Здрасти
Есть интерес к Ниве,сам никогда с ними не сталкивался(разок только в детстве было,но то не опыт)...
Автомобиль будет эксплуатироваться в городском режиме,без всяких грязетюнингов и т.д.
Итак
1)Сколько примерно должен стоить сей автомобиль год/ пробег?
2)После какого пробега уже не стоит брать эту машину если не хочешь с ней много сексом заниматься?
3)Особенности модели?
4)Карб или инжектор?
Бюджет около 170 тысяч....
понимаю что вопросы очень широки,и что выбор Нивы особо не отличается от выбора любого другого авто,но у всего есть нюансы[Ответ]
Антон 653 21:39 03.07.2012
Секас с этим авто начинается с момента его покупки, и то что авто новое ни на что не влияет. После 80 тыщ.км секас многократно возростает.
Особености- раздатка, все остальное родня жигулевскому. Смотреть-включается, выключается, гудит, отсутствие усиленной вибрации.
Я за инжектор!
[Ответ]
-rebell- 21:39 03.07.2012
Купи и попробуй!Лично я не стал бы покупать данный авто только для города.
[Ответ]
scanNE® 21:47 03.07.2012
для города, коротыш с достаточно хорошим клиренсом -для убогих дорог самое то + много места не займет на парковке =)
[Ответ]
duzzi 22:01 03.07.2012
За 170 тыр можно достойный экземпляр найти, только не на авторынке. Правда искать долго придется. Я свою продавал, чел позвонил. Разговор:
-Вы еще продаете Ниву?
-Да.
-Ну расскажите что-нибудь про нее...
-А что конкретно интересует?
-Она карбюраторная?
-Нет, инжектор
-Ой, не надо...ту-ту-ту
Хотя лично я карб только в страшных снах вижу.
[Ответ]
Нива круче всех!Если много времени и денег ей уделять!
[Ответ]
toreo 22:08 03.07.2012
Как соберешься покупать, тащи продавца в сервис на диагностику подвески. Очень частые болезни:
1. Расшатанный маятниковый рычаг
2. Крестовины! Проклятье нивы.
3. Пусть продавец усердно погазует. С закрытыми дверьми. Если пахнет бензином... не бери. Или бери, исправляется это примерно за 1000 рублей.
Первое, если нива с гуром, очень существенно. Т.к. если эта деталь умирает, она может повредить гур. Новый гур без установки — 24 тр.
Второе тоже опасно, т.к. ведет за собой новый кардан. Тоже недешево.
Моя нива как раз на СТО, делают 1 и 2. 60 т км прошла и обе проблемы нарисовались.
[Ответ]
Gena36 22:14 03.07.2012
Сообщение от Злой Микки:
Автомобиль будет эксплуатироваться в городском режиме,без всяких грязетюнингов
...ну в принципе подобная концепция имеет право на жизнь..., короткая база и не плохой просвет позволяют парковатся в самых не ожиданных местах))
Сообщение от Злой Микки:
Сколько примерно должен стоить сей автомобиль год/ пробег?
сколько бы ты не заплатил, это будет только началом пути)))
Сообщение от Злой Микки:
После какого пробега уже не стоит брать эту машину если не хочешь с ней много сексом заниматься?
сЕкас начинается сразу после выезда с автосалона и никогда не закончится))), если не готов к этому, лучше о ниве забыть
кайф, когда едешь там, где другие идут пешком))
[Ответ]
Александр21 22:33 03.07.2012
В феврале продал ниву 2131. 1997 года, карб. Купил Mitsubishi RVR. Вот теперь рассказ начинается.
короче если по городу ездить, то нива особо не нужна. Машина очень хорошая, но ваз есть ваз.
раздатка и 2 рудуктора могут течь, мосты гудят, всё вибрирует и гремит. По кузову на третий год начинает ползти ржавчина. Нельзя забыть про расход топлива 10-12литров по городу, из фарша ничего нет, летом жарко и душно . Вообщем не спешите, рассмотрите варианты полноприводных иномарок типа Suzuki Baleno.
[Ответ]
Realist 23:07 03.07.2012
Сообщение от Александр21:
В феврале продал ниву 2131. 1997 года, карб. Купил Mitsubishi RVR. Вот теперь рассказ начинается.
короче если по городу ездить, то нива особо не нужна. Машина очень хорошая, но ваз есть ваз.
раздатка и 2 рудуктора могут течь, мосты гудят, всё вибрирует и гремит. По кузову на третий год начинает ползти ржавчина. Нельзя забыть про расход топлива 10-12литров по городу, из фарша ничего нет, летом жарко и душно . Вообщем не спешите, рассмотрите варианты полноприводных иномарок типа Suzuki Baleno.
Периодически езжу на РВР(авто тестя) - ну вобще не рядом!!!!
[Ответ]
Gena36 23:40 03.07.2012
Сообщение от Realist:
Периодически езжу на РВР(авто тестя) - ну вобще не рядом!!!!
я скажу больше - стоковая нива лЕгко уделает ЛЮБОЙ кроссовер и большинство "настоящих" внедорожников на бездоре)))
[Ответ]
Serge N 00:18 04.07.2012
1. Не знаю сегодняшней ситуации. но думаю что свежая недешево хорошую еще придется поискать с полгода.
2. после 80 т км (это типа официальный ресурс)
3. блин, да какие там особенности авто уже 35 лет как идет... ну почитайте http://www.niva-faq.msk.ru/index.html
4. и то и другое - нормально, но карб проще
мой стаж нивы 6 лет
нива для города - деньги на ветер
Не нужна она вам в таком качестве: мороки много удобства мало...
[Ответ]
ShepA 07:44 04.07.2012
Сообщение от duzzi:
.
-А что конкретно интересует?
-Она карбюраторная?
-Нет, инжектор
-Ой, не надо...ту-ту-ту
Хотя лично я карб только в страшных снах вижу.
таж фигня только про инжектор... Пусть он прогрессивней, точней, экономичней..
зато в полях (я часто езжу в деревню, на речку, где до дороги км 20 а до какой либо мастерской все 50 и более) карб самое замечательное дело.
Все эти "мозги", датчики, "сбитое" зажигание.... Как то раз ехали с товарищем на его инжекторной в район, оборвался ремень и сфигачил датчик коленвала (или чего там
, находится на валу где ременная)... просидели полдня, пока привези и поменяли...а на карбовой уже б давно доехалиб до куданитьна какойнить веревке вместо ремня...
пару раз я попадал (не на нивке) когда неожиданно сгнивал бензонасос в дороге)) полторашка и шланг в карб и поехал...
а обслуживание карба, настройка и ремонт не так сложно. Может быть он не настроен как хронометр, может быть появляется провальчики при конденсате, но это мелочи... с ужасом содрогаюсь, представив, что нивке 10 лет и когдато уже ее придется менять....
ЗЫ на инжекторах езжу часто по работе (не водилой) и на дальняк тоже....
[Ответ]
Злой Микки 09:16 04.07.2012
ох и ужасов понарассказали
моя иномарочная душа в лёгком шоке[Ответ]
Realist 09:34 04.07.2012
Сообщение от Злой Микки:
ох и ужасов понарассказали
моя иномарочная душа в лёгком шоке
Как купишь - шок будет в тяжёлой стадии! Но у авто есть и ряд плюсов, которые не даст ино!
[Ответ]
sdv 09:56 04.07.2012
Я за дизель
Но на нивах это большая редкость.Так что инжектор. Проблема описанная выше с отрванным датчиком только из-за не своевременного обслуживания и не качественных запчастей. Антигламур отлично ездел у меня с инжектором от мазды (минимум деталей и возмлжность работы без датчика положения дроссельной заслонки и расходомера, насос от субарика мне проблем не создавал, а если говнозапчасти с рынка ставаить проблемы и на мерседесе будут ИМХО)
А вообще стоит задуматься зачем нива в городе, я второй месяц на оке езжу и ничего Реалист, как там Антигламур поживает???
[Ответ]
Realist 10:03 04.07.2012
Сообщение от sdv:
Я за дизель
Но на нивах это большая редкость.Так что инжектор. Проблема описанная выше с отрванным датчиком только из-за не своевременного обслуживания и не качественных запчастей. Антигламур отлично ездел у меня с инжектором от мазды (минимум деталей и возмлжность работы без датчика положения дроссельной заслонки и расходомера, насос от субарика мне проблем не создавал, а если говнозапчасти с рынка ставаить проблемы и на мерседесе будут ИМХО)
А вообще стоит задуматься зачем нива в городе, я второй месяц на оке езжу и ничего Реалист, как там Антигламур поживает???
Временно заднеприводной Разорвало внутренний шрус на ровном месте на 2-3 км/ч.
Чиню своими силами...
[Ответ]
Александр 48 10:27 04.07.2012
Злой Микки,
а также приготовьтесь к подрезаниям по пробкам из-за туповатого разгона,если резко рвать-ступицы,крестовины,мосты..........После ино готовьтесь пришить доп.карман под валидол.А вообще,после привыкания(Ниваводы типа нарики своеобразные),,лучше Нивы может быть только новая Нива(карбовая)исходя из возможностей бюджета, конечно.Если предполагается езда и зимой-тут мы короли дорог,с соответствующей резиной,разумеется.Да и летом,учитывая качество дорог,можно сэкономить на запчастях и том же валидоле.И будешь поглядывать сверху со снисходительной улыбкой на всю эту пузотёрскую мелочь,буксующую в "сугробах" высотой 30см,или суетящуюся у тебя под колёсами!
[Ответ]
sdv 10:55 04.07.2012
Сообщение от Realist:
Временно заднеприводной Разорвало внутренний шрус на ровном месте на 2-3 км/ч.
Чиню своими силами...
Ну наконец то, а то я с 2008 года в трофях шрусы так на ней и не убил[Ответ]
sdv 11:02 04.07.2012
Сообщение от Александр 48: Злой Микки,
а также приготовьтесь к подрезаниям по пробкам из-за туповатого разгона,если резко рвать-ступицы,крестовины,мосты..........После ино готовьтесь пришить доп.карман под валидол.А вообще,после привыкания(Ниваводы типа нарики своеобразные),,лучше Нивы может быть только новая Нива(карбовая)исходя из возможностей бюджета, конечно.Если предполагается езда и зимой-тут мы короли дорог,с соответствующей резиной,разумеется.Да и летом,учитывая качество дорог,можно сэкономить на запчастях и том же валидоле.И будешь поглядывать сверху со снисходительной улыбкой на всю эту пузотёрскую мелочь,буксующую в "сугробах" высотой 30см,или суетящуюся у тебя под колёсами!
Пока на соревнование на Антигламуре ездил своим ходом. ХРЕН КТО МЕНЯ ПОДРЕЗАЛ, и разгон тупым у меня не был (забыл у вас же карб в почете), шрус правда через четыре года жесткой эксплуотации Реалист сломал, мосты у нас ходили в среднем один сезон, но при какой езде, как и крестовины (главное не прыгать с блокированным дифом), на полуосях только подшипники меняли раз в год перед сезоном.
[Ответ]
Realist 11:02 04.07.2012
Сообщение от sdv:
Ну наконец то, а то я с 2008 года в трофях шрусы так на ней и не убил
Твои шрусы лежат целые и невредимые!!!! Это новый шнивский шрус [Ответ]
Samotor 11:03 04.07.2012
Сообщение от Александр 48:
Если предполагается езда и зимой-тут мы короли дорог,с соответствующей резиной,разумеется.Да и летом,учитывая качество дорог,можно сэкономить на запчастях и том же валидоле.
Сообщение от sdv:
Пока на соревнование на Антигламуре ездил своим ходом. ХРЕН КТО МЕНЯ ПОДРЕЗАЛ, и разгон тупым у меня не был (забыл у вас же карб в почете), шрус правда через четыре года жесткой эксплуотации Реалист сломал, мосты у нас ходили в среднем один сезон, но при какой езде, как и крестовины (главное не прыгать с блокированным дифом), на полуосях только подшипники меняли раз в год перед сезоном.
Антигламур даже газели и пазики не подрезают! ФАКТ!!! Мосты, думаю, будут ходить дольше, если менять масло сразу после брода!
З.Ы. Там и полуоська шнивская лопнула...[Ответ]
scanNE® 11:06 04.07.2012
Сообщение от Samotor:
вот поэтому я взял ниву.ШНиву.))))
погодите, чем отличается Шнива от 21214й? если кузов не брать во внимание и салон
интересует именно ходовая и трансмиссия
[Ответ]
Realist 11:09 04.07.2012
Сообщение от scanNE®:
погодите, чем отличается Шнива от 21214й? если кузов не брать во внимание и салон
интересует именно ходовая и трансмиссия
Раздатка(один рычаг), Аммортизаторы и пружины чуть различаются, да и крепление РПМ разное, карданами(длинной) пренебрежём, в остальном тоже самое.
[Ответ]
main 11:14 04.07.2012
Realist, нет там моноблока... на шниве можно тоже 2 рычага сделать моноблок - это только на FAM.
[Ответ]
Realist 11:17 04.07.2012
Сообщение от main: Realist, нет там моноблока... на шниве можно тоже 2 рычага сделать моноблок - это только на FAM.
Может обозвал не так, имел в виду механизм управления радаткой другой(коробка тут не при чём).
[Ответ]
scanNE® 11:19 04.07.2012
Realist, понял. спасибо. плаваю пока в этих вопросах
на 2121 я так понимаю от обычной 7ки стоит кпп
[Ответ]