Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
» Модели и тест-драйв>Mazda 626, кузов GE
Дымок 12:29 23.10.2006

Сообщение от redman:
Зато в каждом споре ино/наши Андрей не забудет упомянуть о безопасности, комфорте, и тишине в салоне иномарок. Ору просто... Чуть не забыл про врущие спидометры. Ну конечно, лучше неработающий, чем врущий
Бес, без обид, но зачем тебе ино, если ты не пользуешься ее прелестями?

точна [Ответ]
Noname 13:08 23.10.2006
спасибо форумцу Dik за хороший отчет о тест-драйве сабжа, так ожививший тему! [Ответ]
Бес Башенный 14:03 23.10.2006

Сообщение от redman:
Зато в каждом споре ино/наши Андрей не забудет упомянуть о безопасности, комфорте, и тишине в салоне иномарок.

А разве от состояния конкретно моего автомобиля в нашемарках стало тише?
Тоже ору. Готов не ремонтировать глушитель на этом автомобиле никогда, если в нашемарках станет тише - чего не сделаешь для общего блага.

Сообщение от redman:
Чуть не забыл про врущие спидометры. Ну конечно, лучше неработающий, чем врущий

Скажешь, где могут отремонтировать? Да, к слову - панели приборов от европеек не подходят - проверено опытным путём. Панелей от американок на разборках нет ввиду редкости американок. Новую панель купить не предлагать - более 2000 долл.

Сообщение от redman:

Кто сказал, что не пользуюсь? ГУР, кондиционер, круизконтроль и прочая.... [Ответ]
redman 14:09 23.10.2006

Сообщение от Бес Башенный:
А разве от состояния конкретно моего автомобиля в нашемарках стало тише?
Тоже ору. Готов не ремонтировать глушитель на этом автомобиле никогда, если в нашемарках станет тише - чего не сделаешь для общего блага.

Не, я так чую ты готов просто не ремонтировать свой авто. Безотносительно тишины в салонах нашемарок

Скажешь, где могут отремонтировать? Да, к слову - панели приборов от европеек не подходят - проверено опытным путём. Панелей от американок на разборках нет ввиду редкости американок. Новую панель купить не предлагать - более 2000 долл.

Я думал ино ремонтируют уже везде, и запчасти дешевые, и достать можно любую

Кто сказал, что не пользуюсь? ГУР, кондиционер, круизконтроль и прочая....

Ну хоть так. И то хлеб.
Ты это, не воспринимай как наезд, но состояние судя по описанию Дика жуткое...
[Ответ]
Бес Башенный 14:17 23.10.2006

Сообщение от redman:
Не, я так чую ты готов просто не ремонтировать свой авто. Безотносительно тишины в салонах нашемарок

Задушите мою жабу.

Сообщение от redman:
Я думал ино ремонтируют уже везде

Давай не будем сравнивать вон чего с трамвайной остановкой. Где-то в щитке приборов накрылась какая-то микросхема, подозреваю, что от попыток скрутить пробег. Мне машина досталась именно в таком виде, замена датчика скорости в коробке ничего не дала, и спидометр теперь показывает всегда 70 км/ч, но после 160 км/ч падает в 0. Данная неисправность лично мне не доставляет неприятностей - я по поборотам двигателя на каждой передаче знаю свою скорость.

Сообщение от redman:
и запчасти дешевые

Смотря какие. сколько стоит панель приборов на матрёху?

Сообщение от redman:
и достать можно любую

Есессно. Панель приборов на хоть ща на Экзисте заказывай, 9 дней срок привоза.

Сообщение от redman:
но состояние судя по описанию Дика жуткое...

Скажем так - стучит, рычик, гремит, свистит - но едет и едет неплохо. При этом замечательно управляется.
[Ответ]
Noname 14:19 23.10.2006
Бес Башенный, по трассе часто ездишь, кстати? [Ответ]
Бес Башенный 14:28 23.10.2006

Сообщение от Noname:
по трассе часто ездишь, кстати

Часто. На прошлой неделе - 3 раза. [Ответ]
пАдонок 14:29 23.10.2006

Смотря какие. сколько стоит панель приборов на матрёху?

