Купишь ли ты себе здоровье ценой жизни другого человека, многие да но многие ни за какие деньги.
я здесь полностью согласен с noname. Вам просто не повезло с друзьями или окружением. Потому что моя жизнь, мои друзья доказывают что не все продается и покупается и количество денег не играет роли.
Ali 14:47 04.07.2003
Falcon
Они мне не нужны. Хочешь, подарю? И доплачу тебе за самовывоз?
Bokshich 15:13 04.07.2003
Jеnvor
Сообщение от :
попробуй купить любовь, дружбу, уважение
Про любовь я там уже постов 15 накатал, повторятся не хочу.
Дружба... Друзей у меня не так уж и много, точнее один всего, и цена которую я заплатил за этого друга тоже имеет денежный эквивалент.
Уважение ? Ничто так не уважаемо как деньги. Уважение идет от страха, от сознания, что человек может больше тебя, что человек умнее тебя... Ну или хотя бы равен тебе. Проще всего это мерить деньгами.
Сообщение от :
Купишь ли ты себе здоровье ценой жизни другого человека, многие да но многие ни за какие деньги.
Нифига не понял....
MOHCTP 15:43 04.07.2003
Sandy Это технически не так сложно Но летом - труднее.
Donna Gera 16:47 04.07.2003
ДА!!! И Любовь можно купить за Благородство!!
Noname 23:16 04.07.2003
Helene
Сообщение от :
Слушай, а как ты мне обьяснишь тот факт, что Спид изначально был болезнью обезьян. Это я просто так, к слову.
Слушай, а как ты мне объяснишь, что Земля - третья по счету планета от Солнца? Не четвертая, не вторая, а именно третья? Меня всегда черезвычайно интересовал этот факт Это тоже так, к слову.
Сообщение от :
Только в одном соглашусь, от случайности никто не застрахован.
Угу. И предотвратить случайность нельзя любым количеством денег, кстати. Нельзя, кстати, купить на завтра погоду в виде снега, чтобы в кайф покататься с горки на Динамо. (Просьба не говорить, что можно купить билет в Швейцарию в Альпы - я хочу именно завтра и именно на Динамо и готов отдать за это любые деньги ) BokshichKoozya с вами спорить не буду больше, так что мои слова вам не обязательно комментировать Я перестал вам возражать - бессмысленно.
Ali 23:37 04.07.2003
Апатия... Это, как всегда, устал. Организм включил самозащиту. Спасает меня от меня же.
Устал... А от чего? От обязательств. Своими деяниями или недеяниями мы вешаем на себя кучу обязательств. И, сатанея, тащим его на себе. Вечный стресс... И мрем под этим грузом.
Вулкан, ураган, цунами... Это внутри у каждого. Задавлено, запрессовано огромным количеством "нельзя". Нельзя показывать свои чувства - это некультурно. Нельзя говорить о других плохо - это неэтично. Нельзя не выполнять своих обещаний... Надо держать слово... Блин! Мое слово! Хочу - держу, хочу - топчу. В БАНЮ ВСЕХ!!!
А нельзя... Не влезут все-то...
Вот и приходится каждый день врать себе и другим. Улыбаться...
"Расскажи, почему?.." Рассказываешь. "Ты что, обидеть меня хочешь???" Да не хрен ты не сдалась - тебя обижать. Сама за язык потянула...
За все надо платить. За все абсолютно. За честность. За преданность. За верность. За дружбу. Просто за хорошее отношение. А где взять столько валюты? Никто ничего не делает бескорыстно - каждый ждет чего-то в ответ. И я жду. Дурак потому что.
Я привык декларировать, что никтом мне ничем не обязан. А на деле жду благодарности за то или иное. И регулярно получаю по лбу. Когда же я примирюсь с собой???
Страх одиночества - как же он грызет нас! Мы слабы. Мы все слабы и беспомощны в одиночку. Мы стадо. И даже те, кто декларируют, что они одиноки и их от этого прет, боятся остаться действительно одни. И привлекают к себе внимание теми же декларациями.
Отшельники - действительно сильные люди. Разорвать путы человеческих отношений - это великий подвиг, победа над собой. Над своим стадным бараном внутри.
А мы не можем. Человеческое тепло - это магнит. И сила его притяжения - одна из самых сильных в мире.
10.08.2001
Bokshich 01:10 05.07.2003
Noname Ну не куксись ... Gh-i-i-i-i-i-i-i-i-i-i !!!
Сообщение от :
бессмысленно
Да даже глупо я сказал бы. Какой смысл спорить с людьми, которые ну никак не хотят верить в МОИ светлые идеалы, в чистоту и непорочность окружающего мира, куда катится молодёж.... Пожалуй я убью себя... Gh-i-i-i-i-i-i-i-i-i-i
Donna Gera 21:32 05.07.2003
Милые, дорогие, уважаемые и обожаемые! Какая тоска! Я могла бы привести множество примеров из своей богатейшей всевозможными казусами и сюрпризами биографии в пользу обеих точек... хм зрения...
