Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Кинология>Правовые аспекты выгула и содержания собак
РАКША 10:38 29.03.2013
Думаю, что надо обращаться в милицию. Чем больше будет подписей, тем лучше. Или несколько человек пусть подают заявления. [Ответ]
fotograf5 11:54 29.03.2013
Плюс иски на товарисча подавать надо - лечение и т.д.ОЧЕНЬ быстро найдёт пару сотен на намордник. [Ответ]
JR 18:07 29.03.2013
Ды не в наморднике дело. собака и в наморднике может покалечить.
Возможно ли по закону заставить хозяина гулять в одно и тоже время- скажем утром в 6 утра и вечером в 11,чтобы знать во сколько он гуляет.Если да,то каким способом? [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 19:40 29.03.2013
JR, невозможно.
Вас же невозможно заставить какать строго в 7 утра и в 21 вечера? [Ответ]
JR 20:42 29.03.2013
Т.е. по сути выходов нет. С хозяином не договориться. писать заяву в полицию- отделается штрафом, покусает или сожрет кого-либо- хозяину штраф. ппц страна мать ее.
По сути выход один- если собака будет агрессивна в мою сторону и сторону моих близких- использовать балончик со слезоточивым или травмат, или биту
За убийство(нанесение побоев) собаки в результате самообороны,что грозит? [Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 21:53 29.03.2013
JR, если собака Вас не покусает, то доказать самооборону будет крайне сложно. Ответите по уголовной статье за порчу имущества.
искренне советую писать участковому. А выход своей накопленной агрессии найдите в другом месте. Например, в кабинете психолога. [Ответ]
JR 22:29 29.03.2013
СОЛНЦЕЯСНОЕ. агрессии никакой нет. мне абсолютно пофиг на хозяина и его собаку- лишь бы собака не причинила вреда мне и моим близким. Я просто возмущен тем,что у нас в обществе все через одно место делается.Знаете такую поговорку- пока гром не грянет,мужик не перекреститься. [Ответ]
Алиshа 07:48 30.03.2013
JR, Очень хорошо понимаю Вас. У нас в переулке гуляет сам по себе(без намордника, без поводка, без хозяина)ОГРОМНЫЙ метис стафа и дога. Он постоянно набрасывается на собак. 2 разорвал насмерть, 1 инвалидом осталась(накинулся на неё, я с подружкой камнями еле отбила), 5 просто грыз без повреждений слава богу. "Хозяйке" 9 лет. Родителям пофигу. Они её тупо кормят и она у них во дворе живёт. Я боюсь что когда нибудь эта псина на мою Фину (щенок ВЕО) набросится или вообще на кого нибудь из семьи. Поэтому присоединяюсь к Вашему вопросу. [Ответ]
РАКША 11:42 30.03.2013
У подруги в подъезде на 9 этаже жила московская сторожевая (сейчас, по-моему, уже нет), тоже держала в страхе всех соседей. Если лифт долго ехал-все от него подальше отходили, т.к. псина швырялась, хозяин за ней из лифта как пробка вылетал. Но так ему с рук всё и сошло-наш терпеливый народ не обратился в милицию.
JR, многим разговора с участковым хватает-начинают понимать, что не всё им с рук сходит. А пострадавшей надо было в суд обращаться за возмещением расходов на лечение, морального ущерба. Штраф-это минимум, который идёт автоматически. Опять же, если возникнет необходимость в самообороне, наличие заявления в милиции лишним не будет.
Алиshа, Алин, то же самое-в милицию. Чем больше будет заявлений (или подписей под одним заявлением), тем лучше. Думаю, других соседей тоже это не устраивает.Живёт он у хозяев во дворе-вот пусть во дворе и находится.
На наших дачах алабай, шедший на поводке с двумя женщинами покусал (не удержали) встреченного мужчину на своей улице, обе руки ему ранил. Отделался 7-ю тысячами, даже без милиции. Теперь женщины с ним не гуляют. [Ответ]
Baltes 09:34 18.04.2013
Народ кто что думает на эту тему.
Сюжет был на ТНТ Губерния
http://www.gubernia-tnt.ru/news/arhi...n_o_zhivotnih/ [Ответ]
ALS 23:06 29.06.2013
Сегодня 29.06 2013 в Березовой Роще возле дома №60 собака бойцовской пароды загрвыла кошку [Ответ]
Dasha88 23:15 29.06.2013

Сообщение от ALS:
собака бойцовской пароды загрвыла кошку

Озвучте пожалуйста породу собаки. [Ответ]
ALS 23:28 29.06.2013
Полюбуйтесь дорогие собаководы это животное несколько часов назад дышало http://vrntube.ru/video/11177/Почему...аете-намордник
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0114.jpg
Просмотров: 55
Размер:	338.9 Кб
ID:	2252767  
[Ответ]
PILIGRIMER 23:48 29.06.2013
ALS, слов нет... Жалко котейку
Собаку не виню - как ее научили, так она и поступила, а вот хозяину ее голову оторвать бы не помешало! У меня давно собаки (не бойцовых пород, но охотничьи, что тоже не мало) - ни одному из них и в голову не пришло вот так с котом поступить... Научены не трогать (иначе пожалеют) - проходят почти как мимо стены. [Ответ]
Чилли 06:09 30.06.2013
Жесть , действительно следующий будет ребенок -игрушка ,он даже кошку боится у него забрать . [Ответ]
ЗенаZ 07:25 30.06.2013
И вот из-за таких хозяев-дебилов складывется впечатление о породе в целом. И пострадает после этого пес, а не хозяин. Хотя кошек и норные собаки грызут как нечего делать. У нас две соседские таксы извели всех бездомных кошек, хозяину тоже по фигу. [Ответ]
Кьяруша 07:44 30.06.2013

Сообщение от PILIGRIMER:
а вот хозяину ее голову оторвать бы не помешало!

+10000000000000.........!!!!! Все от безнаказанности хозяина. Безнаказанность порождает беспредел. [Ответ]
Boriska 07:51 30.06.2013
Жаль,что все шишки снова достанутся собаке и породе. У меня почти 12 лет были стаффы,за всю жизнь ни один ни кошку,ни кого либо еще не тронул.Сука-стаффка Боночка,росшая на моих глазах, не один раз выкармливала подкидышей,щенков-котят.

Переформулирую:почему собаководы забывают надеть МОЗГ,выходя на улицу! [Ответ]
PurPur 10:24 30.06.2013
ALS, Не оставляйте это просто безнаказанным !
Видно , что для хозяина этой собаки история не новая . Видно , что ему нравится как ведет себя его собака . Дубина в его руке говорит о том , что он знает как отобрать " трофей " у собаки и знает , что она может пригодиться . Вероятно , что это один из методов выбранных данным хозяином , для травли собаки . Далеко не факт , что это только кошки .
Обратитесь в полицию , тут нарушено много законов .
Жестокое обращение с животными .
Пропаганда насилия .
Собака вышла за пределы квартиры без намордника . [Ответ]
ALS 18:17 30.06.2013
Все случилось вчера, возле храма что на Березовой роще, где то 21:50. Мы услышали, что ктото кричал с балкона убери собаку. Через дорогу увидев, что собака схватила кошку за ногу трепала ее. Деду было пофиг. Он даже ничего не сделал, чтобы както разжать челюсть, (мы бы ему помогли), но он даже ни разу не ударил и не сказал ФУ или НЕЛЬЗЯ. Но что самое возмутительное когда он сказал "да че ребят, этж кошка!". На наше возмущение, что сдесь гуляют мамы с детьми, что сдесь рядом парк. Собралось человек шесть, он начал кричать "Ребят не подходите она кинется" потом он поволок собаку через детскую площадку, мимо детского садика эт спосибо время было позднее. Минут 30 она тоскала эту кошку в зубах, из которых минут пять десять она кричала и орала(на это было страшно смотреть и видеть).Я вызвал полицию минут через 15 они приехали. Когда собака бросила кошку, а точнее дед вырвал ее. Мои друзья пошли за дедом чтобы посмотреть где он живет. Но он походу смекнул это и завел их в какието тигуля. Я взял две палки и отнес бедную кошку с дороги в кусты подальше. Потом написал заявление в полицию, мне сказа что этим будет заниматься участковый. [Ответ]
ILoveDogs 19:40 30.06.2013
Знаете где я живу,у нас сейчас в квартире 4 питбуля.В подьезде живет кошка с котятами которая кидается на собак и детей,кошку кормят соседи.Ни одна собака еще не сьела эту кошку,расходимся,шугаем кошку.Хотя иногда она кидается на людей даже,а не на собак...А собаки ее не трогают.Так что не порода виновата,а воспитание человеком собак любой породы,и ответственность за собаку,и за ее поведение в целом. [Ответ]
omella 19:56 30.06.2013

Сообщение от ALS:
собака бойцовской пароды загрвыла кошку

Кошку жалко.
Еще жальче детей, наблюдавших все это (если наблюдали).

Больных людей много... в том числе и среди владельцев собак, кошек или, напротив, их нелюбителей.
Сделано все верно. Именно закон должен разобраться и наказать... главное что бы на тормозах не спустили....

Любая жестокость - будь то допущение нападения или догхантерство должны быть наказаны!! [Ответ]
omella 20:06 30.06.2013

Сообщение от Boriska:
почему собаководы забывают надеть МОЗГ,выходя на улицу

Не у всех он есть...
+
Почему в РФ является нормой нарушать правила дорожного движения?? [Ответ]
Dasha88 20:11 30.06.2013
Кошку жалко. Собака не виновата,что её так воспитали. Хозяин - моральный урод. А живёт он через дорогу от храма. [Ответ]
Holly Dolly 21:00 30.06.2013
Хозяин этой собаки маргинального вида тип, он еще эту собаку периодически к дереву привязывает, а сам идет бухать. Собака неадекват абсолютный, шваркается и на людей и на собак. [Ответ]
CHARISMA 00:03 01.07.2013
Безумно жаль и кошку и собаку. Собака в данном случае - такая же жертва хозяина-дегенерата. Будем надеяться, что участковый действительно будет этим заниматься, а не спустит всё на тормоза.

Сообщение от ILoveDogs:
Так что не порода виновата,а воспитание человеком собак любой породы,и ответственность за собаку,и за ее поведение в целом.

Никто и не пишет, что виновата порода. Плохих пород вообще, нет. Как нет плохих национальностей у людей.

Сообщение от ЗенаZ:
Хотя кошек и норные собаки грызут

Грызут, если хозяева м у д а к и.
У меня уже больше года живёт подобранная такса кобель. Когда он ко мне попал, он был уже в возрасте, очень больной и с абсолютно свёрнутой психикой. Кидался на всё, что движется. Причём кидался убивать. Мне руку до кости прокусил, без малейшей провокации с моей стороны. Как мы его лечили - это отдельная песня. Всё время боялась, что ветов порвёт на тряпки на фиг... Вариантов было два - или усыплять, или оставлять себе и пытаться хоть как-то его образумить. Про то, чтобы такого монстра кому-то отдать не было и речи - он мог искалечить новых хозяев, да и старую, больную на всю голову собаку просто никто не взял бы.
Усыплять я его была не готова и стали мы с ним жить, хотя первое время боялась я его ужасно. Теперь это нежнейшее существо, толстое, с сияющей шерстью, которое спит со мной в кровати, которое вполне мирно уживается с кошками ( не любит, конечно, но терпит ). Я позволяю облизывать мне лицо, совершенно не боясь, что он в меня вцепится. Я его купаю,он обожает, когда я тру его губкой с шампунем)) . Одним словом, собака-мечта. И , прошу заметить, я его не била, не пугала. Просто он пожил в нормальных условиях. И, как не высокопарно это прозвучит, его полюбили, и он полюбил.
Конечно, есть собаки-психопаты, которых невозможно исправить никакими самыми лучшими условиями. Но таких собак ничтожно мало. В большинстве случаев - все трагедии происходят или от полного пофигизма владельцев, или с их молчаливого одобрения. И никаким охотничьим инстинктом нельзя оправдать, если собака жрёт соседскую кошку. У мужчин тоже есть половой инстинкт, но они же, прости Господи, не насилуют тёток прямо на улице. Есть нормы поведения, которые необходимы в обществе. И хозяин обязан привить эти нормы своей собаке. И её инстинкты не должны стать проблемой для окружающих. [Ответ]
РАКША 06:49 01.07.2013

Сообщение от CHARISMA:
Есть нормы поведения, которые необходимы в обществе. И хозяин обязан привить эти нормы своей собаки. И её инстинкты не должны стать проблемой для окружающих.

+100000
Запомнилось начало одной книги о воспитании собак (ни названия, ни автора не помню, а слова в памяти)- "Воспитаннная собака, как и воспитанный ребёнок, приятны для окружающих..." По крайней мере, беспроблемна. [Ответ]
Dasha88 10:14 01.07.2013

Сообщение от РАКША:
"Воспитаннная собака, как и воспитанный ребёнок, приятны для окружающих..."

В точку!!!!! [Ответ]
Курбатов 10:32 10.07.2013

Сообщение от Маруся и коты:
Прошу помощи, знакомые выезжают с собакой во Францию, одно из условий въезда в страну - страхование гражданской ответственности владельца животных, кто-нибудь сталкивался с таким? где такую страховку можно сделать?

Одно время Росгосстрах занимался страхованием животных, в том числе и страхованием гражданской ответственности. Вот только не скажу - была ли возможность страхования гражданской ответственности отдельно от договора общего страхования, или только вместе. На тот момент РГС была единственной в городе страховой организацией, страховавшей животных. Как обстоят дела с этим сейчас - не знаю. [Ответ]
Курбатов 10:46 10.07.2013

Сообщение от CHARISMA:
В большинстве случаев - все трагедии происходят или от полного пофигизма владельцев, или с их молчаливого одобрения. И никаким охотничьим инстинктом нельзя оправдать, если собака жрёт соседскую кошку.

Вот никто не поинтересовался плотностью кошконаселения в этом дворе. Никого не оправдывая, считаю необходимым уточнить, что это могло быть актом отчаяния.
Общая тенденция такова, к сожалению, что бродячая стая собак, убивающая и поедающая окрестных кошек и собак, неосторожно забредших на их территорию (есть такая на стройке рядом с моим домом), а так же бродячие кошки, зачастую нападающие на собак (одна из таких встретилась с той стаей) или просто прикормленные в подъезде и гадящие в нём же (опять же наш подъезд в относительно недавнем прошлом), в глазах "огуманизменных" народных масс важнее и главнее домашних животных и прочих жителей дома и двора. А каждый, посмевший возмутиться таким положением, сразу этими массами записывается в дог- и прочие хантеры.
Хотя - согласен. Зачастую, действительно, пофигизм. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх