Кухни в другую тему!!! Эта Тема про мебель для ванных!!!
На сколько я знаю, "НОРТА" находится в п.Никольское и это большая конвеерная фабрика,
СЕРИЙНАЯ и при обычных условиях они за не стандарт не берутся!
Я конечно могу ошибаться, но мне кажется они это делали по знакомвству.
Просто я был у них на производстве не один раз, у них очень много серийных заказов (3000-4000 единиц) это огромный конвеер и им нет смысла заморачиваться на нестандарт.
Просто, всегда намного выгоднее производить побольше серийной продукции,
чем иметь кучу головной боли и меньший доход с индивидуальной мебелью.
[Ответ]
GRAVmladshiy 12:35 22.07.2015
Забавно! bysonovez, А почему Вы оперируете фотографиями с сайта Норты?
Вы случайно не их сотрудник?
И интересно, это что, единственная работа? Если судить по сайту, то да.
Никогда бы не подумал, что такой ГИГАНТ мебели для ванных начнёт заморачиваться
с кухонной и офисной мебелью. И фото на сайте похожи на профессиональные экспозиции.
Хотя, может быть эти позиции сделаны просто для поднятия сайта в рейтинге.
[Ответ]
Лысый 12:39 22.07.2015
GRAVmladshiy, т.е. у Вас можно заказать саму раковину по индивидуальному заказу??? например чтоб была 1,8 метра в ширину, с 2мя "чашами" для умывания??? ну или еще как-то!
[Ответ]
GRAVmladshiy 13:28 22.07.2015
Лысый, Нет. У Нас непосредственно производство мебели для ванной и стараемся
заниматься только этим, а не хвататься за всё подряд.
Просто в силу того, что часто приходится помогать заказчикам искать раковины, по ходу дела
изучаешь ассортимент разных производителей умывальников, керамика или литьё.
Я могу помочь Вам сэкономить время и подсказать где приобрести раковину для Вашей ситуации. В частности - "чтоб была 1,8 метра в ширину, с 2мя "чашами" для умывания???"
Желательно подобные вопросы в личку. Обязательно уделю Вам время. Удачи!
[Ответ]
bysonovez 23:41 22.07.2015
почему бы мне не пользоваться этими фото если это у меня дома снято ….и в тоже время мне не жалко пусть размещают где хотят ….насколько я знаю Норты есть подразделение для работы с индивидуальными заказами и постоянно что то там делается …..
[Ответ]
GRAVmladshiy 09:26 23.07.2015
bysonovez, Ну тогда нижайше прошу извинить.
Позвольте узнать, из чего столешница изготовлена ( с двумя чашами )?
[Ответ]
GRAVmladshiy 09:28 23.07.2015
Свеженькое
К сожалению заказчик был крайне ограничен в средствах,
по сему им было принято решение установить направляющие
по проще ( обычные шариковые ). И столешница без стекла,
обычно поверх устанавливаем ещё стекло, тоже окрашенное,
но это и изделие удорожает.
НО зато раковина красивая и дорогая ! И оба цвета эмали
подбирали индивидуально под плитку. Цвет совпал
практически идеально !
Изображения
как то странно эта раковина смотрится на тумбе...
[Ответ]
GRAVmladshiy 21:20 24.07.2015
В данных изделиях критика не приемлема. Это исключительно дело вкуса заказчика.
У каждого своё виденье. Некоторые категорически "не переваривают" подобные раковины-чаши,
а кто-то видит в них элегантность. В тоже время встречаются те, кого коробит и выбешивает
классика.
По сему, порой бывает очень сложно работать с заказчиком. Хотя вроде бы какая- то там
"маленькая тумбочка"!!! А если ещё и скрупулёзный подбор цвета, да и не один цвет, а с компаньоном...... Голова кругом.
Но когда видишь довольное выражение лица заказчика.....это стоит того. Всем удачи!
[Ответ]
sshsecurity 21:49 31.07.2015
Нужен шкаф навесной .. 70*70*25 примерно... Кто занимается - в ЛС
[Ответ]
Afer 16:57 12.08.2015
Мебель для ванной комнаты на заказ в том числе по индивидуальным размерам делает компания Lotos, представленная в магазинах сантехники "Ваш Дом".
Ленинский пр-т, 158/2 тел. 220-15-51
Холмистая, 68, пав. 117 тел. 239-64-04
Остужева, 66а, тел. 230-34-84
Материал корпуса влагостойкий ЛДСП, можно МДФ. Фасады МДФ в пленке ПВХ нанесенной методом мембранно-вакуумного прессования. Гарантия 2 года.
Фурнитура на выбор, от простых но надежных российских и китайских изготовителей, до лидеров Blum и Hettich.
Широкий выбор умывальников: с декором Lotos (Китай), классические Rosa, Santek.
Прямоугольные Florentina (Россия), Sanovit (Турция), Dreya (Чехия-Россия) и д.р.
Изготавливают тумбы напольные и подвесные, зеркальные шкафы, пеналы, комоды, подвесные шкафчики.
[Ответ]
Сообщение от =Дмитрий=:
Где большой выбор зеркал для ванной ?
Если хочется что такое эдакое, то в "Мир стекла", или в "Мир из стекла". Это разные организации. Яндексом ищутся на раз.
[Ответ]
GRAVmladshiy 00:30 15.08.2015
Afer, Фото ширпотреба пожалуйста в студию.
Afer, Вы сами то хоть понимаете что рекламируете ?
Мебель для ванной, у которой не только боковины не окрашены, голая лдсп,
НО и фасады плёночные ! Даже эконом-класс который стоит в Акватории просто
ПРЕМИУМ по сравнению с этими дровами. Ну не может качественное изделие
стоить копейки, априори. И совершенно по "барабану" каким методом наносится
плёнка, главное, что это ПЛЁНКА. И если даже покраску не запустили, то откуда
там Блюм с Хетихом. Блюмовский тандем-бокс в розницу стоит дороже их тумбы!
Так что вряд ли эти коробки можно назвать мебелью для ванной. Скорее
это обычный "корпусняк".
Ыщккн, вы правы, там реально волшебники работают. Периодически
заказчиков туда отправляю.
[Ответ]
Afer 11:12 17.08.2015
Господин, попрошу без оскорблений, нахваливайте свои дрова из опилок в краске и отвечайте за свою продукцию.
Мы периодически переделываем крашенные фасады, которые разбухли или потрескались, которые не ясно сколько стоили. Возможно это был "супер премиум" точнее "супер платинум" , а может самые простые фасады покрытые эмалью.
Я буду рассказывать о том, что изготавливает компания Lotos. В этом сообщении будут ответы на вопросы:
ЛДСП влагостойкое, кромка ПВХ 0,4 мм, оптимально подходит для использования в ванной комнате.
По фурнитуре, рассматриваем разные поставщиков, выбираем оптимальные предложения, повторю можем использовать направляющие Blum и продавать тумбу шириной 85 см с 2-я ящиками, итальянскими ручками-рейлингами за 10626 р. (без учета умывальника).
Фасады, МДФ в пленке ПВХ, не выцветают под воздействием солнечных лучей, устойчивы к влаге, перепадам температур и хорошо переносят химическое воздействие.
Изделия, покрытые пленкой ПВХ, не требуют особенного ухода. Пленка устойчива к моющим средствам.
Изображения
О , уважаемый Afer, Я нижайше прошу прощение, если Вас оскорбило
выражение "ширпотреб". Постараюсь разжевать: после советских времён,
в народе осталась стойкая параллель между словами "ширпотреб" и "дерьмо".
Так вот, "ширпотреб" это товар широкого потребления, который производится
массово, по большей части это эконом-класс, которым и является плёночная
корпусная мебель.
Я однозначно желаю Вам успеха в Вашем не лёгком труде. Т.к. рынок просто
перенасыщен эконом-классом. И Вам с каждым годом всё сложнее и сложнее
конкурировать друг с другом. Производства эконом-класса растут как грибы.
И по поводу переделок. А к Нам периодически обращаются довольно таки
состоятельные заказчики которые сэкономили на фасадах, при заказе кухонь.
Корпуса остались целыми, а плёнка на фасадах отклеилась по периметру.
При чём обычно это происходит на 2-4 год, когда гарантия кончается.
Но к сожалению не всегда получается им помочь, берёмся только когда
проскакивает окно между заказами.
Ну и напоследок, коли уж Вы считаете что плёнка ПВХ достойный и качественный
материал, быть по сему, бодаться по этому поводу далее , не имеет смысла.
Тем более, что она выдерживает яркое солнце и перепад температур в ванной
Ещё раз желаю Вам успеха. Я уверен , что Вы обязательно найдёте своего покупателя.
А пока ещё свеженькое!
Ванная комната "с пятью углами" )))))))))
Изображения
Поддержу Вас, GRAVmladshiy! Извинения за грубость - понятно, а по-сути всё верно. Ну не место пленке ПВХ в ванной! Просто не хотелось бы, чтобы покупатели (заказчики), не имеющие достаточного представления о материалах, обманывались, приобретая подобные изделия.
Наша основная специализация - кухни и столешницы из искусственного камня (также торговая мебель из искусственного камня), мебель для ванных у нас - нечасто и только по индивидуальным проектам. Наш материал для такой мебели - искусственный камень и крашеный МДФ. Пленку же стараемся не использовать даже в кухнях: если заказчик настаивает (по бюджетным соображениям или потому что "он сам во всем прекрасно разбирается и это его осознанный выбор"), то, делая проект с пленочными фасадами гарантию снижаем сразу с 5-ти лет до 1 года. "Срок жизни" пленочного фасада 1,5 - 2 года на кухне, затем (а то и раньше) в местах рядом с мойкой и варочной поверхностью однозначно начнет отслаиваться по периметру, а в ванной - и более полугода гарантии не дал бы.
Единичные примеры наших работ в санузлах и ванных есть на странице сайта: http://стильнаямебель-*******/index/s...azdevalki/0-56[Ответ]
GRAVmladshiy 17:04 15.09.2015
Виталий СМ, Сразу видно, специалист ! Тогда тех. вопросы:
Что за камень? Настоящее литьё или листовой материал?
Если например столешка 30 мм, то по всей толщине литьё или часть наполнения дсп?
И материал полимер или литьевой мрамор.
В прайсе есть строка "бесплатная полировка" , т.е. материал изначально не имеет глянца,
без гелькоута?
И не скромный вопрос: отличается ли Ваше общее качество от качества изделий скажем
производства "Евромрамор" в Придонском? Если отличается, то чем? Дело в том, что более
"вылизаных" изделий чем у них я не видал, разве что на выставке в Москве.
А ценних за М2 у Вас выше в среднем на 20%
По роду деятельности приходится сталкиваться и разбираться с подобными материалами.
Опишите производство Ваших изделий, в двух словах, если не трудно.
Заранее спасибо.
[Ответ]
Виталий СМ 23:22 15.09.2015
GRAVmladshiy, отвечу по-порядку.
В производстве используем только листовой материал и только производителей с мировой репутацией: Hanex, Staron, Hi-Macs, реже Kerrock (хотя эта фирма специализируется как раз в основном на производстве сантехизделий). Это - искусственный (акриловый) камень. Хотя название это - наше, российское, и очень обобщенное. Международное название - acrylic solid surface: твердые акриловые поверхности. Материал производится фабричным методом на серьезных химических предприятиях (производственные цеха того же Samsung, производящего Staron - с треть Воронежа). Технологии действительно сложные,- достаточно сказать, что китайцы, например, до сих пор так и не смогли скопировать их. Производят то, что, опять же, у нас называют акриловым камнем, но на самом деле связующим звеном является не метилакрилат, а полиэстр - это совсем другое качество.
О литьевом мраморе, как о сравнимом по качеству с акриловым камнем, конечно же, не приходится - кустарщина в сравнении с реальным производством (утюг vs SCM). Листовой акриловый камень - однородная по всей глубине поверхность, обладающая свойствами, недоступными литью.
[Ответ]
Виталий СМ 23:44 15.09.2015
Если вдаться по-глубже, акриловый камень - это на 2/3 тригидрата алюминия (белой глины), 1/3 акриловой смолы и незначительный процент красящего пигмента.
В литье вся крепость изделия, в принципе, и есть в тонком слое гелькоута.
Акриловый камень изначально поставляется с полировкой "атлас" (можно сказать полуглянец). В любом случае, мы при производстве изделия, уже готовое вышлифовываем, начиная с 80-го зерна с шагом в 200 до фетра с безабразивной полировочной пастой (царапины и мелкие дефекты до этого на поверхности есть всегда - при транспортировке, обработке...). Тогда достигается действительно хороший глянец.
Толщина листа составляет 12 мм, подложка у нас - пеноплэкс, в местах крепления столешниц - влагостойкая фанера - ни в коем случае не ДСП!!! Периодически приходится слышать, что у нас еще встречаются в Воронеже чудаки-кустари (по-другому не назовешь), которые делают столешницы из искусственного камня на ДСП.
Про свойства и отличия акрилового камня и других видов "искусственных камней" могу рассказывать очень много и долго...
В двух словах производство выглядит так: закупаем только качественный листовой искусственный камень, раскраиваем под изделия, фрезеруем под склейку, склеиваем клеем поставщиков камня, шлифуем - готово!))) Ну, еще хорошее оборудование и профессиональный коллектив.
Описание на нашем сайте: столешницы из искусственного камня.
[Ответ]
Но всё же далее: т.е Вы хотите сказать, что Ваш акриловый камень прочнее, чем
полноценное литьё в виде литьевого мрамора, в котором 80% мраморная крошка и
который по своей сути является прочным, красивым бетоном с декоративными
характеристиками? Я считал, что нет прочнее материала. Или я ошибаюсь?
Просто сам лично ронял на пол раковину из литья производства "Цвет и Стиль",
думал поседею, но на удивление только скол на торце, к-й в последствии восстановили
с помощью ремкомплекта.
И не скромная просьба, не могли бы Вы аргументировать стоимость изделия, извините,
но средняя цена в 25.000 р. за М2 это не мало.
Большинство Наших заказчиков люди успешные и состоятельные, Но далеко не все
готовы приобрести изделие даже в "Евромраморе" за 18.000р за М2 .
Не то что бы они не могут позволить, просто они считают это не потребной тратой денег.
К примеру: аргумент в пользу Нашей мебели, направлющие механизмы ящиков производства
BLUM (Германия), настолько надёжны, что за 12 лет работы с ними я не видел ни одной
бракованной. Так что я могу с уверенностью обещать заказчику, что например
через 10-12 лет он может выкинуть тумбу , а направляющие поставить на новую тумбу.
Убедите меня в том, что Ваш материал прочнее и качественнее, если это так.
Просто Мы работаем с Вашими потенциальными заказчиками.
[Ответ]
Виталий СМ 22:18 17.09.2015
Этим летом у нас был звонок из коттеджа в Бабяково. Спрашивали можем ли мы восстановить потрескавшуюся столешницу из искусственного камня. Мы этим не занимаемся - много нюансов и исправлять плохую чужую работу не очень-то интересно. Но у меня возникла мысль, что надо бы съездить-посмотреть: если столешница действительно сильно треснула, то предложить заменить ее на новую,- размер большой, заказ был бы неплохой. Выезжал сам (на производстве был аврал). По дороге думал, что, наверное, все-таки скорей всего просто плохо изготовленная столешница из акрилового камня треснула в местах склейки. Но приехав, увидел удручающую картину: столешница из того самого литьевого мрамора не просто потрескавшаяся, а разорванная в нескольких местах. По моему мнению причина - то, что коттедж новый, давал усадку и нижний ярус кухонного гарнитура "повисал" на столешнице. Эти столешницы, все же, на самом деле хрупкие (например, также все мы знаем, что природный гранит очень прочный материал, гораздо прочнее мягкого пористого мрамора, но слебы гранита, используемые для столешниц, ступеней, подоконников и т.п., транспортируются только вертикально на ребре; потому что на излом он хрупок и, в том числе, под собственным весом при горизонтальной транспортировке просто полопается).
[Ответ]
Виталий СМ 22:26 17.09.2015
Мы не ставим столешницы в совсем новые коттеджи, но иногда очень выгодная цена берет верх на профессионализмом. При этом, всегда предупреждаем заказчика чем это чревато. Если заказчик готов к тому, что есть определенные риски и гарантия ограниченная, то делаем. За последние пять лет у нас была пара аналогичных описанному случаев. Но... Приезжая мы видели, что низ гарнитура висит на нашей столешнице, а она только немного треснула в месте склейки. Ремонт элементарен: довыставить кухонные шкафы по уровню, учитывая просевший пол, склеить трещину, зашлифовать и переполировать. Для двух сотрудников - 3 часа работы (столешница переполировывается полностью, чтобы не было различий на разных ее участках).
[Ответ]