Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Клуб потребителей>Магазин "Лента" МП
Voegel 20:53 22.01.2013
Долгожданный магазин,наконец-то открылся в нашем городе,настоящий,питерский с голландскими корнями,как утверждает добродушный и очень вежливый персонал,проходя в первый раз по магазину,не впечатлил,потом второй раз поход в сие заведение культурной столицы нашей Родины,оставил на мысль,да можно что-то и прикупить,пожалуй фрктов пока хороший выбор....прогуливаясь по магазину..ну невольно напиоминает унылый исторически канувший в лету наш старый и добрый друг вестер гиппер,какие славные воспимнания о нем,теплые и добрые,приходишь за бутылочкой кефира,а его не было на полке почти год,отчаявшись его найти уходишь в другой магазин..ну да ладно речь не о нем,но слава ему,все же радовал своих покупателй приятными покупками....дальше идем и да куда не посомтри напоминает вестер...блин чтоже делать, вот и лыжи стоят даже,прям как в сельпо,тут сок,тут лыжи,а рядом почти продается квас с вином,лыжи ..что тут интересного есть,какие модели можно присмотреть для себя,окатав на них половину жизни,какие-то представления имеешь об этой чудо технике передвижения,вроде бы и в соревнованиях учавствовал,да,такие лыжи только пригодятся для новичков,но тоже уже хорошо,не нужно ехать в специальные магазины,все здесь можно купить для новичка,так что отличный магазин,добрый и приветливый персонал магазина,улыбается вам,будьте осторожны все же,вдруг за улыбками скрывается что-то интересное,и вроде бы конфликтных ситуаций никогода не возникало в этом чудесном магазине,как утверждает милая женщина на инфостойке,но заглянув в книгу жалоб и предложений,там добрая половина книги уже исписана....мда...понимаю торговля кипит.....удачи вам лента!!!!!! [Ответ]
Anitka 21:30 22.01.2013
Voegel, роспись на карте ваша сестра должна была поставить ещё в банке при получении. Без подписи она является не действительной. И вины ленты тут никакой нет.
П.сы. Я не сотрудник ленты. [Ответ]
Astreya 21:34 22.01.2013
Может имелась ввиду роспись на чеке???

что еще за роспись НА КАРТЕ????? [Ответ]
Astreya 21:37 22.01.2013
У меня подписи никакой нет и не было, и проблем не возникало.

А что вообще эта роспись дает? Они электронно сверяют что ли? или что? [Ответ]
Anitka 21:47 22.01.2013

Сообщение от Astreya:
У меня подписи никакой нет и не было, и проблем не возникало.

А что вообще эта роспись дает? Они электронно сверяют что ли? или что?

У меня карта виза альфа-банка, так на ней есть. необходимо обязательно при получении в банке поставить роспись, иначе она не действительна. Что она дает хз. Возможно должны в магазинах её сверять с росписью в паспорте [Ответ]
Astreya 21:58 22.01.2013
Да уж, грустно совсем будет, если при каждом расчете картой будут требовать паспорт ((( [Ответ]
Anitka 22:01 22.01.2013

Сообщение от Astreya:
Да уж, грустно совсем будет, если при каждом расчете картой будут требовать паспорт (((

Так вроде и должны, тем более карты без пин-кодов [Ответ]
KirAS 23:08 22.01.2013
Действия сотрудников абсолютно правомерны, в чем проблема то? Подпись сверять должны на КАРТЕ и на ЧЕКЕ. Вот зачем она там. А на карте роспись ставится в банке при получении. (по правильному если) [Ответ]
Voegel 23:36 22.01.2013
Проблема в том что я просил у них ручку, поставить подпись,а они вместо это начали прирекаться и не реагировали на мою просьбу,но вскоре ответив все же и сказали что зачем вам ручка если вы не хотите оплачивать, а я наоборот хотел,вобщем так!!!! Коротко сказать,создали конфликтную ситуацию, вместо того,чтобы просто предложить ручку))))))))))) Я ничего против них не имею,но просто не приятно,когда тебя не понимают!!!!! И администратор была настроена как-то грозно чересчур,вместо того,чтобы сказать,сейчас все уладим,она бросилась в атаку,почему у вас нет подписи,просто я не пойму зачем это выяснять,когда просто можно было на месте поставить подпись,а они там такую демагогию развели,вот и все,сестра пыталась им доказать,что всегда расплачивалась и проблем не было!!!! Согласен подпись нужна,но я хотел акцентировать на поведение сотрудников,что можно было бы отнестись к покупателям более дружелюбно,вместо того,чтобы повышать голос!!!!!!!!!! Я ее сразу конечно озадачил,вопросом,почему вы на нас повышаете голос,но она быстро увлекается этим и забывает все на свете,ну вот как-то так госопода!!!! Всем удачи при покупке в Ленте!!!!! [Ответ]
Voegel 23:41 22.01.2013
А на карте роспись ставится в банке при получении. (по правильному если)

Ну если точно то подпись да))) Конечно должна там быть,ну вот так получилось,это же не значит,что нужно отказывать в покупке,как вы считаете? ну если так,больше там не будем закупаться,вот и все,проблем конечно нет,все отлично,удачи!!!!!!! [Ответ]
XIII 23:50 22.01.2013
Voegel, Врядли Вы найдете здесь солидарных с вашей сестрой форумцев. Я думаю она в курсе, что на карте обязательно должна быть подпись. И надо понимать, что за человек перед вами сидит и думать прежде чем пальцы гнуть. Уж поверьте, не от хорошей жизни она кассиром работает. И чисто с человеческой позиции не стоит демонстрировать кассиру какой вы "блатной", ибо кроме смеха, у кассира это ничего не вызовет. У нас модно пальцы гнуть перед обслуживающим персоналом, только люди не понимают, что со стороны быдлом выглядят. Возможно у стойки информации персонал повел себя не корректно, но это нормальное поведение когда человек откровенно тупит.
Сходите в пул энд беар, зару, бершку, там к карте паспорт или права просят, за одно и про них отрицательный отзыв напишете.

ИТОГ: Подписи на карте БЫТЬ! Продавец в праве попросить документ удостоверяющий личность при малейшем подозрении. Препинание на кассе по этому поводу только опозорит вас, а продавцам то ПОХ) Не стоит трепать нервы ни себе ни людям из за пустяков и отрицать факты, будешь выглядеть глупцом.

ПС Ни Вас, ни вашу сестру обидеть не хотел. Но ситуация выглядит примерно так...

Сообщение от Voegel:
Конечно должна там быть,ну вот так получилось,это же не значит,что нужно отказывать в покупке

Значит!!! А если Вы тайный покупатель? Кассир без премии останется. [Ответ]
Nuvi 23:54 22.01.2013
1.подпись ничего не дает,лишь уверенность продавцам на кассах,что вы это ВЫ сверив с подписью на чеке.Не во всех банках требуют подпись,карты еще бывают корпоративные кот. в письмах приходят.
2.Администратор должна была разрешить конфликт,а не усугубить.
3.Это говорит о том,что большая часть населения никогда не была заграницей, там ни паспорта,ни подписи на карте не требуют,но все конечно от грамотности людей зависит,в к-нибудь Греции например возможно спросят. [Ответ]
Anitka 00:11 23.01.2013

Сообщение от Nuvi:
1.подпись ничего не дает,лишь уверенность продавцам на кассах,что вы это ВЫ сверив с подписью на чеке.Не во всех банках требуют подпись,карты еще бывают корпоративные кот. в письмах приходят.
2.Администратор должна была разрешить конфликт,а не усугубить.
3.Это говорит о том,что большая часть населения никогда не была заграницей, там ни паспорта,ни подписи на карте не требуют,но все конечно от грамотности людей зависит,в к-нибудь Греции например возможно спросят.

Вот заграницей с вас все документы-то и потребуют при оплате с карты, ещё и придерутся к каждой царапине на карте.
Вы виноваты, а пытаетесь кого-то выставить дураками... Прежде, чем пальцы гнуть необходимо ознакомится с правилами [Ответ]
Nuvi 00:16 23.01.2013

Сообщение от Anitka:
Вот заграницей с вас все документы-то и потребуют при оплате с карты, ещё и придерутся к каждой царапине на карте.
Вы виноваты, а пытаетесь кого-то выставить дураками... Прежде, чем пальцы гнуть необходимо ознакомится с правилами

никто пальцы не гнет))говорю по опыту. Просто у нас в стране все всем надо, везде точки-запятые-бумажки всякие нужны кот.по сути ни для чего не нужны,просто так требует вышестоящее руководство от работников. Если карта у меня и даже без подписи,это не значит что я её украл,а взял у друга/подруги мамы или брата,НО все думают иначе,потому что в РФ вся и везде нае.... . [Ответ]
Nuvi 00:23 23.01.2013
надо доверять людям,а не корпорациям кот.создают сложные правила [Ответ]
Anitka 00:29 23.01.2013

Сообщение от Nuvi:
никто пальцы не гнет))говорю по опыту. Просто у нас в стране все всем надо, везде точки-запятые-бумажки всякие нужны кот.по сути ни для чего не нужны,просто так требует вышестоящее руководство от работников. Если карта у меня и даже без подписи,это не значит что я её украл,а взял у друга/подруги мамы или брата,НО все думают иначе,потому что в РФ вся и везде нае.... .

Очнитесь, вы живете в мире где нельзя доверять даже близким. Если карта у вас без подписи, то вы нарушаете правила пользования, за которые вы расписывались при получении. С другой стороны вы должны благодарить сотрудников ленты за бдительность, ведь никто раньше на это внимание не обращал. Вдруг у вас украли карту и пришли деньги тратить, их же без пина не снять, зато можно вагон еды купить:-) [Ответ]
Kliv 01:42 23.01.2013

Сообщение от Voegel:
А на карте роспись ставится в банке при получении. (по правильному если)

Ставится подпись, всё верно, но…
Срок действия карты - 3 года. Подпись с полосы, где она должна быть у меня стёрлась на 2й год использования. Не скажу точно когда это произошло, не следил за процессом, но к середине второго года её там уже не было, несмотря на то что карту ношу в футляре.
Та же самая ситуация как и у ТС возникла в другом магазине, не буду говорить в каком, ибо тема не об этом. Кассир выдала ручку, попросила расписаться, после чего приняла оплату картой (не помню, потребовался паспорт для сверки подписи или нет). В общем сотрудникам Ленты жирный минус за то что обычную ситуацию (попросить расписаться и сверить подпись с паспортом/правами) довели до скандала.

ЗЫЖ Был в ленте 1 раз. Магазин категорически не понравился ассортиментом и наличием товара, хотя может попал так неудачно. Очень не понравилось также практически навязывание карты покупателя, ибо без неё цены там совсем фантастические. [Ответ]
Sanim 08:52 23.01.2013

Сообщение от Kliv:
Очень не понравилось также практически навязывание карты покупателя, ибо без неё цены там совсем фантастические.

Мне тоже не понравилось навязывание моего похода в магазин!
Ибо без моего личного присутствия товары на дом не доставляют!
Ваще беспредел и бардак! [Ответ]
Astreya 08:57 23.01.2013

Сообщение от Anitka:
Так вроде и должны, тем более карты без пин-кодов

как без пин-кодов??? В некоторых магазинах требуется вводить пин.
В летуале например - не требуется.

Как-то постоянно таскать с собой паспорт - это бред полный.... [Ответ]
Жентос 09:19 23.01.2013
Была в ОКее на шишкова идентичная ситуация. У жены карта без подписи была, вежливая приятная женщина на кассе сообщила нам об этом и попросила подписать карту. Подписали, расплатились, ушли.
В принципе, если кассир не имеет права принимать карты без подписи, я пойму, если он откажет.
Вымораживает другое: на той же заправке расплачиваюсь картой жены, расписываюсь за неё. Никто слова не говорил ни разу. Где-то наоборот чрезвычайно строго с этим. Я скорее против первой ситуации, когда закрывают глаза на правила обслуживания по пластику. Рай для мошенника просто! [Ответ]
Anitka 09:20 23.01.2013

Сообщение от Astreya:
как без пин-кодов??? В некоторых магазинах требуется вводить пин.
В летуале например - не требуется.

Как-то постоянно таскать с собой паспорт - это бред полный....

Это от вида карт зависит. У меня сберовская маэстро всегда необходимо подтверждение, а на визовской только роспись. Не хочешь носить паспорт, носи наличку. Нашли проблему блин... [Ответ]
Anitka 09:23 23.01.2013

Сообщение от Жентос:
Была в ОКее на шишкова идентичная ситуация. У жены карта без подписи была, вежливая приятная женщина на кассе сообщила нам об этом и попросила подписать карту. Подписали, расплатились, ушли.
В принципе, если кассир не имеет права принимать карты без подписи, я пойму, если он откажет.
Вымораживает другое: на той же заправке расплачиваюсь картой жены, расписываюсь за неё. Никто слова не говорил ни разу. Где-то наоборот чрезвычайно строго с этим. Я скорее против первой ситуации, когда закрывают глаза на правила обслуживания по пластику. Рай для мошенника просто!

Вот-вот и я о том же:-)
Слышала, что в линии если расплачиваешься картой (без пина) необходимо предъявлять паспорт обязательно, типо много случаев было с ворованными приходили [Ответ]
Жентос 09:33 23.01.2013

Сообщение от Anitka:
в линии если расплачиваешься картой (без пина) необходимо предъявлять паспорт обязательно

это нормальное требование, предусмотренное в правилах. Бывает совсем туго, когда и пин ввести надо, и паспорт предъявить. Это уже маразм. [Ответ]
Astreya 10:27 23.01.2013
Не, у меня мастеркард - только пин.
у мужа еще какая-то - тоже с пином кажись
Паспорт пока не требовали
ну теперь буду готова [Ответ]
Жентос 10:39 23.01.2013

Сообщение от Astreya:
ну теперь буду готова

паспорт вообще с собой должен быть, но в случае ввода пин, вроде как не нужно показывать, стало быть такие кассиры пусть идут в сад [Ответ]
1987 10:50 23.01.2013
не чипованная карта да еще без подписи...
а если вы ее украли?
расписываться при кассире на карте и не должны и карту бы у вас она не приняла и правильно бы сделала
это к требованию "дайте ручку"
это ваши проблемы
и не надо тут пытаться вызвать жалость вашим "растроенная сестра" - неуместно

Сообщение от Жентос:
паспорт вообще с собой должен быть, но в случае ввода пин, вроде как не нужно показывать, стало быть такие кассиры пусть идут в сад

в Питере нас спрашивали паспорт и при вводе Пин карты [Ответ]
Жентос 10:53 23.01.2013

Сообщение от 1987:
в Питере нас спрашивали паспорт и при вводе Пин карты

если не ошибаюсь, достаточно выполнения 1 требования - паспорт (если пин не спрашивается), соответствия подписи на карте и на пречеке, или же ввода пин. [Ответ]
Tinata 10:56 23.01.2013

Сообщение от Anitka:
Voegel, роспись на карте ваша сестра должна была поставить ещё в банке при получении. Без подписи она является не действительной. И вины ленты тут никакой нет.
П.сы. Я не сотрудник ленты.

как юрист отвечаю....подпись на карте обязательна!!! сотрудники Ленты правы!!!.....да у них есть косяки....как у всех...люди делаю ошибки....мне 2 раза пробили термос в первое посещение.....но нечего....бывает!!! а тут закон на стороне Ленты....магазин хороший!!!все соблюдают!!! и обмен и возврат!!! и сам вешаешь..... салаты просто супер!!! и рядом с домом!!! Вестер был хуже!!!! [Ответ]
RomiX 11:14 23.01.2013
МастерКард сбера редко требуют подпись на чеке,только пин ввожу и все,да и сестра твоя неправа,создает работникам проблему из за вонючей подписи. [Ответ]
Sanim 11:20 23.01.2013
Да х.з. - ассортимент пока у ленты все равно скуден.
Зайдете в Линию - сколько видов Риса, Гороха, Чечевицы...
А в ленте - 2-3 позиции! Зато ГИПЕРмаркет! То же по консервам, сокам, лимонадам...
Бедный ассортимент!
Детская зубная паста - только РОК...дорогущая! И всё!
Вы Вестер помните последних дней - но в начале там ассортимент был ого-го!
А тут сначала ассортимента нет!

А посмотрите на кассовые боксы - взяли старые Вестеровские и позорно покрасили кисточкой сверху! Причем походу сначала кисточку макнули в песок! [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх