Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
Кинология>Правовые аспекты выгула и содержания собак
Еджика 10:29 09.09.2011
У меня очень насущный вопрос и требуется помощь и подсказка,как правильно офомить аренду собаки из-за рубежа? Кто имел такой опыт,подскажите,пожалуйста.Есть ли вариант доверенности на владение собаки? Мне был предложен такой вариант.Существует ли такой и имеет ли вес для ведения племенной работы РКФ? Если кто брал собаку по доверенности,расскажите как правильно офорлять сей документ. [Ответ]
CHARISMA 11:09 09.09.2011
Еджика, Договор составляет сторона, которая отдаёт собаку в аредну. То есть, если Вы берёте в аренду , то договор Вы не составляете, а только решаете, согласиться на прописанные в договоре условия или нет.
Например, если Вы берёте племенного кобеля на год , то в договоре скорее всего будет прописано, сколько сук Вы имеете право им повязать за время аренды, имеете Вы право вязать чужих сук или только своих. Будут прописаны условия оплаты. Или это будет однократный взнос ( Вы платите оговоренную сумму и далее, используете кобеля по Вашему усмотрению ) или это будет сумма, которую Вы будете выплачивать с каждой вязки. Может быть прописано, вяжется кобель в живую или искусственно.
Так же, в договоре могут быть прописаны условия содержания собаки и Ваша ответственность, в случае её смерти ( например, если по Вашей вине собака погибнет, то Вы выплачиваете определённую сумму владельцам.)
Вы со своей стороны, имеете полное право потребовать результаты спермограммы, чтобы быть уверенной, что кобель является полноценный производителем.

Если Вы отдаёте собаку в аренду, то можете воспользоваться этой формой договора .

ДОГОВОР АРЕНДЫ СОБАКИ

Город _______, _ ______ _ г ____________________________________ (Ф.И.О., паспортные данные, домашний адрес) именуемый далее "Арендодатель", и __________________________________________________ _ (Ф.И.О., паспортные данные, домашний адрес) __________________________________________________ _____именуемый далее "Арендатор", заключили настоящий договор о следующем:

1. В соответствии со ст. 606 Гражданского кодекса Российской Федерации Арендодатель предоставляет Арендатору во временное владение - пользование собаку породы ____________________ по кличке ____________, рождения _______, пол ______ окрас ________________, клеймо № ______, родословная №______, выдана (кем),__________________________ принадлежащую Арендодателю на правах собственности. В соответсвии с п.2 ст.611 ГК Российской Федерации собака сдается в аренду ее следующими документами: (родословной №____________, выданной (кем)_______________; ветеринарным паспортом) № ______, выданным (кем)________; страховым свидетельством № _____________, выданном (кем)_____ и т. д.)

2. Арендодатель обязуется предоставить арендатору здоровую собаку и устанавливает гарантийные сроки на следующие виды инфекционны) заболеваний: (привести исчерпывающий список заболеваний и гарантийный срок на каждое из них отдельно). В случае заболевания собаки одно( из перечисленных инфекционных болезней в установленный гарантийный срок Арендатор освобождается от арендной платы за весь перио/ болезни и не несет ответственности за возможные негативные последствия заболевания в соответствии с п.1 ст. 612 ГК Российской Федерации Все расходы по лечению в этом случае несет арендодатель,

3. Арендатор использует собаку для (племенной работы и улучшения поголовья, охраны объекта, выступления на спортивных соревнованиях получения потомства высокого класса и т.д.).

4. Собака оценивается сторонами в _______________________________________________ рублей. (сумма прописью и цифрами)

Арендатор обязуется выплатить арендодателю полную стоимость собаки в следующих случаях: (привести исчерпывающий список случаев, которых арендатор будет нести ответственность за собаку)

5. Срок аренды (указывается продолжительность в днях или неделях, месяцах или годах). Начало срока действия настоящего договора "__" _______ _ г. Окончание срока действия:"__" ________ _ г.

6. Арендная плата составляет________________________________________ _____ рублей в месяц и (сумма прописью и цифрами) вносится Арендатором наличными (указать периодичность: ежемесячно, ежеквартально, раз в полгода и т.д., указать срок уплаты, например, до "__" числа оплачиваемого месяца).

7. Арендатор обязуется в течение всего срока аренды поддерживать собаку в надлежащем состоянии

8. В случае вреда, причиненного собаке в результате форсмажорных, чрезвычайных, неотвратимых обстоятельств, не зависящих от арендатора, последний
Вариант 1: обязуется выплатить арендодателю три минимальных размера оплаты труда, установленных Законом Российской Федерации на момент происшествия, но не выше половины суммы реального ущерба, причиненного собаке;
Вариант 2: ответственности не несет;
Вариант 3: п.8 в текст договора не включать.

9. В случае просрочки внесения арендной платы Арендатор уплачивает Арендодателю пеню в размере __% за каждый день просрочки.

10. В случае досрочного расторжения договора сторона, по инициативе которой договор расторгается, обязана предупредить об этом другую сторону не позднее, чем за __дней (месяцев).

11. Во всем, что не урегулировано настоящим договором, стороны будут применять нормы ГК РФ, других законов и иных правовых актов, действующих в Российской Федерации.

12. Договор составлен в двух экземплярах - по одному каждой из сторон

13. Адреса и реквизиты сторон:

Арендодатель (подпись) Арендатор (подпись) [Ответ]
CHARISMA 11:36 09.09.2011
РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ДОГОВОР АРЕНДЫ СОБАКИ ДЛЯ ПЛЕМЕННОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Город ____________________ “_______”_______________200 г

Гражданин (ка)Ф.И.О.________________________________________ ________
Именуемый далее Арендодатель и гражданин (ка) Ф.И.О.____________________________________________ __________________
именуемый далее Арендатор, заключили настоящий договор о следующем:
1. В соответствии со ст. 606 ГК РФ Арендодатель предоставляет Арендатору собаку

Порода

Кличка

Дата рождения

клеймо
окрас
Метрика щенка N
Свидетельство о происхождении N

Во временное владение и пользование сроком до “_______”_________________200 г.

2. Условия аренды

3. Потомки, полученные от вышеуказанной собаки будут иметь заводскую приставку __________________________________________________ _________________
код клейма__________принадлежащие Ф.И.О.___________________________________

4. Особые условия

5. Настоящий договор не подлежит (подлежит) нотариальному удостоверению и не
подлежит государственной регистрации, вступает в силу и становится обязательным для сторон с момента его подписания.
6. Во всем, что стороны не урегулировали настоящим договором, их отношения будут определяться ГК РФ и Федеральными законами Российской Федерации. Все споры, возникающие по настоящему договору, разрешаются по согласованию сторон, а при невозможности этого- в установленном судебном порядке.
7. Договор составлен в трех экземплярах- по одному для каждой из сторон и один экземпляр в РКФ.
8. Адреса и реквизиты сторон:

Ф.И.О.______________________ Ф.И.О.________________________

____________________________ _______________________________

Место регистрации__________ Место регистрации_____________

тел/факс____________________ тел/факс_______________________

Паспорт_____________________ Паспорт________________________

____________________________ _______________________________ подпись_____________________ подпись________________________ [Ответ]
Еджика 11:43 09.09.2011
CHARISMA, спасибо большое за разъяснения.Мне был предложен другой вариант,но я не знаю есть ли у кого такой опыт.Собака уже у меня,а мне выдается доверенность на ведение племенной деятельности на территории РКФ от имени владельца с определенными условиями. тоесть являюсь доверенным лицом хозяина и ставлю свои подписи в актах вязки (у меня кобель),получаю оплату и перевожу деньги за вязку владельцу.Такое может быть? Понимаю.что сложно..Но есть такие варианты,или только через догшовор аренды? Лично для меня он более понятен. [Ответ]
Шёпот Каури 12:28 09.09.2011
Еджика, я понять как-то не могу, Вы кобеля взяли уже с договором аренды или как?

Сообщение от Еджика:
Собака уже у меня,а мне выдается доверенность на ведение племенной деятельности на территории РКФ от имени владельца с определенными условиями. тоесть являюсь доверенным лицом хозяина и ставлю свои подписи в актах вязки (у меня кобель),получаю оплату и перевожу деньги за вязку владельцу.Такое может быть?

Ну, если Вы так делаете, значит Вас изначально устраивали условия, прописаные в договоре (если таковой есть)? [Ответ]
Еджика 13:01 09.09.2011
Пока ничего не делаю,все стадии переговорв. Владелец предложил выдать только доверенность.Вот и не знаю,действительна она будет на территории России и для РКФ. [Ответ]
Шёпот Каури 13:12 09.09.2011
Еджика, получается, что только после того, как кобель приехал к Вам, начались переговоры по аренде? [Ответ]
Еджика 13:28 09.09.2011
Шёпот Каури, владелец сам привез его и документы на кобеля(перезжал из одной зарубежной страны в другую(германию) на ПМЖ.Отдал о устной договоренности .У нас очень хорошие отношения и без проблем.Никто никого не собирается дурить.Просто для владельца проще вариант выдать доверенность на собаку (типа генеральной доверености на машину) оставаясь при этом владельцем.Он сам не знает возможно ли это и как должна выглядеть такая бумага,а я тем более.И будет ли она иметь вес в РКФ для оформления вязок.Кобель будет использоваться в разведении.Условия уже обговорены,но как правильно отразить это в документах?Этот совет нужен и мне и ему. Или все же лучше оформить аренду? [Ответ]
Шёпот Каури 14:46 09.09.2011
Еджика, я думаю, что Вам надо позвонить в племкомиссию РКФ и там Вам более развернуто дадут ответы на все интересующие Вас вопросы.
482-15-29 доб 143
Или написать им - [email protected] [Ответ]
Еджика 14:55 09.09.2011
Шёпот Каури, вот это спасибо! Дельный совет! Очень благодарна за помощь. [Ответ]
Шёпот Каури 14:59 09.09.2011
Еджика, да абсолютно не за что. Поделитесь, пожалуйста, потом информацией. Вдруг кому-нибудь она тоже окажется полезной. [Ответ]
Еджика 15:22 09.09.2011
Шёпот Каури, написала в племкомиссию.Буду ждать ответ,если не дождусь-позвоню.Обязательно расскажу и поделюсь.Видимо такая форма,как доверенность существует за рубежом,но мы об этом не знаем.Иначе мне не предложили бы.А вот в России..не знаю. [Ответ]
Tutsi 12:23 10.09.2011
Еджика, Насколько я помню никаких доверенностей на собак РКФ не принимает. Есть документы - аренда или совладения. И именно при их наличии РКФ будет оформлять документы на щенков. Я не могу понять чем не устраивает договор аренды или совладения. Там прописываются ВСЕ условия. Но о/п на собак будет оформляться ТОЛЬКО при условии наличия этих документов(аренда или совладения). Весь мир пользуется именно этими документами - зачем изобретать велосипед.
А доверенность она как оформлена - нотариально? [Ответ]
Еджика 13:33 10.09.2011
Tutsi, пока ничего не оформленно.Просто владелец предложил такой вариант,видимо для их страны это норма.Но и не отвергает аренду.Племкомиссия пока ничего не ответила.Буду звонить в понедельник.Если откажут,значит оформим аренду. [Ответ]
Tutsi 14:25 10.09.2011
Еджика, Вы пометы не в его стране оформлять будете. А для оформления в России есть свои правила,в которых предусмотрена прямое владение,аренда или совладение. [Ответ]
Фиелисс 01:47 22.09.2011
Еджика, если у вас устная договоренность УЖЕ есть, и кидать друг друга никто не собирается, то так и оформляйте пометы с настоящим владельцем, без доверенности.... ИМХО
Ведь в РКФ никто не кинется проверять где в настоящий момент живет собака [Ответ]
Carlsson 13:27 31.07.2012
Доброго всем дня!

Приключилась со мной следующая история: вечером, что бы никому не мешать, выехал с собакой в Чертовицк, на пляж "Ривьера". На пляже оставалось очень мало людей, солнце село и все уже рассасывались по домам.
Охранники данной территории были крайне раздосадованы фактом нахождения собаки на территории пляжа, грозились сначала застрелить собаку, затем - вызвать отряд милиции. Мотивировали это тем, что это их территория, что нахождение здесь с собакой запрещено их правилами и т.д. т.п. Поразила их наглость и беспардонное поведение.
Мои доводы о том, что я нахожусь не на их территории вообще, а в водоохранной зоне 20 м от береговой линии, которая вообще принадлежит государству, до них не дошли.

Собственно, интересуют правовые аспекты нахождения собаки в общественном месте, таком как этот пляж в Чертовицке. Собака с намордником, на поводке, не агрессивная. [Ответ]
dushka 13:32 31.07.2012
Carlsson, вопросы содержания гражданами собак - одни из самых малорегулируемых и запутанных в государстве. строго говоря, надо узнавать, не частная (арендованная) ли это территория. если да - то там действуют те правила, которые устанаивливает арендатор. [Ответ]
Carlsson 14:23 31.07.2012

Сообщение от dushka:
Carlsson, вопросы содержания гражданами собак - одни из самых малорегулируемых и запутанных в государстве. строго говоря, надо узнавать, не частная (арендованная) ли это территория. если да - то там действуют те правила, которые устанаивливает арендатор.

Территория пляжа находится сдана государством в аренду частному лицу. Но 20м от береговой линии - это водоохранная полоса, никому, короме государста, она принадлежать и сдаваться в аренду не может.

Водный кодекс РФ
Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 6. Водные объекты общего пользования

2. Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

6. Полоса земли вдоль береговой линии водного объекта общего пользования (береговая полоса) предназначается для общего пользования. Ширина береговой полосы водных объектов общего пользования составляет двадцать метров, за исключением береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров. Ширина береговой полосы каналов, а также рек и ручьев, протяженность которых от истока до устья не более чем десять километров, составляет пять метров.

8. Каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой водных объектов общего пользования для передвижения и пребывания около них, в том числе для осуществления любительского и спортивного рыболовства и причаливания плавучих средств.

КоАП:
Статья 8.42. Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения

(введена Федеральным законом от 28.12.2009 N 380-ФЗ)

1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей. [Ответ]
dushka 14:33 31.07.2012
Carlsson, я знаю о природоохранной зоне.
если вы готовы пободаться с полицией и потратить на инцидент с ней и охранниками энное кол-во времени своей жизни - это вариант и правда будет на вашей стороне. но будет сложно. и неинтересно. думаю, вы это понимаете)) [Ответ]
Carlsson 16:01 31.07.2012

Сообщение от dushka:
Carlsson, я знаю о природоохранной зоне.
если вы готовы пободаться с полицией и потратить на инцидент с ней и охранниками энное кол-во времени своей жизни - это вариант и правда будет на вашей стороне. но будет сложно. и неинтересно. думаю, вы это понимаете))

меня больше напрягает закон воронежской области о содержании и выгуле домашних животных... только сейчас нашел в нем пункт, который запрещает нахождение с собакой в местах скопления людей и на пляжах...
интересно - в него никакие поправки, с момента вступления его в силу, не вносились? [Ответ]
dushka 16:17 31.07.2012
Carlsson, неа)))
недавно только тут эту тему обсуждали, в связи с планами по постройке в Парке Оптимистов первой в городе специализированной площадки по выгулу собак)))
радует только, что, согласно Салтыкову-Щедрину, строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения)) [Ответ]
БИМКА 16:46 31.07.2012

Сообщение от Carlsson:
закон воронежской области о содержании и выгуле домашних животных..

а не могли бы Вы сюда его повесить? [Ответ]
Carlsson 20:03 31.07.2012

Сообщение от dushka:
радует только, что, согласно Салтыкову-Щедрину, строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения))

меня почему-то нифига не радует - охранники вызвали участкового, тот составил протокол об административном правонарушении - 500р. [Ответ]
jardly 15:07 01.08.2012
Carlsson, а там в законе случайно формулировочка употребляется не "выгул собак" запрещен? или все-таки "нахождение"?
Так как это абсолютно разные вещи... [Ответ]
foxxx 16:19 01.08.2012
jardly, да какая разница "выгул", "нахождение"?если участковый примчался через 5 минут и даже успел составить протокол - значит это было кому-то нужно.Никакие законы в нашей стране не действуют или же надо потратить n-ное кол-во денег и времени и не факт , что все получится.
В этой ситуации надо было просто не обращать внимание на охрану, погулять и удалиться до приезда участкового. [Ответ]
Пастушья Сумка 16:25 01.08.2012

Сообщение от foxxx:
какая разница "выгул", "нахождение"?

Разница есть.
"Нахождение"-это одно, а вот если" выгул" - можно оспорить, по-крайней мере - попытаться. [Ответ]
foxxx 16:35 01.08.2012
Пастушья Сумка, ну вот первая попытка и закончилась штрафом в 500 рублей [Ответ]
Пастушья Сумка 23:28 01.08.2012
foxxx, оспаривают в суде.
Я согласна с вами, что разумнее

Сообщение от foxxx:
погулять и удалиться до приезда участкового

Но, раз уж эта история развивается по-другому сценарию... [Ответ]
dushka 08:06 02.08.2012

Сообщение от Carlsson:
меня почему-то нифига не радует - охранники вызвали участкового, тот составил протокол об административном правонарушении - 500р.

как у Алисы в стране чудес - все страньше и страньше.
какое именно правонарушение вам вменяют? прогулка без намордника или что? [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх