Сообщение от :
Говорят: "Все имеет свою цену".
Согласны ли Вы с этим?
естественно, не согласны. Я лично даже и доказывать ничего не буду - ответ на вопрос ясен, как Божий день.
Vital-uK 22:47 02.07.2003
Нет не согласен, некоторые вещи бесценно, коротко, но отражает моё мнение, многие эти вещи для многих же людей - общие.
Bokshich 22:54 02.07.2003
Все любят говорить что то типа "есть вещи бесценные", в качестве затасканого примера приводят здоровье, любовь, получают уже давно известные ответы...
Я еще не встречал непродажной вещи, может это и плохо, но зато какой стимул зарабатывать пессеты...
Hottt 23:05 02.07.2003
ПОЧТИ всё
Noname 23:22 02.07.2003
Bokshich
Сообщение от :
Все любят говорить что то типа "есть вещи бесценные", в качестве затасканого примера приводят здоровье, любовь, получают уже давно известные ответы...
Ну, затасканные - не затасканные, а возразить на них по существу нечего.
Helene 23:24 02.07.2003
Stitch
Знаешь, может дурной пример, но... Когда -то в группе зашел разговор, смог бы кто-нибудь сьесть дерьмо за деньги... оказалось что смогли бы, вопрос только в сумме денег. Вот так.
Noname 23:37 02.07.2003
Helene ну, ведь на съедании дерьма мир еще не заканчивается, так?
Helene 23:40 02.07.2003
Noname
Тут вопрос больше в самоуважении.
Да и если сегодня дерьмо, то завтра может быть и весь мир.
Noname 23:44 02.07.2003
Helene да не, я не про то. Имеется в виду, что если кто-то согласен дерьмо жрать за деньги, то это еще ведь не значит, что всё в мире продается и покупается.
Helene 23:48 02.07.2003
Noname
Я считаю, что все продается, только надо знать цену. И если у вас не хватает денег или вам еще не предложили нужную сумму -это не повод говорить обратное.
Noname 23:49 02.07.2003
Helene ну а как ты счастье купишь, к примеру?
Helene 23:53 02.07.2003
Noname
Счастье... А что такое счастье? Для некоторых кусок хлеба - счастье, так что неудачный пример.
Noname 23:58 02.07.2003
Helene
Сообщение от :
А что такое счастье?
Ну, если ты не знаешь, что такое счастье, можно и другой пример привести - то же самое здоровье (пусть Бокшич порадуется ). Или ты скажешь, что это тоже "пшик"?
Сообщение от :
Для некоторых кусок хлеба - счастье.
вот именно. Ценность совсем не деньгами меряется. У кого-то денег столько, что можно поезд хлеба купить, ан счастья-то и не будет
Helene 00:09 03.07.2003
Noname
Ну тема не про счастье, так что не будем оффтопить.
Здоровье- это физическое, социально-экономическое, психичекое и т.д. благополучие. Имея деньги, хорошо питаясь, живя в хорошем доме и т.д. -мы покупаем себе здоровье.
Boruch 00:33 03.07.2003
Че-то вы подзагнались на деньгах. Когда говорят, что все имеет свою цену, имеют в виду, что все достается ценой потерь. А вы каку-то хрень городите. Любовь нельзя купить, того нельзя продать... Простой пример.Большая любовь стоила мне в свое время диплома в Техноложке. А стремление к независимости - шарашенья по сьемным квартирам с женой и ребенком. Положение в обществе может стоить здоровья, теплое место - самоуважения. Вот о чем в расхожей фразе речь, а вы давай прейскурант составлять, что сколько стоит и что в него вносить.
Все чего-то стоит, но это не всегда деньги. Деньги, вообще гавно и их цена самая дешевая.
Tangram 00:48 03.07.2003
Boruch Совершенно согласен.
Деньги - это бумага!!!
Ну как можно оценить в дензнаках любовь? Да, никак!
Helene 00:58 03.07.2003
Ну вот...Стоит появиться Boruchу, и весь спор теряет смысл.
гена 01:09 03.07.2003
за миллион доллю откажетесь ли вы от секса???
Tangram 01:13 03.07.2003
гена НЕТ!
Что такое миллион? бумажная фигня!!!!
Bokshich 01:26 03.07.2003
Noname То что здоровье стоит денег, я даже объяснять не буду. А вот про любовь: Когдя я познакомился со своей жёнкой, я начал представлять ей себя как образцово показательного мужчину. Ты думаешь у меня что нибудь получилось бы если бы я курил приму, ходил летом в зимних ботинках, и не имел денег на зубную пасту ? Звучит глупо, но это так. Что может получится у двух людей, которые сутками сидят дома (ведь кабаки, кино, клубы это деньги). Я не спорю, что деньги в любви не первоопределяющая вещь, но без денег любви не бывает. Вот Борух рассказал про съемные квартиры, и другие ужасти и лишения, так вот съемная квартира тоже стоит денег, и не было бы их у него, я думаю тут бы возникли варианты.
А девушкам, сколько денег нужно на всякие парикмахерские, косметики и т.д. Только не надо говорить что ты бы смог начать отношения с девушкой, от которой пахнет цветами россии (условно), и на которой одет весь югозападный рынок.
ОффТоп:
- "А правда что в человеке важнее внутренняя красота ?"
- "Так говорят только уроды" (с) Джим Кери "Лжец, лжец."
Ты конечно ожидал все это услышать, но я повторюсь:
Сообщение от :
давно известные ответы
Koozya 07:52 03.07.2003
Bokshich Целиком и полностью...
Stitch 08:25 03.07.2003
Boruch ну может быть в известной фразе и идет речь именно о той цене, про которую говорил ты, но я имела в виду именно цену в деньгах. Noname я согласна, что когда спрашивают "всё...." ответ будет не "всё" и он будет верным. Делай скидку, скажем так - подавляющая часть всего.
Устрашают вещи, на которые люди идут ради денег - убийство, кража, обман, подлог, фальсификация, взятка и список можно продолжать бесконечно, потому как и он будет обновляться быстрее, чем нами заполняться.
Что определяет меру продажности человека?
А цену?
Noname 08:39 03.07.2003
Helene
Сообщение от :
Имея деньги, хорошо питаясь, живя в хорошем доме и т.д. -мы покупаем себе здоровье.
Извини, но это очень убогие рассуждения. Есть куча болезней (тот же рак), которые возникают часто неизвестно отчего и не лечатся при любом количестве денежных затрат на лечение.
Я знаю кучу примеров, когда люди, живя в хорошем доме, хорошо питаясь, и вообще всячески зхаботясь о себе, заболевали очень погаными болячками, которые практически невозможно лечить. Ты, как медик, должна знать, что очень много болезней имеют психосоматическую природу - т.е. возникают не от физических факторов (условия жизни, питание и проч.), а от духовных. А душевное спокойствие тоже за деньги купить нельзя. Все эти психотерапевты и проч. - по большому счету фигня. Bokshich
Сообщение от :
То что здоровье стоит денег, я даже объяснять не буду.
Ты не путай. Здоровье стоит денег очень часто, да. Но вот это еще не означает, что за деньги его можно купить. Т.е. чтобы быть здоровым, часто приходится тратить деньги (хотя это далеко не всегда факт). Но вот обратное неверно - имея много денег, ты еще не получишь гарантированно здоровье - есть куча неизлечимых никакими деньгами болезней.
Сообщение от :
А вот про любовь: Когдя я познакомился со своей жёнкой, я начал представлять ей себя как образцово показательного мужчину. Ты думаешь у меня что нибудь получилось бы если бы я курил приму, ходил летом в зимних ботинках, и не имел денег на зубную пасту ? Звучит глупо, но это так. Что может получится у двух людей, которые сутками сидят дома (ведь кабаки, кино, клубы это деньги
про любовь я с тобой спорить не буду, потому что у нас с тобой совершенно разные представления о любви. Ты, на мой взгляд, говоришь не о любви, а об устройстве семейной жизни. Да и тут ты неправ. Ибо как объяснить то, что богатейшие люди, имеющие всё для любви и семейного счастья, не могут всего этого получить? Женясь по много раз и каждый раз - не то?
Сообщение от :
Что может получится у двух людей, которые сутками сидят дома (ведь кабаки, кино, клубы это деньги).
Ты будешь смеяться, но я знаю несколько счастливейших пар, которые практически никогда не ходили по кабакам и клубам.
Сообщение от :
Только не надо говорить что ты бы смог начать отношения с девушкой, от которой пахнет цветами россии (условно), и на которой одет весь югозападный рынок.
Наверно, я очень странная зверушка, но я действительно не определяю привлекательность девушки по крутизне парфюма и фирменности шмоток.
Кстати, тут никто не говорит, что деньги в жизни не нужны. Не надо меня в этом разубеждать - я это и так знаю . Я всего лишь говорю, что деньги не являются универсальным мерилом всего. Boruch целиком и полностью согласен. Все на свете чего-то стоит. Но далеко не всегда эту цену можно измерить дензнаками. Helene
Сообщение от :
Ну вот...Стоит появиться Boruchу, и весь спор теряет смысл.
Угу По крайней мере тут - точно
Random 09:29 03.07.2003
Bokshich - люби его, и в счастье, и в горе. А вот интересно, если бы, например ты попал в денежную яму на неопределенное долгое время (да минуй нас всех такая участь) считаешь, что жена тебя непременно бросит? Так по крайне мере следует из твоего текста. Есть же старая пословица: встречают по одежке, а провожают по уму. Перефразируя последнюю часть - , а живут с человеком.
Вообще цена вопроса не в том, способен ли человек съесть дерьмо, может он капрофагией страдает и его главная задача в этой ситуации выжать как можно больше зелени при таких благоприятных событиях... Цена вопроса в том сможете ли вы продать свои идеалы. У каждого из нас есть вещи (в широком смысле) которыми мы дорожим, и принципы которые позволяют нам, считать себя личностью, каковой мы себя себе представляем. Другое дело, что для каждого человека эти критерии разные. Кто из вас способен сдать родных на запчасти за пару тысяч баксов? А сотен тысяч? Кто то бы наверняка воспользовался этим предложением, но лично у меня в голове по этому поводу мысли исключительно брутального, а не экономического характера. Да, можно купить здоровье (допускаем абсолют, так как разговор идет скорее об этической стороне вопроса) и любовь, и можно только удивляться порой, что способны продать наши "соседи". Вот только нельзя продать-купить собственную совесть, если она есть.
Так вот, что бы ответить на вопрос Stitch, достаточно спросить себя, есть ли в ваше жизни что-то, ради чего вы готовы пойти на любой поступок? А потом поменять полярность ответа...
Koozya 10:30 03.07.2003
RandomNoname Да вы тоже правы. Но Бокшыч, IMHO, правее. Отсутствием денег любовь убивается достаточно легко, это практика. Пусть не сразу, может, и никогда (слабо верится), но героизму предел тоже настает...Ж(
зы: к здоровью это тоже относится...
ззы: грустно все это...
Helene 10:53 03.07.2003
Noname
Ну вот опять начинается, мои рассуждения убоги, а ты всегда прав... Когда-то уже говорилось, что мир это не только белое и черное, а множество красок. Не стоит быть таким категоричным в своих суждениях.
"Здоровье- это физическое, социально-экономическое, психичекое и т.д. благополучие." И твое духовное благополучие входит в "и т.д."
Сообщение от :
Есть куча болезней (тот же рак), которые возникают часто неизвестно отчего
Организм -это единое целое, если где-то чего-то не хватает, то в другом месте будет избыток. Пример: Существует мнение, что фиброма матки возникает из-за недостатка секса. Проводимые исследования показали, что данная опухоль чаще встречается у женщин, не ведущих половую жизнь.
.
Сообщение от :
и не лечатся при любом количестве денежных затрат на лечение
Рак лечится, вопрос только в ранней диагностики заболевания и оперативном лечении. И вот тут нужны деньги.
Bokshich 11:00 03.07.2003
Noname
Сообщение от :
Я знаю кучу примеров, когда люди, живя в хорошем доме, хорошо питаясь, и вообще всячески зхаботясь о себе, заболевали очень погаными болячками
А я знаю несколько примеров, когда пенсионеры простуду кипятком лечили, потому что денег на лекарства не были. От рака никто не застрахован, (сказал Бокшич и загасил окурок), но общий положительный фон здоровья это нормальное питание (дорого), нормальные лекарства по необходимости (дорого).
Сообщение от :
А душевное спокойствие тоже за деньги купить нельзя
С каким бы я удовольствием сейчас отдохнул от сессии в хорошей дорогой баньке.
Сообщение от :
Ты, на мой взгляд, говоришь не о любви, а об устройстве семейной жизни
А ведь возможно твоя половина, чистая душой и сердцем, сейчас у пролётки побирается, но будеш ли ты смотреть на нее как на девушку ???
Сообщение от :
как объяснить то, что богатейшие люди, имеющие всё для любви и семейного счастья, не могут всего этого получить?
Ну уж рай в шалаше точно дольше года не протянет.
Сообщение от :
я действительно не определяю привлекательность девушки по крутизне парфюма и фирменности шмоток.
Ой, не надо лохматить бабушку, поставь рядом двух девушек, одну ухоженную "ляльку", которой купили хорошее образование, которая нормально за собой следит. И ТАКУЮ ЖЕ девушку, но с образованием ПТУ, и мордахой свеколкой нарисованной. При прочих равных, кого ты выберешь ???
Random
Сообщение от :
А вот интересно, если бы, например ты попал в денежную яму на неопределенное долгое время (да минуй нас всех такая участь) считаешь, что жена тебя непременно бросит?
Да я и сейчас не Ходорковский, но нормальный быт - залог нормальных отношений. Есть очень много примеров, когда нормальные пары, у которых была любовь и взаимопонимание разбегались из за отсутствия денег. Мужчина, который не может обеспечить своей паре кусок хлеба, может и хорош, но вряд ли можно говорить о любви и смотреть на звезды, когда жрать хочется.
Noname 11:52 03.07.2003
Koozya
Сообщение от :
Отсутствием денег любовь убивается достаточно легко, это практика
Дарагой, тогда какая же это любовь??? Настоящую любовь убить вообще нельзя ничем. И тут дело не в героизме. Про любовь спорить не хочу, уже говорил - у всех слишком разные понятия этого слова. Helene
Сообщение от :
Организм -это единое целое, если где-то чего-то не хватает, то в другом месте будет избыток. Пример: Существует мнение, что фиброма матки возникает из-за недостатка секса. Проводимые исследования показали, что данная опухоль чаще встречается у женщин, не ведущих половую жизнь.
Ну, закономерности есть во всем. Но вот четкого закона, почему и отчего, зачастую не знает никто.
Ты знаешь о такой болезни, как рожа? От чего возникает и как лечится?
А о сбалансированности в организме я с тобой совершенно согласен. Только эта сбалансированность проявляется не только на физическом уровне, но и на духовном. А вот на духовном уровне деньги как раз и не котируются ни разу.
Сообщение от :
Рак лечится, вопрос только в ранней диагностики заболевания и оперативном лечении. И вот тут нужны деньги.
Ага. Т.е. нужно тратить кучу денег на постоянные (еженедельные, ежемесячные) обследования типа? Угу. Уверен - не поможет. Кстати, просвети - если определить рак на ранней стадии, можно гарантировать 100%-е выздоровление при всем необходимом?
Рак лечится, никто не спорит. Лечится он и на последних стадиях - примеры есть. Ну да разговор не об этом.
Кстати, как там насчет СПИДа? Тоже лечится?
Bokshich
Сообщение от :
но общий положительный фон здоровья это нормальное питание (дорого), нормальные лекарства по необходимости (дорого).
Мы тут говорим не об общих тенденциях, а о том, что ВСЁ можно купить. Ты же сам признаешь, что в некоторых случаях деньги бессильны?
Сообщение от :
Ой, не надо лохматить бабушку, поставь рядом двух девушек, одну ухоженную "ляльку", которой купили хорошее образование, которая нормально за собой следит. И ТАКУЮ ЖЕ девушку, но с образованием ПТУ, и мордахой свеколкой нарисованной. При прочих равных, кого ты выберешь ???
Хе-хе, ты хочешь сказать, что образование (именно образование, а не корочка) покупается? Равно как и внешняя красота? Не смеши.
Сообщение от :
quote:
А душевное спокойствие тоже за деньги купить нельзя
С каким бы я удовольствием сейчас отдохнул от сессии в хорошей дорогой баньке.
Дорогая банька тебе душевного спокойствия не обеспечит.
Сообщение от :
Ну уж рай в шалаше точно дольше года не протянет.
ты проверял? Изучил все случаи? Откуда такая уверенность?
Сообщение от :
Есть очень много примеров, когда нормальные пары, у которых была любовь и взаимопонимание разбегались из за отсутствия денег
значит, любви и взаимопонимания у них не было.
Кот Баюн 12:40 03.07.2003
Эх...молодо-зелено Noname , романтик ты
высоко залезаешь - падать будет очень больно
в жизни все немножко не так