Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 10
1 234567 > Последняя »
» Православие>Религия и палеонтология....
-=Женек=- 11:30 06.02.2013
Господа. Не хочу лезть в раздел "Православие", меня там не поймут.

Вот споришь с товарищами верующими о бытие, о науке прочем...

Они пытаются опровергать теорию Дарвина, пытаются искать бога во Вселенной. Не соглашаются с одними, научными данными, по мнению атеистов опровергающими существование бога, другие же "последние достижения науки" позиционируют как научное доказательство бытия божъего.

И все вроде бы ровно у них, но....

Есть ведь еще одно противоречие между теизмом и атеизмом - дата сотворения мира. По мнению хритсиан, мир был сотворен 6000 лет назад. Палеонтологи о дате сотворения мира не высказываются, но полагают, что жизни на земле 2 млрд лет. Ну а в том, что 100 000 лет назад жизнь точно была, они просто уверены.

У еня вопрос - кто -нибудь от кого-нибудь из теистов слышал разумные доводы по поводу того, как соотносятся Библия и динозавры? Явления в природе, которые Дарвин расценил как эволюцию, теисты объясняют по своему. А как они объясняют что в 6000 летней Земле откапывают млн.-летние скелеты? Просто интересно, почему нет таких нападок на палеонтологию, как на теорию эволюции?

Про астрономию, с ее звездами, располагающимися на расстоянии миллионов световых лет, свет от которых доземли таки дошел, я вообще молчу
-=Женек=- 12:26 06.02.2013
Это ж какая умная голова перенесла тему сюда?
-=Женек=- 13:38 06.02.2013
2.0,
что-то вроде этого я уже слышал.
Афанасий 16:42 06.02.2013

Сообщение от -=Женек=-:
в 6000 летней Земле откапывают млн.-летние скелеты

Можно подробнее. Ты хочешь сказать, что нашей старушке всего 6 тысяч?
-=Женек=- 17:50 06.02.2013
Афанасий,
ну не тупи, а?
vgd 18:09 06.02.2013

Сообщение от -=Женек=-:
У еня вопрос - кто -нибудь от кого-нибудь из теистов слышал разумные доводы по поводу того, как соотносятся Библия и динозавры?

Погугли "младокреационисты" Это как раз такие "ученые", которые пытаются на основе буквальной непогрешимости библии доказать, что не было никаких динозаров, а все, что находят палеоонтологи, геологи и т.п. либо укладывается в их ложе либо ошибки и подделки.
Вот, хотя бы, один из самых, на мой взгляд, одиозных ресурсов: http://www.creationworldview.org/default.asp
На самом деле кроме демагогии, лжи и нецензурной лексики в адрес науки, там ничего нет

Сообщение от -=Женек=-:
ЯПросто интересно, почему нет таких нападок на палеонтологию, как на теорию эволюции?

Палеонтологию они просто отвергают, как лженауку , а все, что ею наработано относят либо к существовавшим 6500...4500 лет назад допотопным животным, либо к уродливым отклонениям представителей существующих видов, либо к подделкам ученых.

Сообщение от -=Женек=-:
Про астрономию, с ее звездами, располагающимися на расстоянии миллионов световых лет, свет от которых доземли таки дошел, я вообще молчу

На это у креционистов тоже есть что сказать. Хотя вот недавно астрономы _прямым_ наблюдением определили возраст звезды в нашей галактике, неподалеку от Солнца (190 св.лет) в 13,2 млрд. лет:
http://www.nature.com/news/nearby-st...iverse-1.12196
Это не желтая пресса - журнал Нэйчур.
А вообще, интересующимся, велкам на РациоВики: http://ru.rationalwiki.org/wiki/Заглавная_страница
Афанасий 18:49 06.02.2013
И действительно хотелось бы точно определиться. Что мы хотим доказать в этой теме?
А потом уже приводить аргументы - "за" или "против".
-=Женек=- 20:44 06.02.2013
Афанасий,
перво-наперво я хочу узнать, ничего не доказывая.
vgd привел исчерпывающую информацию.
Афанасий 21:15 06.02.2013

Сообщение от -=Женек=-:
перво-наперво я хочу узнать, ничего не доказывая.
vgd привел исчерпывающую информацию.

ОКейно))
Sandy 10:01 07.02.2013
Бывает и еще интереснее. к примеру кто бы мог подумать что русским миллионы лет
однакось вот пожалусто
http://www.dazzle.ru/spec/iir5508.shtml
это просто праздник какой то
Афанасий 10:31 07.02.2013

Сообщение от Sandy:
Бывает и еще интереснее. к примеру кто бы мог подумать что русским миллионы лет

А почему нет? Ещё раз о "Велесовой книге"....
Если это даже подделка, или просто "фейк" (или как его там "по-русски")....
Сделано это с умом и во-время.
vgd 10:58 07.02.2013
Sandy, ух ты! Особенно впечатлил русантроп и то что Сибирь является родиной "человека европеоидного типа, то есть нас – русских. И наших потомков – испанцев, англичан, германцев, французов, иранцев…"
Блин, а как же братья наши из незалэжной - протоУкры???
Sandy 11:05 07.02.2013

Сообщение от Афанасий:
почему нет?

Наверное потому что Русь как государство появилось веке в IX.
Скифы и прочие сарматы определенно к русским отношения не имели.
Афанасий 11:08 07.02.2013

Сообщение от Sandy:
Наверное потому что Русь как государство появилось веке в IX.
Скифы и прочие сарматы определенно к русским отношения не имели.

Типичная наукообразная косность)
Афанасий 11:12 07.02.2013

Сообщение от vgd:
ух ты! Особенно впечатлил русантроп и то что Сибирь является родиной "человека европеоидного типа, то есть нас – русских. И наших потомков – испанцев, англичан, германцев, французов, иранцев…"
Блин, а как же братья наши из незалэжной - протоУкры???

Отложим Сибирь) Но есть, например, Костёнки.
vgd 11:49 07.02.2013
И что Костёнки? Там жили именно наши генетические предки, предки русских? 20-30 тыс.лет назад? Это если учесть, что только за последние 2 тыс. лет на этой территории жили сменявшие друг друга куча народностей разных рас.
И потом, что есть данные, что из Костенок вышли "наши потомки" испанцы, англичане, иранцы...??
Spectator 12:08 07.02.2013

Сообщение от Афанасий:
Можно подробнее. Ты хочешь сказать, что нашей старушке всего 6 тысяч?

По некоторым мнениям так хочет сказать Библия. Просто разъясняю чужую мысль, без изложения собственной ТЗ.
Афанасий 12:22 07.02.2013

Сообщение от vgd:
И потом, что есть данные, что из Костенок вышли "наши потомки" испанцы, англичане, иранцы...??

Извиняюсь, конечно, а что есть помимо Библии данные об Египетском плене, например?
Никто, кроме самых оголтелых, не говорит уже "едином центре". Но тем не менее у каждого народа есть своя история, которую не надо упрощать до норманнской или славянофильской концепций, с утверждениями, что "до 9-го века ничего не было".
А то и о том, что девятого века не было вообще, как и всего "до н.э".
Iozhin 12:23 07.02.2013
Католическая церковь, говорит что не надо понимать буквально Библию, а Дарвин раскрывает всю сложность замысла.
В РПЦ единого мнения нет.
Мой друг Анри говорил, что методика определения возраста от лукавого.

Сообщение от Афанасий:
А почему нет?

Например человеку разумному 40 тыщ лет.
Sandy 12:29 07.02.2013

Сообщение от Афанасий:
Типичная наукообразная косность)

Иди лучше Ермила потролль.
Афанасий 12:35 07.02.2013

Сообщение от Sandy:
Иди лучше Ермила потролль.

Чего и тебе посоветую в общении с Ромчиком, например. Во всех темах)
Iozhin 12:39 07.02.2013

Сообщение от Афанасий:
общении с Ромчиком, например. Во всех темах)

Не вариант я его в политике забанил, до дня всех влюбленных.
vgd 13:07 07.02.2013

Сообщение от Афанасий:
Извиняюсь, конечно, а что есть помимо Библии данные об Египетском плене, например?
Никто, кроме самых оголтелых, не говорит уже "едином центре". Но тем не менее у каждого народа есть своя история, которую не надо упрощать до норманнской или славянофильской концепций, с утверждениями, что "до 9-го века ничего не было".
А то и о том, что девятого века не было вообще, как и всего "до н.э".

Согласен, разумеется история славян гораздо длиннее чем Киевской Руси. И корни свои надо искать, помнить и уважать. Я не в теме современных исследований, но помнится, лет 20 назад прародиной славян считалась Малая Азия, откуда расселялись часть в сторону Индии, а часть в причерноморье. А кто жил в Костенках - этого науке не известно (с).
(А история евреев меня мало волнует)
Wally 16:28 07.02.2013

Сообщение от Афанасий:

Оказывается есть, и немало.
И археологические, и письменные.
Афанасий 18:03 07.02.2013

Сообщение от vgd:
лет 20 назад прародиной славян считалась Малая Азия

Вот почему мы так любим Турцию)
Только хотелось бы ссылочку на работы учёных. (Фоменко не предлагать)
vgd 19:42 07.02.2013
Нет, не Фоменко. Его я всерьез не воспринимаю. Это я Рыбакова вспомнил.
Прямых ссылок не найду, но вот хотя бы, упоминание во "Всемирной истории" под ред. Г.Б. Поляка, А.Н. Марковой
http://ez2www.com/book_575_chapter_9...NYE_SROKI.html
"Б.А. Рыбаков считает, что славяне принадлежат к древнему индоевропейскому единству, в которое входят такие народы, как германские, иранские, кельтские, индийские, греческие и др. Центром первоначального индоевропейского массива 4-5 тыс. лет тому назад были северо-восточная часть Балканского полуострова и Малая Азия."
Афанасий 21:25 07.02.2013
vgd,

Здесь опять проблема "единого центра", так сказать)
В "Велесовой книге", кстати, про тоже)) Нужно перечитать.
Клариса Старлинг 19:38 23.04.2013
Жаль, что автор корневого сообщенья тихо "слился" из э-этой своей же собственной, им же созданной здесь, темы.
Да и тема, судя по последним сообщеньям, стала томной ...

Начнём же, помолясь ...

Милый моему сердцу раб Божий Евгений посетовал на то, что (цитирую): "НЕ хочет лезть в раздел "Православие" (ну, типа, его там не поймут).
Зато Православие пришло к Вам в Вашу тему и хотела бы задать Вам НЕ сколько вопросов.

Палеонтологи о дате сотворения мира не высказываются, но полагают ... написали Вы.
Простите, как нам, православным, Вас, палеонтологов, понять?
Своих соображений Вы НЕ высказываете (по Вашим же словам), а Ваши мысли мы, ортодоксы, читать ещё НЕ научились (да и НЕ будем учить себя!).
Однако ... Вы полагаете!
На основании чего?

- Наукой доказано! - говорите Вы мне, а я же Вам в ответ:

- Взято ... "с потолка"!

Поговорим?
В смысле ... поконфликтуем?
Столкнём себя дружка о дружка во мнениях?
Тогда милости прошу: подвигайтесь поближе, раб Божий Евгений, обмозгуем мы общечеловечьи вопросы (да и господа нигилисты НЕ бойтесь! Здесь вам НЕ православный форум - так, что конфликты НЕ так уж и плохи!) ...

ИТАК: Библия утверждает, что от сотворенья мира прошло "всего навсего 70 - 80 столетий. Палеонтологи же в лице (или НЕ в лице) раба Божьего Евгения ПОЛАГАЮТ, что имеют на руках откопанные лично ими (цитирую) "млн. летние скелеты".

Вопросы: НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО решили вы, что скелетам миллионы лет? Э-это р-раз.

Кто ПЕРВЫЙ сказал, что "старушке-матушке" земле 4-5 биллионов лет? Э-это д-два.

Ортодоксы ждут от вас, нигилисты, ответов!

Мне повторить свои вопросы?

Спаси вас Бог ...
Wally 04:17 24.04.2013

Сообщение от Клариса Старлинг:
ИТАК: Библия утверждает, что от сотворенья мира прошло "всего навсего 70 - 80 столетий.

Гхм... вот как раз этого Библия и не утверждает

Насчет остального спорить бессмысленно, так как никакого противоречия, собственно, и нет.
Iozhin 07:26 24.04.2013
Клариса Старлинг, ты чей бот?

Мне повторить свои вопросы?

Чьим скелетам? Динозавры, млекопитающие, приматы, человека?

Кто ПЕРВЫЙ сказал, что "старушке-матушке" земле 4-5 биллионов лет? Э-это д-два.

Никто. Потому что 4,5 млрд лет.
Страница 1 из 10
1 234567 > Последняя »
Вверх