Сообщение от Iozhin:
Как бы сказал один мой друг.
Ты просто не вписался в рынок.
Точно...мы друг другу не подошли, то есть характерами не сошлись...только развода не дают
Вспомним за что мы хаяли социализм: уравниловка, дескать, нет простора для таланта, никогда, мол, парень из рабочей семьи не станет директором или чиновником даже если он очень способный. Так? И чо теперь? Какие шансы у тебя стать во главе Газпрома и получать бабки коробками из-под ксерокса? Таланта маловато, айкью низкий или совсем не в этом дело? А, я же забыл, ты просто не хочешь...извини[Ответ]
Gorilla 18:13 21.11.2012
Сообщение от Sandy:
Еще один ривалюцинер.. ох и развелось фантазеров...
Выведенные ЛЮБЫМ способом деньги отобрать нереально
Возникает другой вопрос: а что с этими деньгами там делать?
[Ответ]
Iozhin 18:19 21.11.2012
Сообщение от :
Во многих западных странах детей обучают предпринимательскому мышлению простым способом: хочешь велосипед — продай на воскресной ярмарке игрушки, накопи нужную сумму и купишь велосипед. Ребенок учится общаться с клиентом и понимать, что ему нужно. У нас — ничего похожего. Разве кто-то из родителей мечтает, чтобы его ребенок стал «продавщицей» или «торгашом»?
Сообщение от superoldman:
Дык. нам обещали капитализЬм с человеческой мордой, ну, или очень похожей на человеческую,
Не вспоминается "я на тебе много чо обещал"? Нет?
Думает эта зомбированная офисня, что придет и их час, им тоже дадут пару часов на разграбление отечества. Ага...
Да хер им кто чо даст. При любом раскладе...
Грустно это все конечно, но тока при нашей жизни сысысера уже точно не будет, просто потому как... И оно вообщем то к лучшему. былоб мне щас лет двадцать, яб может и загорелся, а щас чота нука его нахрен, типа "дайте сдохнуть спокойно"... не дадут, ясен пень, но по крайней мере не так бодро не давать станут...
Сообщение от Iozhin:
Ага, напомнило сразу из Пелевина про хyйсосаети и апперрэт...
[Ответ]
vinhester 20:26 21.11.2012
Сообщение от Iozhin:
Гм...))))
Сообщение от :
Вообще-то это наша точка. Мы здесь работаем, люди в курсе. Я - Хмеля, это - мои близкие, а вы кто такие?
Сообщение от Ыщккн:
Грустно это все конечно, но тока при нашей жизни сысысера уже точно не будет, просто потому как... И оно вообщем то к лучшему.
По здравому смыслу нет, все больше по понятиям (с ).
[Ответ]
superoldman 21:23 21.11.2012
Сообщение от Gorilla:
Возникает другой вопрос: а что с этими деньгами там делать?
Во, правильно, потому и не воруем. Абрамович вон знает что делать с бабками, а ты , типа, не сообразил бы.. Ты воруй, а мы поможем, подскажем...если чо
Сообщение от Ыщккн:
Да хер им кто чо даст. При любом раскладе...
Думают, вдруг у кого-то из клюва кусок сыра выпадет. Не выпадет, а если и уронит кто кроху, так другие подберут.
Сообщение от Ыщккн:
Грустно это все конечно, но тока при нашей жизни сысысера уже точно не будет, просто потому как... И оно вообщем то к лучшему. былоб мне щас лет двадцать, яб может и загорелся, а щас чота нука его нахрен, типа "дайте сдохнуть спокойно"... не дадут, ясен пень, но по крайней мере не так бодро не давать станут...
Да не надо СССР, надо просто верхам совесть иметь, не дразнить людей, не борзеть.
Граждане! Не раскачивайте лодку, не мешайте воровать!? [Ответ]
Держись, геолог!
Крепись, геолог!
Ты ветру и солнцу брат!
Самое обидное, что все эти распилы и откаты приходится оплачивать нам - гражданам, которые все это терпят. Зато налоги у нас все поднимают и поднимают. Конечно, на такие распилы уже даже нефтедолларов скоро никаких не хватит. На экономику денег нет, а на олимпиаду или ЧМ по футболу, праздник какой дня капусты или огурца - пожалуйста.
[Ответ]
superoldman 22:23 21.11.2012
Сообщение от грамозека:
Самое обидное, что все эти распилы и откаты приходится оплачивать нам - гражданам, которые все это терпят. Зато налоги у нас все поднимают и поднимают.
Да зачем распилы и откаты...это же рискованно и не по закону, проще вполне легально установить себе оклад( с накрутками) равный заработку десяти тысяч обычных граждан, рядовых налогоплательщиков и избирателей.
Все население какого-нибудь Репьевского или Нижнедевицкого района получает в год чуть больше, чем один московский супергиперменеджер...все довольны, все смеются
[Ответ]
грамозека 22:27 21.11.2012
superoldman, и тут все по закону! Просто законы они ни для всех одинаковы!)
[Ответ]
sein8 22:42 21.11.2012
Интересно, среди любящих считать деньги в чужом кармане, есть кто-нибудь, кто был хоть на какой-нибудь мало-мальской руководящей должности ?
[Ответ]
Ыщккн 00:18 22.11.2012
Граждане! Не раскачивайте лодку, не мешайте воровать!?
Да поздняк уже... йолы... ты вот обидишься, но я скажу - про это думать надо было, когда был в погонах, а сысысер был ещё живой... А про "не надо сысысеров", я те скажу так, есть выбор, дихтомия, так скать, или общество социальной справедливости, со всеми вытекающими (а они вытекут, ты не сомневайся) багами типа "равное распределение убожества" и т.п., либо "бабки ихние и как они раскладывают их по чемоданам - ихнее же и дело". Не бывает чтоб и рыпку и в лодку ни-ни...
Но вот лично мне, при всем понимании текущего момента, есть казбище что:
1) При нашей жизни сысысера, слава богу, строить не станут, просто потому что должна (как совершенно верно говорил человек ооочень разбирающийся в процессе) вызреть революционная ситуация. А она вызреть сможет тока, когда мы все, помнящие что такое сысысер, передохнем.
2) Странно вообще поднимать вопросы типа "а чо эта они?". Было социалистицкое щастье? Не понравилось? Ну теперь - аля-улю. Живите вот так. А качать лодки, оно конечно мона, но тока не приведет это к чаемому, даже не надейся.
[Ответ]
Держись, геолог!
Крепись, геолог!
Ты ветру и солнцу брат!
Самое обидное, что все эти распилы и откаты приходится оплачивать нам - гражданам, которые все это терпят. Зато налоги у нас все поднимают и поднимают. Конечно, на такие распилы уже даже нефтедолларов скоро никаких не хватит. На экономику денег нет, а на олимпиаду или ЧМ по футболу, праздник какой дня капусты или огурца - пожалуйста.
Какие распилы? Вы о чем? Это для студентов кроватки, что-бы в общаге спалось лучше. А еще частью таких кроваток будут комплектоваться палатки разведывательных экспедиций. А что! 21 век на дворе, пора и в походе комфортно спать!
[Ответ]
Sandy 08:34 22.11.2012
Все население какого-нибудь Репьевского или Нижнедевицкого района получает в год чуть больше, чем один московский супергиперменеджер..
Я тебе более того скажу - у меня лично доход примерно как у 4-5 граждан того самого Репьевского района. Делится не хочу и не буду.
[Ответ]
Борланд 08:58 22.11.2012
Сообщение от sein8:
Интересно, среди любящих считать деньги в чужом кармане, есть кто-нибудь, кто был хоть на какой-нибудь мало-мальской руководящей должности ?
А зачем? Фантазировать круче! О преувеличении я вообще молчу.
[Ответ]
RUR 09:30 22.11.2012
Сообщение от Iozhin:
Как бы сказал один мой друг. Ты просто не вписался в рынок.
Iozhin, мне надо срочно в него вписаться! Тока не показывайте мне на газету с вакансиями, я и так прекрасно вижу почём там написано.)
[Ответ]
superoldman 11:01 22.11.2012
Сообщение от sein8:
деньги в чужом кармане
Вам будет очень полезно прочитать и прикинуть на себя:
Цитата:
"Стокго́льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин популярной психологии, описывающий защитно-подсознательную травматическую связь[1], взаимную или одностороннюю симпатию[2], возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счете отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели. Бытовой стокгольмский синдром, возникающий в доминантных семейно-бытовых отношениях, является второй наиболее известной разновидностью стокгольмского синдрома."
В некоторых российских кругах таких людей называют терпилами.
Где-то мне попадались слова Григория Котовского о том, что на защиту помещика всегда встают самые угнетаемые им холопы
[Ответ]
Sandy 11:08 22.11.2012
на защиту помещика всегда встают самые угнетаемые им холопы
а кто тут кого защищает и кто кого угнетает?
[Ответ]
superoldman 11:14 22.11.2012
Сообщение от Sandy:
а кто тут кого защищает и кто кого угнетает?
Ты опять ничего не понял...перечитай, подумай и только тогда приходи
[Ответ]
Sandy 11:19 22.11.2012
Ты опять ничего не понял.
Сообщение от proper fuck:
столько здесь правильных, которые при получении подобных зарплат
а сколько здесь умных, которые считают что они умнее топ менеджеров, но государство их зажимает
[Ответ]
superoldman 10:00 23.11.2012
ФИНАНСЫ. Репьевский район Воронежской области. 2011год
Расходы консолидированного бюджета района составили 89,9 млн. руб., из них заработная плата с начислениями - 50,9 млн. рублей (или 57% в общей сумме расходов бюджета), коммунальные услуги- 14,7 млн. рублей (или 16 % в общей сумме расходов бюджета).
Доходы бюджета на душу населения составляют 6111 рублей, расходы - 5584 рублей.
Население района 16 тысяч человек.
А теперь сравним с бюджетом одного топ -менеджера ВТБ:
Доходная часть бюджета района(16000чел) - 90млн руб
Доходная часть Костина (1чел) - 900 млн руб
[Ответ]
sasa2006 10:06 23.11.2012
superoldman, имхо вы сравниваете член с пальцем
Доходы бюджета на душу населения составляют 6111 рублей, расходы - 5584 рублей.
Население района 16 тысяч человек.
доходы бюджета - это средства полученные в виде местных налогов, соответсвенно они потрачены на всякое здравоохранение, администрацию и т.д.
а 900 млн - это ЗАРПЛАТА менеджера в ВТБ
но почему вы решили что механизатор в репьевке должен получать больше чем банкир большого банка?
[Ответ]
superoldman 10:28 23.11.2012
Сообщение от sasa2006:
почему вы решили что механизатор в репьевке должен получать больше чем банкир большого банка?
*
Я не говорил,что механизатор должен получать больше банкира...согласен на одинаковую, а от кого из этих двух персонажей больше пользы для России надо подумать
[Ответ]
vinhester 10:30 23.11.2012
В прошлый раз Саса рвал клавиатуру доказывая реальную цену АТЭС нормальной , теперь когда уже в кремле сказали что спилили он помалкивает...))
[Ответ]
vinhester 10:33 23.11.2012
Сообщение от sasa2006:
а сколько здесь умных, которые считают что они умнее топ менеджеров, но государство их зажимает
sasa2006, возможно мой расчет не совсем корректный, давайте ваши выкладки..обсудим.
Но я хочу подчеркнуть вопиющую разницу в доходах различных слоев населения страны, причем часто совершенно неоправданную. Объясните, экономически обоснуйте, пожалуйста, природу космических размеров доходов топов.
[Ответ]
Sandy 12:31 23.11.2012
объясните, экономически обоснуйте, пожалуйста, природу космических размеров доходов топов
больше оборот больше прибыль больше бонусы, чего тут непонятного.
я хочу подчеркнуть вопиющую разницу в доходах различных слоев населения страны
бида бида агарчение...
Вспоминаецца забавная карикатура из "Крокодила" середины 80-х.
два строителя, один кирпичи нормально кладет другой абы как тот который кладет нормально возмщается и подпись вылетает изо рта- неровно.
вторая картинка оба стоят в кассе и подпись - ровно.
зато социальная справедливость.
[Ответ]
superoldman 12:47 23.11.2012
Сообщение от Sandy:
больше оборот больше прибыль больше бонусы, чего тут непонятного.
Хорошо, давайте разберемся с источниками прибыли и необходимостью платить бешеные бонусы. Может банкир обойтись меньшим размером бонусов или он перестанет работать если будет получать не 30млн долларов в год, а, например, 5млн? Расскажи, какие трудовые подвиги совершает банкир за эти бабки, что случится с ВТБ и со всей экономикой России если чуток урезать потребности и аппетит банкира.
[Ответ]
Слай 13:56 23.11.2012
ФИНАНСЫ. Репьевский район Воронежской области. 2011год
Расходы консолидированного бюджета района составили 89,9 млн. руб., из них заработная плата с начислениями - 50,9 млн. рублей (или 57% в общей сумме расходов бюджета), коммунальные услуги- 14,7 млн. рублей (или 16 % в общей сумме расходов бюджета).
Я уже говорил, что от белоленточников исходит ложь, только ложь и ничего кроме лжи? Вроде говооил.
Сообщение от : По состоянию на 01.07.2011 года доходная часть консолидированного бюджета района исполнена в сумме 98,3 млн. рублей, в том числе собственные доходы – 21,8 млн. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года собственные доходы района увеличились на 16% .
Безвозмездные перечисления в бюджет района по состоянию на 01.07.2011 года составили 76,5 млн. руб., из них дотации областного бюджета на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности – 14,7 млн. рублей, субвенции – 37,5 млн. рублей (109% к уровню соответствующего периода 2010 года).
Я не говорил,что механизатор должен получать больше банкира...согласен на одинаковую
Пусть убедит работодателя, что его труд столько стоит. Кстати, зарплата механизатора, как и зарплата банкира, не входит в бюджет района.
Сообщение от vinhester:
В прошлый раз Саса рвал клавиатуру доказывая реальную цену АТЭС нормальной , теперь когда уже в кремле сказали что спилили он помалкивает...))
Спор шёл о том, нужна ли Владивостоку инфраструктура или нет. Т.е. фактически позволить ли городу развиваться или нет. Ваши визжали, что не нужны ни университеты, ни дороги, ни аэропорты (всё бы Вам танчики клепать).
Объясните, экономически обоснуйте, пожалуйста, природу космических размеров доходов топов.
Тракториста можно зайти за пару дней или обучить за пару месяцев. Топ-менеджера - нет.
Может банкир обойтись меньшим размером бонусов или он перестанет работать если будет получать не 30млн долларов в год, а, например, 5млн?
Он может найти другое место работы, в том числе и в другой стране. А воронежский тракторист даже в Белгородской области нехрен никому не нужен, не говоря уже про какую-нибудь Германию.
[Ответ]
Sandy 13:57 23.11.2012
. Может банкир обойтись меньшим размером бонусов или он перестанет работать если будет получать не 30млн долларов в год, а, например, 5млн?
Бонусы вообще то как правило считаются не в цифрах а от оборота. Странно что ты не в курсе.
Расскажи, какие трудовые подвиги совершает банкир за эти бабки
Без понятия. Если у него в контракте написано 1% от прибыли и прибыль за время его работы увеличилась в два раза видимо и его бонус вырастет в два раза.
а как - это его личные заморочки.
что случится с ВТБ
Сдается мне прибыль упадет.
Ну и в тему - одна басня из жизни.
Существовала некая компания которая производила продукты питания и ими же торговала
И вот пришли в эту компанию команда продажников вместе с директором и сказали а давайте мы вам все продадим увеличим обороты в разы и вообще раскрутим. но естественно не даром а на определенных условиях мотивации включающих в себя процент от прибыли.
И таки раскрутили ее и продавала фирма на бешенные бабки и имела нехилый оборот по Воронежским меркам и производство ее было загружено на 146% заказами на год вперед.
Продажники же сооответственно получали бешенные по Воронежским меркам зарплаты. И финансовый директор задумалась ну вот прям как ты - а нахера мы им платим такие бабки?
Все бонусы были урезаны оклады пересмотрены и зарплата снизилась раз в 5 где то.
Через некоторое время эта команда в полном составе ушла на другое предприятие, а предыдущее медленно но верно пошло ко дну.