Дела семейные>Жить отдельно или с родителями после свадьбы?
DarkPath 08:57 01.04.2013
если вариантов на съемное или покупку отдельного - нет, то о чем речь...
придется мириться.
Я вот тоже мирюсь. До зубного скрежета, но деваться некуда.
Это нереально бесит, когда чужие люди обращаются с тобой, как с ребенком, при чем так, как собственные родители никогда не обращались, лезут с вопросами по типу - а не много ли у тебя нижнего белья?
и ни одной покупки не происходит без их ведома. Про личную жизнь вообще молчу. Еще пара месяцев и ее вообще не станет...
Да, есть нормальные люди, с которыми можно жить до пенсии внуков. Но когда изначально знаешь, что в данном конкретном случае - люди не такие, то и не надо начинать трепать себе нервы...
Лучше отдельно, если есть возможность...
[Ответ]
misssoroka 09:01 01.04.2013
DarkPath, я думала если честно что вы сами снимаете...сочувствую...(
[Ответ]
DarkPath 09:39 01.04.2013
Сообщение от misssoroka:
DarkPath, я думала если честно что вы сами снимаете...сочувствую...(
не получилось по деньгам сразу снять..а там уж начались увещевания, что вот, еще немного и мы уедем жить на дачу, и вы останетесь до осени одни. Обещались в марте, ну да ладно, зима еще на месте, о даче и речи нет - это понятно.
Хах, но теперь они думают летом затеять ремонт. Ну, чтоб нам одним видимо скучно не было.
Все делается назло, такое ощущение..
К осени подкопим и съедем на съемную, муж уже сам жаждет этого
[Ответ]
misssoroka 09:44 01.04.2013
Сообщение от DarkPath:
К осени подкопим и съедем на съемную, муж уже сам жаждет этого
это хорошо, что он не против. было бы куда сложнее,если бы некомфортно было одной тебе. сложно было бы убедить в необходимости переехать.
крепись до осени тогда и нафик-нафик из этого балагана.
[Ответ]
DarkPath 09:48 01.04.2013
Сообщение от misssoroka:
крепись до осени тогда и нафик-нафик из этого балагана.
да вот, креплюсь)) куда деваться.. ситуация осложняется ток тем, что даже отвлечься не получается, друзья то все в врн остались, а здесь нет никого..
вот, на форуме теперь снова зависаю, какая никакая - отдушина)))
[Ответ]
Hollowman 10:16 01.04.2013
Сообщение от DarkPath:
куда деваться.. ситуация осложняется ток тем, что даже отвлечься не получается, друзья то все в врн остались, а здесь нет никого..
Сообщение от DarkPath:
Хах, но теперь они думают летом затеять ремонт
приглашай друзей из Врн на ремонт и сразу станет весело.
[Ответ]
DarkPath 10:32 01.04.2013
Сообщение от Hollowman:
приглашай друзей из Врн на ремонт и сразу станет весело.
я думаю меня тогда сразу на выход попросят вместе с друзьями
[Ответ]
Hollowman 10:38 01.04.2013
Сообщение от DarkPath:
я думаю меня тогда сразу на выход попросят вместе с друзьями
совсем легко каждый возьмёт по сумочке/чемонданчику и через недолгое время ты окажешься в другой столице.
[Ответ]
appple 10:51 02.04.2013
Сообщение от Мона:
Ребенок родился - извините только отдельно.
В первый год после рождения жить с родителями легче, по идее.
[Ответ]
Мона 10:55 02.04.2013
appple, ага ... это только по идее.. я жила один месяц - мне хватило ))) помощи особо не было (да и не надо, готовить если - только никто че-то не стал) а так если они недалеко - и все, замечтательно и волки сыты и овцы целы ))
[Ответ]
appple 10:59 02.04.2013
Мона, если привык жить отдельно то конечно будет напряжно менять привычки.
Но. Подруга сейчас живет с родителями мужа, родила недавно, не устает абсолютно, т. к. не готовит и не убирает занимается только ребенком, а ему пока поесть и поспать.
[Ответ]
Мона 11:04 02.04.2013
appple, да в том и дело - что до этого жили с моими, не отдельно, все устраивало (понимали что временно) а потом с его....видимо знаешь от людей зависит - просто подруге той повезло, мне никто не готовил и не убирал, а если еще не так тазик на ванну их драгоценную поставишь или что не туда положишь - наслушаешься.... зачем такое кормящей маме? окончательно добил коммент свекра в соседней комнате в мой адрес.. хорошо, что уже было куда разъехаться)))
[Ответ]
chalex 11:10 02.04.2013
Если нет других вариантов - то о чём речь, живите с родителями... Это хоть и дурацкий, не приводящий ни к чему хорошему, но всё же выход... А если честно...жену завёл...будь добр шевели мозгами, не можешь мозгами - работай руками... - обеспечивай семейное счастье.. Не гоже женатому мужику у мамкиной юбки сидеть.
[Ответ]
Барашкина 18:01 05.04.2013
отдельно надо жить. свою семью создаете-и живете сами
удобно коннчно, когда есть кому за ребенком присмотреть, но не стоит того
[Ответ]
Galateya 19:28 05.04.2013
Сообщение от appple:
В первый год после рождения жить с родителями легче, по идее.
сходи в РР и почитай как им там всем легко. особенно, когда родаки свои цу дают!)))
[Ответ]
Барашкина 15:45 10.04.2013
я бы не выдержала, если бы мне говорили, как моего ребенка воспитывать
если мне нужен совет-я всегда спрашиваю
[Ответ]
anadonam 21:49 10.04.2013
Сообщение от апельсИННАвая:
дорогие друзья!созрел вот такой вопрос,кто живет с родителями мужа?как лучше?жить с родителями или отдельно?поделитесь мнениями!!!)))
когда всё хорошо то всё хорошо. увы жить с родителями это все равно нужно казаться быть лучше чем ты есть на самом деле (и уметь терпеть) - тут уж каждый решает сам - может нести такую ношу или оно ему в тягость. а так, оно как и везде, как свои плюсы так и минусы.
[Ответ]
Мона 22:16 10.04.2013
Барашкина, куда б ты делась ))))) деловая))) выдержала бы не один совет, если б жить негде и не на что было бы...
а ваабсче прежде чем предъявлять что-то неплохо поработать и заработать хоть на коммуналку - там точно ни одного советчика )))
[Ответ]
n_tu 00:49 11.04.2013
если вопрос пришел в голову. живите отдельно.
[Ответ]
appple 12:10 11.04.2013
Galateya, это зависит от характера, кто-то там же в рр на цу не обращает никакого внимания.
[Ответ]
maya2207 13:34 11.04.2013
Сообщение от Мона: Барашкина, куда б ты делась ))))) деловая))) выдержала бы не один совет, если б жить негде и не на что было бы...
Вот вкорне не согласна.
Жить негде-езжай в деревню, жни и сей. Ни тебе советчиков, ни тебе цу-шников. свобода, птички поют и тишина....
[Ответ]
ЛенкаPenka 13:40 11.04.2013
Сообщение от maya2207:
Ни тебе советчиков, ни тебе цу-шников. свобода, птички поют и тишина....
А я не представляю как я буду без советов с ребенком))) Поживем увидим, мне кажется я мамку со свекровью задолбаю сама, а не они меня)))
[Ответ]
maya2207 13:45 11.04.2013
Сообщение от ЛенкаPenka:
А я не представляю как я буду без советов с ребенком))) Поживем увидим, мне кажется я мамку со свекровью задолбаю сама, а не они меня)))
Все зависит от серьезности отношения к ребенку и жизни вцелом. при простом подходе ко всему-все будет зашибись. Если легонько так, как бабочка ко всему относиться, то и жить можно где угодно и с кем угодно, да и в любом составе.
[Ответ]
appple 14:02 11.04.2013
Сообщение от maya2207:
Если легонько так, как бабочка ко всему относиться
ЛенкаPenka, рОдишь, на стул посадишь и гулять пойдешь.. )))
[Ответ]
maya2207 14:11 11.04.2013
Сообщение от appple: ЛенкаPenka, рОдишь, на стул посадишь и гулять пойдешь.. )))
вот очень точно. даже *на стул посадишь*- можно опустить...
[Ответ]
Марина Александр 14:23 11.04.2013
Живу с его родителями 5-ый год. Все устраивает, наверное потому что муж так поставил изначально, да и родители такие. Три года жили до свадьбы, второй после свадьбы. Никто ни к кому никогда не лез, ни с чем. Да, хочется свое жилье, просто потому что СВОЕ, пока нет возможности, живем вместе. Мы (с мужем) не платим ни за что (ни коммунальные, ни телефон, ни кварт.плата или что там еще есть, ни продукты, ни хоз.нужды, в общем ничего), если хотим что-то покупаем, а так все они. По поводу готовить (2 хозяйки на кухне), споров не возникало ни разу. Хотят они готовят, хотим мы. Прихожу с работы-ужин на столе. К нам в комнату без разрешения ни ногой, даже если никого нет. Единственное, друзей не особо наприглашаешь. А так, всегда пожалуйста. Но отдельно, это всегда отдельно
[Ответ]
Aellinia 14:28 11.04.2013
Сообщение от Марина Александр:
Мы (с мужем) не платим ни за что (ни коммунальные, ни телефон, ни кварт.плата или что там еще есть, ни продукты, ни хоз.нужды, в общем ничего), если хотим что-то покупаем, а так все они
т.е. вы у родителей на шее?
завидую вам, так уметь жить за счет других, и при этом нормально себя чувствовать. я бы не смогла. как паразиты какие то
[Ответ]
openair 14:31 11.04.2013
Живу с его родителями 5-ый год. Все устраивает, наверное потому что муж так поставил изначально, да и родители такие. Три года жили до свадьбы, второй после свадьбы. Никто ни к кому никогда не лез, ни с чем. Да, хочется свое жилье, просто потому что СВОЕ, пока нет возможности, живем вместе. Мы (с мужем) не платим ни за что (ни коммунальные, ни телефон, ни кварт.плата или что там еще есть, ни продукты, ни хоз.нужды, в общем ничего), если хотим что-то покупаем, а так все они. По поводу готовить (2 хозяйки на кухне), споров не возникало ни разу. Хотят они готовят, хотим мы. Прихожу с работы-ужин на столе. К нам в комнату без разрешения ни ногой, даже если никого нет. Единственное, друзей не особо наприглашаешь. А так, всегда пожалуйста. Но отдельно, это всегда отдельно
Сообщение от Aellinia:
т.е. вы у родителей на шее?
с первого дня, когда стали жить вместе-мужа пилила давать деньги на коммунальные, квартплату. Родители сказали-пока в состоянии, денег нам никаких не надо. Лучше себе копите на ваши нужды. Все, на этом разговор был закончен-свекровь сказала к ней с такими предложениями больше не ходить. У меня, допустим, бабушка/дедушка в деревне живут, передают продукты домашние, так родители больше радуются. А снимать отдельно-зачем тратить деньги впустую, если все устраивает.
[Ответ]
Мона 15:39 11.04.2013
зачем тратить деньги впустую, если все устраивает.
вот их этих соображений тоже жили вместе (правда с моими) все устраивало - пока малыш не родился.. а вот с ребенком.. если есть возможность лучше отдельно ))
детей нет у вас?
[Ответ]