Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Путешествия и туризм в Воронеже>Польский визовый центр в Воронеже
Сплюша 17:57 08.05.2016
vfsglobal переезжает с 16 мая на ул.Ворошилова,16

Сдавали сегодня документы на всю семью. Не пакетник. На мультивизу.
Приехали. Народ.
-Кто последний?
-По списку!!!!!... Вот листок. Тут на 11 мая уже народ записан...
Ничего себе. В стране кризис))),а на визу по записи...
Зашла внутрь. Громко спросила, а что делать тем,кто не от турагенства и за запись деньги не платил и едет не в турпоездку(как выяснилось,еще и запись из агенств за символическую плату)))) Как-то я хмуро это спросила,поэтому нашли спеца по Эстонии и приняли доки. Девочка попалась новенькая и процесс затянулся на 1,5 часа. С учетом того,что все документы были готовы. Двух детей до 6 лет освободили от консульского и сервисного сбора,что порадовало)) Получать паспорта,надеюсь с 5-летней визой,будем на Ворошилова.
А люди от Пегаса и Корала все шли и шли.....Причем Пегас до 16 часов,Корал после.... [Ответ]
Ромка 15:49 20.05.2016
А виза в Грецию в vfsglobal сколько по времени делается? есть у кого опыт? Подал 20 мая, а 8 июня уже вылетать.. Вот переживаю, успею ли я получить визу к этому времени.. [Ответ]
Сплюша 12:35 22.05.2016

Сообщение от Ромка:
А виза в Грецию в vfsglobal сколько по времени делается? есть у кого опыт? Подал 20 мая, а 8 июня уже вылетать.. Вот переживаю, успею ли я получить визу к этому времени..

Надо изучать сроки рассмотрения на сайте консульства Греции. Обычно у них 10 рабочих дней(не у Греции). Но краем уха слышала,что греки могут и до 30 дней рассматривать,если сложности с документами.
А что остлеживание говорит? Отправили уже в консульство? [Ответ]
Сплюша 15:28 23.05.2016
Подавали на визы с дактилоскопией в первый раз. На стульчике щелкнули фотку и откатали пальчики. Неприятным моментом оказалось то,что эта фотография и пошла в визу,а не принесенная заранее из фотоателье. Хоть бы предупредили. Я вся в мыле была из-за 5 анкет и честно полагала,что фотография идет впридачу к пальчикам,чтоб совпадало лицо с отпечатками)) [Ответ]
TЭСС 16:54 02.06.2016

Сообщение от Сплюша:
vfsglobal переезжает с 16 мая на ул.Ворошилова,16

Сдавали сегодня документы на всю семью. Не пакетник. На мультивизу.
Приехали. Народ.
-Кто последний?
-По списку!!!!!... Вот листок. Тут на 11 мая уже народ записан...
Ничего себе. В стране кризис))),а на визу по записи...
Зашла внутрь. Громко спросила, а что делать тем,кто не от турагенства и за запись деньги не платил и едет не в турпоездку(как выяснилось,еще и запись из агенств за символическую плату)))) Как-то я хмуро это спросила,поэтому нашли спеца по Эстонии и приняли доки. Девочка попалась новенькая и процесс затянулся на 1,5 часа. С учетом того,что все документы были готовы. Двух детей до 6 лет освободили от консульского и сервисного сбора,что порадовало)) Получать паспорта,надеюсь с 5-летней визой,будем на Ворошилова.
А люди от Пегаса и Корала все шли и шли.....Причем Пегас до 16 часов,Корал после....

Были на Ворошилова 16 ? А в газете печатали , что сервисно визовый центр на ул. Свободы а дом не запомнила.
Вот теперь и гадаю , куда идти , нужна виза в Испанию [Ответ]
SergioFergio 18:46 02.06.2016
Телефон центра почему-то не отвечает. Они еще в процессе переезда? Был кто? [Ответ]
Сплюша 10:50 04.06.2016
SergioFergio, TЭСС, да,они переехали. Получала паспорта уже на Ворошилова,16.
С телефоном у них вечная засада. [Ответ]
SergioFergio 16:36 04.06.2016
Сплюша, спасибо. Да, дозвониться так и не получилось. Пришлось ехать в неизвестность. Там теперь, оказывается, объединенный центр (не только Польша) - народу по сравнению с прошлым годом тьма!
Благодаря самоотверженности работников удалось податься, несмотря на некоторые косяки. За это им лучи добра и благодарности. [Ответ]
TЭСС 16:56 04.06.2016
А тогда что за визовый центр на Свободы 75 ? [Ответ]
Сплюша 21:42 04.06.2016

Сообщение от SergioFergio:
Сплюша, спасибо. Да, дозвониться так и не получилось. Пришлось ехать в неизвестность. Там теперь, оказывается, объединенный центр (не только Польша) - народу по сравнению с прошлым годом тьма!
Благодаря самоотверженности работников удалось податься, несмотря на некоторые косяки. За это им лучи добра и благодарности.

Да,тьма. На Свободы была давка в этом кабинетике.
Правда,у нас они косяк не заметили,точнее,не знали правила. Поэтому часть паспортов вернули,консульский сбор тоже,а сервисный нет.Доездим до октября и тогда снова будем подавать. Зато мне дали на 3 года,лафа)) Но это уже отступление))

Сообщение от TЭСС:
А тогда что за визовый центр на Свободы 75 ?

Не знаю)),мой точно на Ворошилова теперь. Правда,выяснилось,что эстонскую визу можно было получить и на Г.Сибиряков,53,где DHL. Чуть дороже,но так же катают пальчики и по записи!!! По осени может туда подадимся,пусть на 1000 дороже,зато без очередей. [Ответ]
SergioFergio 21:35 07.06.2016
Как понять по треку на сайте, что можно ехать за паспортом с визой? [Ответ]
Сплюша 09:50 08.06.2016

Сообщение от SergioFergio:
Как понять по треку на сайте, что можно ехать за паспортом с визой?

Вот не помню дословно,но помню читала,что паспорт отправлен из посольства. А вот потом,что-то типа он на месте и готов к выдаче.Но обычно это появляется ближе к обеду. [Ответ]
SergioFergio 15:54 11.07.2016
На всякий случай хотел бы запостить свою историю отслеживания паспортов. Возможно, новичкам будет полезно.
Адрес для отслеживания: http://www.vfsglobal.com/poland/russ...plication.html

Сообщение от :
Заявление PLVZ/030616/ХХХХ/ХХ передано в Генеральное Консульство Польши 03/06/2016.
Заявление PLVZ/030616/ХХХХ/ХХ передано в Генеральное Консульство Польши 07/06/2016.
Заявление PLVZ/030616/ХХХХ/ХХ находится на рассмотрении в Генеральном консульстве Польши 08/06/2016.
Заявление PLVZ/030616/ХХХХ/ХХ находится на рассмотрении в Генеральном консульстве Польши 10/06/2016.
Решение PLVZ/030616/ХХХХ/ХХ получено Визовым центром Польши и готово к выдаче 15/06/2016.

[Ответ]
борух 12:37 26.08.2016
Кто-нибудь знает сколько чешская стоит?
И что там сейчас на ворошилова с очередями? [Ответ]
Vitok 13:36 26.08.2016
А что в Воронеже Чешскую можно получить? Цена шенгена 35 евро у и плюс услуги визового центра или посредника [Ответ]
борух 13:50 26.08.2016
на сайте Воронеж имеется http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/contactus.html
сколько консульский я в курсе )
Хотелось понять как раз сколько в Врн стоят услуги VFS - отличается от Москвы или нет. [Ответ]
Vitok 15:11 26.08.2016
Думаю не отличается от Москвы, т.к это официальный визовый центр.
С чешским Визовым центром Вы меня порадовали, спасибо!!! В прошлом году без проблем в Мск. жена за двоих подала документы, а вот теперь с отпечатками по любому обоим нужно ехать, теперь все упрощается [Ответ]
ABVER 17:47 31.08.2016

Сообщение от борух:
на сайте Воронеж имеется http://www.czechvac-ru.com/russia/moscow/contactus.html
сколько консульский я в курсе )
Хотелось понять как раз сколько в Врн стоят услуги VFS - отличается от Москвы или нет.

плюсом от 18 до 30 уё [Ответ]
4era 09:41 04.10.2016
Делюсь опытом.
Подавал на Ворошилова на чешскую визу 19.09.16. Очередей нет.
Сайт VFS GLOBAL не показывал отслеживание паспорта.
В итоге звонил в консульство Чехии в Москве и там сказали, что выпустили паспорт 27 сентября.
Паспорт забрал 4 октября. Виза годовая. Как и просил.
Цена 4400 за всё. Анкету писал сам, там все легко.
Единственный негатив - визовый центр на Ворошилова, когда начал задавать вопросы по обслуживанию, начали хамить. [Ответ]
valentin72 12:31 06.10.2016
Закрывается Испанский визовый центр в Воронеже
https://news.mail.ru/society/27350107/?frommail=1 [Ответ]
valentin72 18:18 09.10.2016
Свежая информация - испанский визовый центр продолжит работу в Воронеже
https://news.mail.ru/society/27387697/?frommail=1 [Ответ]
борух 20:23 10.10.2016

Сообщение от 4era:
Делюсь опытом.
Подавал на Ворошилова на чешскую визу 19.09.16. Очередей нет.
Сайт VFS GLOBAL не показывал отслеживание паспорта.
В итоге звонил в консульство Чехии в Москве и там сказали, что выпустили паспорт 27 сентября.
Паспорт забрал 4 октября. Виза годовая. Как и просил.
Цена 4400 за всё. Анкету писал сам, там все легко.
Единственный негатив - визовый центр на Ворошилова, когда начал задавать вопросы по обслуживанию, начали хамить.

Спасибо! [Ответ]
3453 22:43 08.11.2016
У МЕНЯ ПАРУ ВОПРОСОВ ПРО ПОДАЧУ ДОКУМЕНТОВ
1) СКОЛЬКО ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕНЕГ НА БАНКОВСКОЙ КАРТЕ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ.
2) КАКУЮ СПРАВКУ НАДО ВЗЯТЬ С МЕСТА РАБОТЫ
3)ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ Я ЕДУ НЕ ПАССАЖИРОМ А ВОДИТЕЛЕМ? ТО ЕСТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ С БРОНЬЮ БИЛЕТОВ....МНЕ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ОБРАЗЦА? [Ответ]
valentin72 11:05 09.11.2016

Сообщение от 3453:
У МЕНЯ ПАРУ ВОПРОСОВ ПРО ПОДАЧУ ДОКУМЕНТОВ
1) СКОЛЬКО ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕНЕГ НА БАНКОВСКОЙ КАРТЕ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ.
2) КАКУЮ СПРАВКУ НАДО ВЗЯТЬ С МЕСТА РАБОТЫ
3)ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ Я ЕДУ НЕ ПАССАЖИРОМ А ВОДИТЕЛЕМ? ТО ЕСТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ С БРОНЬЮ БИЛЕТОВ....МНЕ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ОБРАЗЦА?

На какую визу собираетесь подавать документы? Польша или... [Ответ]
zadolbali 15:41 10.11.2016

Сообщение от 3453:
СКОЛЬКО ДОЛЖНО БЫТЬ ДЕНЕГ НА БАНКОВСКОЙ КАРТЕ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ПОЛУЧИТЬ ВИЗУ.

не менее 40 евро на день пребывания (в некоторых странах до 70);

Сообщение от 3453:
КАКУЮ СПРАВКУ НАДО ВЗЯТЬ С МЕСТА РАБОТЫ

там должно быть написано кем и с какого числа вы работаете, з/п попросите написать чем больше тем лучше и что вам на период поездки предоставляется оплачиваемый отпуск

Сообщение от 3453:
ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ Я ЕДУ НЕ ПАССАЖИРОМ А ВОДИТЕЛЕМ? ТО ЕСТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ С БРОНЬЮ БИЛЕТОВ....МНЕ НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ОБРАЗЦА?

точный маршрут, страховка и международные права [Ответ]
valentin72 19:26 10.11.2016
Если в Польшу , тогда справка с места работы не нужна, требуется выписка со счёта о движении денежных средств за 3 месяца , а не остаток ..... поэтому уточняя на какую визу собирается подавать доки форумец... [Ответ]
Визави 17:15 14.12.2016
В связи со сменой аутсорсинговой компании, Генеральное Консульство Испании в Москве информирует Вас о том, что:

Все офисы Испанского Визового Центра VFS Global будут работать на приём документов до 16 декабря включительно.
Настоятельно рекомендуем Вам организовать подачу документов ваших клиентов уже забронировавших/оплативших тур до указанной даты в офисах Испанского Визового Центра VFS Global.

Начиная с 17-12-2016 ни один из ныне действующих Визовых центров VFS Global принимать документы на оформление виз не будет!

C 17-12-2016 обслуживать Консульство Испании будет компания BLS International Services Ltd.

На данный момент компания располагает только одним офисом в Москве.

Обращаем Ваше внимание, что последний день, когда Ваши туристы могут сдать дактилоскопию в Воронеже - 16 декабря 2016 года!
С 19/12/2016 года сдача документов и, как следствие,
дактилоскопии возможна будет исключительно
в Москве!

Туристов, которые уже проходили процедуру дактилоскопии, это не коснется, [Ответ]
Elena_vld 13:27 11.04.2017
сегодня подавали документы всей семьей на Чехию в vfsglobal на Ворошилова 16. Впечатление не самое приятное, мягко говоря. Девушка-оператор, принимающая документы говорит настолько тихо и себе под нос, что приходилось переспрашивать по несколько раз, к тому же казалось, что каждое слово стоит денег, как минимум. На самом сайте vfsglobal написано, что у них можно сделать страховку , но к воронежскому филиалу это отношения не имеет, к тому же принимают оплату только наличными, учтите это (!). Пока распечатывали страховку (у них есть возможность распечатать документы), уже стоя в кассе оплаты попросили новый талончик на электронную очередь, так охранник на входе не дал этот талончик, мотивируя тем, что кому то он нужнее. И только проверив у нас пакет документов (!!! охранник!!!), выдал талон. Бред.... В анкете на визу оператор нам исправила мультивизу на однократный въезд, мол с чистыми паспортами только так, никак иначе. Какая ей разница, я так и не поняла - решение то не она принимает. Но тоже пришлось переделывать анкеты... Помогать никто не помогает, ничего не подсказывает, из за исправления каждой закорючки приходится стоять в очереди по новой каждый раз...впечатление о сервисе самое ужасное. Может просто не повезло... [Ответ]
Визави 18:25 13.04.2017
О наболевшем!
Начался новый туристический сезон и потекли ручейки туристов в наши воронежские визовые центры.В последние дни столкнулись с большим негативом со стороны клиентов, которые уже подавали документы в этом году.
В связи с этим хотелось бы поделиться актуальной информацией.
1. Если планируете поездку в Грецию в начале сезона- поспешите со сдачей документов. Ежегодно в мае греки не успевают справиться с потоком документов и задерживают выход виз. Подавайте документы минимум за 3 недели.
2. Если в агентстве предлагают оформить визу через туроператора-соглашайтесь, переплата небольшая, но сохраните время и нервы. Вам необходимо будет приехать в визовый центр в назначеное время и просто сдать отпечатки пальцев.
3. Если вы подаете самостоятельно, готовьтесь к самому неожиданному.
Если вам заполняли анкету в агентстве , или вы опытный путешественник и ни раз уже проходили данную процедуру, приготовьтесь к тому, что в анкете вам укажут на ошибки. ( не важно, что агентство уже давно на рынке, и у его туристов не было отказов по шенгенам) У специалистов в визовом центре свои правила.
Вот лишь некоторые из них.
- у вас могут потребовать оригиналы всех документов , чьи копии вы предъявляете ( оригинал пенсионного, свидетельства о браке, рождении, смене фамилии и тд)
- ваши копии документов могут признать недействительными, поэтому приготовьтесь к тому, что на месте придется делать копии по их тарифу.
- в анкете могут исправить запрос мультишенгена на обычную визу, мотивируя своими доводами ( у специалистов визового центра нет статистики: кому на какой срок выдают визы, они не агентства и не помнят своих клиентов и всех деталей их документов)
- банально признать паспорт недействительным и отказаться его принять ( такое было, туристка сдала документы по заявлению, в итоге благополучно получила визу и отправилась в поездку)
- потерять 4-5 часов ожидания в очереди
- некоторые визовые центры принимают по предварительной записи, поэтому планируйте запись заранее.

Мы очень надеемся что ситуация выправится, специалисты станут более опытными и доброжелательными и позволят всем желающим отправиться на отдых.

Желаем всем терпения, улыбок, а также приятных поездок и длительных шенгенов! [Ответ]
Немезидос 18:07 22.04.2017

Сообщение от Elena_vld:
сегодня подавали документы всей семьей на Чехию в vfsglobal на Ворошилова 16. Впечатление не самое приятное, мягко говоря. Девушка-оператор, принимающая документы говорит настолько тихо и себе под нос, что приходилось переспрашивать по несколько раз, к тому же казалось, что каждое слово стоит денег, как минимум. На самом сайте vfsglobal написано, что у них можно сделать страховку , но к воронежскому филиалу это отношения не имеет, к тому же принимают оплату только наличными, учтите это (!). Пока распечатывали страховку (у них есть возможность распечатать документы), уже стоя в кассе оплаты попросили новый талончик на электронную очередь, так охранник на входе не дал этот талончик, мотивируя тем, что кому то он нужнее. И только проверив у нас пакет документов (!!! охранник!!!), выдал талон. Бред.... В анкете на визу оператор нам исправила мультивизу на однократный въезд, мол с чистыми паспортами только так, никак иначе. Какая ей разница, я так и не поняла - решение то не она принимает. Но тоже пришлось переделывать анкеты... Помогать никто не помогает, ничего не подсказывает, из за исправления каждой закорючки приходится стоять в очереди по новой каждый раз...впечатление о сервисе самое ужасное. Может просто не повезло...

Просто в первый раз шли. Не посмотрели на их сайте образец для заполнения со своеобразной инструкцией. Все с ней становится понятно.
Также заставили у моих подопечных переделать многократку на однократный вьезд, но ничего по новой не переписывали. Просто исправили и расписались что исправленному верить.
Охранник давал талоны тем кто заполнил согласие на обработку персональных данных.
Отдельного талона в кассу не было в природе (шли под своим номером всюду). [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх