Голоснул против серьезного разделения на подразделы - у нас не так много тут народа, чтобы сильно разделять. А вот попытки чтения обменника, лично у меня, кажный раз вызывает ощущение этакого сельского универсального магазина, где рядом с колбасой, лежат нитки и лопаты.......
GarrY-VRN 02:38 14.11.2012
Сообщение от Макс-Макс:
у меня 5 мыл минимум (три юзаю - два типа запасных)
у меня шесть,три держу только для регистраций на левых сайтах.
Сообщение от Макс-Макс:
Это надо пароли к форуму прописать в браузере, что не есть айс - слохматят на мое мое.
пароли можно продублировать.например,в текстовике на флехе, текстовик в запароленный архив,паролем- полная дата рождения прописью,русскими буквами в английской раскладке. и!НИКОГДА не нажимать кнопку "запомнить пароль"-самый верный способ его забыть.
Сообщение от Макс-Макс:
Народ, у меня такое ощущение, что вы интернет-безопасностью не занимаетесь вообще.
а что ей заниматься- если ноут-то доступ в сеть через роутер по маку,настраивается файервол,или же(более продвинутый вариант) винды оставляются только для игр\работы в компасе\здс максе и подобным и не настраивается сеть вообще,а для интернета и музыки\фильмов ставится ubuntu или debian,грамотно настраивается ipfilter,закрываются все порты,кроме необходимых- почта\аська\браузер. вообще,установка альтернативного по очень осложняет жЫзнь "взломщикам"- бывает же,что люди,не особо близкие к компам,или просто не знающие,что такое бывает, видят флэш-страницу,показывающую,что в C://Windows найдена туева хуча вирусов,и нажимают "скачать антивирус" с названием почему-то "SuperAntiVirus.zip.exe" и весом 370кБайт, и искренне удивляются,почему на экране появился мужской половой ЙYx и надпись "венде_капец,отправь на номер пчелайн\МТС\еле2(нужное подчеркнуть) 100500 денег. не перезагружаццо,патаму шта слетит_нах,фсё"
а теперь представим себе,что файловая система вместо ntfs ext3, если в системе просто-напросто не может запуститься ехе файл в принципе,без спец проги,типа wine ну и когда логический раздел винта для фильмов и музыки подключается не как "D://mmedia",а "/dev/sda4 /home/mmedia".непонятно?страшно?да та же убунта ставится почти на любой бук минут за 40-50,остается немного допилить(установить обновления).в инете инструкций море, осваивается домохозяйками за месяц. так что вот.....
Lodin 08:20 14.11.2012
сижу на мак оси уже пятый год наверное
забыл что такое антивирус и файрволл
для отсутствия путаницы в голове на обычных сайтах пользуйтесь простыми паролями (можно одним и тем же)
что толку что вас ломанут на бвф???
а вот ебей, палка и другие кивикошельки - серьезный длинный пароль обязателен
5 мыл для чего?
двумя максимум вполне можно обойтись, одно из них для всякой шушеры, второе для дела
sol_DIE_r 08:39 14.11.2012
сижу на винде на 4х компах + ДрВеб + личная гигиена + образ диска (на всякий) давно забыл о проблемах )))))
пароли тут простые, там сложные...
одна почта основная, ещё несколько для рег...
да вообщем я смотрю с интернет безопасностью на форуме все в порядке )))))
Дед с ружьём 08:47 14.11.2012
Такс.... Лодка начинает раскачиваться, не знаю даже чем всё это кончится. В воскресенье подводим итоги.
Вовка 10:21 14.11.2012
Сообщение от Lodin:
сижу на мак оси уже пятый год наверное
Сообщение от sol_DIE_r:
сижу на винде на 4х компах + ДрВеб + личная гигиена + образ диска
Сижу на линуксе - никакой гигиены.
По теме: поменять надо хотя бы потому, что сейчас ещё более бестолковая структура.
sol_DIE_r 10:23 14.11.2012
Сообщение от Вовка:
- никакой гигиены
ай ай ай... разве так можно? )))))))
Дед с ружьём 10:27 14.11.2012
Сообщение от Вовка:
По теме: поменять надо хотя бы потому, что сейчас ещё более бестолковая структура.
Структуры просто нет, каша одна.
Виталий R 10:53 14.11.2012
Сообщение от Bullet:
Структуры просто нет
В точку. Некоторые пишут, что при разделении некоторые темы могут пропасть, туда им и дорога, на их место придут новые. Лично подкину пару, тройку интересных тем касаемо охоты о которых тут еще не писалось.
Mars777 16:37 14.11.2012
Вот мы сейчас и посмотрим, сколько более-менее активных людей в Охот Клуб за неделю заходит .
Макс-Макс 17:14 14.11.2012
Сообщение от Bullet:
Такс.... Лодка начинает раскачиваться, не знаю даже чем всё это кончится. В воскресенье подводим итоги.
Качаю всеми килограммами свое зацентнерной тушки. Надеюсь раскачать. Хотя кто-то передумал, но уже проголосовал - этого не вернешь.
Дед с ружьём 18:15 14.11.2012
Сообщение от Макс-Макс:
Хотя кто-то передумал, но уже проголосовал - этого не вернешь.
Если кто передумал - отписывайтесь в теме, всё учту.
АН-32 18:33 14.11.2012
Сообщение от Bullet:
Если кто передумал - отписывайтесь в теме, всё учту.
В таком случае каким образом будет обеспечена объективность принятия окончательного решения? Если уж отзывать свои подписи (стать вечным флюгером ), то только в открытую. ЗДЕСЬ.
Сергей65 18:40 14.11.2012
голосовал в первом пункте, за разделение.
сейчас все опять перечитал, в основном согласен с Максом. Распылимся почти в ноль. Нас тут и так мало.
может быть:
- охота( оружие, боеприпасы) , ножи.
- охотничье собаководство.
- пневма и лучники/арбалетчики.
- обменник( ну тут как и был,- общий для всех)
может так?
А если что, так ты Саш, и поправишь в дальнейшем. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.И еще раз повторяю, должен быть элемент толитаризма. В любом деле, и в этом тоже.Но только здравого.
Дед с ружьём 19:23 14.11.2012
Сообщение от АН-32:
В таком случае каким образом будет обеспечена объективность принятия окончательного решения?
Мы все вместе просто посчитаем, кто за, а кто против, и всё. Никакого обмана.
АН-32 21:47 14.11.2012
Сообщение от Сергей65:
голосовал в первом пункте, за разделение.
сейчас все опять перечитал, в основном согласен с Максом. Распылимся почти в ноль. Нас тут и так мало.
может быть:
- охота( оружие, боеприпасы) , ножи.
- охотничье собаководство.
- пневма и лучники/арбалетчики.
- обменник( ну тут как и был,- общий для всех)
может так?
А если что, так ты Саш, и поправишь в дальнейшем. Не ошибается только тот, кто ничего не делает.И еще раз повторяю, должен быть элемент толитаризма. В любом деле, и в этом тоже.Но только здравого.
Разумеется бессмысленно создавать много разделов, но предложенное тобой практически полностью повторяет уже имеющуюся структуру.
Насколько я понимаю обменник никто трогать не предлагал, да и собаководство (с птицеводством) ни разделять ни объединять тоже не планировалось, ну а мое предложение выглядит следующим образом:
1. Собаководство, птицеводство,.выделка шкур и т. д.
2. Холодное оружие, пневматика, лучники/арбалетчики и прочие нетрадиционные виды оружия.
3. Необходимое для охоты: ножи, фонари маскировка, одежда, обувь, магазин сплав и т. д.
4. Вопросы права: ВНИМАНИЕ! частично запрещена охота, курсы по безопасному обращению, внимание информация по приобретению, про охотинспекцию, встречи с представителями власти, мраморное мясо и т. д.
5. Оружие.
6. Охота.
7. Болталка.
8. Все остальное.
АН-32 21:51 14.11.2012
Для увеличения конкретики в наших измышлизмах предлагаю каждому скорректировать мой вариант и выдать свой вариант, так мы быстрее придем к окончательному варианту.
АН-32 21:55 14.11.2012
Кстати судя по сравнительно давно висящей голосовалке нас тут не так уж и мало - около 40 человек, и если кто то из арбалетчиков лишний раз не посетит тему магазина "Сплав", то для посетителей раздела магазин "Сплав" трагедии не будет, равно как и наоборот. (это к вопросу об опасении того, что после приведения раздела в порядок, все вдруг разбегутся).
Глаз 21:56 14.11.2012
Сообщение от Bullet:
Мы все вместе просто посчитаем, кто за, а кто против, и всё. Никакого обмана.
Да сделай на свое усмотрение - А потом механизм приработается, скорректируем. Три страницы болтовни, надоело уже.... Принимай командирское решение,
Дед с ружьём 22:04 14.11.2012
Сообщение от Глаз:
Принимай командирское решение,
Обещал неделю времени, так и будет. Некоторые ещё не отписались, я знаю.
GarrY-VRN 22:12 14.11.2012
АН-32, а куда,например,тему про "посоветуйте шкуросъемный нож" пихать-в "2. Холодное оружие, пневматика, лучники/арбалетчики и прочие нетрадиционные виды оружия." или "3. Необходимое для охоты: ножи, фонари маскировка, одежда, обувь, магазин сплав и т. д. " ??
а охота на сурка с крупнокалиберной лицензионной пневматикой-это в "пневму" или в "охоту"? многовато непоняток,на мой взгляд.....
Lemmy 23:21 14.11.2012
Если говорить о ненужных темах, то они хорошо будут умирать и без разделения на разделы, если там не начинать калякать не по теме. Большинство тем в охот.клубе засраны. Сообщения, которые соответствуют названию темы, сложно искать. Если человек описал поездку на охоту за зайцем в теме про зайца, мне кажется, не за чем обсуждать какие шины он использовал для поездки и сколько водки выпил. Хочется что-то отвлеченное спросить? вставил цитату в болталку и спрашивай.
Дед с ружьём 23:28 14.11.2012
Сообщение от Lemmy:
Большинство тем в охот.клубе засраны. Сообщения, которые соответствуют названию темы, сложно искать.
Дело в том, что во-первых, мы сами их и засираем, а во-вторых, тем очень много и даже Феликс с его нахождением у компа 16 часов в сутки с чисткой тем не справлялся. Я постараюсь, но вряд ли у меня получится, если участники раздела будут писать в темах что попало, нарушая правила раздела.
AirGunHunter 01:12 15.11.2012
Сообщение от AirGunHunter:
Голоснул против серьезного разделения на подразделы - у нас не так много тут народа, чтобы сильно разделять.
Хотя, подумав немного, приходят мысли, что при более четком разделении на разделы, может быть, большее количество новичков появится в разных ветках? Тех, которые еще не так искушены в охоте, но те, которые интересуются оружием и собираются что-то обсуждать и спрашивать?
sol_DIE_r 01:27 15.11.2012
Разбить все на 2 раздела!!! ОБМЕННИК и НЕОБМЕННИК! ))) Никакой путанницы с тем куда запостить мессагу (для сомневающихся в разделе), всегда видны новые темы (ну тем кому они почему-то не видны) и наверное много других полезностей... (например если разделение на разделы кого-то отпугивает... то видимо их слияние нам то народу и прибавит) но пока они не видны мне явно... )
AirGunHunter 08:15 15.11.2012
sol_DIE_r, думаю, наоборот,новичков больше отпугивает каша и путаница. Четкое тематическое деление, по-моему, скорее привлечет новичков. Вот только, старожилы разбредутся....
Lodin 08:24 15.11.2012
Сообщение от sol_DIE_r:
Разбить все на 2 раздела!!! ОБМЕННИК и НЕОБМЕННИК! ))) Никакой путанницы с тем куда запостить мессагу (для сомневающихся в разделе), всегда видны новые темы (ну тем кому они почему-то не видны) и наверное много других полезностей... (например если разделение на разделы кого-то отпугивает... то видимо их слияние нам то народу и прибавит) но пока они не видны мне явно... )
всегда видны новые темы?
мне открывать раздел про каких нибудь пегих гончих как то не интересно
Дед с ружьём 08:36 15.11.2012
Коллеги, не волнуйтесь. Попилим, поделим, упорядочим, чтобы каждый нашёл соратников по своим увлечениям и с пользой провёл время в разделе.
Homer S. 15:49 15.11.2012
структура, да.
sol_DIE_r 15:52 15.11.2012
Сообщение от Bullet:
Коллеги, не волнуйтесь. Попилим, поделим