Сообщение от redman:
Зато в каждом споре ино/наши Андрей не забудет упомянуть о безопасности, комфорте, и тишине в салоне иномарок. Ору просто... Чуть не забыл про врущие спидометры. Ну конечно, лучше неработающий, чем врущий
Бес, без обид, но зачем тебе ино, если ты не пользуешься ее прелестями?
спасибо форумцу Dik за хороший отчет о тест-драйве сабжа, так ожививший тему!
[Ответ]
Бес Башенный 14:03 23.10.2006
Сообщение от redman:
Зато в каждом споре ино/наши Андрей не забудет упомянуть о безопасности, комфорте, и тишине в салоне иномарок.
А разве от состояния конкретно моего автомобиля в нашемарках стало тише?
Тоже ору. Готов не ремонтировать глушитель на этом автомобиле никогда, если в нашемарках станет тише - чего не сделаешь для общего блага.
Сообщение от redman:
Чуть не забыл про врущие спидометры. Ну конечно, лучше неработающий, чем врущий
Скажешь, где могут отремонтировать? Да, к слову - панели приборов от европеек не подходят - проверено опытным путём. Панелей от американок на разборках нет ввиду редкости американок. Новую панель купить не предлагать - более 2000 долл.
Сообщение от redman:
Кто сказал, что не пользуюсь? ГУР, кондиционер, круизконтроль и прочая....
[Ответ]
redman 14:09 23.10.2006
Сообщение от Бес Башенный:
А разве от состояния конкретно моего автомобиля в нашемарках стало тише?
Тоже ору. Готов не ремонтировать глушитель на этом автомобиле никогда, если в нашемарках станет тише - чего не сделаешь для общего блага.
Не, я так чую ты готов просто не ремонтировать свой авто. Безотносительно тишины в салонах нашемарок
Скажешь, где могут отремонтировать? Да, к слову - панели приборов от европеек не подходят - проверено опытным путём. Панелей от американок на разборках нет ввиду редкости американок. Новую панель купить не предлагать - более 2000 долл.
Я думал ино ремонтируют уже везде, и запчасти дешевые, и достать можно любую
Ну хоть так. И то хлеб.
Ты это, не воспринимай как наезд, но состояние судя по описанию Дика жуткое...
[Ответ]
Бес Башенный 14:17 23.10.2006
Сообщение от redman:
Не, я так чую ты готов просто не ремонтировать свой авто. Безотносительно тишины в салонах нашемарок
Задушите мою жабу.
Сообщение от redman:
Я думал ино ремонтируют уже везде
Давай не будем сравнивать вон чего с трамвайной остановкой. Где-то в щитке приборов накрылась какая-то микросхема, подозреваю, что от попыток скрутить пробег. Мне машина досталась именно в таком виде, замена датчика скорости в коробке ничего не дала, и спидометр теперь показывает всегда 70 км/ч, но после 160 км/ч падает в 0. Данная неисправность лично мне не доставляет неприятностей - я по поборотам двигателя на каждой передаче знаю свою скорость.
Сообщение от redman:
и запчасти дешевые
Смотря какие. сколько стоит панель приборов на матрёху?
Сообщение от redman:
и достать можно любую
Есессно. Панель приборов на хоть ща на Экзисте заказывай, 9 дней срок привоза.
Сообщение от redman:
но состояние судя по описанию Дика жуткое...
Скажем так - стучит, рычик, гремит, свистит - но едет и едет неплохо. При этом замечательно управляется.
[Ответ]
Noname 14:19 23.10.2006
Бес Башенный, по трассе часто ездишь, кстати?
[Ответ]
Бес Башенный 14:28 23.10.2006
Сообщение от Noname:
по трассе часто ездишь, кстати
А с какой целью интересуешься?
да вот интересно, насколько реально по нашим трассам использовать круиз-контроль. Мне кажется, эта опция на большинстве наших дорог абсолютно бесполезна - смена скорости происходит очень часто - обгоны, населенные пункты, просто хреновые участки и т.д. Это не хайвей, где стал на полосу, поставил 110 и несколько часов ничего не происходит.
[Ответ]
Бес Башенный 14:51 23.10.2006
Сообщение от Noname:
да вот интересно, насколько реально по нашим трассам использовать круиз-контроль
На Задонке - актуально. По однополсным трассам - актуально если встать за грузовиком и пилить. Или если свободна и хорошо просматривается - круиз-контроль может и разгонять и замедлять, динамики разгона и торможения вполне достаточно.
[Ответ]
Shadow 14:54 23.10.2006
Бес Башенный,
Сообщение от :
З.З.Ы.: еще хорошо бы ... доделать кондиционер...
Что-то тут не сходится Тоже не работал с момента покупки?
[Ответ]
Бес Башенный 14:57 23.10.2006
Сообщение от Shadow:
Тоже не работал с момента покупки?
Этим летом работал.... Какое-то время..... Теперь под смену 1 шланг и рекомендовали заменить радиатор. Но 2 недели было кайфово.
Отложено до весны за ненадобностью.
З.Ы.: если честно - было не замечено в момент покупки очень много косяков. Ну это ладно.. Первое время я боролся , причём превентивно - типа вызывает малейшее подозрение - менять. Потом как-то охладел ...... Работать на машину - я так не хочу.
[Ответ]
Дымок 14:57 23.10.2006
Бес Башенный, хватит оправдывать действительно бесполезную опцию среди наших направлений, а не дорог.
[Ответ]
пАдонок 14:59 23.10.2006
Дымок, Ты че! Мене тут один товарисч описывал немерянный кайф от данной опции на 15 летней хонде "легенда"!
[Ответ]
Бес Башенный 15:02 23.10.2006
Сообщение от Дымок:
хватит оправдывать действительно бесполезную опцию среди наших направлений, а не дорог.
Ды я как-то не оправдываю. Пользую просто иногда и всё. Есть - хорошо, не будет - сильно грустить не стану.
[Ответ]
Noname 15:09 23.10.2006
Или если свободна и хорошо просматривается - круиз-контроль может и разгонять и замедлять, динамики разгона и торможения вполне достаточно.
хорош заливать-то про динамику на круиз-контроле. Там две кнопочки "+" и "-", каждая добавляет к скорости 2 км-ч, по крайней мере так было на тех машинах, на которых я ездил. Если несколько раз нажать кнопочку "+", разгоняется ОЧЕНЬ лениво.
Функция полезная, но не для наших дорог.
По однополсным трассам - актуально если встать за грузовиком и пилить.
Сообщение от Noname:
каждая добавляет к скорости 2 км-ч
Не угадал. Сразу в двух местах. Добавляет не каждая, а только +, а вот - - убавляет. Но это так, придирка. А в целом - на Мазде 626 1993 года, выпуск штат (блин, Яндекс такой противоречивый, теперь говорит в Мичигане) - пока держишь - прибавляет или убавляет. Отпустил - стабилизировалась.
Сообщение от Noname:
по крайней мере так было на тех машинах, на которых я ездил
А, ну если так, то конечно....
Сообщение от Noname:
бугагагагаааа, ты так и ездишь.
Естетственно, через сплошную не обгоняю. А ты ездишь по другому?
[Ответ]
Noname 15:50 23.10.2006
Не угадал. Сразу в двух местах. Добавляет не каждая, а только +, а вот - - убавляет. Но это так, придирка.
я имел в виду каждое нажатие кнопки, естественно.
пока держишь - прибавляет или убавляет. Отпустил - стабилизировалась.
а, забыл, ты ж не можешь проконтролировать точное изменение скорости - спидометр-то не работает
Так что про 2 км/ч это я зря - ты этого заметить не в силах. Так вот, там можно не держать, а просто нажать кратковременно - скорость изменится. Изменение дискретное.
И ты совсем забыл уточнить про динамику изменения. Как я сказал, она ОЧЕНЬ вялая, и ты вроде не возразил?
Кнопки эти - не для разгона и торможения, а для корректировки в небольших пределах.
Естетственно, через сплошную не обгоняю. А ты ездишь по другому?
ага. То есть ты подъезжаешь к грузовику, ставишь на круиз машину (скорость, к примеру, 70-80, а на меньших круиз не включится, кстати, если ты не в курсе - по крайней мере на машинах с АКПП точно - там режим блокирования гидротрансформатора нужен), едешь один-два километра на круизе, пока сплошная не кончится, потом обгоняешь и дальше до следующего грузовика и сплошной ждешь, чтобы включить круиз?
не смеши меня, таким онанизмом нормальный человек заниматься точно не будет.
[Ответ]
Бес Башенный 16:10 23.10.2006
Сообщение от Noname:
а, забыл, ты ж не можешь проконтролировать точное изменение скорости - спидометр-то не работает
Ну всё , бородатый, подколол - так подколол.
Сообщение от Noname:
Так вот, там можно не держать, а просто нажать кратковременно - скорость изменится. Изменение дискретное.
Какой умный, только вот есть нюанс - привод круиз-контроля тросовый, от электродвигателя с редуктором, считай аналоговый. Да и другого нет смысла делать на механической коробке.
Сообщение от Noname:
И ты совсем забыл уточнить про динамику изменения. Как я сказал, она ОЧЕНЬ вялая, и ты вроде не возразил?
Ну вялая, хотя при нажатии педали газа круиз-контроль не отключается, а при отпускании скорость возвращается к заданной. Да и ты же не прочитал про свободную трассу - ты поспорить любишь.
Сообщение от Noname:
Кнопки эти - не для разгона и торможения, а для корректировки в небольших пределах.
Ну кому как.
Сообщение от Noname:
То есть ты подъезжаешь к грузовику, ставишь на круиз машину
Именно.
Сообщение от Noname:
скорость, к примеру, 70-80, а на меньших круиз не включится
Не знаю, срабатывает от 50 км/ч (прим. 30 миль/ч) на 3-ей, 4-ой и 5-ой передаче.
Сообщение от Noname:
кстати, если ты не в курсе - по крайней мере на машинах с АКПП точно - там режим блокирования гидротрансформатора нужен
Совершенно безразличен этот нюанс. Следующая машина будет с механикой, если конечно будет доступна механика в модельном ряду.
Сообщение от Noname:
едешь один-два километра на круизе
От поворота с Задонки на Ростов до почти Кожевного идёт сплошная. Около 10 км участок. Езжу там часто.
Сообщение от Noname:
потом обгоняешь и дальше до следующего грузовика и сплошной ждешь, чтобы включить круиз?
Ну это же такие сложности, такие сложности, что прям и не знаю. Особенно повторяю тот факт - при нажатии педали газа круиз не отключается. Хотя кому я рассказываю.
Сообщение от Noname:
таким онанизмом нормальный человек заниматься точно не будет.
А по каким критериям лично ты меряешь "нормальность"?
[Ответ]
Бес Башенный, вообще круиз-контроль должен отключаться при нажатии на акселератор. А по нашим направлениям круиз - это все-таки онанизм. И включается он действительно от 70км/ч. Может у тя, Андрей, что-то не так?
[Ответ]
Noname 19:00 23.10.2006
Особенно повторяю тот факт - при нажатии педали газа круиз не отключается. Хотя кому я рассказываю.
я не знаю, может у тебя спец-мазда с неработающим спидометром и поэтому неотключающимся круиз-контролем, но круиз-контроль ДОЛЖЕН отключаться при любом нажатии на газ или тормоз. По крайней мере на всех тех американских помойках, на которых я ездил, это было именно так. Хотя кто его знает, может на механике принципиально другие принципы. Я только на автомате ездил. Еще вопрос: как ты определеляешь вообще, что круиз-контроль работает? Спидометр-то мертв
Какой умный, только вот есть нюанс - привод круиз-контроля тросовый, от электродвигателя с редуктором, считай аналоговый.
ничего не понял, куда там трос тянется, к кнопкам, что ли? Как на педали газа? И какой электродвигатель. Поясни, я не в курсе.
Не знаю, срабатывает от 50 км/ч (прим. 30 миль/ч) на 3-ей, 4-ой и 5-ой передаче.
ээээээээ, скорость как определяешь? "На глазок?"
Читаю и все больше чудес узнаю про сабж. Уникальный автомобиль [Ответ]
Noname 19:07 23.10.2006
да, все забываю добавить, что не видел еще у нас грузовиков, едущих на 70-80 км-ч с круиз-контролем, за которыми можно было пристроиться и в течении 10 километров ехать за ними, не меняя скорости и не корректируя расстояние до них
Андрей, ты бы хоть откровенно не завирался. С фанатичным упорством пытаешься тут доказать невесть что.
Подавляющее большинство наших дорог делают такую фичу, как круиз-контроль, совершенно бесполезной. Постоянно жать туда-сюда на кнопки, чтобы проехать немного, не держа ногу на педали газа, гораздо напряжнее, чем привычно корректировать скорость акселератором.
[Ответ]
Balrog 19:21 23.10.2006
Сообщение от Дымок:
И включается он действительно от 70км/ч
Уверен, что у него именно так? Знаю некоторое количество машин (кстати, включая японские), где с 40-50км/ч. Как должно быть на 626 - не знаю.
Сообщение от Noname:
круиз-контроль ДОЛЖЕН отключаться при любом нажатии на газ или тормоз.
Вообще-то - только на тормоз, и то обычно не полностью (кнопкой типа resume можно заставить вернуться на прежнюю скорость). Хотя вас узкоглазых не поймёшь - можете и реакцию на газ ввести.
Сообщение от Noname:
ээээээээ, скорость как определяешь? "На глазок?"
я понимаю, что некоторые суперавтомобили в тахометре не нуждаются. Но на недомашинах его порой зачем-то ставят
[Ответ]
Noname 19:35 23.10.2006
Сообщение от Balrog:
Хотя вас узкоглазых не поймёшь - можете и реакцию на газ ввести.
я сужу по американцам. Отключается 100% и при нажатии на газ, и на тормоз.
Сообщение от Balrog:
я понимаю, что некоторые суперавтомобили в тахометре не нуждаются. Но на недомашинах его порой зачем-то ставят
я не понимаю, зачем на те автомобили, где есть тахометр, ставят еще и спидометр??? Ведь он там, судя по твоим словам, явно ни к месту.
Определение скорости по оборотам будет даже на механике с точностью "плюс минус лапоть". Покажите мне, кстати, источник, где указано соответствие оборотов и скорости на сабжевой мазде для каждой скорости МКПП. А если его нет, то откуда вообще у Андрея, знание скорости, когда спидометр изначально не работал?
[Ответ]