Сообщение от Dr.Zmey:
motul, Самый действенный способ, мотор есть, кузов есть, заводится... Оху...ная машина))
а как же белая простынь, чистая спецовка, блестящие и отмытые детали. и увлекательный процес сборки?
это же красотища.!!!
[Ответ]
Dr.Zmey 11:52 06.03.2013
motul, Я первый раз двигло на своей первой шахе перебирал, потом после долгой еб..и и и калосальных затрат решил все это дело упростить... А детальки всеравно мою... Коробку, двигло, обязательно не люблю когда много грязи....
[Ответ]
motul 12:05 06.03.2013
Сообщение от Dr.Zmey:
потом после долгой еб..и и и калосальных затрат решил все это дело упростить
я хз как упростить это))))) и какие колоссальные затраты?
[Ответ]
Dr.Zmey 12:09 06.03.2013
ну белые простыни уже не использую))) И мою не кисточкой с тряпочкой, с помощью мовилятора заправленного растворителем, дешево и сердито... Отъедает все... Затраты были на ацетон или бенз и ветошь)))
[Ответ]
motul 12:20 06.03.2013
Dr.Zmey, зря прикольно смотрится конструктор на белом фоне))
[Ответ]
Dr.Zmey 12:23 06.03.2013
Ой... вырос я уже из этого всего... Лишний раз уже свою ковырять не хочу... У меня вон тачку же месяца два как не мытая, брызговик передний уже месяц как балтается, а мне то некогда, то не охота...
[Ответ]
motul 12:32 06.03.2013
Сообщение от Dr.Zmey:
Ой... вырос я уже из этого всего... Лишний раз уже свою ковырять не хочу... У меня вон тачку же месяца два как не мытая, брызговик передний уже месяц как балтается, а мне то некогда, то не охота...
грязное авто не показатель. у меня пятнаха в декабре последний раз купалась и ни чё фара с стёклами чистые и гуд. главное в салоне чистота.
[Ответ]
Dr.Zmey 12:46 06.03.2013
У меня оно обычно всегда блестит))) Люблю я ездить на на*****енной тачке
[Ответ]
Gabi 19:46 06.03.2013
Сообщение от Dr.Zmey:
А как вы определяете качество работы? У вас есть на чем покрутить каленвал?
с какой целью крутить?
Сообщение от Dr.Zmey:
и проверить на биение?
если шлифуется,то перед этим и проверяется ну или просто проверяется в таких мастерских
Сообщение от BT878A:
вал могут просто убить засверлившись глубже положенного в шейки
с чего бы при балансировке шейки сверлят?))))))
[Ответ]
BT878A 22:09 06.03.2013
Gabi,
Согласно книжке ГАЗ по ремонту, при динамической балансировке 402 КВ разрешенным способом устранения дисбаланса является высверливание металла в радиальном направлении из противовесов на №,4, 5 и 8-й щеках сверлом диаметром 8 мм на глубину не более 45 мм. А мне балансировщик из Мотортехнологии расхреначил 3 отверстия глубиной 51мм!!! в 4 щеке, т.е снял металл не просто на глубину противовеса, а зашел еще почти на 5мм вглубь по уровню коренной шейки.
Так что может Вам и смешно, а на мой взгляд таким сверлением просто убили вал, сильно прослабив 4 щеку (среднюю) разве нет? Ниже фото их "работы":
Изображения
так им проще..пробурить в одном месте,чем подгонять сверля многие противовесы
не переживай у меня до меня ещё насверлили..катаюсь пока
[Ответ]
BT878A 22:32 06.03.2013
Gabi,
Я понимаю что так им проще... Насколько глубокое сверление в Вашем случае?
[Ответ]
Gabi 23:26 06.03.2013
Сообщение от BT878A:
Насколько глубокое сверление в Вашем случае?
я уж и не помню...это в 2002г было..движок был собран(видно что перебирался) руки бы поотрывать,достался мне после Москвы,скок накатал хз,но я уже 160ткм ( Газель с перегрузом небольшим)
[Ответ]
Dr.Zmey 00:31 07.03.2013
Gabi, ты сам то понял что написал? Подергал обравки фраз и типа все ипать с острил[Ответ]
Dr.Zmey 01:00 07.03.2013
BT878A, ну и на кой нужна была такая балансировка? Он еще мог металл перекалить если сверла не пойми какого качества... Ты сейчас поршня с шатунами на него повесишь и вся таоя балансировка будет как мертвому припарка... Смысл в том, что все это нужно делать вместе. Завод он много чего рекомендует, а еще он рекомендует эксплуатировать авто не более 5 лет)))
[Ответ]
Gabi 01:53 07.03.2013
Dr.Zmey, и не думал острить,спросил зачем крутить? для балансировки или на биение проверить или ещё там чего
[Ответ]
motul 06:30 07.03.2013
Сообщение от Dr.Zmey:
Ты сейчас поршня с шатунами на него повесишь и вся таоя балансировка будет как мертвому припарка
так это.. их по весу нужно подогнать и всё. или это тоже нафик?
[Ответ]
Dr.Zmey 07:46 07.03.2013
по весу полюбос... Просто суть в том что такая балансировка как у автора темы она нафиг не нужна. Я немного не корректно написал, сонный был. Я имел в виду что как ты там не вые...ся с балансировкой, но с массами поршней, шатунов, пальцев ты всеравно объеб...ся и будет тебе дисбаланс... Так что можно было с коленом не загоняться. И походу ему все таки канал пробили (на фото вторая дырка снизу)
[Ответ]
Dr.Zmey 08:03 07.03.2013
Колено балансировали на заводе, все, и нефиг его трогать ибо такие дяди Васи с дрелями лучше всеравно не сделают, а вот бед натворить могут... А что кому как делать это уже личное дело каждого....
[Ответ]
Zeth 08:54 07.03.2013
Сообщение от Dr.Zmey:
И походу ему все таки канал пробили (на фото вторая дырка снизу)
Не, это верхнее со средним отверстия соединились ))
Сообщение от Dr.Zmey:
Колено балансировали на заводе
Да, но после этого колено шлифовали, шкивы снимали, маховик снимали.
[Ответ]
Dr.Zmey 09:04 07.03.2013
хз чо там с чем соединилось, но я в рот и..л такую балансировку)))
[Ответ]
Dr.Zmey 09:06 07.03.2013
Балансировка лишней не будет, но когда есть на чем и есть кому и чем... А эта кустарщина, так лучше ваще вал не трогать... На серьезных производствах есть такая должность "Инженер по вибродиагностике и балансировке" А это все г...
[Ответ]
Zeth 09:07 07.03.2013
Сообщение от Dr.Zmey:
хз чо там с чем соединилось, но я в рот и..л такую балансировку)))
Не могу не согласиться. Но судя по проделанной работе дисбаланс был неслабый.
[Ответ]