Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Раздел для родителей>кто виноват...
Fenista 14:36 03.01.2013

Сообщение от Пеннивайз:
У меня все куда хуже, я от людей шарахаюсь, ни дай Бог до меня кто-то дотронется. Хорошо, когда одежда закрытая, а вот летом в многолюдных местах даже не появляюсь

Ну дак и сиди дома. Люди, они ВЕЗДЕееееее!!! )))))))))
А лучше в тайгу. Там их меньше.
[Ответ]
МариЯД 14:46 03.01.2013

Сообщение от rnjds:
строить статистику на домыслах!) Кто проверял все 7 миллиардов

для статистики не надо проверять все 7 миллиардов. Достаточно какое-то число взять за целое, например 100 и посчитать кол-во больных из этой сотни. Я верю что кол-во больных огромное, и люди об этом не знают. [Ответ]
Пеннивайз 14:56 03.01.2013

Сообщение от Fenista:
Ну дак и сиди дома.

Дык и сижу. А че поделать, иногда приходится выползать. Накачиваюсь седативными, чтоб не паниковать и иду. [Ответ]
Fenista 14:59 03.01.2013
У многих людей гепатит сидит дооооолго долго, ничем себя не выдает. Так может сидеть и 15, и 20 лет. Пока не начнется острая фаза. [Ответ]
Пеннивайз 15:00 03.01.2013

Сообщение от Fenista:
У многих людей гепатит сидит дооооолго долго, ничем себя не выдает.

Даже анализ если сдать? [Ответ]
Fenista 15:07 03.01.2013
Пеннивайз, не знаю. Вероятно, т.к. Он сидит себе в костном мозге и ждет.
У меня несколько знакомых вот так узнали один через 7 лет, другой через 20. Успешно пролечились надо сказать. Живут себе, здоровых детишек рожают. Никого из близких не заразили. [Ответ]
Пеннивайз 15:25 03.01.2013
Fenista, нет, пишут что его всегда определяют при анализах. значит твои друзья его просто не сдавали. А костный мозг то при чем? [Ответ]
Ле я 15:30 03.01.2013

Сообщение от Пеннивайз:
Ле я, ведь ты сама в этой шкуре заразившихся, я не понимаю чью ты сторону держишь? Может у тебя в голове крутится мысль - "меня заразили, вот и вы суки получите".

а кто получит-то от меня? все, кто прививку сделал - в безопасности. Жабокот вот боится, наверное она прививок мне делала. и тогда вопрос такой "не боитесь ли вы рожать после непривитой?

я вот получила, потому что мне вакцину не по графику шлепанули. я вот не скрываю, что у меня гепатит. наоборот считаю своим долгом привлечь к этому внимание - любой из вас может быть болен сам. [Ответ]
Fenista 15:40 03.01.2013

Сообщение от Пеннивайз:
Fenista, нет, пишут что его всегда определяют при анализах. значит твои друзья его просто не сдавали. А костный мозг то при чем?

Все при том же. Сидит вирус там, когда он не в активной форме. У меня родственник переболел. Анализы все отрицательные, но врачи говорят, что он может спокойно сидеть в костном мозге, а через какое-то время опять активизироваться. [Ответ]
Ле я 16:11 03.01.2013

Сообщение от rnjds:
Вы верите, в то, что у каждого 4, есть антитела к гепатиту B? Причем, не после прививки, а после болезни? Про не малое количество не спорю, но в такие катастрофические цифры, не верю.

а если взять не примерные расчеты, а конкретное число? Больше 350 миллионов хронических больных (стоящих на учете) в странах членах ВОЗ. [Ответ]
lewerel 16:19 03.01.2013
Согласно CDC , в группу риска по гепатиту В входят:

Лица, имеющие многих половых партнеров или с ранее установленным диагнозом инфекции, передающейся половым путем
Мужчины, практикующие гомосексуальные контакты
Половые партнеры инфицированных лиц
Лица, употребляющие инъекционные наркотики
Члены семьи (домочадцы) больного с хроническим гепатитом В
Дети, родившиеся от инфицированных матерей
Работники здравоохранения
Больные на гемодиализе (аппарат "искусственная почка") или получающие частые переливания крови [Ответ]
Укусильда 16:29 03.01.2013

Сообщение от rnjds:
При просьбе сменить перчатки, перед забором крови, мне однажды в гос. учреждение ответили:"На вас не напосешься".

Подслушала как-то интересный разговор врачей в урологии.
"Эта баба знала, что у неё гепатит и промолчала, АСАТ и АЛАТ у неё незначительно выше нормы, потому и не заподозрили. А мы после неё троих тем же инструментом посмотрели без стерилизации" Речь шла о цистоскопии
Кстати в тот раз всё обошлось.

А вот мужик со мной работал, ему повезло меньше. Он сделал себе аскорбинку внутривенно многоразовым шприцем (одноразовых тогда не было) и получил гепатит С [Ответ]
Пеннивайз 16:35 03.01.2013

Сообщение от Ле я:
все, кто прививку сделал - в безопасности.

Типа твоя статистика получается бредом, так? Ведь как тогда инфицирован каждый четвертый? [Ответ]
Пеннивайз 16:38 03.01.2013
А может быть такое, что человек не болеет гепатитом и анализы у него отрицательные, а другого заразил? Ну типа как переносчик. [Ответ]
МариЯД 18:07 03.01.2013

Сообщение от rnjds:
Вы верите, в то, что у каждого 4, есть антитела к гепатиту B? Причем, не после прививки, а после болезни? Про не малое количество не спорю, но в такие катастрофические цифры, не верю.

Я не говорю что у каждого 4.
По официальной статистике ВОЗ на нашей планете вирусом гепатита В инфицировано более двух миллиардов человек (1/3 населения мира) и около 350 млн человек являются хроническими носителями вируса (7-10 млн человек проживает в России). С сайта ГепатитNet
А еще если учесть что каждый наркоман болен данным недугом, а наркоманов официально 3%, а неофициально процентов 20. И обследованы они далеко не все. [Ответ]
Ле я 18:13 03.01.2013

Сообщение от Пеннивайз:
Типа твоя статистика получается бредом, так? Ведь как тогда инфицирован каждый четвертый?

массовая вакцинация стала делаться недавно - в России лет 10. младенцев вакцинируют и в 2003-4 годах провели вакцинацию школьников и детсадовцев.
думаю, что мало кто из людей, старше 25-30 самостоятельно пошел и сделал прививку. или проверил качество того, что ему сделали в школе (а там нарушения сроков просто постоянные. [Ответ]
Пеннивайз 18:18 03.01.2013

Сообщение от Ле я:
массовая вакцинация стала делаться недавно - в России лет 10. младенцев вакцинируют и в 2003-4 годах провели вакцинацию школьников и детсадовцев.
думаю, что мало кто из людей, старше 25-30 самостоятельно пошел и сделал прививку.

вот оно! А ведь некоторые еще отказываются от прививок. Вот кого надо изолировать в первую очередь, чтобы эпидемию не провоцировали. [Ответ]
Пеннивайз 18:46 03.01.2013

Сообщение от rnjds:
Эта тема вобще создавалась с не хорошими намерениями, обидеть молодую девчонку, в общем то не в чем не виноватую, которая и без того на нервяках.

Скорее потому, что в других темах все сообщения по данной проблеме безжалостно трут. А проблема есть. [Ответ]
Сплюша 18:55 03.01.2013

Сообщение от Пеннивайз:
У меня все куда хуже, я от людей шарахаюсь, ни дай Бог до меня кто-то дотронется. Хорошо, когда одежда закрытая, а вот летом в многолюдных местах даже не появляюсь

)))))
Был у нас врач в инфекционном отделении в госпитале,он пришел работать еще когда Афган был,то есть гепатитных было..... Ох,он руки из хлорки не вынимал,перчатки менял каждые 5 минут)) В итоге переболел всем чем можно и нельзя. Второй врач соблюдал конечно асептику с антисептикой,но в пределах разумного,не до того было,поток большой и времени купаться в хлорке не было. Все нормально. Может он просто не боялся или не думал об этом,о риске заражения?
Я сама работала без перчаток и с гепатитными и без маски с дифтерийными,и кашляли на меня и чихали и пальцы колола. Ничего. Не до страха было. Жесть была в +40 противочумный халат одевать,когда холера в городе была,но тут не до шуток. Хотя,та же холера как и гепатит А-болезнь грязных рук,ну и если высушенные фекалии больного вдохнуть....
Не,я не призываю к безрассудности,просто читаю и вспомнилось.
[Ответ]
Пеннивайз 19:00 03.01.2013
Сплюша, так у меня не конкретная боязнь подхватить заразу. Скорее брезгливость. [Ответ]
Ле я 19:30 03.01.2013

Сообщение от rnjds:
PS Эта тема вобще создавалась с не хорошими намерениями, обидеть молодую девчонку, в общем то не в чем не виноватую, которая и без того на нервяках.

мне было бы обидно, если бы я чувствовала себя виноватой или ущербной) я столкулась с этой бедой во многом из-за отсутствия информации.
сейчас у меня какая-то информация есть и я готова ей делиться. может быть хоть кто-то заглянет в свой личный календарь прививок и сможет вовремя заметить ошибку и обезопасить себя. [Ответ]
Пеннивайз 19:52 03.01.2013

Сообщение от rnjds:
Так создавали бы тему в мед.разделе..

Ко мне какие претензии то? [Ответ]
Пеннивайз 19:52 03.01.2013
Ле я, а что его вылечить нельзя? [Ответ]
Сплюша 19:53 03.01.2013

Сообщение от Пеннивайз:
Сплюша, так у меня не конкретная боязнь подхватить заразу. Скорее брезгливость.

Понимаю,но у меня этого нет,специфика бывшей работы)))
А летом,сейчас столько антибактериальных спреев,влажных салфеток,одноразовых сидений...короче,есть возможность обезопасить себя максимально со всех сторон. [Ответ]
Сплюша 19:56 03.01.2013

Сообщение от rnjds:
остальным хоть кол на голове чеши.

теши-тесать кол)))
Девочки,дискуссия может быть бесконечна. Просто включите мозги и все. [Ответ]
Ле я 20:13 03.01.2013

Сообщение от rnjds:
Ле я, ты добрый человечек, но думаешь тебя кто то услышит? Кому надо, и так в курсе, благо инфы сейчас предостаточно, остальным хоть кол на голове чеши.
В любом случае, удачи тебе и здоровья!

спасибо большое!

Сообщение от Пеннивайз:
Ле я, а что его вылечить нельзя?

лечение дорогостоящее, долгое и далеко не всегда эффективное. [Ответ]
Сплюша 20:52 03.01.2013

Сообщение от Ле я:
лечение дорогостоящее, долгое и далеко не всегда эффективное.

Но оно есть,и с этим можно полноценно жить,так что терпения Вам. [Ответ]
Жабокот 14:03 04.01.2013

Сообщение от бНОПНЯ:
Если бы меня так сильно беспокоили подобные мысли, не смотря на здравый смысл, я бы полечила нервы, но свои.

Ну вот и полечите, а меня очень беспокоит что рядом с моим ребенком будет находиться ребенок гепатогенный, любой порез бумагой и мой в группе риска, слабо мне вериться в заражение в больничке.

Сообщение от mama_Lusia:
И ни в коем случае не обрадовалась бы узнав, что в одной группе с моим ребенком находится больной малыш. Да - это беда его родителей, но это не значит, что эта беда должна стать и моей.

Ой да можно сколь угодно играть в "хороших", но делать это ценой (хотя бы маленьким процентом риска) здоровья своего ребенка.... Извините, я ни для этого 9 месяцев вынашивала, что б с детства рисковать своим дитятком.

Сообщение от los-irina:
Сразу успокою боящихся заразиться,инструментарий после такого пациента обрабатывается "по-особенному"

Да а как же истории о том что в основной массе все заражаются именно в больничках? [Ответ]
Жабокот 14:35 04.01.2013

Сообщение от Ле я:
а кто получит-то от меня? все, кто прививку сделал - в безопасности.

Сообщение от Ле я:
Жабокот вот боится, наверное она прививок мне делала

Я должна была делать вам прививку? А вы знаете что все вирусы и остальная муть постоянно мутирует, и с переболев краснухой в детстве я заразилась ей в 15 лет. Так что не факт что прививка спасет.... И отправляя своего гепатитного ребенка в сад к другим детям вы несете угрозу. [Ответ]
Oliv 14:59 04.01.2013
Жабокот, а с чего Вы взяли, что ребенок болен? Ле я очень сознательная мама и предприняла все меры для защиты своего ребенка.

А ведь есть и безответственные родители, скрывающие факты опасных заболеваний у ребенка, не обращающие на них никакого внимания или просто не знающие о наличии таковых.... Где гарантия того, что подобные ситуации не окружают Вашего ребенка уже сейчас?

Вся наша жизнь - это риск. Да, надо свести его к минимуму безусловно.

Но это не повод набрасывать на человека, который

Сообщение от Ле я:
не скрываю, что у меня гепатит. наоборот считаю своим долгом привлечь к этому внимание - любой из вас может быть болен сам.

ГОРАЗДО страшнее вот это

Сообщение от Укусильда:
"Эта баба знала, что у неё гепатит и промолчала, АСАТ и АЛАТ у неё незначительно выше нормы, потому и не заподозрили. А мы после неё троих тем же инструментом посмотрели без стерилизации"

[Ответ]
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх