Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Ниваводы общаемся здесь>подскажите расскажите не ведующему в Нивах....
-rebell- 22:48 10.07.2012
То перельет на коллектор то не дольет!То чихает то дымит) [Ответ]
Gena36 23:07 10.07.2012
Никакой, самый лучший и правильно отрегулированный карб не даст инжекторной четкости и ровного ХХ, инж работает почти как дизель, никаких "чих-пых", а по поводу ремонта в поле: а зачем? не в тайге живем, да и датчик поменять проще, чем промывать, менять жиклеры, настраивать и ...получить в результате ту же хрень, + можно довольно сильно менять характер двига простым изменением программы, да и в сравнении карб просто НЕ едет [Ответ]
ShepA 23:49 10.07.2012

Сообщение от Gena36:
Никакой, самый лучший и правильно отрегулированный карб не даст инжекторной четкости и ровного ХХ, инж работает почти как дизель, никаких "чих-пых", а по поводу ремонта в поле: а зачем? не в тайге живем, да и датчик поменять проще, чем промывать, менять жиклеры, настраивать и ...получить в результате ту же хрень, + можно довольно сильно менять характер двига простым изменением программы, да и в сравнении карб просто НЕ едет

раскажите тем кто еще ниразу не имел никаких авто
Спор слепого с глухим
[Ответ]
Gena36 00:56 11.07.2012
Это просто ответ на вопрос топистартера, карб или инжектор? [Ответ]
Александр 48 08:29 11.07.2012
"..по поводу ремонта в поле: а зачем? не в тайге живем.."
В тайге не живём,но заезжаем.Об чём и речь.Из российских машин даже электронное зажигание выбросить острое желание.Сколько было классики,даже мысли не возникало,доеду или нет,хоть в Омск,хоть в Томск,садился и ехал.А тут-датчик Холла- наколенкесобраныйсбодунаслесарем,комутатор не лучше..Что уж про инж говорить,сами же пишете-постоянно следить,прошивать -перепрошивать.Я карб как поставил скоро как три года,так и не дотрагивался,и ХХ ровнее некуда.Конденсат недавно попал-карб пробил сам без участия механика.А что кому-решать голове.Шестёрочный двигатель как ни раскрашивай,синий блок всё равно вылезет.Попытки из него конфету делать,смешны.Нива задумывалась как более или менее надёжная спартанская машина,знаю одного рыбака,который на Ниве первого выпуска ездит,не глохла,не подводила.И кузов с порогами родной,грибов не видно.Понты из неё установкой сложной электроники ниссан сделать наивны и напрасны.Мы её не за это любим. [Ответ]
Serge N 10:45 11.07.2012
Любое авто требует внимания на уровне его конструктива
Карб? - крути его сам
инж? - следи за качеством топлива,состоянием датчиков
Просто уровень авто - разный.
Хочешь колхозить - держи 2121 с Вебером
Нива задумывалась как проходимец на серийных узлах жигулей - спартанство ее от бедности
Эти времена проходят: мне уже надоело голому сидеть на табурете(21213) - уставать стал
сел с в кресло (ШН) [Ответ]
ShepA 11:00 11.07.2012

Сообщение от Serge N:
Любое авто требует внимания на уровне его конструктива
Карб? - крути его сам
инж? - следи за качеством топлива,состоянием датчиков
Просто уровень авто - разный.
Хочешь колхозить - держи 2121 с Вебером
Нива задумывалась как проходимец на серийных узлах жигулей - спартанство ее от бедности
Эти времена проходят: мне уже надоело голому сидеть на табурете(21213) - уставать стал
сел с в кресло (ШН)

как в анекдоте про прапора - "О!!"
коротко и ясно [Ответ]
ShepA 11:13 11.07.2012
если почитать историю автостроения советских авто, то наши машины были рабочими лошадками. Основное это универсальность запчастей и легкость, доступность ремонта. Акцента на роскошь только в "вип" для начальства, в обычных - принцип - чем проще тем меньше шансов что поломается.

эт по поводу спартанства и бедности. Не надо было сеоветским людям роскоши и гнилого разложения ))) [Ответ]
Сormack 11:56 11.07.2012
проще говоря-если собираешся обслуживать машину в сервисе-то бери инж, а если сам-то проще карб.
исходя из собственного опыта (а так случилось, что все мои машины были карбовыми, да и поковырятся-в машине мне в удовольствие) могу сказать, что карб-это ничто страшного.:-) [Ответ]
andreyandreevich 12:12 11.07.2012
Ну хочу добавить,что инжектор на шниве очень надёжный и его обслуживать тоже можно самому.Были две поломки--обе связанные с бензонасосом и топливопроводом.Всё починил сам--довольно просто разобраться.Правда если бензонасос сдох,то уже баклажку не приладишь,но внезапно это не происходит,всегда предварительные симптомы [Ответ]
killerv 12:45 11.07.2012
да тут специалистов по питанию пруд-пруди...
пока инж авта относительно свежая куда ни шло...
к солексу на своей 213 вообще не прикасаюсь. раз в 2 года 1 кру нормальному карбюраторщику решают проблему.
на шниве чек не гаснет уже тысяч 300. Спецов за 8 лет, найти пока не удлаось, то сама газует, то жрёт, то глохнет, то ещё напасть какая-то. Хотя надо отметить обездвиженость и незапуск нападает редко. И в основном системы питания и та и та достаточно надёжны.
Опять же из опыта скажу, что двиг, раздатка, мосты на стоковой машине при любой(!) вменяемой эксплуатации достаточно надёжны и ситема питания опять же. А всё остальное... постоянно залипает, ржавеет, капает, заклинивает, закусывает, разваливается, изнашивается и коротит.
Херня машина короче. ПОВТОРЯЮ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!! НЕ ПОКУПАТЬ!! [Ответ]
sdv 12:55 11.07.2012

Сообщение от Александр 48:
Я в свой нелюбимый инжекторщиками карб в случае чего дуну,плюну и дальше поеду.В городе ещё выкрутиться можно с умершим(потерявшим сознание)инжектором прицепив авто на верёвочку,а вот когда мы с братом и компанией поздно вечером с зимней рыбалки в мороз16 градусов уехать не могли,инж издох,водица змерзла, а до Панино было км.16,песни петь не хотелось в честь инжа.Пришлось топать(в бахилах)часа четыре,хорошо,у нас собой было.Тут то-ли дифирамбы в его честь петь за то,что на 5 процентов разгон лучше,то ли учитывать суровую расейскую действительность.

Что значит Инж издох??? Можно подробнее
на карбюраторной ниве может и катушка сгореть и тоже пешком потопаешь. Любая машина (и инж и карб) могут стать, так что на вереке или пешком. Так что спор о практичности того или иного здесь не уместен.
[Ответ]
Gena36 18:30 11.07.2012

Сообщение от sdv:
Любая машина (и инж и карб) могут стать, так что на вереке или пешком.

Эт точно)), но едет инж лучше)) [Ответ]
ShepA 19:36 11.07.2012

Сообщение от sdv:
Что значит Инж издох??? Можно подробнее
на карбюраторной ниве может и катушка сгореть и тоже пешком потопаешь. Любая машина (и инж и карб) могут стать, так что на вереке или пешком. Так что спор о практичности того или иного здесь не уместен.

проволку в полмилиметра надо умудрится спалить, хотя стеклянное изделие не умному человеку не надолго, а вот микроэлектроника сгорает от импульса, например от проехавшего рядом таксиста с полкиловатным усилком на рацухе...
чем больше тонких и нежных деталей тем больше вероятность поломки механизма.
Тем более с нашим современным какчеством изготовления и настройки.

все сказанно в пост 66 и 71!
[Ответ]
scanNE® 19:36 11.07.2012
самый прикол не покупать-не покупать, но сами на нивках. так ведь? [Ответ]
Gena36 20:12 11.07.2012

Сообщение от scanNE®:
самый прикол не покупать-не покупать, но сами на нивках. так ведь?

Ага [Ответ]
scanNE® 21:22 11.07.2012

Сообщение от Gena36:
Ага

тогда не пойму))) народ стебется или на полном серьезе про "не покупать") [Ответ]
ShepA 21:49 11.07.2012
нива это не просто машина - это мировозрение Образ жизни Часть твоего организма

кто не хочет оторвать от себя большой кусок своей жизни пусть покупает другую [Ответ]
-rebell- 21:50 11.07.2012
Нива-это по любви!!!Ужасно не выгодно.Но променять и разлюбить нельзя!!! [Ответ]
Gena36 21:53 11.07.2012

Сообщение от ShepA:

кто не хочет оторвать от себя большой кусок своей жизни пусть покупает другую

+21214 ремонт - тоже в кайф [Ответ]
S.A.66 22:25 11.07.2012

Сообщение от ShepA:

кто не хочет оторвать от себя большой кусок своей жизни пусть покупает другую

+21213. Плакал и умилялся Завтра 95-го залью, нехай сожрёт. [Ответ]
Антон 653 22:50 11.07.2012

Сообщение от -rebell-:
Нива-это по любви!!!Ужасно не выгодно.Но променять и разлюбить нельзя!!!

+100500. [Ответ]
Александр 48 23:06 11.07.2012
"..катушка сгореть.."
Стар я с вами спорить.Последняя пятёрка по до мной 21 год отходила,так и продал в 2010 с той катушкой,88 года выпуска.Тут многие водители младше катушки. А она и сейчас пашет,знаю точно.А ведь изначально человек совета просил,Ниву хотел,вот мы и проявили маленько впечатления.Раз захотел Ниву-бери!За 170 найдёшь,только один не выбирай,вломят.Удачи! [Ответ]
Fedul 23:39 11.07.2012
Ребят.... ваши нападки на инжектор говорят о том, что вы никогда с ним не сталкивались. Я и сам так рассуждал пока не начал активно его(инжектор) эксплуатировать(с опаской)..) теперь говорю - инжектор, надёжная штука... намного надёжнее карба. Все эти рассуждения - датчики, водица(какая блин водица - непонятно) - бред... инжектор по сравнению с карбом - рулит конкретно. Карб - ненужная дроч.... Мужики, 21 век на дворе.... И я, ревностный сторонник карбов (ещё пару лет назад) заявляю - карб на грузила!!!! Инжектор рулит. [Ответ]
Fedul 00:16 12.07.2012
Ну хотя тут были и утверждения, что Нива и Шнива - это одно и то же. Да ни фига подобного... Может Шнива и проигрывает (немного) Ниве в проходимости... Но Шнива - совсем другой автомобиль. Нива - и рядом не стояла. Шевик (если говорить о Российском автопроме) - получше той же 10-ки будет по комфорту.Единствееный минус - расход(по городу). По трассе -- не намного больше. [Ответ]
ShepA 07:22 12.07.2012
Fedul, 3й раз уж в этой ветке пишу. есть у меня инжекторные машинки. и про инжектор я писал что он несравненноно лучше по сути. но по надежности он ГАВНО! и я рад, что у тебя не горит чек, а если загорается то комп выдает проблему и ты в течении получаса с перекурами ее устраняешь.
Рад что тебе нравится комфортная машина Ш-нива! Но шнива не нива. Эксплуатировал я и шниву. Хорошая машинка с полным приводом но не Нива...
а по поводу того что карб на грузила.... он еще будет пользоваться спросом...

Сообщение от :
В чем заключается принцип работы инжектора, какими преимуществами и недостатками он обладает по сравнению с карбюратором? Правда ли, что некачественный бензин приводит к выходу инжектора из строя?

Инжектор (injector) переводится с английского как «форсунка». Общепринятый термин «инжекторная система питания» подразумевает подачу топлива во впускной коллектор или непосредственно в цилиндры путем впрыска.

Первые системы впрыска топлива появились в 1894 году – даже раньше, чем простейшие карбюраторы. Однако из-за сложности конструкции о них долгое время не вспоминали. Внедрение систем впрыска бензина в серийные автомобили началось в 60-е годы, когда впервые возникла необходимость снизить токсичность отработавших газов. Вначале это были чисто механические системы, в которых количество впрыскиваемого топлива напрямую зависело от степени открытия дроссельной заслонки. С развитием электротехники на смену механическим системам пришли электронные. Именно ими и оснащено большинство эксплуатируемых у нас иномарок.

Простейшая электронная система впрыска включает в себя электрический бензонасос, регулятор давления, электронный блок управления, датчики угла поворота дроссельной заслонки, температуры охлаждающей жидкости и числа оборотов коленвала и собственно инжектор. Системы впрыска бензина автомобилей современных моделей намного сложнее, так как для получения улучшенных характеристик двигателя в электрическую схему впрыска входит еще целый ряд датчиков и устройств – датчики детонации и температуры впускного воздуха, лямбда-зонд, катализатор и т.д.

В зависимости от количества форсунок и места подачи топлива системы впрыска делятся на три типа – одноточечный, многоточечный и непосредственный. Одноточечный впрыск предполагает наличие одной форсунки, которая стоит на месте карбюратора. В системах многоточечного впрыска на каждый цилиндр имеется своя форсунка, которая подает топливо в коллектор вблизи к впускным клапанам. В самых современных системах впрыска топливо подается форсункой непосредственно в цилиндры, как у дизелей.

Системы впрыска бензина по сравнению с карбюраторами имеют целый ряд преимуществ: благодаря более точной дозировке топлива снижается токсичность выхлопов, повышается экономичность, улучшаются мощностные характеристики. Кроме того, исправный двигатель с системой впрыска характеризуется лучшими пусковыми свойствами (независимо от температуры), более устойчивой работой, большей надежностью.

Недостатков у инжекторов два – высокие требования к качеству используемого топлива и более дорогая стоимость обслуживания и запчастей. А ресурс инжекторов действительно во многом зависит от качества бензина. Продающееся на некоторых заправках топливо содержит не только самые разные механические примеси, но и смолы и агрессивные химические соединения, которые значительно сокращают жизнь инжекторам. В качестве профилактики для увеличения срока их службы в наших условиях эксплуатации может служить систематическая промывка инжекторов – через каждые 20 - 25 тыс. км. В противном случае они могут так закоксоваться, что никакая промывка уже не поможет. А стоят инжекторы довольно дорого – от 1500 тыс. руб. за единицу. Если возникает необходимость замены инжекторов, автолюбители сразу вспоминают добрым словом карбюратор, чистку которого можно провести самостоятельно или всего за 250 - 700 руб. у специалистов.

[Ответ]
Realist 08:34 12.07.2012

Сообщение от ShepA:
Fedul, 3й раз уж в этой ветке пишу. есть у меня инжекторные машинки. и про инжектор я писал что он несравненноно лучше по сути. но по надежности он ГАВНО! и я рад, что у тебя не горит чек, а если загорается то комп выдает проблему и ты в течении получаса с перекурами ее устраняешь.
Рад что тебе нравится комфортная машина Ш-нива! Но шнива не нива. Эксплуатировал я и шниву. Хорошая машинка с полным приводом но не Нива...
а по поводу того что карб на грузила.... он еще будет пользоваться спросом...

Если переживать за горящий чек, то проще выкинуть катализатор(почему-то про него не вспоминают), датчики оставить только необходимые для работы инжектора и залить их герметиком. А также прошится. И ВСЁ! Если не было явного заводского бака и бензин льётся нормальный, то остаётся ездить и радоваться! Кстати у кого-то был пример про сгоревшую катушку на карбе, на инжекторе у меня было то же самое(считайте в минус инжектору). Да и ещё вопрос к знающим: как нивский карбюратор работает при вертикальном положении автомобиля или под очень большим боковым уклоном? Итак, топикстартеру: хорошо подумай прежде чем брать ниву(без разницы карб или инжектор)! Я за инжектор(4 датчика и пару запасных форсунок можно купить с собой про запас и чинится в поле, а бензонасос подыхает уже 2-й месяц). Про надежность карбюратора(не на ниве): был у меня уаз с карбюратором К-126г, так вот в поле он ни с того ни с сего встал. Просто встал и всё! Через 2 часа было выявлено что от вибрации в карбюраторе выкрутились жиклёры Короче всяк кулик своё болото хвалит, а судя по накалу страстей это ещё хлеще чем: "Что лучше уаз или нива?" [Ответ]
Антон 653 08:37 12.07.2012

Сообщение от :
и я рад, что у тебя не горит чек, а если загорается то комп выдает проблему и ты в течении получаса с перекурами ее устраняешь.

Примерно так у меня и было Четвертая машина с инжектором, и НИКАКИХ проблем. С карбом раз в пол года танцы с бубном- то холостые не держит, то дергается, то не едет, то жрет много, а то и все вместе. Регулируй, чисти, продувай, нормальных мастеров не сыщеш..... . Вобщем я за инжектор. [Ответ]
sdv 09:03 12.07.2012

Сообщение от Realist:
Кстати у кого-то был пример про сгоревшую катушку на карбе, на инжекторе у меня было то же самое(считайте в минус инжектору

Это как раз минус карбу, потому что система зажигания у тебя карбовая осталась
Но так на самом деле практичнее для трофи (купить проще и быстреее)
[Ответ]
Realist 09:08 12.07.2012

Сообщение от sdv:
Это как раз минус карбу, потому что система зажигания у тебя карбовая осталась
Но так на самом деле практичнее для трофи (купить проще и быстреее)

На самом деле трамблер с катушкой на инжекторе удивляет народ гораздо больше, чем капот открывающийся в другую сторону
Инжектор инжектору рознь
[Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх