Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Раздел для родителей>искаженная реальность
Fenista 23:55 15.01.2013
Тут в разделе так много разных тем.... Обо всем из жизни современного родителя. Мы живем, зарабатываем деньги, растим своих детей, дружим, мечтаем, о чем-то размышляем перед сном. Потом вдруг происходит так, что твоя реальность сталкивается с чьей-то другой реальностью.....
Хочу вам рассказать свою маленькую историю.
Я тихо пила вкусный чай с конфетами в полутемной кухне, думала о том, как бы хотелось скорее купить новую мебель, о том, как устала, немного о муже, немного о маме, немного о желании иметь больше возможностей. Зазвонил телефон. Свекровь. Она сегодня на дежурстве в приемном отделении городской детской больницы. Немного поболтали о семье. Потом она как обычно стала рассказывать о детишках, которых сегодня принимала.
Привезли сегодня маленького человека под именем и фамилией "неизвестный". В казенных ботинках и куртке, которые тут же сняли и увезли. Эти вещи нужны инспекторам перевозить других детей. Дежурный комплект так сказать. Парню на вид года 1,5. В протоколе изъятия есть только понятые, родители не присутствовали. Его нашли одного толи на улице, толи в пустой квартире.
Мальчишку отвели в отделение, посадили в кроватку. Теперь очень долго он будет ничей. Пока будут оформляться документы на оформление его в детский дом он будет сидеть в этой кроватке.... Месяц, два, три....
Позвонила сестре. Собрала детских вещей, игрушек, купили в магазине детской еды, поехали. В палате в железной кроватке сидит малыш. Как воробей взъерошенный и напуганный. В жуткой майке, колготки натянуты до середины бедра, дальше не налезли, малы...
Переодели, постригли ужасно длинные, загнутые в другую сторону ногти на ногах. Малыш немного покапризничал, было больно, ногти поотрывались от кожи. Он молча сидел с меня на руках, держал мертвой хваткой машинки, которые мы привезли в подарок. А потом уткнулся головой в грудь и замер. Уходила я очень тяжело, с громадной ношей на сердце.
Вот тут в теплом доме сижу я, а там в больнице в железной кровати он. Один. Неизвестный. Никому не нужный. Ничей. Ничем не заслуживший такой участи.

Мы выдумываем вокруг себя стену " благополучия", делаем вид, что их нет. Тех, кто в нас нуждается. Я не знаю как правильно выразить то, что на сердце...
Я не уверенна, что мне хватит смелости вернуться туда еще раз.... [Ответ]
Fenista 00:06 16.01.2013
Реальность у нас искаженная, измеримая деньгами в основном. Нам то на шмотки не хватает, то на новую супер-игрушку для своего драгоценного чада, то еще на какую-нибудь ерунду, которая совсем не нужна нам, что просто жить. Мы по три дня ходим по магазинам в поисках чего-то. Тратим жизнь не на то, сожалеем не о том. Чрезмерно балуем своих детей и себя, ленимся, оправдываем сами себя. Не правильно это, не правда, не для того живем, незатем.. [Ответ]
ЯрославР 00:21 16.01.2013
Fenista, ох, как ножом.
Все верно. [Ответ]
OWLNAT 01:00 16.01.2013
Fenista,

Сообщение от Fenista:
Я не знаю как правильно выразить то, что на сердце...

Да словами скорее всего никак это не выразить....Только слезами....Я как съезжу в интернат, так потом еду назад два часа и рыдаю...Только я общаюсь с более взрослыми детьми от 15 лет до 20....И слушая историю каждого нового ребенка, думаю, что ничего ужаснее уже услышать не смогу, но с каждым разом чувство шока все сильнее....
Согласна, что после общения с такими детьми деньги на многие вещи для себя мне стало стыдно тратить....как-то стали они пересчитываться на необходимые для деток вещи...Хотя и знаю, что это неправильно....
Ну и система ценностей меняется, конечно..... [Ответ]
Анечка 02:06 16.01.2013
Fenista, Вик.. а вот что делать? я знаю, что много детишек.. ни в чем не виноватых.. я не могу усыновить или удочерить.. а так хочется помочь.. а игрушка- она же не спасет от отсутствия рядом хоть и дерьмовой, но мамы, лицо которой с рождения знакомо...
жить с чувством вины перед теми, перед кем не виноват ты ни капелюшечки..зачем?..очень жалко детей...они ни в чем не виноваты, но несут наказание.. и я вот не виновата перед мальчиком этим, чуть младше моего сына, а он мне будет всю ночь сниться за что?..за то что у меня семья, дом, родители..?
жестоко это все. но для "задуматься" необходимо.. [Ответ]
Natalia a 02:41 16.01.2013
Fenista, позвони Ане - координатору по 2 областной. Она при наличии своих мелких двоих возьмет над ним шефство. А после одного такого случая оформила документы и вскоре забирает такого же малыша из сомовского дд. А познакомилась вот также, в больнице, где малыш был оставлен беспутной родительницей. [Ответ]
Fenista 06:57 16.01.2013
Анечка, вот и я о чем собственно. Ты не виновата. И он не виноват.
А помочь можно. И нужно. Но это если только есть желание.
Да, игрушка не заменит мать. Но у пацана даже майки на сменку нет и колготок. Ты понимаешь эту разительную разницу??? Мы сто раз передумываем колготки какой марки купить своему сыну, а у него их тупо нет, никаких. И не положено. Ему положена толька больничная палата и кровать, а еще баланда, которую приносят из столовой.
А еще можно к нему приходить. Он не кинется к тебе на шею с криками "мама, забери меня отсюда". Ему будет прикольно, если с ним посидят поиграют, порисуют, почитают ему вместо того, чтобы он одиного сидел с железной кровати.

А еще можно приезжать к детям в интернаты. Выбрать ребенка и взять над ним шефство. Ну например обеспечивать одеждой нужного размера и интересоваться его жизнью. Для таких детей это важно. [Ответ]
Fenista 07:06 16.01.2013
В той же палате на соседней кровати лежит Никита. Он в больнице с начала декабря прошлого года. В драных колготках, жуткой майке и сандалиях на 3 размера больше положенного. У него есть мама. Приходила даже пару раз толи с бадуна, толи пьяная.

А с таловской школе-интернате в холодной комнате(там реально холодно) на полу полукругом сидят 15 пацанов разного возраста вокруг малюсенького телевизора. А малявки из этого интерната, которых отправили на каникулы в сомовский санаторий ходят там в вещах, которые мы с вами на тряпки пускаем, не подходящего размера, драные, затертые.
Я из своего шкафа смогла одеть троих детей там. Это были вещи, которые моя капризная дочка отказалась носить. То цвет не тот, то фасон.

А в елань-коленовском детском доме дети просили у деда мороза на НГ перчатки и носки. Не новую приставку, не куклу, даже не машинку и не мяч, а тупо носки..... [Ответ]
Fenista 07:19 16.01.2013
Это вообще другая реальность. Тут не в игрушках дело. Этим детям деньги не нужны.

Сестра привезла в сомово пакет новых перчаток. Дети налетели разбирать обновки, а какие-то из них сказали " спасибо, у меня есть." Они знают, что другим тоже надо, хотя эти очень хочется, они такие красивые, новые, но другим детям, у кого нет перчаток они важнее и нужнее.

В таловском интернате живет девочка Кристина 17 лет. Ее младших братика и сестру усыновили, приемные родители не разрешают Кристине общаться с детьми. Ее родная мать с новым мужиком родила нового ребенка и тоже ею не интересуется. Они с моей сестрой недавно познакомились. Кристина очень просит не привозить ей подарки, просит просто разрешать звонить ей по телефону. Она звонит и спрашивает что Лиза делает, что она готовит, спрашивает совета куда поступать учиться, кем работать. Ей важно, что кто-то ею интересуется. Ей важно откуда-то узнавать, как жить нормальной жизнью, у кого-то учиться.....
При этом почти у всех есть родственники, у многих живые родители. Родня предпочитает откупиться ежемесячным переводом денег на карточку ребенка. Хотя очень многих родственники берут на праздники и выходные.

Там же в таловой живут 4 ребенка. Они родные. Мальчики 3 и 12 лет и две девчонки 5 и 7. Еще есть брат 20 лет. У них есть мама. У мамы даже страница в одноклассниках имеется с говорящим статусом что-то типа "секс-как дайвинг..." И дальше какой-то бред про связь качества и количества. [Ответ]
Fenista 07:20 16.01.2013
Неудобная правда... [Ответ]
iRUSya 07:24 16.01.2013
Да нет никакой измененной реальности.... Все все прекрасно погимают. Моя подруга газелями возит шмотки детям в интернат. У нее группа вконтакте, для того что бы малышам собирать деньги и веши с игрушками. Муж мой помогает деньгами нескольким многодетным семьям и детскому футбольному клубу (в котором сиротки занимаются). Свекровь канцтовары в детдом каждый год возит. Знакомая семья взяла шефство над двумя детками, а еще одна подруга, которая живет в Италии собирает документы, что бы усоновить ребенка из роддома.
Просто есть люди, которые хотят что то менять, а песть такие, кому все равно. [Ответ]
Fenista 07:25 16.01.2013
А если вернуться к конкретике, то мне нужны колготки, носки, майки размера на 2 года на пухленькиго мальчика и размера 3 года. 2 комплекта постельного белья, 2 детские подушки, желательно мягкие одеяла. Больничные ужасно тяжелые. Нужны памперсы #3 и #5.
Сегодня поеду туда снова. [Ответ]
Fenista 07:28 16.01.2013

Сообщение от iRUSya:
Да нет никакой измененной реальности.... Все все прекрасно погимают. Моя подруга газелями возит шмотки детям в интернат. У нее группа вконтакте, для того что бы малышам собирать деньги и веши с игрушками. Муж мой помогает деньгами нескольким многодетным семьям и детскому футбольному клубу (в котором сиротки занимаются). Свекровь канцтовары в детдом каждый год возит. Знакомая семья взяла шефство над двумя детками, а еще одна подруга, которая живет в Италии собирает документы, что бы усоновить ребенка из роддома.
Просто есть люди, которые хотят что то менять, а песть такие, кому все равно.

Если кто-то подумал, что я говорю что-то типа " какие вы тут гады, ничего не видите", то ты ошибаешься. Я поделилась своими чувствами. Я рассказала о себе, о собственном мироощущении. [Ответ]
elza2009 08:34 16.01.2013
Fenista, могу купить что-то из перечисленного, нахожусь на левом берегу.
Но может лучше деньги вам на карточку бросить, чтобы вы где-нибудь поближе это купили? [Ответ]
Василька 09:11 16.01.2013
Хотела много написать, но мысли путаются, умираю от жалости к таким несчастным детям, за что им такая доля......хочу помочь, вещей нет, но перечислю деньги на карту, сегодня, завтра уже уеду. [Ответ]
cafe-cafe 09:19 16.01.2013
Fenista, жестокая реальность....
в такие моменты думаешь, что твои "проблемы"-это не что! и есть другие люди,которым намного хуже ,Чем тебе.они мечтают на самом деле о необходимом!мечтают! а мы с жиру бесимся...хотя...опять же видишь другую сторону,что есть люди,у которых есть все. и мы не видя первых,не думая о них,стремимся к уровню жизни вторых.и вся наша жизнь нацелена на получение этих "богатств". вот и думаешь, а правильна ли цель?!!

а сделав доброе дело как Fenista, на душе станет чуть теплее, но ситуация в корне не изменится.ты не накормишь всех голодных и не оденешь все замерзших! но что-то изменится,в тебе,в том мальчишке,в мире! без таких людей на земле бы не осталось добра....

сама всегда думала,вот бы поехать в интернат,помочь деткам,усыновить/удочерить, как-т о помочь...но все мысли мысли...а на деле думаю,как бы купить то-то, побывать там-то.....
а надо взять и сделать!

Fenista, а можно с тобой поехать!?надо когда-то сделать первый шаг и может, то что сегодня утром на бвф увидела твою тему и есть знак, что нужно что-то менять....давно нужно уже что-то менять.... [Ответ]
Сплюша 09:59 16.01.2013

Сообщение от Fenista:
Если кто-то подумал, что я говорю что-то типа " какие вы тут гады, ничего не видите", то ты ошибаешься. Я поделилась своими чувствами. Я рассказала о себе, о собственном мироощущении.

А никто и не обижается,ты права на все 100,увы...
Ты эта,хоть в скайпе покажись)),а то не всегда на телефонный звонки отвечаешь. Есть для мелкого теплый зимний комбез и колготки,правда,ничего черного и синего,все-таки 2 бабы))) Есть и белье и немного разного...
Вика,а это все потом останется деткам? А то я тут как-то передавала огромное количество детского-взрослого в район,так часть забрали себе соцпедагоги,типа,вещи хорошие-зарплата маленькая,не жалко,но я как-то не рассчитывала на это [Ответ]
Алина 10:03 16.01.2013
девочки далеко ходить не надо у маминой подруги, дочка всю жизнь пила родила здорового мальчонку (не пила во время бер-ти (чудо) и потом до 6мес), потом в 8 мес , пошла гулять с сыном и пропала на неделю, позвонила маме-забери ,приди
когда она пришла у ребенка была огромная гематома на голове, благо догадалась все зафиксировать, добилась лишения род прав дочери и оформила опекунство над внуком. Нужно ли говорить,что мать даже не позвонила ни разу за 3 года, пока еще раз не забеременела, но уже по пьянке, бабушка отказалась тянуть еще одного внука(ей уже 59лет), в итоге родилась девочка которую воспитывает другая бабушка(сын тоже алкаш).
Мама в прошлом году умерла-спилась...нашли замерзшей после НГ на улице....

т.Свете никто не помогает, да она и не просит, Данилу уже 6 лет, донашивает вещи и обувь моего сына, очень радуется новым книжкам, игрушкам-замечательный мальчик и БАБУШКА у него умница!
вот Вам история совсем близкая мне и моей семье, мама с т.Светой дружат со школы.... [Ответ]
Sandy 10:07 16.01.2013
Да зажрались мы все.
Я это давно говорил.. просто тупо зажрались...
нам уже не нужно яблоко ВООБЩЕ..
мы ходим выбираем яблоко вон того сорта и вон той красности и еще чтоб нам на дом привезли до подъезда а мы потом может соизволим откушать.
а у кого то яблок нету. [Ответ]
Fren 10:13 16.01.2013
и мандарины оказывается есть разные абхазские турецкие еще какието [Ответ]
elza2009 10:14 16.01.2013
думаю, надо не кивать на всех и не писать про "мы", а начать с себя и хоть что-то сделать... Да, ситуация в нашей стране с брошенными детьми ужасна и будет, на сколько я понимаю, только хуже из-за повального алкоголизма и наркомании среди людей детородного возраста.
Я уверена, многие хотят помочь таким детям, но не знают куда пойти и что сделать. [Ответ]
rеdmаn 10:17 16.01.2013
Что тут? В очередной раз констатируем несправедливость жизни? Не было её и не будет. Душу-то зачем рвать? [Ответ]
cafe-cafe 10:17 16.01.2013

Сообщение от Сплюша:
А то я тут как-то передавала огромное количество детского-взрослого в район,так часть забрали себе соцпедагоги,типа,вещи хорошие-зарплата маленькая,не жалко,но я как-то не рассчитывала на это

ВОООТ!я этого боюсь. ты от доброты душевной покупаешь вещи,переводишь деньги на карту,а там раз и пошли они совсем в другие руки
так же и деньги перестала кидать на улице попрошайкам.потому что за ними стоят "бизнесмены", которые каждый день дань собирают.и даже мамули ,сидящие с детками на руках....обычно детки или накачанные алкоголем или наркотиками (чтобы не плакали)-ужас!но это реальность! слышала даже историю,что мамаша вот так сидела с малышом весь день,а под конец дня оказалось ,что он мертв......
но это так отступление от темы нашей....
хорошо жить,не видя и не зная... [Ответ]
haute couture 10:23 16.01.2013
в этой сфере как и везде. есть несколько показательных интернатов, которым делают громкие пожертвования, показуха в общем, а по большому счету везде так, как Вика описывает. я бываю периодически, но так тяжело сердцу. на ручки таких деток не разрешают брать, потому что они не приучены и потом капризничают. а я бы их всех себе забрала...
помогаем по мере сил и возможностей, особенно к праздникам стараемся, понимаю, как этого мало для тех, кто лишен всего. [Ответ]
iRUSya 10:24 16.01.2013

Сообщение от Fenista:
Если кто-то подумал, что я говорю что-то типа " какие вы тут гады, ничего не видите", то ты ошибаешься.

Я не про это, скорее про то, что кому надо, те помогают,... а те кто "не замечает" скорее всего и не хотят просто ничего делать...

Сообщение от elza2009:
Я уверена, многие хотят помочь таким детям, но не знают куда пойти и что сделать.

ну давайте организуем что-то типа фонда помоши... у всех дома кучи ненужного детского, почему бы не взять и не отвезти в детский дом... ну а кто-то может захочет деньгами помочь. [Ответ]
elza2009 10:27 16.01.2013
а я не могу заставить себя поехать и увидеть это...
от прочтения в груди ломить начинает. Но считаю, писать это надо, чтобы душу рвать, чтобы не бетонировалась, чтобы знать, кому моя помощь нужна, чтобы помочь хоть чем-то... [Ответ]
Sandy 10:33 16.01.2013

Сообщение от elza2009:
я не могу заставить себя поехать и увидеть это..

слабак и тряпка

Сообщение от rеdmаn:
Душу-то зачем рвать?

обычная сублимация.. якобы "мы поплакали - мы хорошие"

Сообщение от iRUSya:
давайте организуем что-то типа фонда помоши... у всех дома кучи ненужного детского, почему бы не взять и не отвезти в детский дом... ну а кто-то может захочет деньгами помочь.

вообще то такое на форуме давным давно уже организовано... на мое памяти года 4 не меньше. [Ответ]
Zcapelka 10:37 16.01.2013

Сообщение от haute couture:
на ручки таких деток не разрешают брать, потому что они не приучены и потом капризничают. а я бы их всех себе забрала...
помогаем по мере сил и возможностей, особенно к праздникам стараемся, понимаю, как этого мало для тех, кто лишен всего.

воооот. мне морально легче зайти в "Благотворительность", посмотреть текущие нужды, посмотреть по своим возможностям, встретиться с волонтером и передать что-то. но не ездить. да, я слабая, признаю, но...
другая сторона медали тоже есть. вот не могу я взять ответственность за конкретного малыша на себя (и материальнуб и моральную), потому что понимаю, что мое внимание к нему по раду причин будет лишь временным. а потом ему будет больно и плохо, от того, что "тетя приходила-приносила-играла, а потом перестала приходить". такие детки любые крохи внимания помнят очень долго и очень переживают, причем в любом возрасте. у меня мама в интернате проработала несколько лет, я знаю о чем говорю. поэтому... не поеду. помогаю дистанционно, хотя каждый раз очень стыдно в душе от того, что "этого мало" [Ответ]
elza2009 10:45 16.01.2013
Sandy, в герои не записывалась... и не плачу я, а помочь хочу, чем могу.
Движение волонтерское есть, но и они все охватить не могут. Хочу этим двум мальчишкам маек, колготок и еще чего купить. [Ответ]
Середина Неба 11:34 16.01.2013
А что вы хотите, это обратная сторона той медали, что называют гуманность. [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх