Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 10
< 123 456789 > Последняя »
» Православие>Религия и палеонтология....
Sandy 14:53 25.04.2013

Сообщение от Soilscientist:
атеисты не верят во все сверхъестественное. Не только богов, но и духов, призраков, ведьм и т.п. То есть все то, что может попасть под понятие "Вера".

сдается мне кое кто веру с мистикой путает.
Spectator 15:15 25.04.2013

Ну уж если говорить точнее - атеисты не верят в богов. Тут неверие не ограничено исключительно библейским Яхве. А если говорить еще конкретнее, то атеисты не верят во все сверхъестественное. Не только богов, но и духов, призраков, ведьм и т.п. То есть все то, что может попасть под понятие "Вера". А узкость мировоззрения атеистов, ограниченного неверием в богов, как раз есть твои фантазии.

Бог - Яхве.
бог - любой гипотетический бог, т.е. именно богов я и тут подразумевал.
под понятие вера, если ты волен в таких категориях рассуждать, подпадает вообще всё. включая науки, отчего ты ограничиваешься призраками и ведьмами? где фундаментальная физика, например?
про узость мировоззрения атеистов - это не мои, а твои фантазии, я ничего подобного нигде не утверждал.
Soilscientist 16:28 25.04.2013
Sandy, АТЕИЗМ - система взглядов, отрицающих веру в сверхъестественное (духов, богов, загробную жизнь и т. п.); отрицание всякой религии. (Философский словарь / Под ред. И.Т. Фролова. - 4-е изд.-М.: Политиздат, 1981. - 445 с.)
ВЕРА - не основанная на знании убежденность в истинности того или иного явления. Слепая В. в сверхъестественное (бога, ангелов, чертей и т. х.) - составная часть всякой религии. В этом смысле В. не отличается от суеверия. Религиозная В. противоположна знанию. (Там же)
Вопрос - можно ли назвать атеистом, человека не верящего в богов, но верящего в другие сверхъестественные силы?

Гудвин, заглянем в словарь Ожегова:
ВЕРА, -ы, ас. 1. Убежденность, глубокая уверенность в ком-чем-н. В. в победу. В. в людей. 2. Убежденность в существовании Бога, высших божественных сил. В. в Бога. 3. То же, что вероисповедание. Христианская в. Человек иной веры.
ДОВЕРИЕ, -я, ср. Уверенность в чьей-н. добросовестности, искренности, в правильности чего-н.
Ну понятно, наверное, что первое значение слова ВЕРА и значение ДОВЕРИЕ означают одно и то же. Собственно, это приведено в твоем примере. А первое и второе значения все того же слова ВЕРА весьма сильно отличаются по смысловой нагрузке. Поэтому дабы не путаться в терминологии, в философии науки ВЕРА употребляется только во 2-м и 3-м значениях, а первое значение заменяется словом ДОВЕРИЕ.

Сообщение от Spectator:
под понятие вера, если ты волен в таких категориях рассуждать, подпадает вообще всё. включая науки, отчего ты ограничиваешься призраками и ведьмами? где фундаментальная физика, например?

Расскажи мне, в каком месте под понятие ВЕРА попадает все, особенно наука? Фундаментальная физика, например?
Sandy 16:56 25.04.2013

Вопрос - можно ли назвать атеистом, человека не верящего в богов, но верящего в другие сверхъестественные силы?

При чем тут сверхъестественные силы?
Если я верю что во время грозы бывает молния - какое это отношение к религии имеет?
Soilscientist 17:38 25.04.2013

Сообщение от Sandy:
При чем тут сверхъестественные силы?

Вот причем:

Сообщение от Sandy:
сдается мне кое кто веру с мистикой путает.

Сообщение от Sandy:
Если я верю что во время грозы бывает молния - какое это отношение к религии имеет?

В школе что ли учишься?
Клариса Старлинг 18:12 25.04.2013
Ну что, господа нигилисты, погнали дальше наши городских?

Сообщение от vgd:
Вы, конечно слышали о разных хронологических шкалах и методах датировок? Их много, от дендрохронологического до уран-свинцового и калий-аргонного. Они дают, с известной точностью, разумеется, абсолютные привязки.
Но геологи датировали (не скелеты, правда, а породы в которых эти скелеты находятся) гораздо раньше появления вышеуказанных методов абсолютных датировок.
Они строили относительные колонны геологических пород и просто по логике и своему опыту оценивая скорости образования осадков получали те самые миллионы лет. Это называется «стратиграфия» и на ее основании, как минимум, работают все наши нефтяные и газовые магнаты. А их трудно заподозрить в бессмысленной трате денег на ложную науку

Поговорим о ... геохронологической колонке.

http://images.yandex.ru/#!/yandsearc...ронологическая колонка&pos=2&uinfo=sw-1263-sh-638-fw-1038-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fwww.lah.ru%2Ftex t%2Fsklyarov%2Fsiz-web%2Fris-web%2F006.jpg

У этой колонки есть одно ЧУДЕСНОЕ свойство - она была создана задолго ДО изобретения приборов, которые определяют свойства осадочных пород.

К примеру, бурят скважину и ...
Встречают три-четыре (максимум пять) слоёв геохронологической колонки!
Вопросы: куда вы юрский период дели, нигилисты? Или в данном месте динозавры не водились?
Опять же случается (правда о-очень редко!), когда более ранние слои лежат ПОВЕРХ более поздних one . То есть останки троглодитов лежат поверх останков человека, а трилобитов - поверх останков динозавров!
Или в этих местах шла не эволюция, деградация?

Ваше слово, товарищь Маузер ...
za_ra_2_st_ra 18:24 25.04.2013

Сообщение от Клариса Старлинг:
Вопросы: куда вы юрский период дели, нигилисты? Или в данном месте динозавры не водились?
Опять же случается (правда о-очень редко!), когда более ранние слои лежат ПОВЕРХ более поздних one . То есть останки троглодитов лежат поверх останков человека, а трилобитов - поверх останков динозавров!

Ваше слово, товарищь Маузер ...

ну батенька, смотря где вы такую фигню наблюдали.

как нам из школы известно - плиты имеют свойство двигацо и наползать, подползать друх под дружку.

а так же нехило землицу перемешивает ледник, когда у нас на шарике бывает оледенение.
Soilscientist 18:35 25.04.2013
Клариса Старлинг, Ну во-первых - не колонка, а геохронологическая шкала. А во-вторых, при создании этой шкалы использовалось чередование принципа Стено и принципа Гексли с обработкой огромного эмпирического материала. Безусловно с учетом всех возможных складок, эрозионных процессов, отличий синхронных, но удаленных друг от друга фаун. И для того, что бы отрицать достоверность шкалы, нужно как минимум доказать некорректность методов использованных при ее составлении.
za_ra_2_st_ra 18:35 25.04.2013

Расскажи мне, в каком месте под понятие ВЕРА попадает все, особенно наука? Фундаментальная физика, например?

если вы оторветесь от понимания слова ВЕРА в поповско-религиозном контексте - то узрите интересный феномен под названием интуиция.
Клариса Старлинг 18:37 25.04.2013

Меня часто спрашивают:

- Что такое вера, леди Старлинг? Дайте определение.

- Вера - понятие неопределимое. В том смысле, что у него нет определения. Как материя или энергия в физике, или точка в геометрии...

- Но вот ведь говорят, что материя это объективная реальность, данная нам в ощущениях, а точка - то, что не имеет частей?

- И это верно, но!..
Это НЕ определение, а всего лишь описание. Ибо тогда нам надо дать определение реальности. Поэтому я могу дать Вам лишь описание веры.

- Дайте описание ...

- Вера это то, в чем отдыхает славно потрудивший себя над разрешением какой-либо задачи ум человека. Э-это р-раз ...

Все нигилисты знают, что земля вращает себя округ солнца.
И я знаю, что в магазине, где я закупаю кагор для нашей обители, есть отдел по торговле вино-водочными изделиями, НО!..

Если во-втором случае я убеждаю себя всякий раз (достаточно лишь выйти из ворот обители и пересечь наискосок дорогу), то в первом случае ни ЛИЧНО вы (ни я) лицезреть сие вращение НЕ можем - МЫ ВЕРИМ!

Вы, нигилисты, ВЕРИТЕ родителям в семье и воспиталкам (в детском саду), преподам в школе и профессорам и академикам в институтах и университетах, ВЕРИТЕ газетам и журналам, ВЕРИТЕ радио и ТВ, НО!..

Вера ваша - НЕКРИТИЧНА!!!
vgd 18:38 25.04.2013
[Клариса Старлинг, не хотел отвечать, но все же решил расставить точки
Во-первых я рад, что доставил Вам приятные эмоции

Улыбнуло!

Улыбнуло!

Во-вторых, очень жаль, что Вы не услышали призыв к мирному собеседованию и продолжаете оскорблять и заниматься демагогией:

Э-это только дураки считают, что в споре рождает себя Истина (в споре ничего путного родить себя НЕ может!).
Конфликт же, повторяю, - СТОЛКНОВЕНЬЕ МНЕНИЙ ...

Демагогия и жонглирование словами. "КОНФЛИКТ, -а, м. Столкновение, серьезное разногласие, спор". Ожегов. Впрочем Вам, как англичанке, простительно этого не знать.

Атеистов в практическом понимании э-этого слова (а-против, Теос-Бог) - НЕТ!!!
Каждый человек ВЕРИТ!..
Вы верите в НИЧТО (по латински - нихиль)!
Вот почему вы - НИГИЛИСТЫ!!!

Банальная демагогическая подмена понятий. Не верить во что-то не означает не верить ни во что. Неверие в бога не означает веру в "небога". Думаю Вам это известно, так что ведете себя непорядочно.

Первым был Чярли Лайель.

Вы, господа нигилисты, согласны с Чярли Лайелем?..

Опять не хотите слушать оппонента. Я же Вам русским языком привел понятную
Вам аналогию - кто первым записал Евангелие? Вам, как православной это важно? Уверен, что нет. Так что же Вы от нас хотите? Политика двойных стандартов?

70-80 столетий - э-это навскидку (теоретические расчёты, проведенные мной на основании радиоуглеродного анализа, показывают 85 столетий) ...

Ого, вот это сильно! Будьте любезны, укажите, где можно ознакомиться с Вашими расчетами. И кто их проверял? (Надеюсь, не "британские ученые"?)
Может помните, полтора года назад предположительно обнаружили сверхсветовую скорость нейтрино? Долго искали причину - нашли-таки ошибку. Весь мир был в курсе этой сенсации. Ваша - не меньшая! Дерзайте, знакомьте мир с ней!
И напоследок. Если хотите дальнейшего диалога - переводите разговор в конкретное русло. А пустопорожняя болтовня и демагогия Ваша абсолютно неинтересна. Улыбайтесь!
vgd 18:46 25.04.2013

Все нигилисты знают, что земля вращает себя округ солнца.
И я знаю, что в магазине, где я закупаю кагор для нашей обители, есть отдел по торговле вино-водочными изделиями, НО!..

Если во-втором случае я убеждаю себя всякий раз (достаточно лишь выйти из ворот обители и пересечь наискосок дорогу), то в первом случае ни ЛИЧНО вы (ни я) лицезреть сие вращение НЕ можем - МЫ ВЕРИМ!

А вот теперь меня улыбнуло!
Это не атеисты, это Вы, очевидно верите, что "Земля вращает себя округ Солнца"! Т.е. наделена собственной личностью и собственным источником силы...
Атеисты знают, что Земля вращается вокруг Солнца. Чувствуете разницу? Нет?
za_ra_2_st_ra 18:47 25.04.2013

Вы, нигилисты, ВЕРИТЕ родителям в семье и воспиталкам (в детском саду), преподам в школе и профессорам и академикам в институтах и университетах, ВЕРИТЕ газетам и журналам, ВЕРИТЕ радио и ТВ, НО!..

Вера ваша - НЕКРИТИЧНА!!!

Ваша ошибка в том, что вы упускаете такое понятие как время.
Согласен с вами - дети верят. Но взрослый человек , развивший свои аналитические способности должен пользовацо умом.
В вашем случае вера в Бога полностью нелепа. О существовании Бога должно вещать знание. И имей вы такое желание - вы бы его получили. Когда есть знание - вера выглядит смешной.
Soilscientist 18:51 25.04.2013

Сообщение от za_ra_2_st_ra:
если вы оторветесь от понимания слова ВЕРА в поповско-религиозном контексте - то узрите интересный феномен под названием интуиция.

Простите не вижу связи между верой и интуицией. Такое ощущение, что вы сами вкладываете в слова, нравящийся вам смысл, абсолютно не читая значения терминов.
za_ra_2_st_ra 18:55 25.04.2013

Простите не вижу связи между верой и интуицией.

и то и то - знание без доказательств.

. Такое ощущение, что вы сами вкладываете в слова, нравящийся вам смысл, абсолютно не читая значения терминов.

мы термины ка раз и обсуждаем.
Клариса Старлинг 18:56 25.04.2013

Клариса Старлинг, Ну во-первых - не колонка, а геохронологическая шкала. А во-вторых, при создании этой шкалы использовалось чередование принципа Стено и принципа Гексли с обработкой огромного эмпирического материала. Безусловно с учетом всех возможных складок, эрозионных процессов, отличий синхронных, но удаленных друг от друга фаун. И для того, что бы отрицать достоверность шкалы, нужно как минимум доказать некорректность методов использованных при ее составлении.

Следующим шагом (отринувшим принцип униформизма) было ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ (довольно таки верное), что кроме процессов образования осадочных пород идёт и ВСТРЕЧНЫЙ процесс - процесс э-эрозии.
И двумя э-этими процессами можно объяснить ВСЕ!

Кроме ...

Датировки возраста жизни на земле.

НЕ корректность же методов и доказывать НЕ нужно: отказавши себе в теории униформизма, нигилисты оставили себе главное - жизнь на земле ЗАРОДИЛА СЕБЯ 4 биллиона лет назад.

Особенно впечатляют себя ИЗГИБЫ слоёв: ну, ладно, исчез юр (процессы э-эрозии, понятно), НО!..

Почему в результате микро-катаклизма вышележащий слой имеет ТАКОЙ же изгиб как и нижележащий? И при э-этом нижележащий НЕ ИМЕЕТ трещин?
Как будто бы он образовал себя ОДНОВРЕМЕННО с вышележащим ...
Iozhin 19:05 25.04.2013

Э-это воля Б-б-б-божия!!!!
Матушка Клариссия.
Soilscientist 19:06 25.04.2013

и то и то - знание без доказательств.

Да? Потрудитесь залезть в словарь. Желательно в философский. А потом пишите про знание без доказательств.

мы термины ка раз и обсуждаем.

Их не надо обсуждать. Их уже обсудили, и даже утвердили задолго до нас, люди, уж точно не глупее нас. А может даже и умнее. Не надо изобретать велосипед.
Клариса Старлинг 19:08 25.04.2013

Сообщение от vgd:
А вот теперь меня улыбнуло!
Это не атеисты, это Вы, очевидно верите, что "Земля вращает себя округ Солнца"! Т.е. наделена собственной личностью и собственным источником силы...
Атеисты знают, что Земля вращается вокруг Солнца. Чувствуете разницу? Нет?

-ся - ВОЗВРАТНАЯ частица речи.
И означает она - себя.
Ну как, к примеру, "Спасибо" - э-это СОКРАЩЁННОЕ от "Спаси Вас Бог".

Будут ли ответы на вопросы?

Спаси Вас Бог ...
Клариса Старлинг 19:14 25.04.2013

Сообщение от Iozhin:
Э-это воля Б-б-б-божия!!!!
Матушка Клариссия.

Вот и ещё один нигилист ... "перековал себя"!

И я - мати Параскева (в миру леди Кларисса М. Старлинг - в девичестве же леди Вандермейер) ...
Iozhin 19:15 25.04.2013
Аллилуйя!
Покайтесь сраные грешники.
Клариса Старлинг 19:29 25.04.2013

Сообщение от vgd:
[Клариса Старлинг, не хотел отвечать, но все же решил расставить точки
Банальная демагогическая подмена понятий. Не верить во что-то не означает не верить ни во что. Неверие в бога не означает веру в "небога". Думаю Вам это известно, так что ведете себя непорядочно.

Ого, вот это сильно! Будьте любезны, укажите, где можно ознакомиться с Вашими расчетами. И кто их проверял? (Надеюсь, не "британские ученые"?)
Может помните, полтора года назад предположительно обнаружили сверхсветовую скорость нейтрино? Долго искали причину - нашли-таки ошибку. Весь мир был в курсе этой сенсации. Ваша - не меньшая! Дерзайте, знакомьте мир с ней!
И напоследок. Если хотите дальнейшего диалога - переводите разговор в конкретное русло. А пустопорожняя болтовня и демагогия Ваша абсолютно неинтересна. Улыбайтесь!

Улыбнуло!

Вы оказывается и с логикой НЕ знакомы: высказывание нигилистов "НЕ верю в Бога"( согласно с наукой логика) ТОЖДЕСТВЕННО высказыванию "Верю в НЕбога".

Ознакомить себя с моими расчётами Вы можете прямо здесь же, в э-этой теме.
Было бы желание ...

НО!

Предупреждаю сразу, метод радиоуглеродного анализа НЕ может являть себя (и НЕ являет) методом датировки возраста останков.

Как впрочем и геохронологическая колонка НЕ являет себя основой для датировки возраста земли ...
Клариса Старлинг 19:40 25.04.2013

Сообщение от Iozhin:
Аллилуйя!
Покайтесь сраные грешники.

Вам лучше б было в раздел Православие пойти ...
Клариса Старлинг 19:49 25.04.2013

Ваша ошибка в том, что вы упускаете такое понятие как время.
Согласен с вами - дети верят. Но взрослый человек , развивший свои аналитические способности должен пользовацо умом.
В вашем случае вера в Бога полностью нелепа. О существовании Бога должно вещать знание. И имей вы такое желание - вы бы его получили. Когда есть знание - вера выглядит смешной.

А давайте выдернем из картошного домика, построенного Вами сообщенья, одну лишь карту, выделенную мной, и ...

Ваш карточный домик ... РУХНУЛ!..
Iozhin 19:49 25.04.2013

Вам лучше б было в раздел Православие пойти ...

Или НЕ знаете, что все мы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись?

"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе"

vgd 19:50 25.04.2013

-ся - ВОЗВРАТНАЯ частица речи.
И означает она - себя.

В русском языке это не тождественно. Впрочем, Вам, как англичанке это простительно не знать. Просто запомните.

Вы оказывается и с логикой НЕ знакомы: высказывание нигилистов "НЕ верю в Бога"( согласно с наукой логика) ТОЖДЕСТВЕННО высказыванию "Верю в НЕбога".

Чушь! Это вы, отныне неуважаемая, передергиваете логику. Или она у Вас нечеловеческая. Отрицание чего-то не означает принятие противоположного. Абсурд!
По Вашей "логике" отсутствие автомобиля означает наличие некоего "неавтомобиля"? Отрицание зеленого сигнала светофора означает автоматически, что горит красный? Бред!
Впрочем прощайте, не хочу рассыпать бисер
Клариса Старлинг 20:05 25.04.2013
Да уж ...

После таких рассуждений о возвратной частице "-ся" в русском языке и о НЕавтомобиле в логике Вам лучше тихо слить себя из темы ...

Я тоже бы, наверное, слилаСЬ ...
za_ra_2_st_ra 20:27 25.04.2013

Да? Потрудитесь залезть в словарь. Желательно в философский. А потом пишите про знание без доказательств.

я тоже могу послать вас в словарь.

но хотелось бы услышать ваше мнение (возражение).

Их не надо обсуждать. Их уже обсудили, и даже утвердили задолго до нас, люди, уж точно не глупее нас. А может даже и умнее. Не надо изобретать велосипед.

но правильно ли вы их поняли? вы просили пример веры в науке - я вам привел - интуиция. вы согласны или нет?
Iozhin 20:28 25.04.2013

У этой колонки есть одно ЧУДЕСНОЕ свойство - она была создана задолго ДО изобретения приборов, которые определяют свойства осадочных пород.

Одна методичка на пиzдабратию.
http://74.ru/forum/theme.php?id=5784...03#msg11300764
za_ra_2_st_ra 20:29 25.04.2013

А давайте выдернем из картошного домика, построенного Вами сообщенья, одну лишь карту, выделенную мной, и ...

Ваш карточный домик ... РУХНУЛ!..

а теперь тоже самое - без аллегорий. ответьте мне на вопрос - что лучше : знать что Бог существует или верить в то, что Он существует?
Страница 3 из 10
< 123 456789 > Последняя »
Вверх