Весь мир бардак. И тех, кто не считает что все продается ждут сюрпризы типа тех, что я уже проходила. Не завидую. Но сделать ничего нельзя.
И в обе стороны: "Им уже не помочь и приходится лгать" % D
Р.S. А я прям как та обезьянка себя чувствую - не знаю к какому ларерю - я и умная и страсть какая красивая! %D
Spectator 23:15 05.07.2003
Сообщение от : Первоначальное сообщение от Boruch Че-то вы подзагнались на деньгах. Когда говорят, что все имеет свою цену, имеют в виду, что все достается ценой потерь. А вы каку-то хрень городите.
Истину глаголешь. Правда что - деньги естмь бумага. По сути. Не бумага то, что за них можно получить. Но получить что-то можно и без денег. И потерять не за деньги.
Helene 12:50 06.07.2003
Noname
Сообщение от :
Слушай, а как ты мне объяснишь, что Земля - третья по счету планета от Солнца? Не четвертая, не вторая, а именно третья? Меня всегда черезвычайно интересовал этот факт Это тоже так, к слову.
Слушай, ну ты и глупость сморозил. Причем здесь это.
Сообщение от :
Нельзя, кстати, купить на завтра погоду в виде снега, чтобы в кайф покататься с горки на Динамо. (Просьба не говорить, что можно купить билет в Швейцарию в Альпы - я хочу именно завтра и именно на Динамо и готов отдать за это любые деньги )
Юра, тебя уже не в ту степь понесло. Ты еще предложи луну купить и пару звезд. Не извращай тему, ведь изначально речь не шла о чем-то фантастическом.
Sandy 08:28 07.07.2003
Bokshich Заметь родной, в исходном постинге я ни слова не сказал о деньгах... Фи-и-и-и-и.. как вашь круг воображения ограничен.. Тот же Эйр хоть предложил бы мне в качестве оплаты вздрочнуть рядом с ним на площади... И это была бы вполне достойная оплата
Даже этот маленький тест на воображение - Вы не прошли...
Все.. Если для Вас, уважаемый, мерилом и эталоном всего на свете является только количество ден знаков, извините - я с вами не общаюсь....
Falcon 08:55 07.07.2003
Это Вы Изначально неправы с Вокshich. Какие еще тебе аргументы надо приводить, если вы не слышите моих. Я тут уже много раз повторил о том, сколько не просто богатых, а богатейших людей умерло. Значит уже не ВСЕ можно купить?
Как вы говорите 10-15 лет, но не жизнь и выздоровление, и опять же не всегда, даже при наличии больших денег ты сможешь продлить себе жизнь.
Повторяю: А ЭТО УЖЕ ЗНАЧИТ, ЧТО НЕ ВСЕ. И ЗДОРОВЬЮ И ЖИЗНИ, РАВНО КАК И ЧУВСТВАМ ЦЕНЫ НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!
Еще раз повторяю: Покупая "здоровье", ты покупаешь иллюзию у врачей, которые тебе забивают баки о твоем выздоровлении или то продлении твоей жизни, но не реальное здоровье. Даже покупая дорогие лекарства и леча одно, ты калечишь другое, т.к. НЕТ препаратов, которые не имеют побочных эфектов. (Не надо тут даже касаться рака, например. Просто смешно слушеть разговоры дилетантов об этом. На 10 лет далеко не всегда можно продлить жизнь, даже при наличии всех денег мира.) А продажа медициной здоровья - это "лохотрон". А те, кто думают, что за деньги можно купить здоровье - лохи.
Покупая "любовь", ты со своими "подпитками" покупаешь для СЕБЯ иллюзию. А мозги и мысли твоей пассии ты не можешь купить. В своих мыслях она тебя может всю жизнь называть КОЗЛОМ и ты об этом не узнаешь ни за какие твои миллиарды, т.к. она будет тебе показывать, за твои бабки, что любит тебя. Да! все материальное на земле продается! Более того, продают даже участки на Луне.
Ты можешь за деньги заставить человека делать все, что угодно, но реальные мысли и чувства его ты никогда не сможешь купить.
То, что вы с Вокshich, да и остальные, говорящие о всепродажности, этого не понимаете, это ваши проблемы.
Но для вас же лучше понять, что не все решают деньги, т.к. потом, когда некоторые люди наконец это понимают, наступает жесточайшая расплата. Но обычно бывает поздно.
Noname 10:07 07.07.2003
Helene
Сообщение от :
Слушай, ну ты и глупость сморозил. Причем здесь это.
Всего лишь как ты
Сообщение от :
Ты еще предложи луну купить и пару звезд. Не извращай тему, ведь изначально речь не шла о чем-то фантастическом.
А где грань между фантастикой и реальностью? Лично я ее не могу определить, да и меняется все время эта грань. Раньше и болезни многие не лечили, теперь лечат. СПИД сейчас не лечат - излечение пока - фантастика. Купить кусок Луны, кстати - уже не фантастика. Думаю, построить там коттеджик когда-то станет реальностью.
Здесь же идет речь о возможности покупки за деньги ВСЕГО. Так что я тему не извращаю нисколько.
Кстати, как уже было резонно замечено, деньги - это презренная материя. И властны лишь над материальным миром (да и то не всегда). Мир духовного - вне их власти.
BezA 10:24 07.07.2003
Вы рассуждаете о продажности или покупаемости?
Продать можно многое. Некоторые умудряюся продавать горный воздух в банках. Или участки на Луне/Марсе...
О покупаемости. Купить можно тоже многое. Особенное есть Желание, Деньги, Время. В крайнем случае можно ограничиться имитацией. Многим ее хватит. И, думаю, многие все равно не распознают подмену.
Falcon 11:33 07.07.2003
МНОГОЕ, но далеко не ВСЕ. С этим невозможно не согласиться.
Falcon добавил [date]1057569685[/date]: Ali
Если это не простая бравада, то этому есть название, а именно "отмороженность". Но таких далеко не большинство.
Bokshich 02:45 08.07.2003
Sandy
Сообщение от :
родной
ПАПА !!! Я нашел тебя !
Деньги для меня действительно являются мерилом всего. А орать что деньги - отстой, по меньшей мере глупо. Я уверен что все вы здесь такие непродажные, просто потому, что это красиво\модно\возвышенно, я и сам раньше любил подобных понтов наколотить, просто надоело врать себе.
Все можно купить, все можно продать.
Про лекарства: Есть болезни от которых ты умреш в любом случае, есть болезни, от которых тебя спасут деньги. Всё.
Boruch 05:00 08.07.2003
Bokshich Со всем моим уважением, последние несколько постов ты упираешься из чувства чистого противоречия. Не говоря уже о том,что нонеча не модно и не возвышенно быть непродажным и бескорыстным. Я б сказал, что наоборот, модно везде втыкать, что вся твоя жизнь в заколачвании денег и карьере. То, что ты вообще здесь, а не ма форуме молодых Плохишей, говорит само за себя.
Да! Кстати. Болезни лечат не деньги, а люди. Во всем мире. А с живыми людьми есть разные способы договориться. И сердце у всех - не камень.
Bokshich 06:12 08.07.2003
Boruch
Сообщение от :
упираешься из чувства чистого противоречия
Согласен, но люди отошли от бытовухи (о чем собственно топик как я понимаю начинался), начали летать, одному на площади гадить надо, другому любовь вселенскую покажи...
Про болезни: Я писал уже про стариков, которые грипп кипятком лечили, сострадание нашлось, и выразилось в оплате лечения, опять деньги...
Мне неприятно осозновать, что от денег зависит моё существование, но я считаю, что лучше признать это.
Boruch 06:42 08.07.2003
Bokshich Зависит. Но не прямо и не полностью. Заработать бабок обычно стараются не на необходимое, а на излишнее.
Повторюсь, но на мой малoппродвинутый взгляд, топик в том, что все во что-то обходится. Например, непродажность и бескорыстие обходятся в отказ от модных шмоток, или от "крутой" компании. Стремление любой ценой добыть бабок и использовать все и всех вокруг для этого, обходится в одиночество. Все чего-то стоит. все приобретения случаются ценой потерь.
А осознавать, что твое существование от чего-то зависит, согласен, неприятно. Но оно зависит от множества вещей, среди которых деньги, отнюдь не главное. Например, от доброй воли и адекватного состояния мозгов того парня, в руках которого "ядерный чемодан" с большой красной кнопкой.
Или, еще проще. Ты уверен, что электрик, делающий профилактический осмотр лифта в твоем доме, действительно его делал? А не пил на пару с водителем поливалки, которая каждый день огибает тебя на тротуаре около дома. А пили они по поводу, генеральной размолвки водилы поливалки с продавщицей Нинкой, которая была вшера в расстройстве чувств и водиле не дала. A расстроилась, оттого, что уронила в бидон со сметаной термометр, и он там разбился, а она об том узнала сильно после того, как твоя супруга купила этой сметаны и нaкормила тебя борщом с ней.
Видишь, сколько возможностей повлиять на твое существование и все они абсолютно бесплатные. Тоись, ни копейки не стоили.
Так что, забей и плюнь. Не в деньгах счасття.
Это чудо, что мы дожили до этого дня, когда обо всем этом загоняемся.
Ты спросонья, а я с ночного недосыпа, в разных точках вовсе небольшой планеты, к которой, возможно, летит уже что-нить большое и раскаленное. И тоже совершенно бескорыстно.
Bokshich 06:57 08.07.2003
Boruch Мне, в силу развитых амбиций и юношеского максимализма, хочется верить, что я могу чем то в жизни управлять. Деньги, на мой взгляд, лучший инструмент для того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему.
ЗЫ поливалок возле дома я отродясь не видел, буржуин ты этакий.
Boruch 07:07 08.07.2003
Конечно можешь. Б-же упаси подумать даже, что не можешь управить, не то, что сказать. Деньги не лучший, а просто достаточно универсальный инструмент. И как любой универсальный инструмент, в каждом отдельном случае он не очень хорош и удобен. Вспомни, например, ножик со множеством лезвий. Отвертка в нем гавно, пассатижи не хватают, ножницы так себе режут. Так и с деньгами. Купить можно, но не всегда то, что надо и к чему душа лежит.
А поливалка, хрен бы с ней. Мусорка пусть будет. Мусор еще убирают?
Helene 11:23 08.07.2003
Noname
Юра. Читай внимательно.
"Спид изначально был болезнью обезьян."
Это наводит на мысль о нечистоплотности людей. А ты тут про то, что Земля третья планета от Солнца.
Короче, не умеешь ты читать сквозь строчки. Да и спорить больше не буду. Мое мнение останется при мне, а ты продолжай здесь вбивать свои жизненные позиции.
Falcon 11:58 08.07.2003
Весь спор начался с того, Лена, что кто-то из твох сокурсников согласился за деньги трескать какашки. Из этого ты сделала вывод, что все на свете продается.
Да! может быть и слопает студент какашку за н-ую сумму или с голодухи.
Но ты никогда не заставишь его ни за какие деньги думать, что он съел пирожок!
Об этом тебе и толкуют так долго.
Материальное можно купить почти все. Опять же ПОЧТИ! Духовное невозможно. Считаешь ты так или иначе, но НЕВОЗМОЖНО!
И, кроме того, есть то, что невозможно купить. Это здоровье, жизнь и т.д. Твои доводы о "продлении жизни" не выдерживают никакой критики.
А с деньгами лучше, чем без денег - любому понятно.
Сообщение от :
Мое мнение останется при мне, а ты продолжай здесь вбивать свои жизненные позиции.
Твое мнение останется при тебе - это точно. Но твое мнение ошибочно и, я уверен, ты это когда-нибудь поймешь.
Ali 12:39 08.07.2003
Falcon
Привычка вешать ярлыки?
А вот они не нужны мне. Что, я всё с собой тащить должен?
Ты, прости, новые ботинки поверх старых одеваешь?
Я живу принципом "здесь и сейчас". Иногда заглядываю в "завтра".
Bokshich 12:40 08.07.2003
Boruch Тебе надо в тюрмах психологом работать, как то ты быстро весь экстремизм во мне убил... Gh-i-i-i-i-i
Мусорки есть, они не убивают !
Falcon 12:48 08.07.2003
Сообщение от :
Привычка вешать ярлыки?
А вот они не нужны мне. Что, я всё с собой тащить должен?
Ты, прости, новые ботинки поверх старых одеваешь?
Я живу принципом "здесь и сейчас". Иногда заглядываю в "завтра".
Ни х.. не понял. Особенно про ботинки. Переведи...
А про вышесказанное, про родителей, есть народная мудрость:
"Не плюй к колодец, пригодится водицы напиться".
Noname 12:58 08.07.2003
Helene а что, нечистоплотность людей доказывает то, что всё можно купить? Я чего-то не понимаю, к чему ты это говоришь.
Я тебе пытался втолковать, что причины возникновения той или иной проблемы, которую нельзя решить с помощью денег, не имеют значения в данном вопросе. Имеет значение лишь то, что эти проблемы НЕЛЬЗЯ решить с помощью денег. А как и почему появился СПИД - при чем тут это? Поэтому я про Землю и сказал - это также не имеет никакого отношения к вопросу .
Свои жизненные позиции я никому вбивать не хочу и не буду. Зачем? Со временем ты сама поймешь, что к чему - человек ты неглупый.
Ali 22:39 09.07.2003
Falcon
Почему я должен (и кому?) таскать на себе груз тех людей, которые мне не нужны?
Я не плюю. Я прохожу мимо.
dthnth 23:34 09.07.2003
Ali не должен, и никто не должен. Остается вопрос о нужности тем, кто нужен нам.