Сообщение от Sanim:
Предъявлять договор вам уже никто не обязан...
Иногда "проще согласиться, чем объяснять почему не хочешь", неужели трудно показать или он на столько секретный?
Но это все лирика. Проблема как обычно банальна "Никто не хотел уступать"
[Ответ]
Sanim 11:31 24.01.2013
Ну, поймите сами, каждому желающему из покупателей договор не напоказываешь..
Представьте что к вам в дом будут толпой ходить просто люди и просить "Зеленку" показать - неужели трудно показать!
Кроме того, да, договор - есть носитель коммерческой информации!
Представьте, что рядом два магазина, с одного за эквайринг берут 1%, с другого 1,5!
А ну как второй узнает про положения первого договора - скандал и уход клиента!
Как там было не знаю - хотел кто-то уступать или нет..Со слов автора он готов был уступить и поставить подпись на карте, но ему не дали ручку...
Считаю этот момент (если он был) промахом персонала Ленты!
[Ответ]
Дилетант 11:36 24.01.2013
Сообщение от Sanim:
Представьте что к вам в дом будут толпой ходить просто люди и просить "Зеленку" показать - неужели трудно показать!
Да мне не жалко - я покажу, что бы лишних вопросов не возникало.
Сообщение от Sanim:
Представьте, что рядом два магазина, с одного за эквайринг берут 1%, с другого 1,5!
Я бы посчитал такой подход не очень порядочным, банки обычно если предлагают условия обслуживания, то они для всех одинаковы, а значит и скрывать нечего.
Сообщение от Sanim:
Со слов автора он готов был уступить и поставить подпись на карте, но ему не дали ручку...
Ну чем роспись поможет продавцу - карта не именная!
Или чтобы провести платеж они не просто проверять паспорт будут, а копию себе делать и прикалывать к чеку?
Изображения
Насчет подписи - это даже не банковские правила, а правила платежных систем виза, мастеркард и т.д. Я когда учился с картами работать, там их никак не подразделяли, кроме принадлежности к платежной системе.
[Ответ]
Voegel 12:12 24.01.2013
Daggerfall, а вы что психотерапевт да,все с вами ясно!!!! Удачи!!!! С уважением!!!
[Ответ]
Voegel 12:25 24.01.2013
вот именно что не договорились,начала повышать голос,вместо того.чтобы спокойно обьяснить.....мы бы без пробелм отстояли еще
[Ответ]
1987 12:27 24.01.2013
судя по стилю письма - вы явно неадекват
представляю как вы с кассиром общались
[Ответ]
Voegel 12:28 24.01.2013
Сообщение от 1987:
спаасибо вам за внимание!!!!
никто с кассиром не общался вообще и были мы там ровно 5 минут,время деньги на пустые разговоры..да ну бросьте вы!!!
[Ответ]
Voegel 12:31 24.01.2013
1987, хорошо,что вы адекват у нас,даеже не поздаровались,пережде чем ответить)) воспитание)))
[Ответ]
Сообщение от 1987:
Лично я ничего неадекватного в стиле письма автора не увидел.
А вот навешивать ярлыки, хоть и "традиция" форумов в интернете...и безопасно ...но не корректно и не культурно.
Зря вы так...
[Ответ]
1987 12:39 24.01.2013
Сообщение от Sanim:
Лично я ничего неадекватного в стиле письма автора не увидел.
есть направление определения типа людей по тому как говорят, как смотрят, как жестикулируют
в том числе и по письму, традиционно.
можете найти материалы в интернете - лежат в свободном доступе
прочтете и увидите) в чем соль
[Ответ]
Sanim 12:43 24.01.2013
Сообщение от 1987:
есть направление определения типа людей по тому как говорят, как смотрят, как жестикулируют
в том числе и по письму, традиционно.
можете найти материалы в интернете - лежат в свободном доступе
прочтете и увидите) в чем соль
Вона как..оценивать адекватность людей не по наличию специального образования практики, а по материалам в Интернете....
Не мне такая соль не нужна!
Вам бы лучше никому было не говорить - что вы оцениваете людей по материалам в Интернете...
Мое личное мнение...могу и ошибаться...
[Ответ]
1987 12:44 24.01.2013
Сообщение от Sanim:
Вам бы лучше никому было не говорить - что вы оцениваете людей по материалам в Интернете...
я предложила вам) почитать как минимум для "понимания информации"
про себя, заметьте, ничего не сказала.
[Ответ]
Sanim 12:49 24.01.2013
ну спасибо, конечно..
только я - "пас"..
ну не готов я ещё морально оценивать людей по научениям материалов всего интернета...
[Ответ]
Сообщение от Astreya:
У меня подписи никакой нет и не было, и проблем не возникало.
А что вообще эта роспись дает? Они электронно сверяют что ли? или что?
Вас могут попросить расписаться для сравнения Вашей подписи с той, что оставлена на карте.
[Ответ]
Voegel 21:49 26.01.2013
Сообщение от Дилетант:
Не знаю на сколько это в тему, но присутствовал как одна девушка тоже спорила по поводу наличия подписи на карте в супермаркете.
С ее слов она работник банка и отсутствие подписи не может являться причиной отказа в обслуживании при условии если она готова предъявить паспорт.
Вот именно,что не имеют права отказать в обслуживании,тогда зачем они нужны вообще собственно говоря ,мы покупатели приносим деньги, за счет нас они и существуют( согласен это взаимовыгодный обмен,так тогда нужно взаимоуважение), разразись кризис, то все будут экономить и тогда покупательский спрос уменьшиться,тогда они будут завлекать покупателей и дорожить каждым потенциальным покупателем и уже тогда точно им не важно будет,есть-ли на карте подпись или нет!!!!))) Даже знаменитая фирма Хуго Босс,когда-то в 30-е года, в года глубочайшего кризиса в германии,когда булка хлеба стоила миллион марок,вступив в 1931-м году в партию Гитлера НСДАП,получила заказ на пошив униформы для войск СС и Гетлерюгенда,ничем не гнушались,чтобы избежать банкротства, вот вам и мораль!!!! Экономика диктует свои условия и правила игры!!!! Просто хочу сказать в рыночных условиях важен каждый покупатель и успех зависит от того на сколько фирма будет гибкой,на скольок она сможет подстроиться под покупателя,сейчас покупатель диктует условия и правила игры,в советское время было наоборот,работник магазина был всем,сейчас конкурренция,чтобы выжить нужно быть гибким!!!! ну а вежливым с покупателем,это вообще золотое правило,я не говорю,что покупатель,там должен там руки веером,нет,я говорю всего лишь о взаимооуважении,а не пинать покупателя,думаю,что придет другой и расчитывать на то что он вернется в ваш магазин,это далеко не так!!!!! за границе как раз я был в распродажу,там происходят лети зимой распродажи Sommerassschusverkauf und Winterschussverkauf и это не от хорошей жизни,там это поняли очень точно,лучше заработать евро,чем товар будет лежать мертвым грузом,а у нас как проходят распродажи,от старой цены еще накинут несколько процентов и напишут распродажа и наш народ ведется!!!!!! в итоге не только покупают товар по низкой цене,а даже еще дороже,с такими фокусами я сталкивался,например в спортивном магазине планета-спорт,который уже кажется вообще не существует,вот вам живой пример!!!!
Извините еще пару слов по теме все же,тем более,что на самой банковской карте выбита фамилия держателя!!!!! Это тоже агрумент весомый!!!!
Сообщение от 1987:
я предложила вам) почитать как минимум для "понимания информации"
про себя, заметьте, ничего не сказала.
Почему же вы о себе ничего не сказали,так не честно,о других вы все говорите,но начните с себя,будьте честными,вы как думаете или вам удобно судить только о других людях со своей колокольни,даже не зная их вообще, интересно как вы себя оцениваете по интернету? уравновешены,характер нордический,возможно и так,я очень рад за вас...Но все равно спасибо вам,немного забавляете всех читателей!!! респект!!!! ))))))))))))
Странны ваши нападки,возможно вы работник этого замечательного магазина!!!)))
Сведения в интернете,это возможно и хорошо в наш век цифровых технологий,а вы книгу воообще давно брали в руки?
К сожалению нынешнее поколение все за играми и подобными вещами занято,уже большинство молодежи забыло действиетльно когда книгу-то в руках держали,это уже страшно господа,а ведь книга на корню уничтожает в человеке невежество,хамство и быдло!!!! Не в обиду опять же никому я это говорю,просто хочется,чтобы люди поменьше уделяли времени интернету и телевизору,там говорят,всего лишь,то кому выгдно,чтобы все знали и верили в это,государству выгодно,чтобы люди были быдлом,так легко управлять людьми,а с оппозицией,кто думает и способен думать,они быстро расправляются путем даже физического уничтожения!!!! Вот и провальная реформа образования,а ведь наше образование считалось когда-то одним из сильных в мире,с нами считались,наши умы работают сейчас и за границей!!!!! Господа как мне кажется лучше выехать с семьей на природу,поиграть в волейбол с детьми,вытащите ваших детей из квартир,будьте больше на свежем воздухе,посмотрите мир,это то что нас окружет и он очень прекрасен,это вовсе не ночные клубы и тусовки,некачественная пища,колбаса из туалетной бумаги и химией,кушайте побольше фруктов,я люблю свою Родину,а родина это мы все,и очень хотелось,чтобы мы не брали все самое плохое из за границы,а брали только хороший опыт и вели здоровоый образ жизни!!!! Господа поймите правильно,и просто немного хочется поделиться мыслями о том,чтобы мы были более культурными и уважали мнение каждого, я часто бываю и за границей и не все там так радужно,подкупает только их оболочка,а на самом деле без бумажки ты там тоже никто!!!! Хотя признаюсь,друзья не хотели бы вернуться в Россию,но я понимаю,есть стабильность какая-то!!!! И наконец, просто напомню, перед походом в магазин,не забудтье расписаться на вашей банковской карте,чтобы все было отлично при совершении покупок!!!!)))))))))) Всем удачи и взаимоуважения!!!! Если кто-то что-то подчеркнет для себя из моего сообщения и хотябы на минутку задумается,значит,я уже не зря потратил мое драгоценное время,я очень много работаю,продолжаю учиться и считаю человек не должен останавливаться на достигнутом,поэтому иногда обидно становиться,когда вижу,что люди тратят свое время на что-то бесполезное!!!! так я кажется опять начал тут филосовствовать,меня да хлебом не корми,дай пофилосовствовать,тем более такие есть учителя Михаил Михайлович Пришвин,который главной своей книгой считал не рассказы о природе а знаменитые "Дневники",которые он вел почти пол века своей жизни и которые были рассекречены только после 1953 года,года падения культа личности вождя проллетариата И.В.Сталина;а вот еще яркий представитель духовной культуры Мераб Константинович Мамардашвили,очень уважаю этих людей и таких выдающихся людей очень много,нужно просто брать от них что-то и для себя и конечно же создавать что-то хорошее свое,чтобы оставить в своей жизни для людей хотябы какую-то малость и не изгадить то что было до нас!!!!!!
Сами же писали, что сестра возмущалась, а именно она являлась клиентом банка и ленты, именно с ней они должны были вести диалог, а не с вами. Моё мнение если б ваша сестра в тот момент вела себя адекватно, всё было бы хорошо, а она же начала козырять, хотя была не права.
[Ответ]
KirAS 10:25 27.01.2013
Еще ложка дегтя в мааааленькую бочку меда Ленты. Вчера после 9 вечера оказалось некому отрезать колбасы в колбасном отделе, т.к. по словам администратора, персонал оттуда уже ушел, поэтому сегодня уже никак....
[Ответ]
Voegel 00:11 29.01.2013
Сообщение от Anitka:
Сами же писали, что сестра возмущалась, а именно она являлась клиентом банка и ленты, именно с ней они должны были вести диалог, а не с вами. Моё мнение если б ваша сестра в тот момент вела себя адекватно, всё было бы хорошо, а она же начала козырять, хотя была не права.
ну естественно, она пыталась обьяснить, что всегда расплачивалась без проблем, а я сказал, что тут не нужно спорить, а просто попросил ручку, чтобы не терять время драгоценное, сначала вообще игнорировали просьбу,а потом заявили,зачем вам ручка вы не хотите оплачивать... ну да не хотим))) уже точно не хотим к вам идти больше)))
всем удачи!!!
[Ответ]
Voegel 00:15 29.01.2013
Сообщение от KirAS:
Еще ложка дегтя в мааааленькую бочку меда Ленты. Вчера после 9 вечера оказалось некому отрезать колбасы в колбасном отделе, т.к. по словам администратора, персонал оттуда уже ушел, поэтому сегодня уже никак....
ну хотябы написали табличку у нас самообслуживание и все было бы замечательно если магазин открыт,то логично,что все отделы должны работать,тогда где же сервис,если есть магазин и оказывает услуги,то покупатель имеет право купить без проблем товар!!! Просто каждый раз,если натыкаешься на одно и то же,то точно потом не захочешь идти в этот магазин!!!
[Ответ]