Уважаемые коллеги, вопрос назрел давно. В охотклубе слишком много тем, интересных только ограниченному числу участников. Предлагаю, как и на ганзе, немного упорядочить раздел. Прошу Вашего совета по этому поводу. Мысли таковы: В основном разделе обсуждаются вопросы, связанные с Охотой (ну мы же всё-таки Охотклуб), экипировкой для охоты, правовые вопросы и т.д. Также предлагаются подразделы:
- Огнестрельное оружие и боеприпасы
- Ножи
- Пневматическое оружие
- Самооборона.
Прошу Вас проголосовать и высказать своё мнение по данному поводу. Дров ломать не хочу, нужно узнать Ваше мнение. Тема висит неделю, затем принимаем решение и пишем администратору о внесении изменений в раздел.
Вовка 11:12 12.11.2012
Плюсую. Яростно.
GarrY-VRN 11:13 12.11.2012
я за разделение.
oleg_sterrorist 11:35 12.11.2012
+1 я за разделение!
Вовка 12:28 12.11.2012
А куда луки с арбалетами?
Дед с ружьём 12:49 12.11.2012
Сообщение от Вовка:
А куда луки с арбалетами?
Хороший вопрос, давайте вместе подумаем. Насколько я знаю, у нас не так много любителей данного вида оружия, да и охота с ним запрещена, целый подраздел выделять нецелесообразно. Можем к пневме присоединить. Кто что думает?
АН-32 13:01 12.11.2012
Давно пора
sevaныч 14:37 12.11.2012
Сообщение от Bullet:
Хороший вопрос, давайте вместе подумаем. Насколько я знаю, у нас не так много любителей данного вида оружия, да и охота с ним запрещена, целый подраздел выделять нецелесообразно. Можем к пневме присоединить. Кто что думает?
а может все таки к ножам вроде как холодно-спортивно - метательное
Дед с ружьём 14:40 12.11.2012
Сообщение от sevaныч:
а может все таки к ножам вроде как холодно-спортивно - метательное
Давайте обсудим. Высказывайтесь, коллеги.
sevaныч 14:52 12.11.2012
Сообщение от Bullet:
Давайте обсудим. Высказывайтесь, коллеги.
кстати может вообще в спорт перенести)))))))))
Дед с ружьём 15:01 12.11.2012
Сообщение от sevaныч:
кстати может вообще в спорт перенести)))))))))
За границей охота с луком и арбалетом - нормальное явление, но в России с её тотальными запретами на бесшумную стрельбу вряд ли когда-нибудь разрешат такую охоту. Ну как-же разрешить - то? Не... Нельзя.... Ладно, можно долго говорить по этому поводу, но реалии таковы, что не видать нам ни короткоствола, ни арбалетов. Скоро и до ножей доберутся, вот попомните моё слово. В спорт переносить не нужно, моё мнение (хотя могу ошибаться).
sevaныч 15:08 12.11.2012
Сообщение от Bullet:
За границей охота с луком и арбалетом - нормальное явление, но в России с её тотальными запретами на бесшумную стрельбу вряд ли когда-нибудь разрешат такую охоту. Ну как-же разрешить - то? Не... Нельзя.... Ладно, можно долго говорить по этому поводу, но реалии таковы, что не видать нам ни короткоствола, ни арбалетов. Скоро и до ножей доберутся, вот попомните моё слово. В спорт переносить не нужно, моё мнение (хотя могу ошибаться).
насчет ножей типун те на язык !!!
слова и мысли материальны!!!!
насчет спорта я пошутил!!!!
хотя как показывает инертен и в России охотятся с луком, и у меня у сотрудника на работе свой лучно-арбалетный тир. и меня на лук подсадил, буду себе чуть позже брать )
Вовка 15:19 12.11.2012
Не, луки-арбалеты - самостоятельный вид оружия. Хоть и не хоцца выделять раздел, но нужно.
Макс-Макс 15:22 12.11.2012
Я против. Поясню. При любом разделении нужно понимать, что чем больше подразделов, тем меньше в каждом из них народа. Соответственно, разделы становятся менее интересными, менее посещаемыми. С одной стороны можно продолжать деление почти до бесконечности (разбейте ножи на фикседы и складни, введите там тему про топоры и мачете) и вы получите абсолютно точную структуру. Но в итоге в кажоим из таких разделов будет по три человека, которым через месяц все это надоест и они уйдут. Вот и тут то же самое.
Из всего предложенного я отдельно выделил бы только пневмоветку - там много людей, которые дальше пневмы не идут, но и сама пневма тема достаточно обширная чтобы выжить самостоятельно.
Самооборона? Об чем вы? На все ганзе в самообороне в неделю 5 новых тем. У нас в Воронеже нет войны, у нас это почти неактуально.
Ножи? Ножи имеют большое отношение к охоте и выделить их в отдельный раздел все равно что не брать с собой нож на охоту.
Без обид, все мое ИМХО. Вместе мы сила, по отдельности нет.
ЗЫ: лучше сделать прикрепленную тему со ссылками на самые актуальные темы, как часто делают на ганзе - типа ФАК/ПУТЕВОДИТЕЛЬ по разделу. Это конечно работа для модераторов, но это удобнее, нежели куча разделов.
Дед с ружьём 15:26 12.11.2012
Сообщение от Макс-Макс:
Я против. Поясню. При любом разделении нужно понимать, что чем ольше подразделов, тем меньше в каждом из них народа. Соответственно, разделы становятся менее интересными, менее посещаемыми.
Это понятно, просто эта каша с темами не устраивает многих участников. Всё решится голосованием, думаю так будет справедливо.
Макс-Макс 15:37 12.11.2012
Сообщение от Bullet:
Это понятно, просто эта каша с темами не устраивает многих участников. Всё решится голосованием, думаю так будет справедливо.
Не везде нужна демократия.
Дед с ружьём 15:38 12.11.2012
Сообщение от Макс-Макс:
ЗЫ: лучше сделать прикрепленную тему со ссылками на самые актуальные темы, как часто делают на ганзе - типа ФАК/ПУТЕВОДИТЕЛЬ по разделу
Тоже вариант, давайте пообсуждаем.
Дед с ружьём 15:42 12.11.2012
Сообщение от Макс-Макс:
Не везде нужна демократия.
Форум нужен для охотников и спросить их мнение необходимо. Люди не будут посещать охотклуб, если всё переломать без их мнения, я так считаю. Захотят сменить формат раздела - сменим, а захотят оставить всё как есть - оставим. Главное - чтобы всем (ну или большинству) был удобен раздел для посещения.
Вовка 15:48 12.11.2012
Раз обсуждаем, то так:
- Пневматическое оружие
- Метательное оружие (ну или Луки и арбалеты)
- Ножи
- Самооборона
- Охотничье собаководство и птицеводство
Puff NR 18:39 12.11.2012
Однозначно за разделение... Удобнее будет!
mishka123 20:03 12.11.2012
в охотклубе за день обновляется тем 5-6. Если и разделять, то покучнее, а то
Сообщение от Макс-Макс:
чем больше подразделов, тем меньше в каждом из них народа.
Вот в обменнике реально каша.
КОНЬЯК 20:04 12.11.2012
Сообщение от Вовка:
Раз обсуждаем, то так:
- Пневматическое оружие
- Ножи
- Самооборона
+ общий раздел (не знаю как правильно обозвать): болтанка, хобби, развлечения, магазины, ёжики, коньяк, сигары, фонари, манки, одежда и т.д......
Дед с ружьём 20:27 12.11.2012
Сообщение от mishka123:
Там Денис сам разберётся, если сочтёт целесообразным.
Karakurt 20:29 12.11.2012
Сообщение от mishka123:
В обменник не лезь, вы мне еще там структурируйте все к хренам, я ж замучаюсь темы перекидывать, вы ж один фиг беспорядочно писать будете, а я вас БАНить.
Мне вот ВОВКИНА структура понравилась в №19, хотя на мой взгляд хрен редьки не слаще, можно попробовать, но я бы еще добавил "РАЗНОЕ" или как нибудь еще. Место где можно было бы общаться на темы не связанные с охотой, та же болталка или ёжики.
З.Ы. не заметил, КОНЬЯК, это все раньше написал.
КОНЬЯК 20:46 12.11.2012
Ещё предложил бы ограничить количество "важных" тем до 3-5-7 штук. А то в какой-нибудь раздел зайдешь, а там по пол страницы одно и тоже висит.
АН-32 20:49 12.11.2012
Сообщение от Вовка:
Раз обсуждаем, то так:
- Пневматическое оружие
- Ножи
- Самооборона
А собственно охота где будет?
Поясню почему я - за, ну например тема о фонарях... мне она "до фонаря" , но я вижу, что, появилось какое то новое сообщение в разделе и естественно захожу а там фонарики
АН-32 20:56 12.11.2012
Сообщение от Макс-Макс:
Но в итоге в кажоим из таких разделов будет по три человека
Ну и что? Кому интересно тот и будет там общаться, да хоть и 2 останутся, ничего страшного, впрочем практика показывает, что, дохлые темы и так долго не живут.
Дед с ружьём 20:59 12.11.2012
Сообщение от КОНЬЯК:
Ещё предложил бы ограничить количество "важных" тем до 3-5-7 штук.
Уже снял с половины "важных" тем статус. А Колькины фонари и сплавовскую тему я вверх не поднимал, не мне и снимать. Думаю, администратору форума виднее.
Rich-KSY 21:24 12.11.2012
Сообщение от Вовка:
Раз обсуждаем, то так:
- Пневматическое оружие
- Ножи
- Самооборона
- БОЛТАТКА
=== ===
Вот такой вариант по моему близок к идеалу. Болталку предлагаю отдельно.
sol_DIE_r 23:08 12.11.2012
Свои 5 коп...
Я бы сделал так:
частично как предлагал Вовка + отличная идея про фак у Макс-Макс`а
Основной раздел - ФАК/НАВИГАТОР + ВАЖНЫЕ + болталка
и подразделы:
-- огнестрельное (оружие и боеприпасы)
-- пневматическое
-- холодное (+луки, арбалеты)
-- самооборона
-- охота (+ собаководство и птицеводство)
Ну и соглашусь с Максом в том что демократия - ЗЛО! ))))