Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
» Воронежский автомобильный форум>ААА!!! ГОРЕ - я угробила свою машину!!!!
Бес Башенный 18:09 30.01.2006

Сообщение от GrafD:
Когда становится плохо читаемыми марка автомобиля на багажнике..само-то! А вообще каждый хозяин знает про свой авто и на что он способен, есть ли у него тормоза или на ручнике останавливается.. поэтому лучше не надеятся на АБС и АPS и т.д.. а соблюдать дистанцию разумную конечно..

Вот, очень наглядно. Так же и судья, как обычный человек, не сможет придумать сам научного обоснования безопаной дистанции. А нормативных актов нет. Возвращаемся к ситуации - впереди уже тормозит на асфальте, а сзади не успевает по гололёду. В чём вина сзадиедущего? В том , что он насквозь не видит впередиидущую машину и не увидел асфальта впереди?
CARMEN 18:20 30.01.2006
Katrin_II, кстати да! красная даже больше по душе!
завтра сделаем
Noname 22:27 30.01.2006
Бес Башенный, слушай, во ты с этим асфальтом и гололедом...
ЗИМА на улице, понимаешь ли, ЗИМА!
За окном машины - ВОРОНЕЖ, а не Рио-де-Жанейро. ВОРОНЕЖ, с его ужасными нечищеными дорогами.
Вывод - нормальный водитель ДОЛЖЕН ждать запaдла НА КАЖДОМ метре дороги. Соответсвенно и держать дистанцию.
А те, кто едут зимой по асфальту и искренне верят, что и дальше везде тоже асфальт - просто легкомысленные идиоты. Равно как и те, кто едет по гололеду и не держит дистанцию, надеясь, что под колесами передней машины тоже гололед и эта машина тоже будет долго тормозить.

Надоело просто уже.
Если все такие умные, какого же хрена аварий тогда кругом столько? Все надеятся на чудо, что именно с ним этого точно не произойдет?
mvu 22:55 30.01.2006
Noname ну-ну, не возбуждайся. Просто каждый может ошибаться. Неужели ты думаешь, что ты способен в 100% случаев на 100% правильно оценить дорожную ситуацию? Уверен, что ты не глуп и не ответишь положительно на этот вопрос.
Или твой мозг в процессе управления автомобилем действительно работает как суперкомпьютер и ты можешь просчитать все "линии вероятностей" (с)?
Все ведь мы ездим на чувствах, а они, как известно, могут и подвести.
ЗЫ: Да, все надеются на чудо, и по мере своих возможностей, творят чудеса
А ты не знал?
Николай Калгин 22:58 30.01.2006
никаких соболезнований... "не хватило тормозного пути" - вместо газели мог бы оказаться случайно выскочивший на дорогу ребёнок... хороший урок...
рролик коджер 23:12 30.01.2006
нет.
Noname 23:15 30.01.2006
mvu, я не возбуждаюсь и в ситуациях, когда свои возможности переоценивал, уже бывал, и машину бил. И знаю, что виноват был сам. Просто тут один форумец пытается доказать, что если кто-то кому-то влетел в жопу, то это вина исключительно дорожных служб, а водитель типа ни в чем не виноват.
Водитель очень редко бывает не виноват - это мое мнение.
Даже когда ты едешь на зеленый, а в тебя влетает урод, летящий на краный, ты виноват в том, что лишний раз башкой по сторонам не покрутил и понадеялся на то, что идиотов не бывает. А в нашей стране на это надеяться нельзя.
mvu 23:16 30.01.2006
Николай Калгин От случайно выскочившего ребенка тормозной путь не спасает, только взрослые, которые должны за этим ребенком следить. Ну или надо ездить в населенных пунктах не более 30 км/ч.
mvu 23:26 30.01.2006
Noname Какой ты, однако! Что ты можешь сделать, если выехал на перекресток усиленно вертя головой, и вдруг увидел, что в твою бочину летит ивантаранов? Нажмешь кнопку "Экстренное погружение"???
Ты вроде физик, да и автомобилист со стажем, а говоришь, имхо, глупости. Поделись опытом, как можно спастись от летящего на красный?
Даже если он не "летит", как ты сказал, а спокойно едет со скоростью 40 кмч и просто не заметил красный, то, имхо, весьма проблематично затормозить со своих уже набранных 30 кмч с тем чтобы пропутить идиота, еще сложнее поднажать на газ так, чтобы проскочить перед ним.
Хотя, справедливости ради надо сказать, что обычно достаточно одного взгляда на поведение какого-либо автомобиля на дороге для того, чтобы понять, что будет происходить следующие несколько секунд. Были у меня, как и у каждого автомобилиста, ситуации, когда приходилось останавливаться и пропускать, имея приемущество в движении. Потому как идиота обычно видно издалека.
Noname 23:34 30.01.2006
mvu, я не говорю, что все ДТП можно предотвратить. Но многие можно даже тогда, когда один из участников явно идиот.
Но сколько я видел абсолютно одинаковых аварий на заставе! Когда один едет на желтый, переходящий в красный, а второй на такой же желтый стартует, как будто в последний раз в жизни. И оба смотрят не по сторонам, а только на сигнал светофора! А ведь там обзор площади во всех направлениях громадный. И уж летом на сухом асфальте оттормозиться можно сто раз. Ан нет, стабильно кто-то кому-то прилетает в бок даже летом в ясную погоду. Мысль ясна?
Noname 23:39 30.01.2006
mvu, уйти от того, кто летит на красный, не всегда можно. Но если ты хотя бы успеваешь его заметить, у тебя по крайней мере появляется шанс (тормоз, маневр, что угодно). А если едешь и с тетькой своей обсуждаешь, как вчера классно потрахались и как бы сегодня повторить, шансов нет...
Noname 23:42 30.01.2006
зайка, встречу того гада, написяю ему незаметно в багажник!
mvu 23:48 30.01.2006
Noname Да понимаю я тебя!!!
Кстати, когда один из претендентов на ДТП ЯВНО идиот, то ДТП избежать как раз-таки проще всего!
Гораздо хуже, если едет обкурок со скоростью 30 кмч и ты уже нарисовал себе картинку, как он тормозит перед стоп-линией и ты с этой мыслью спокойно выезжаешь на перекресток. Ты начинаешь сомневаться, когда он уже почти у стоп-линии, но все еще не сбавляет скорость, думаешь, "ща затормозит", а ты уже выехал на перекресток. И можешь очень сильно удивиться и потом рвать на себе волосы, когда окжется что он и не собирался тормозить и, в свою очередь, сам сильно удивился, когда ему пришлось гасить скорость о бок твоей машины, поскольку "какой-то гад" неожиданно выехал ему наперерез.
Тьфу-тьфу-тьфу, конечно.
KostiK 23:52 30.01.2006
А нонам то имхо прав. Не во всем конечно. Согласен что на дороге нефик расслабляцца и переоценивать свои силы.
mvu 00:00 31.01.2006

Сообщение от Noname:
И оба смотрят не по сторонам, а только на сигнал светофора!

Тут ты прав на 100%. И приучают к этому торговцы полосатыми палочками! Сам зачастую бегло оцениваю дорожную ситуацию после чего впяливаюсь глазами в светофор, если на перекрестке стоят гайцы. А всему виной пережитая мною децко-автомобильная психологическая травма - когда я только получил права, тормознули за то, что выехал на перекресток под мигающий зеленый, бегло посмотрев на светофор, а затем смотря только на дорогу, а оказалось что на этом перекрестке красный включается ну очень быстро. С тех пор при виде гайцев бегло смотрю на дорогу, а потом не отрываю взгляда от светофора.
Noname 00:01 31.01.2006

Сообщение от mvu:
Были у меня, как и у каждого автомобилиста, ситуации, когда приходилось останавливаться и пропускать, имея приемущество в движении. Потому как идиота обычно видно издалека.

один такой случай я хорошо помню. Со второстепенной дороге летел какой-то чудило на десятке. Я сразу заметил, что что-то не так (фары уж больно недобро у него в темноте мотылялись), притормаживаю, был готов вообще остановиться. Но он вроде остановился резко, ждет. Я проехал. Через 100 метров он пролетает мимо меня, обгоняя на неслабой скорости, с заносом проходит поворот (Это был конец беговой), и на светофоре на красный поворачивает налево, тоже с заносом. Свят-свят-свят...
mvu 00:04 31.01.2006

Сообщение от KostiK:
Согласен что на дороге нефик расслабляцца и переоценивать свои силы

Да с этим никто и не спорит. Но, имхо, не нужно по примеру Нонамы считать себя королем дороги. Так и до самоубийства не далеко в случае помятого крыла не по твоей вине!

ЗЫ: "Король дороги" - это значит "я бл буду отвечаю за дорожную ситуацию". А то уже предчувствую гневные выкрики и обвинения
Noname 00:08 31.01.2006
mvu,

Сообщение от mvu:
С тех пор при виде гайцев бегло смотрю на дорогу, а потом не отрываю взгляда от светофора.

после пары случаев, когда в меня чуть не влетали уроды, едущие даже не на желтый или "оранжевый", а уже строго на красный (самое интересное, что такие люди, торопясь успеть до красного, обычно разгоняются до очень неслабых скоростей!), я стал стартовать строго на зеленый, а не на желтый, как у нас принято... И похрен, что сзади некоторые неторопливые начинают бибикать... И если перекресток плохо просматривается, на мигающий зеленый останавливаюсь... Машина и здоровье дороже...
Noname 00:09 31.01.2006

Сообщение от mvu:
Но, имхо, не нужно по примеру Нонамы считать себя королем дороги

чо-то я не понял, где я тут писал, что считаю себя королем дороги?
От ошибок никто не застрахован.
Noname 00:10 31.01.2006
зайка, ты главное к пейдорасам обкуренным в машины не садись!
mvu 00:17 31.01.2006

Сообщение от Noname:
От ошибок никто не застрахован

Вот об этом я и говорил.
А ты начал

Сообщение от Noname:
Водитель очень редко бывает не виноват - это мое мнение.
Даже когда ты едешь на зеленый, а в тебя влетает урод, летящий на краный, ты виноват в том, что лишний раз башкой по сторонам не покрутил и понадеялся на то, что идиотов не бывает

Всяко в жизни бывает
Noname 00:18 31.01.2006
зайка, некоторые еще и гвоздями к сиденью прибивают
Noname 00:19 31.01.2006
mvu, ну, я имел лишь в виду, что идиотов на дороге нужно всегда ждать и быть готовым в случае чего.
Spider 00:23 31.01.2006

Сообщение от Noname:
Даже когда ты едешь на зеленый, а в тебя влетает урод, летящий на краный, ты виноват в том, что лишний раз башкой по сторонам не покрутил и понадеялся на то, что идиотов не бывает. А в нашей стране на это надеяться нельзя.

Нонейм прав один раз спасла такая привычка башкой иногда полезно покрутить.
mvu 00:26 31.01.2006

Сообщение от Noname:
ну, я имел лишь в виду, что идиотов на дороге нужно всегда ждать и быть готовым в случае чего

Ну, тут не поспоришь. Только все же иногда случайности оказываются сильнее чьей-то способности предвидеть. И вот тогда... Остается только делать выводы и благодарить судьбу за то, что еще осталось на месте то, чем делаются выводы

ЗЫ: Заинтересовал вопрос, а все-таки как избежать или хотябы смягчить последствия ситуации, когда в бок тебе летит шумахер?
ЗЗЫ: Надо создать тему "Виртуальная школа вождения"
mvu 00:28 31.01.2006

Сообщение от Spider:
Нонейм прав один раз спасла такая привычка башкой иногда полезно покрутить.

Башкой не то чтобы полезно крутить, ей НАДО крутить.
Я с нонамой не по этому вопросу спорил.
mvu 00:36 31.01.2006
зайка КОГО? ПЕДОРАСОФ?
g_beard 01:08 31.01.2006
Вывод... Чем отличается опытный водитель от неопытного?
УМЕНИЕМ ПРОГНОЗИРОВАТЬ СИТУАЦИЮ
mvu 01:25 31.01.2006
зайка, Давай просто забьем
mvu 01:30 31.01.2006
g_beard, Да, ты прав, умением прогнозировать. Но требуется важное уточнение. Опытный водитель начинает прогнозировать ситуации походя и более жестко для себя, не учитывая возможности какой-либо ошибки.
А иначе откуда берется статистака, что молодые и зеленые попадают в дтп реже опытных? "Умение" попадать в дтп приходит с опытом, к сожалению.
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
Вверх