» Раздел для родителей>В ожидании ребенка, часть 3 Первый пост читаем обязательно!!!Обсуждаем все что связано с беременностью.Тема строго модерируется
НатушЪ 10:48 18.01.2013
всем привет!
только притопала из ЖК. Мои усилия не прошли даром - за вес похвалили. Очень хочется продолжить работу в этом направлении - мой мосх воспринимает тело как бегемотное.
Впереди маячит второй скрининг...быстрее бы!
[Ответ]
cafe-cafe 10:55 18.01.2013
НатушЪ, а тебя до этого ругали за большую прибавку или наоборот недобор?
[Ответ]
Maya 10:59 18.01.2013
cafe-cafe, она сама себя ругала))) НатушЪ, умочка, твои старания оценили по достоинству!))) Хотя вряд ли ты рассказала врачу, чего тебе стоила эта "хорошая" прибавка...)))
[Ответ]
ОльгаG 11:03 18.01.2013
Девушки,давайте так: в этой теме обсуждаем скажем так вещи,на которые хотим услышать конкретный ответ.т.е. все что связано с вашим состоянием и то,что требует обсуждения или ответа от более опытных,а так же от специалистов(которые у нас есть и это огромный плюс) в болталке сложно отследить вопрос.
в болталке о чем угодно)
кстати,про творог можно было бы и здесь обсудить,ибо для многих тема питания очень актуальна. Но если это принимает в дальнейшем переход к тому как вы ходили в магазин за оным,тогда не стоит))
для тех кому хочется серпентария, не утруждайтесь))
[Ответ]
НатушЪ 11:26 18.01.2013
ОльгаG, а может питание вынести в отдельную тему? Я об этом несколько дней уже думаю: там и разгрузочные дни будут и полезные советы и про творог.
не?!
[Ответ]
НатушЪ 11:34 18.01.2013
Сообщение от cafe-cafe: НатушЪ, а тебя до этого ругали за большую прибавку или наоборот недобор?
я РЕЗКО набрала за праздники, 4кг 100 гр. Заставили придти на след неделе, т.е. сегодня.
Сообщение от Maya: cafe-cafe, она сама себя ругала))) НатушЪ, умочка, твои старания оценили по достоинству!))) Хотя вряд ли ты рассказала врачу, чего тебе стоила эта "хорошая" прибавка...)))
что-то ты меня прям зажалела, я аж теряюсь от смущения...
Тут горе от ума или наоборот - прям и не знаю: это ведь мне надо и моему малышу, а не врачам в ЖК. Так что я знаю, что делаю 100% правильно. Для себя стараюсь!
[Ответ]
Окрыленная 11:35 18.01.2013
Девчата,дайте,пожалуйста, ссылки,по которым вы считаете свою прибавку веса или вам в ЖК говорят-сколько надо прибавить/скинуть? У меня вес ушел в минус даже от добеременного(((
[Ответ]
НатушЪ, расскажи, как разгружалась, если не сложно. У меня с весом вообще беда. За прошедшую неделю еще плюс два. Отеков нет. Питание с первых дней беременности не меняла. Но сначала вес падал, потом стоял, а вот недель с 25-ти пополз вверх. Сейчас уже не ползет, а летит(((
[Ответ]
cafe-cafe 11:48 18.01.2013
Сообщение от НатушЪ:
я РЕЗКО набрала за праздники, 4кг 100 гр
а ну это я помню. а так то общая прибавка на твоем сроке должна быть нормальная,учитывая твой страшный токсикоз в начале...
[Ответ]
НатушЪ 11:50 18.01.2013
Otrada, 500 гр отварной говядины и 1 литр кефира на день. Фсё.
Есть вариант на яблоках - 1,5 кг на день, но для меня это не вариант - с них кушать хочется.
Есть ещё вариант, который я для себя придумала и он работает - отварная рыба без соли - сколько влезет за день (и 1 кг не влезет, проверяла не раз) и зелёный чай без сахара.
Первый вариант на отёках даёт до 2 кг за день, при наборе веса - 1 кг минус
[Ответ]
НатушЪ 11:51 18.01.2013
Сообщение от cafe-cafe:
а ну это я помню. а так то общая прибавка на твоем сроке должна быть нормальная,учитывая твой страшный токсикоз в начале...
на сегодняшний день я набрала 3 кг 250 гр.
Всего разрешили 8 (хотя я несколько раз повторяла, что 20 кг мои всегда были. Мож повезёт в этот раз?!)
[Ответ]
НатушЪ 11:53 18.01.2013
Otrada, а вообще 2 триместр самый растущий по весу, на третьем должно стоять или уменьшаться почуть. Подожди паниковать
[Ответ]
KatyVRN 11:58 18.01.2013
В прошлую береенность набрала почти 20 кг. Сейчас у меня за 26 недель прибавка 4 кг. С момента прошлой явки - минус сто граммов))))
я так отожралась до беременности, что организму уже некуда, видимо, поправляться
[Ответ]
НатушЪ 12:00 18.01.2013
Сообщение от KatyVRN:
я так отожралась до беременности, что организму уже некуда, видимо, поправляться
такая же хрень. Мож хватит жиронакопительства и организьм дитя будет откармливать? Очень на это надеюсь...
[Ответ]
Середина Неба 12:01 18.01.2013
Сообщение от НатушЪ:
Всего разрешили 8 (хотя я несколько раз повторяла, что 20 кг мои всегда были. Мож повезёт в этот раз?!)
помню ты писала, что вес немного больше перед беременностью чем обычно был, так что, может и пронесет и не будет 20 кг? вон я проскакала с 58 до 78, вообще не весело было))
[Ответ]
Otrada 12:03 18.01.2013
НатушЪ, спасибо, моя хорошая. Завтра приступлю. А то уже депрессняк по поводу внешнего вида((
[Ответ]
Otrada 12:05 18.01.2013
Середина Неба, а сейчас каие успехи? вес уходит? сколько сейчас?
[Ответ]
Maya 12:08 18.01.2013
НатушЪ, по твоему калькулятору я должна весить 81,7, а не 75,1... Я еще на 400 грамм меньше, чем при постановке на учет, и это без скидки на осеннюю/зимнюю одежду...
Чувствую себя ехидной, у которой дитё недокормленное [Ответ]
НатушЪ 12:13 18.01.2013
Сообщение от Середина Неба:
помню ты писала, что вес немного больше перед беременностью чем обычно был, так что, может и пронесет и не будет 20 кг? вон я проскакала с 58 до 78, вообще не весело было))
блин, Кать, очень на это надеюсь. Чувствую себя слонопотамом, а ведь до ПУЗА ещё много...
Сообщение от Maya:
Чувствую себя ехидной, у которой дитё недокормленное
не дури. Недокармливаешь ты себя, видимо. А малыш своё получит, даже если ты не дашь [Ответ]
Maya 12:15 18.01.2013
Сообщение от НатушЪ:
не дури. Недокармливаешь ты себя, видимо. А малыш своё получит, даже если ты не дашь
И смешно, и грустно - после родов мама мумия-привидение под капельницей и деть с розовыми щеками и громкими воплями)))
Надо срочно пересматривать режим питания.
Мне кажется, это еще и витамины - пью Элевит и Йодомарин с 15 октября, без перерыва, потому как, овца, вечно забываю спросить у врача, нужно ли его делать...
[Ответ]
НатушЪ 12:22 18.01.2013
не знаю с чем связана волна на Элевит.
Люблю Матерну и Витрум пренатал.
Сделай перерыв. Жуй маясо!
[Ответ]
Грефонофикс 12:25 18.01.2013
Сообщение от Maya:
НатушЪ, по твоему калькулятору я должна весить 81,7, а не 75,1...
мне он пишет,что я должна набрать 9,4 килограмма, а я от силы 5,5 набрала за 37 недель.так что ты не одинока в своих переживаниях.
Сообщение от НатушЪ:
А малыш своё получит, даже если ты не дашь
не смущает, что тем самым он несколько ослабит ваш организм? Ведь возьмёт0то он всё из уже накопленного в организме: кальций из ваших костей, ногтей и волос, магний и калий, да много ещё чего, что организм так бережно собирал...
Надо помогать себе.
[Ответ]
Maya 12:30 18.01.2013
Сообщение от НатушЪ:
Витрум пренатал
нам на сохранении его выдавали... Перерыв в пару недель? И как часто?
Мы с врачом договорились делать перерыв с Канефроном 10*10, но что-то в перерывы я начинаю "чувствовать" свои почки, поэтому выбрала себе схему 20*7, 2 коробки как раз на 20 дней, и на неделю клюква в морсах, вареньях и проч...
[Ответ]
Maya 12:32 18.01.2013
Сообщение от НатушЪ:
не смущает, что тем самым он несколько ослабит ваш организм? Ведь возьмёт0то он всё из уже накопленного в организме: кальций из ваших костей, ногтей и волос, магний и калий, да много ещё чего, что организм так бережно собирал...
Надо помогать себе.
Вот что, блин, и напрягает... Я и так себя истощила за последние полгода по самое нихачу со своей работой...