3 тыра! [Ответ]
Бес Башенный 14:32 23.10.2006

Сообщение от пАдонок:
3 тыра!

Да ну.. Это вот та электронная? [Ответ]
пАдонок 14:33 23.10.2006
Бес Башенный, Да. Механику уже не выпускают. Буду се ставить! [Ответ]
Бес Башенный 14:43 23.10.2006

Сообщение от Noname:
по трассе часто ездишь, кстати?

А с какой целью интересуешься? [Ответ]
Noname 14:48 23.10.2006

А с какой целью интересуешься?

да вот интересно, насколько реально по нашим трассам использовать круиз-контроль. Мне кажется, эта опция на большинстве наших дорог абсолютно бесполезна - смена скорости происходит очень часто - обгоны, населенные пункты, просто хреновые участки и т.д. Это не хайвей, где стал на полосу, поставил 110 и несколько часов ничего не происходит. [Ответ]
Бес Башенный 14:51 23.10.2006

Сообщение от Noname:
да вот интересно, насколько реально по нашим трассам использовать круиз-контроль

На Задонке - актуально. По однополсным трассам - актуально если встать за грузовиком и пилить. Или если свободна и хорошо просматривается - круиз-контроль может и разгонять и замедлять, динамики разгона и торможения вполне достаточно. [Ответ]
Shadow 14:54 23.10.2006
Бес Башенный,

Кто сказал, что не пользуюсь? ГУР, кондиционер, круизконтроль и прочая....

Сообщение от :
З.З.Ы.: еще хорошо бы ... доделать кондиционер...

Что-то тут не сходится Тоже не работал с момента покупки? [Ответ]
Бес Башенный 14:57 23.10.2006

Сообщение от Shadow:
Тоже не работал с момента покупки?

Этим летом работал.... Какое-то время..... Теперь под смену 1 шланг и рекомендовали заменить радиатор. Но 2 недели было кайфово.
Отложено до весны за ненадобностью.

З.Ы.: если честно - было не замечено в момент покупки очень много косяков. Ну это ладно.. Первое время я боролся , причём превентивно - типа вызывает малейшее подозрение - менять. Потом как-то охладел ...... Работать на машину - я так не хочу. [Ответ]
Дымок 14:57 23.10.2006
Бес Башенный, хватит оправдывать действительно бесполезную опцию среди наших направлений, а не дорог. [Ответ]
пАдонок 14:59 23.10.2006
Дымок, Ты че! Мене тут один товарисч описывал немерянный кайф от данной опции на 15 летней хонде "легенда"! [Ответ]
Бес Башенный 15:02 23.10.2006

Сообщение от Дымок:
хватит оправдывать действительно бесполезную опцию среди наших направлений, а не дорог.

Ды я как-то не оправдываю. Пользую просто иногда и всё. Есть - хорошо, не будет - сильно грустить не стану. [Ответ]
Noname 15:09 23.10.2006

Или если свободна и хорошо просматривается - круиз-контроль может и разгонять и замедлять, динамики разгона и торможения вполне достаточно.

хорош заливать-то про динамику на круиз-контроле. Там две кнопочки "+" и "-", каждая добавляет к скорости 2 км-ч, по крайней мере так было на тех машинах, на которых я ездил. Если несколько раз нажать кнопочку "+", разгоняется ОЧЕНЬ лениво.
Функция полезная, но не для наших дорог.

По однополсным трассам - актуально если встать за грузовиком и пилить.

бугагагагаааа, ты так и ездишь. [Ответ]
dema 15:12 23.10.2006

Сообщение от пАдонок:
Ты че! Мене тут один товарисч описывал немерянный кайф от данной опции на 15 летней хонде "легенда"!

купешка? очень редкий и приятный авто с движком 3.2

там круиз в тему ибо тяги оч. немало) [Ответ]
Бес Башенный 15:14 23.10.2006

Сообщение от Noname:
Там две кнопочки "+" и "-",

угадал

Сообщение от Noname:
каждая добавляет к скорости 2 км-ч

Не угадал. Сразу в двух местах. Добавляет не каждая, а только +, а вот - - убавляет. Но это так, придирка. А в целом - на Мазде 626 1993 года, выпуск штат (блин, Яндекс такой противоречивый, теперь говорит в Мичигане) - пока держишь - прибавляет или убавляет. Отпустил - стабилизировалась.

Сообщение от Noname:
по крайней мере так было на тех машинах, на которых я ездил

А, ну если так, то конечно....

Сообщение от Noname:
бугагагагаааа, ты так и ездишь.

Естетственно, через сплошную не обгоняю. А ты ездишь по другому? [Ответ]
Noname 15:50 23.10.2006

Не угадал. Сразу в двух местах. Добавляет не каждая, а только +, а вот - - убавляет. Но это так, придирка.

я имел в виду каждое нажатие кнопки, естественно.

пока держишь - прибавляет или убавляет. Отпустил - стабилизировалась.

а, забыл, ты ж не можешь проконтролировать точное изменение скорости - спидометр-то не работает
Так что про 2 км/ч это я зря - ты этого заметить не в силах. Так вот, там можно не держать, а просто нажать кратковременно - скорость изменится. Изменение дискретное.
И ты совсем забыл уточнить про динамику изменения. Как я сказал, она ОЧЕНЬ вялая, и ты вроде не возразил?

Кнопки эти - не для разгона и торможения, а для корректировки в небольших пределах.

Естетственно, через сплошную не обгоняю. А ты ездишь по другому?

ага. То есть ты подъезжаешь к грузовику, ставишь на круиз машину (скорость, к примеру, 70-80, а на меньших круиз не включится, кстати, если ты не в курсе - по крайней мере на машинах с АКПП точно - там режим блокирования гидротрансформатора нужен), едешь один-два километра на круизе, пока сплошная не кончится, потом обгоняешь и дальше до следующего грузовика и сплошной ждешь, чтобы включить круиз?

не смеши меня, таким онанизмом нормальный человек заниматься точно не будет.
[Ответ]
Бес Башенный 16:10 23.10.2006

Сообщение от Noname:
а, забыл, ты ж не можешь проконтролировать точное изменение скорости - спидометр-то не работает

Ну всё , бородатый, подколол - так подколол.

Сообщение от Noname:
Так вот, там можно не держать, а просто нажать кратковременно - скорость изменится. Изменение дискретное.

Какой умный, только вот есть нюанс - привод круиз-контроля тросовый, от электродвигателя с редуктором, считай аналоговый. Да и другого нет смысла делать на механической коробке.

Сообщение от Noname:
И ты совсем забыл уточнить про динамику изменения. Как я сказал, она ОЧЕНЬ вялая, и ты вроде не возразил?

Ну вялая, хотя при нажатии педали газа круиз-контроль не отключается, а при отпускании скорость возвращается к заданной. Да и ты же не прочитал про свободную трассу - ты поспорить любишь.

Сообщение от Noname:
Кнопки эти - не для разгона и торможения, а для корректировки в небольших пределах.

Ну кому как.

Сообщение от Noname:
То есть ты подъезжаешь к грузовику, ставишь на круиз машину

Именно.

Сообщение от Noname:
скорость, к примеру, 70-80, а на меньших круиз не включится

Не знаю, срабатывает от 50 км/ч (прим. 30 миль/ч) на 3-ей, 4-ой и 5-ой передаче.

Сообщение от Noname:
кстати, если ты не в курсе - по крайней мере на машинах с АКПП точно - там режим блокирования гидротрансформатора нужен

Совершенно безразличен этот нюанс. Следующая машина будет с механикой, если конечно будет доступна механика в модельном ряду.

Сообщение от Noname:
едешь один-два километра на круизе

От поворота с Задонки на Ростов до почти Кожевного идёт сплошная. Около 10 км участок. Езжу там часто.

Сообщение от Noname:
потом обгоняешь и дальше до следующего грузовика и сплошной ждешь, чтобы включить круиз?

Ну это же такие сложности, такие сложности, что прям и не знаю. Особенно повторяю тот факт - при нажатии педали газа круиз не отключается. Хотя кому я рассказываю.

Сообщение от Noname:
таким онанизмом нормальный человек заниматься точно не будет.

А по каким критериям лично ты меряешь "нормальность"? [Ответ]
Инженер 17:15 23.10.2006
круиз-контроль беспонтовая штука!!! [Ответ]
Balrog 17:28 23.10.2006
Инженер у тебя что, нет круиз-контроля? [Ответ]
Дымок 17:57 23.10.2006
Бес Башенный, вообще круиз-контроль должен отключаться при нажатии на акселератор. А по нашим направлениям круиз - это все-таки онанизм. И включается он действительно от 70км/ч. Может у тя, Андрей, что-то не так? [Ответ]
Noname 19:00 23.10.2006

Особенно повторяю тот факт - при нажатии педали газа круиз не отключается. Хотя кому я рассказываю.

я не знаю, может у тебя спец-мазда с неработающим спидометром и поэтому неотключающимся круиз-контролем, но круиз-контроль ДОЛЖЕН отключаться при любом нажатии на газ или тормоз. По крайней мере на всех тех американских помойках, на которых я ездил, это было именно так. Хотя кто его знает, может на механике принципиально другие принципы. Я только на автомате ездил. Еще вопрос: как ты определеляешь вообще, что круиз-контроль работает? Спидометр-то мертв

Какой умный, только вот есть нюанс - привод круиз-контроля тросовый, от электродвигателя с редуктором, считай аналоговый.

ничего не понял, куда там трос тянется, к кнопкам, что ли? Как на педали газа? И какой электродвигатель. Поясни, я не в курсе.

Не знаю, срабатывает от 50 км/ч (прим. 30 миль/ч) на 3-ей, 4-ой и 5-ой передаче.

ээээээээ, скорость как определяешь? "На глазок?"

Читаю и все больше чудес узнаю про сабж. Уникальный автомобиль
[Ответ]
Noname 19:07 23.10.2006
да, все забываю добавить, что не видел еще у нас грузовиков, едущих на 70-80 км-ч с круиз-контролем, за которыми можно было пристроиться и в течении 10 километров ехать за ними, не меняя скорости и не корректируя расстояние до них

Андрей, ты бы хоть откровенно не завирался. С фанатичным упорством пытаешься тут доказать невесть что.
Подавляющее большинство наших дорог делают такую фичу, как круиз-контроль, совершенно бесполезной. Постоянно жать туда-сюда на кнопки, чтобы проехать немного, не держа ногу на педали газа, гораздо напряжнее, чем привычно корректировать скорость акселератором.
[Ответ]
Balrog 19:21 23.10.2006

Сообщение от Дымок:
И включается он действительно от 70км/ч

Уверен, что у него именно так? Знаю некоторое количество машин (кстати, включая японские), где с 40-50км/ч. Как должно быть на 626 - не знаю.

Сообщение от Noname:
круиз-контроль ДОЛЖЕН отключаться при любом нажатии на газ или тормоз.

Вообще-то - только на тормоз, и то обычно не полностью (кнопкой типа resume можно заставить вернуться на прежнюю скорость). Хотя вас узкоглазых не поймёшь - можете и реакцию на газ ввести.

Сообщение от Noname:
ээээээээ, скорость как определяешь? "На глазок?"

я понимаю, что некоторые суперавтомобили в тахометре не нуждаются. Но на недомашинах его порой зачем-то ставят [Ответ]
Noname 19:35 23.10.2006

Сообщение от Balrog:
Хотя вас узкоглазых не поймёшь - можете и реакцию на газ ввести.

я сужу по американцам. Отключается 100% и при нажатии на газ, и на тормоз.

Сообщение от Balrog:
я понимаю, что некоторые суперавтомобили в тахометре не нуждаются. Но на недомашинах его порой зачем-то ставят

я не понимаю, зачем на те автомобили, где есть тахометр, ставят еще и спидометр??? Ведь он там, судя по твоим словам, явно ни к месту.
Определение скорости по оборотам будет даже на механике с точностью "плюс минус лапоть". Покажите мне, кстати, источник, где указано соответствие оборотов и скорости на сабжевой мазде для каждой скорости МКПП. А если его нет, то откуда вообще у Андрея, знание скорости, когда спидометр изначально не работал? [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх