грязной газели затащить - чисто теоретически ? )) [Ответ]
Каин 15:13 19.03.2013

Сообщение от Александр361:
а разве недалеко с конечной 90-го огороженную парковку убрали ? ( давно не ездил там) , раньше часто видел стоящий там drz-400sm

Есть парковка. Мотоцикл ставить можно, полтинник за ночь. Но они ни за что не отвечают, и хрен что докажешь, если его с парковки сопрут. [Ответ]
muraew 16:19 19.03.2013
кстати три дядки в укэпке редкие угонщики мопэдов. статистику зы. [Ответ]
Yandex 18:42 19.03.2013
Кто там МотоХелп организовал?
Берите паяльник и идите к нему с предложением организовать парковку для мотов
Нечего организаторский талант просиживать!
[Ответ]
Тротил 20:24 19.03.2013
Yandex, кому паяльник? В куда паяльник? Организую все, что плохо лежит [Ответ]
Каин 20:29 19.03.2013
Организуй помощь новобранцу, то бишь мне =) [Ответ]
Тротил 20:35 19.03.2013
Каин, тебе паяльник? хмммм, уверен?)) [Ответ]
Каин 20:39 19.03.2013
В канифоль мне паяльник!
А если серьёзно - что является необходимым и достаточным мотоэкипом для того, чтобы верхом на стиде не убиться к хренам при падении и при этом не выглядеть как марсианин? Желательно с указанием конкретных моделей, ибо я нуб и не в теме. [Ответ]
Тротил 20:43 19.03.2013
Каин, боты туристические (не казаки), куртка мотоциклетная (не косуха!), шлем-интеграл (Не открытый, челюсть по ДМСу восстановят, но это очччень больно), перчатки (не краги).
Вобщем, все НЕ как в Голливудских фильмах [Ответ]
Каин 21:02 19.03.2013
Ты просто рушишь мои детские мечты, почерпнутые из "Ковбой Мальборо и Харлей Дэвидсон".

Сейчас из экипа присмотрел вот такие сапоги - http://www.drivebike.ru/stylmartin-l...boty-legend-rs
Или же http://www.kamo-uniforma.ru/category...n/product/1353
Вот такую куртку - http://www.motopes.ru/product/196339/
Панамку AGV не менее 4 звёзд по шарпу, в идеале - http://sharp.direct.gov.uk/testsratings/agv-stealth
Наручи и поножи нужны, или кожаных штанов хватит? [Ответ]
Тротил 21:12 19.03.2013
Каин, ботиночки, имхо, можно взять FORMA - они пока развиваются, денег за бренд не дерут, а боты качественные (своими ногами проверил, но у меня их кроссовые)
Куртка хороша, но только если вставишь защитные элементы. Про шлем не знаю, ничего не скажу. Знаю что мой LS2 отработал замечательно, пошел, купил себе такой же.
Перчатки забыл [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх