Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Раздел для родителей>искаженная реальность
rеdmаn 15:50 16.01.2013

Сообщение от Глафира_Грушина:
Поправила Викин телефон.

Лучше бы в моём посте совсем этот комент удалила, а в её - поправила. [Ответ]
ОльгаG 16:05 16.01.2013

Сообщение от rеdmаn:
Правда, с причиной с нашей стороны бороться практически невозможно.

как знать? может быть до этого государства когда нибудь дойдет,что если люди обычные как то пытаются облегчит участь маленьких граждан,значит не все ладно в этом государстве...Бороться не бороться,но выразить свое отношение можно.

Сообщение от rеdmаn:
Реальность у нас действительно искаженная, вот только не так, как Вика себе представляет. Человек хоть и социальное существо, но в первую очередь заботится о себе и своих близких. Это нормально. А о прочих гражданах (будущих налогоплательщиках между прочим) должно заботиться государство. И вот это и есть та самая искаженная реальность, когда происходит одними происходит мнимое замещение функций другого. Ничего плохого нет в том, что осуществляется помощь (это хорошо, это человечно), но причины её (ни фига нет в ДД, надо хоть как-то детей обеспечить необходимым - НЕОБХОДИМЫМ!!!) - вот это и есть то самое искажение...

абсолютное да)

Но вот опять же пример,есть больницы,где лежат годами дети (и не брошенные и не беспризорники,просто неизлечимо больные дети) и казалось бы построило государство для них стены,потолок и др.несущие конструкции. Не хватает совсем немного... детских стульчиков и столов,стаканов для карандашей..таких какие бывают дома..ну и пр. вещей которые могут порадовать ребятишек..приходят волонтеры оформляют детскую комнату,наполняют ее игрушками удобной(не казенной ) мебелью.Вместе с этим приходит к детям понимание того,что они не одиноки в своей беде.Надежда приходит,немножко чуда. Пусть оно будет у всех,Дим. Маленькое чудо.Дети верят в него больше нас с тобой. А вообще одиночество это страшно.Для взрослого человека,что уж говорить про детей? [Ответ]
ОльгаG 16:09 16.01.2013

Сообщение от Глафира_Грушина:
меня в децтве тоже так же учили((((( я очень сильно запомнила.
Ну Оль,дальше ты в курсе(

муш мой посчитал,что это очень хороший метод..короче поругались мы с ним прям вот "на отлично"по этой теме. он даже не сразу понял,что я не про собственного ребенка забеспокоилась(( [Ответ]
rеdmаn 16:24 16.01.2013

Сообщение от ОльгаG:
как знать? может быть до этого государства когда нибудь дойдет,что если люди обычные как то пытаются облегчит участь маленьких граждан,значит не все ладно в этом государстве...Бороться не бороться,но выразить свое отношение можно.

Конечно дойдет. В каком-нибудь одном вопиющем случае. И уж тогда-то оно позаботится во всю мощь своей медиа-машины. По всем каналам/газетам/сайтам.

Сообщение от ОльгаG:
Но вот опять же пример,есть больницы,где лежат годами дети (и не брошенные и не беспризорники,просто неизлечимо больные дети) и казалось бы построило государство для них стены,потолок и др.несущие конструкции.

И мы двое даже знаем, КАКОЕ государство и в каком веке.

Сообщение от ОльгаG:
Не хватает совсем немного... детских стульчиков и столов,стаканов для карандашей..таких какие бывают дома..ну и пр. вещей которые могут порадовать ребятишек..приходят волонтеры оформляют детскую комнату,наполняют ее игрушками удобной(не казенной ) мебелью.Вместе с этим приходит к детям понимание того,что они не одиноки в своей беде.Надежда приходит,немножко чуда. Пусть оно будет у всех,Дим. Маленькое чудо.Дети верят в него больше нас с тобой. А вообще одиночество это страшно.Для взрослого человека,что уж говорить про детей?

А я и не против, Оль, честно. Детство должно быть у каждого. Быть смалу сразу взрослым и "сильным" - удовольствие ниже среднего. [Ответ]
Fenista 16:50 16.01.2013
Я не верю, что у нашей страны нет денег на обеспечение необходимым обездоленных детей, инвалидов и стариков. Это бред. Ровно как и пособие по уходу за ребенком в 1500 тоже бред. [Ответ]
rеdmаn 19:06 16.01.2013
Вопросы веры это в православие. Бред - к докторам. А пособие волонтеры компенсируют. Надо же позицию обозначить. Забаньте меня. [Ответ]
Енюшка 19:33 16.01.2013

Сообщение от ОльгаG:
назвал "учительницу" идиоткой

Оль, поясните мне пожалуйста!
Не поняла что идиотского в таком способе?
а по теме,мое личное мнение каждый человек мог бы тратить хоть 300 р месяц на благотворительность - не обнищает, а какой-то малыш получит новые колготки или игрушку [Ответ]
ОльгаG 20:51 16.01.2013
Жень,детей практически невозможно обмануть.ну или вернее они не умеют обманываться.я абсолютно точно знаю,что невозможно такой "воспитательный" момент завуалировать ни конфетами,ни игрушками.Как чувствовали себя дети к которым привезли как бы благополучного ребенка чисто в зоопарк? как вспомнит эту поездку сын этой женщины,когда подрастет? [Ответ]
Fenista 21:00 16.01.2013
Разговор немного не в ту сторону ушел. Своим письмом я хотела поделиться мыслями о том, что не надо тратить жизнь на сожаления о том, что что-то не можешь себе купить, твоя попа не так худа, как хотелось бы...... И т.д. Всех денег не заработать, в том мире всеже чаще человек несчастлив.
Я говорила о лично своих переживаниях. Если развернуть ракурс своего взгляда в другую сторону, то жизнь станет честнее, понятнее и логичнее. [Ответ]
Fenista 21:01 16.01.2013
Сегодня не поехала, с машиной не получилось. Поеду завтра, как раз и в магазин успею. [Ответ]
ЕВР 22:21 16.01.2013
rеdmаn,изыди! [Ответ]
Енюшка 22:22 16.01.2013

Сообщение от ОльгаG:
как бы благополучного ребенка чисто в зоопарк? к

вот об этом не подумала... [Ответ]
rеdmаn 09:10 17.01.2013

Сообщение от ЕВР:
rеdmаn,изыди!

Предатель. Меня даже не забанили, а ты гонишь. Я-то думал, мы друзья...

Сообщение от Fenista:
Разговор немного не в ту сторону ушел. Своим письмом я хотела поделиться мыслями о том, что не надо тратить жизнь на сожаления о том, что что-то не можешь себе купить, твоя попа не так худа, как хотелось бы...... И т.д. Всех денег не заработать, в том мире всеже чаще человек несчастлив.
Я говорила о лично своих переживаниях. Если развернуть ракурс своего взгляда в другую сторону, то жизнь станет честнее, понятнее и логичнее.

Это ты уже совсем в философию ударилась. [Ответ]
SONя 09:19 17.01.2013
Fenista, есть колготки http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=19441424&postcount=2 отдам, еще есть одежда, но б/у http://bvf.ru/forum/showthread.php?p...9#post19164689 , могу все отдать, если б/у можно. Там еще не выложены футболки с длинным рукавом, тоже могу отдать. Все б/ушные вещи в очень хорошем состоянии. Могу еще вязаные шерстяные носочки небольшого размера посмотреть. Всё вам могу подвезти. [Ответ]
Sandy 10:03 17.01.2013

Сообщение от Fenista:
хотела поделиться мыслями о том, что не надо тратить жизнь на сожаления о том, что что-то не можешь себе купить, твоя попа не так худа, как хотелось бы.

А еще педикюр не того цвета.. вот где настоящее горе то!

А еще у меня икра кончилась и пиво нельзя.. как теперь жить - не представляю.. бидабида.. [Ответ]
Сплюша 10:21 17.01.2013

Сообщение от Sandy:
А еще педикюр не того цвета.. вот где настоящее горе то!

А еще у меня икра кончилась и пиво нельзя.. как теперь жить - не представляю.. бидабида..

Лично для меня реальная помощь-это взять ребенка в семью и воспитать его как своего,все остальное-успокоение своего эго. Вроде,как отдала пакет вещей и можно считать,что место в раю обеспечено. Что я и делаю и надеюсь на место))) [Ответ]
Страшный Зверь 10:27 17.01.2013

Сообщение от Сплюша:
взять ребенка в семью и воспитать его как своего

А это вообще реально? Это наверно могут делать только совершенно особенные люди

Сообщение от Сплюша:
отдала пакет вещей и можно считать,что место в раю обеспечено. Что я и делаю и надеюсь на место

Но и это дело, лучше так, чем никак вообще. А про место в раю - кто его знает, за что их дают... [Ответ]
Sandy 11:29 17.01.2013

Сообщение от Сплюша:
Лично для меня реальная помощь-это взять ребенка в семью и воспитать его как своего

Возьми

Сообщение от Страшный Зверь:
это вообще реально?

вполне, единственно с маленькими конешно погеморройнее чем с теми кому больше 10ти.

ЗЫ:10 лет назад я подбирал котят в лесу зимой и продавал их на птичке.. сейчас мне все равно - пусть замерзнут.. старею..
[Ответ]
Сплюша 11:40 17.01.2013

А это вообще реально? Это наверно могут делать только совершенно особенные люди

Нет,это могут сделать все,но есть ряд условий. Читала про усыновление,дурдом,вместо помощи как всегда госорганами делается все,чтобы замедлить-усложнить процесс

Сообщение от Sandy:
Возьми

С удовольствием,даже нашла в Саратове Верочку,6 лет,но у мужа страх,что не потянет,полноценно не сможет воспитать,не успеет. А давить в таких случаях нельзя,нужно,чтобы сам до этого дошел. [Ответ]
Забава Никитична 11:47 17.01.2013

Сообщение от Sandy:
Сообщение от Страшный Зверь
это вообще реально?
вполне, единственно с маленькими конешно погеморройнее чем с теми кому больше 10ти.

ну не скажите. Родственники в деревне взяли девочку из детского дома, 11 лет. Жила она у них несколько лет, воспитывали наравне со своими, все были довольны, пока из тюрьмы не вернулся ее старший брат. Не знаю, чего добивался этот му...к, но кончилось все тем, что девочку пришлось вернуть обратно в детский дом, где она и живет по сей день. Поэтому, я так миллион раз подумаю, чтоб решиться на такое. Да и потом, где гарантия, что ты сможешь полюбить этого ребенка так, как любил бы своего? Нет такой гарантии. А дети, они не дураки, такие вещи на раз вычисляют.

Сообщение от Сплюша:
Лично для меня реальная помощь-это взять ребенка в семью и воспитать его как своего,все остальное-успокоение своего эго.

А считаю, что рассуждения о том, какая помощь "реальна", а какая нет, это и есть успокоение своей совести, типа не могу помочь на все 100, то и вообще нечего начинать. Немногие способны взять ребенка в семью, но если есть возможность сделать так, чтоб какой-то один конкретный малыш не сидел с голой попой на железной кровати, почему бы этого не сделать? [Ответ]
Сплюша 13:00 17.01.2013

Сообщение от Забава Никитична:
А считаю, что рассуждения о том, какая помощь "реальна", а какая нет, это и есть успокоение своей совести, типа не могу помочь на все 100, то и вообще нечего начинать. Немногие способны взять ребенка в семью, но если есть возможность сделать так, чтоб какой-то один конкретный малыш не сидел с голой попой на железной кровати, почему бы этого не сделать?

Мы про одно и тоже пишем?)))
Я не пишу и не призываю к неоказанию посильной помощи,я пишу о реальной помощи как я ее вижу,взяли ребенка в семью-одели-обули-накормили-приласкали-воспитали(последовательность не важна))),отдали пакет в ДД-есть шанс что дойдет,а может и нет(( [Ответ]
Забава Никитична 13:19 17.01.2013
Сплюша, вот честно, абсолютно не в ваш огород камень был, просто хотела сказать, что люди, порой отказываются сделать малое, потому что считают, что это ничего не изменит, а это неправильно. [Ответ]
Страшный Зверь 13:28 17.01.2013

где гарантия, что ты сможешь полюбить этого ребенка так, как любил бы своего? Нет такой гарантии. А дети, они не дураки, такие вещи на раз вычисляют.

вот! именно об этом я и говорю, преодолеть процедуру - не вопрос вообще, а вот жить, растить и любить - вот в чем соль [Ответ]
Сплюша 13:29 17.01.2013

Сплюша, вот честно, абсолютно не в ваш огород камень был, просто хотела сказать, что люди, порой отказываются сделать малое, потому что считают, что это ничего не изменит, а это неправильно.

Я считаю,что и ластик с карандашом-это внимание и помощь. К сожалению,я отношусь к тем людям,которых надо пнуть. Напишут надо-отвечу есть.Сама ездить,искать и предлагать не умею. Есть вещи,игрушки-пишу на форум и отдаю. Поехать в ДД или интернат-лень или нехватка времени. [Ответ]
Sandy 13:31 17.01.2013

Да и потом, где гарантия, что ты сможешь полюбить этого ребенка так, как любил бы своего?

Если ты не в состоянии полюбить то конешно лучше не брать, тут без вариантов.
Значит не доросла еще..

ЗЫ:Вообще конешно забавно читать когда женщины.. возможно даже мамы признаются в том что не в состоянии полюбить ребенка... [Ответ]
Сплюша 13:34 17.01.2013

вот! именно об этом я и говорю, преодолеть процедуру - не вопрос вообще, а вот жить, растить и любить - вот в чем соль

Это кажется,что не вопрос. Это вопросище,многие ,уже найдя!!!ребенка,тратят дикое количество времени на сбор бумажек,стояние в очередях,судебные дела. Одну справку о судимости могут выдавать пару-тройку месяцев,к тому времени срок действия медсправки уже заканчивается. И ребенок,вместо того,чтобы попасть в руки любящих родителей,по полгода находятся в доме малютки в ожидании. Девочка пишет,что ТРИ!!! месяца ждала тетеньку из опеки,чтобы та составила акт о пригодности жилья. Многие пишут,что руки опускаются. [Ответ]
ОльгаG 13:47 17.01.2013

Сообщение от Sandy:
Вообще конешно забавно читать когда женщины.. возможно даже мамы признаются в том что не в состоянии полюбить ребенка...

где то читала(ну и опыт опять же)) что мужикам легче принять "чужих"детей,потому как нет у них биологической связи с дитенышами.как у вида)) [Ответ]
Sandy 13:53 17.01.2013
Вот про биологию только не будем [Ответ]
Berkana 13:53 17.01.2013

Сообщение от Sandy:
ЗЫ:Вообще конешно забавно читать когда женщины.. возможно даже мамы признаются в том что не в состоянии полюбить ребенка...

Sandy, зато честно. Это чужой ребенок. Генетически не твой. Как можно что-то утверждать? [Ответ]
НатушЪ 13:58 17.01.2013
Sandy, женщина может фактически будучи мамой, не стать матерью внутренне. Это бывает очень часто. Это так же один из факторов оставления детей.
Так что твои мысли в данном случае мимо - женщина жестока и непредсказуема от природы, в моменты беременности и материнства очень близка к животным по реакциям. И не надо тут про мораль и религию - тут этому места часто мало. [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх