Сообщение от Алёська:
У меня хоть и не арк, а панас, но тоже "не ко двору" Вот уже год терпим друг друга. Вначале порывалась согнать её со двора, но потом свыклась, что она занимает место на кухне. Даже некоторые (очень малые) плюсы нашла. Например, бисквит, наконец-то у меня получается высооооким. Но это не потому, что мультя класс, а потому что духовка у меня г-но. Ну и функция сохранения тепла. Да. Периодами очень выручает.
Приготовление на пару хорошо, но у меня и пароварка с этим замечательно справлялась. Плов из мульти я вообще пловом не считаю. Каша-мешанка какая-то.
В общем, сейчас я свыклась с ней, но её покупку считаю одним из самых неудачно потраченных мною 5 тыщ ру.
ох, Лен.! я же тоже изначально на новую пароварку смотрела - мне ничего больше и не нужно было. а посоветовали пароварку в мультиварке взять.
я пока свои 4 т.р. еще не совсем потерянными считаю). пока в поиске рецептов)
[Ответ]
Алина 08:09 20.11.2012
ОльгаG, ну не знаю нашей семье все очень нравится и знакомым тоже.
а поесть мы любим вкусно.
например утка получается вкуснее чем в духовке, капуста тушеная, борщ-если на ночь оставить(приготовленный)-вообще объедение, гуляш, тушеная картошка, гороховый суп, а запеканка...
этот список можно продолжать
[Ответ]
ОльгаG 08:44 20.11.2012
Алина, вот пригласят меня девы попробовать еду из мульти)) тогда еще подумаю) пока буду консерватором))
[Ответ]
Kitty.smart 14:25 20.11.2012
Сообщение от Алина:
например утка получается вкуснее чем в духовке, капуста тушеная, борщ-если на ночь оставить(приготовленный)-вообще объедение, гуляш, тушеная картошка, гороховый суп, а запеканка...
Пппкс! Вот только запеканку не пробовала и утку (ну ее мы просто не любим) а так мне вообще мясо и бульоны из мульти больше нравятся и муж в восторге. Бульоны более наваристые. Мясо сохраняет аромат что ли и мяяягкое (мы в основном говядину едим). А горох на плите варить отвал башки. У меня ни разу не получался вкусным.
[Ответ]
Алина 15:26 20.11.2012
Kitty.smart, а запеканку попробуй, тут в прошлом мес рецептик выкладывали-отвал башки просто
это не запеканка-это мусс какой- то, но!!! я в комбайне все взбиваю!
[Ответ]
Kitty.smart 14:38 21.11.2012
Сообщение от ЯрославР:
Осталось еще много сухофруктов. Что бы с ними приготовить?
Запеканку! Пирог какой-нибудь.
Kis-ka, мультиварка на режиме суп за 30-40 мин приготовит 3-5 л компота.
[Ответ]
Kis-ka 18:13 21.11.2012
Сообщение от Kitty.smart:
Kis-ka, мультиварка на режиме суп за 30-40 мин приготовит 3-5 л компота.
спасибо, только хотела спросить, как бы в мультиварке забацать компот.
[Ответ]
Руж 18:16 21.11.2012
Kitty.smart, компот 30-40 минут - издеваешься? [Ответ]
Лолка 18:21 21.11.2012
Сообщение от Алина:
т в прошлом мес рецептик выкладывали-отвал башки просто
это не запеканка-это мусс какой- то, но!!! я в комбайне все взбиваю!
кис-ка - в компоте главное не долго варить, а долго настояться. После закипания минут 20 варится на плите.
[Ответ]
Casandra 20:37 21.11.2012
а как сварить рис в мульте арк чтобы он был рассыпчатый?
[Ответ]
Руж 23:55 21.11.2012
Kis-ka, я все компоты в мульте варю на режиме "суп" и время уменьшаю до 1 минуты. Мультя - арк. Давление не спускаю, т.ч. он там и после этой минуты прокипает ещё чуток. Но у меня все - мама, бабушки, свекровь варят даже на плите компот несколько минут после закипания. Я даже не знаю что там за 30 минут с содержимым/витаминами станет.
[Ответ]
jeka_kot 00:52 22.11.2012
Сообщение от Руж: Kis-ka, я все компоты в мульте варю на режиме "суп" и время уменьшаю до 1 минуты. Мультя - арк. Давление не спускаю, т.ч. он там и после этой минуты прокипает ещё чуток. Но у меня все - мама, бабушки, свекровь варят даже на плите компот несколько минут после закипания. Я даже не знаю что там за 30 минут с содержимым/витаминами станет.
Сообщение от Casandra:
а как сварить рис в мульте арк чтобы он был рассыпчатый?
варю пропаренный 5-6 минут, 1 стакан риса на чуть менее, чем полтора стакана воды (стакан из комплекта мерный)
[Ответ]
Алина 12:41 22.11.2012
запеканка: 3 пачки творога+4 яйца+1 большая банка сметаны+4 ст л манки+сахар, на режим выпечка на 45 мин
все взбиваю в комбайне, на дно кальку.
печеночные котлеты-торт: на 1кг говяжьей печени+лук репчатый-(все через мясорубку)+2 яйца+мука(до состояния сметаны)+соды на 1/4 чайной ложки, гашенной кипятком+1/2 ст ложки растительного масла+специи
для торта пережариваем морковку и смешиваем с майонезом
а вообще очень вкусно со сметаной
[Ответ]
haute couture 12:55 22.11.2012
сейчас готовила картошку, как же вкусно! и просто.
Бисквит:
яйца 3шт
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
сода или разрыхлитель 0,5ч.л.
Крем:
сливочное масло 200гр
сгущенное молоко 1 банка
какао 3ст.л.
Смесь для обваливания:
какао 1ст.л.
сахар 1ст.л
на бисквит яйца не разделяю, взбиваю около 10 мин, постепенно добавляя сахар. потом аккуратно подмешать муку. тесто в мультю на 30 мин выпечка, потом даю постоять еще 15 мин. мелко крошу уже остывший бисквит, заправляю его кремом, вымешиваю, чтоб получилась приятная на цвет, вкус, и ощупь масса. формирую из нее пирожные, у нас в семье больше полюбились шарики, потом обваливаю в смеси какаю и сахара и в холодильник
[Ответ]
be_be 13:02 22.11.2012
haute couture, грецкие орехи не добавляете?
А из обычного печенья вкус хуже будет?
я как-то к бисквиту боюсь подступаться.
А соду в бисквит гасить надо?
[Ответ]
rasat 13:06 22.11.2012
Сообщение от Вик@:
варю пропаренный 5-6 минут, 1 стакан риса на чуть менее, чем полтора стакана воды (стакан из комплекта мерный)
весь секрет в покупке пропаренного? а то у меня ток кашка получалась.
[Ответ]
haute couture 13:30 22.11.2012
be_be, из обычного печенья не хуже, просто по-другому, из бисквита оно воздушное получается. орехи кладу не всегда, и если кладу, то обязательно обжаренные. сода была в оригинале рецепта, вообще я не использую. первый раз когда делала, то добавляла не гашеную, а сейчас не кладу ничего.
[Ответ]
Во, как раз в тему. Сегнодня делала "типа жульен". На мой вкус получилось прям очень вкусно. Как делала. Обжарила грибы (шампьнионы у меня), правда обжаривала на сковородке, т.к. в это время в мульте обжаривался лучок. Можно было наверное и вместе все, но у меня как то так вышло. На рижиме РИС. Пока все жарилось, нарезала кусочками куриное филе, закинула к лучку. Чуток обжарила. Добавила грибы, натертый сыр, сливки 10% стакан со столовой ложкой муки. Посолила, закрыла крышку, режим Цыпленок.
Еще что пробовала. Чахохбили. Курочку слегка обжарила с лучком с открытой крышкой, добавила нарезаные помидоры, чеснок, томат.пасту, водички немного. И на режим цыпленок. Вкусно. Ну и еще из книжечки с рецептами пробовала плов, рис разварился, но я такой люблю, типа каши с мясом, морковкой и луком. Картофель по-деревенски - не вдохновил, картошка разварилась на режиме мясо. Тушеная капуста с томатом - понравилась, вкусная. Ну и рискнула суп с фрикадельками. Обжарила с открытой крышкой морковь с луком, потом налила кипяток, добавила картофель и фрикадельки. На режиме суп выставила время 10 мин. На вкус получилось очень вкусно, минус - не прозрачный бульон, точнее не так, прозрачный, но с хлопьями пены. Продолжаю осваивать мультю.
[Ответ]
Casandra 21:06 24.11.2012
у меня вот проблема что крупы расыпчатым не получаются(((( или я безрукая...
[Ответ]
Mila 21:12 24.11.2012
мультя у меня приехала!
хочу завтра бефстроганов забацать.. жду-немогу!
[Ответ]
Casandra 21:19 24.11.2012
я делала по описанию из книжки... Даже моемц мужу понравилось!)
[Ответ]
Kis-ka 21:31 24.11.2012
Mila, это у меня следующий пункт в освоении мульти.
[Ответ]
Mila 21:36 24.11.2012
Casandra, ты можешь завтра на форумку принести Руководство по эксплуатации МВ? положи в сумочку, плиз! а то у меня там одна страница с брачком, я сфотать хотела недостающее
[Ответ]
Casandra 21:46 24.11.2012
я уже в кроватке))) давай ты мне завтра напомнишь)
[Ответ]