Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Антифриз в 21124
motul 20:05 09.06.2012

Сообщение от Pozitron32:
Вентиляторы охлаждения включены на постоянку либо снижена температура включения, а не включаются при 102 градусах.

аха)) взади стоят и дуют назад турбо блин))))

Сообщение от Pozitron32:
не в курсе что это такое,

ХАРАКТЕРИСТИКА
Позволяет снизить рабочую температуру двигателя на 15°C:
Облегчает теплообмен в системе охлаждения, улучшает работу системы охлаждения.
Обладает антикоррозионными свойствами.
Рекомендуется для двигателей, изготовленных из магниевых и алюминиевых сплавов и
содержащих в системе охлаждения металлические, медные, бронзовые и латунные
элементы.
Защита помпы, предотвращение кавитации.
Не агрессивно по отношению к материалам прокладок и патрубков. [Ответ]
Андреййй 10:39 10.06.2012

Сообщение от Pozitron32:
Андреййй, в свой автомобиль для экспериментов залейте воды на летние месяцы. Слабо?

Ды нет не слабо. Вон девятка-хозмобиль, радиатор по швам тек, все два года лил воду, только зимой пришлось радиатор заменить и перейти на тосол, дабы не замерзло. Помпа не загудела, ни разу не кипела. Так же и другие мои бывшие авто:
Форд Экплорер у которого радиатор так же проссывался весь теплый сезон отъездил на обычной крановой воде, зимой радиатор заменен и залит тосол. Никаких жалоб и нареканий.
Джип Рэнглер после дтп и инсталляции радиатора от волги, также весь теплый сезон отъездил на крановой воде, не лил тосол, поскольку за период теплого сезона мог опять куда нибудь воткнуться и тосол ушел бы в землю. Никаких жалоб, никаких закипаний.
Опель Фронтера после обнятия высоковольтной опоры так же тек радиатор и поил я его обычной крановой водой.
Про шестерку вообще молчу, все время на воде, зимой в перемешку с тосолом лишь бы не замерзла. [Ответ]
Dr.Zmey 10:42 10.06.2012
ну а с чего она должна кипеть, вода лучше тосола охлаждает двигатель и девятина это машина 80 годов, в те времена для автовладельца тосол был фантастикой!!! Да помпа быстрее подохнет, да системы быстрее засрется.... но кипеть она не будет, если система охлаждения исправна, машина кипеть не будет! [Ответ]
Dr.Zmey 10:47 10.06.2012
Слушаю тутошних мастеров и фигею, вот это спецы собрались!! Вас послушать, так вообще машину лучше не ремонтировать, ездить на самом дорогом и офигенном масле, бензин доставвать только из европы и бла бла бла... [Ответ]
Андреййй 10:51 10.06.2012

Сообщение от Pozitron32:
При скольки градусах включается вентилятор на инжекторной машине по умолчанию? При 102 градусах

На конроллере бош мп7.0 107 гр. не кипит.
Имхо разница между водой и правильной ож только в наличии каких либо антикоррозийных свойствах и незамерзании ож. Разница по характеристикам теплообмена конечно в пользу ож, но с учетом ее качества и прочее скорее всего незначительная.
Как омывалка, правильней лить рекомендованную жидкость, но льем же в большинстве случаев воду, хотя тоже можно сказать насосику может придти хана, типа от правильной омывалки он смазывается.
Хотя чес. сказать конечно надо лить то что рекомендовано заводом изготовителем. [Ответ]
Dr.Zmey 11:35 10.06.2012
Андреййй, +1 [Ответ]
Фельдшер 12:17 10.06.2012
форд фиеста был 88 года...так она ездила на воде из водопровода....И ни чо не жаловалась.
Но зимой потек радиатор печки...(((Скорее всего от старости.... [Ответ]
Pozitron32 17:57 10.06.2012
Андреййй,
Dr.Zmey, читайте:

Сообщение от Pozitron32:
Жаль, что нет под рукой подробных таблиц с теплофизическими свойствами воды. При каком давлении клапан в пробке стравливает давление? Если память не изменяет, то при 1,1-1,2 кг/см^2. При скольки градусах включается вентилятор на инжекторной машине по умолчанию? При 102 градусах. А теперь смотрим таблицу и думаем головой что произойдет если по каким-нибудь причинам клапан стравит давление чуть раньше или температура на затяжном подъеме повысится до 105-110 градусов по Цельсию.

P.S. Заливайте водички и другим советуйте это делать - у меня работы прибавится. [Ответ]
Андреййй 20:12 10.06.2012
Ну блин что за тупость, говорят нет такого, не верите, произведите опытные испытания и отпишитесь. Вот мы с батьком заморезы бьем молотком и жалоб нет, и основной аргумент-бьем двадцать лет. Никогда не понимал таких которые спорят до опупения не имея представления опираясь на догадки и предположения. [Ответ]
Pozitron32 20:27 10.06.2012

Сообщение от Андреййй:
Никогда не понимал таких которые спорят до опупения не имея представления опираясь на догадки и предположения

опираясь на ваши рассуждения обо мне, в вас видится "особо" грамотный специалист, который даже не зная ничего о сопернике пытается оскорбить его - у вас это не получилось, увы. Не помешало бы вам высшее техническое образование... [Ответ]
Андреййй 20:51 10.06.2012
Позвольте, о Вас лично я ничего не говорил, лишь только о Ваших умозаключениях. Просили примеры, Вы их получили. Вам доказали, пояснили и не только я, опираясь на практический опыт и теорию. Факты в студию плиз! Или если Вы сказали люминий так оно и есть? Не батенька, не пролезет. Мотивируйте и докажите, а мы Вам поаплодируем. Как то так))))
П.с. кста довольно лихо Вы нашли таблицу по зависимости точки кипения от давки, хотя пару постов назад и не ведали о подобном и думали что вода и на луне при 100гр. кипит. [Ответ]
Pozitron32 21:16 10.06.2012

Сообщение от Андреййй:
П.с. кста довольно лихо Вы нашли таблицу по зависимости точки кипения от давки, хотя пару постов назад и не ведали о подобном и думали что вода и на луне при 100гр. кипит

я думал?? Да, думал, до 6-7 класса школы, пока физику изучать не начал.

Сообщение от Андреййй:
Вам доказали, пояснили и не только я, опираясь на практический опыт и теорию

где? кто? Кто из вас знает теорию? У кого из вас есть доказательства "на сколько хуже стал чувствовать себя двигатель" после данной процедуры? И вообще, кто из вас обладает хотя бы базовыми знаниями по теплообмену?
Продолжайте лить воду, пока есть такие как вы - я буду цениться как специалист и по своей профессии и по своему хобби. Никому ничего доказывать не собираюсь, зависимость температуры кипения жидкости от температуры уже даааааавно исследована, для воды при давлениях близких к атмосферному температура кипения мало изменяется, что и видно из приведенных мной выше таблиц. Извините, но споры на эту тему мной закончены - не вижу в вас компетентых соперников. [Ответ]
Dr.Zmey 21:27 10.06.2012
флудеразм не изличим))))) [Ответ]
Андреййй 21:37 10.06.2012

Сообщение от Pozitron32:
я думал?? Да, думал, до 6-7 класса школы, пока физику изучать не начал.
где? кто? Кто из вас знает теорию? У кого из вас есть доказательства "на сколько хуже стал чувствовать себя двигатель" после данной процедуры? И вообще, кто из вас обладает хотя бы базовыми знаниями по теплообмену?
Продолжайте лить воду, пока есть такие как вы - я буду цениться как специалист и по своей профессии и по своему хобби. Никому ничего доказывать не собираюсь, зависимость температуры кипения жидкости от температуры уже даааааавно исследована, для воды при давлениях близких к атмосферному температура кипения мало изменяется, что и видно из приведенных мной выше таблиц. Извините, но споры на эту тему мной закончены - не вижу в вас компетентых соперников.

Ну епсель-мопсель, прочитайте внимательно мой пред-пред-пред последний пост.
Лить то что рекомендовано заводом изготовителем. Лить воду это не призыв. Не следует гипертрофировать мною написанное. [Ответ]
Андреййй 21:37 10.06.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
флудеразм не изличим)))))

Приорать не стремно. [Ответ]
ВалеRON 13:25 12.06.2012

Сообщение от Pozitron32:
И вообще, кто из вас обладает хотя бы базовыми знаниями по теплообмену?

я знаю, ибо специальность моя ремонт и эксплуатация оборудования атомных и электро станций. иными словами парогенераторщик. поэтому воду и не стал лить, коррозия рано или поздно проявится в любом случае, тем более вода из под крана не дистилят а это значит в ней куча всевозможных солей которые грозят отложениями. покипитите воду в чайнеки пару дней, и посмотрите каковы будут отлажения. да на тэц аэс применяют воду в качестве охлаждения, у нее самый высокий теплообмен. но там и есть определенный воднохимический режим, более того, пройдя круг вода снова фильтруется, а в авто то она фильтроваться не будет... да и сомневаюсь что кто то будет приготавливать и очищать воду перед заливкой. вот если бы залить воду которая готовиться для турбогенераторов, то да, она лучше любого антифриза.

то что кто то тут писал о том что в дрэге ЧР используют воду и не кипят, не мудрено, вентиляторы постоянно работают(друг гоняется, но не в ЧР и у него на БМВ сделан вентилятор от кнопки, он машину завел, карлосон включил, вернее у него два карлосона) да и заедз на 402 метра длиться секунды, а вот стояние в пробках часы+ у них полюбому не стоковая щель для радиатора размеров со спичечный короб как у меня на 2112. да и моторы их строятся на пару заездов потом слив всех жидкостей и полный кап ремонт. не экономично заливать на пять заездов 1000р а потом слить и купить новую жидкость на пять заездов(мало кто будет извращаться аккуратно сливая и опять заливая ОЖ) [Ответ]
ВалеRON 13:34 12.06.2012

Сообщение от Андреййй:
П.с. кста довольно лихо Вы нашли таблицу по зависимости точки кипения от давки, хотя пару постов назад и не ведали о подобном и думали что вода и на луне при 100гр. кипит.

а разьве так высоко давление ОЖ в моторе? какое там давление создает помпа? 1-2кгс/см2??? ладно у ВВЭР 1000 первый контур греется до 322градусов и не кипит но там создается давление 160кгс/см2.(эт так, для наглядного примера) а у нас что давление создаст? помпа? не смешите, выкрутите пробку с радиатора, заведите мотор и увидете какого "огромное" давление у нас в ситеме! с таким давлением можно греть мотор и до 200градусов он не закипит...

ЗЫ когда ссышь напор и то сильнее чем от помпы [Ответ]
sshsecurity 13:51 12.06.2012
=))))))))

У меня друг на 2108 летом воду льет, на зиму антифриз... помпу меняет раз в год вместе с ремнем ГРМ и прочим... не кипела никогда... [Ответ]
motul 13:52 12.06.2012

Сообщение от ВалеRON:
вентиляторы постоянно работают(друг гоняется,

глупости не пишите, где ваш друг гоняется? вам в сотый раз повторяют что авто с исправной системой охлаждения на воде не кипит. и ни кто в дрэге с включенными вентиляторами не едет, мало того у многих их вообще нет. применение воды в ЧР обусловленно проклейкой трассы и попадание на клей антифриза.. влечёт к разрушению покрытия. [Ответ]
motul 13:53 12.06.2012

Сообщение от ВалеRON:
да и моторы их строятся на пару заездов потом слив всех жидкостей и полный кап ремонт. не экономично заливать на пять заездов 1000р а потом слить и купить новую жидкость на пять заездов(мало кто будет извращаться аккуратно сливая и опять заливая ОЖ)

ещё один бред...
пля что за каша в головах у людей...... [Ответ]
motul 13:56 12.06.2012

Сообщение от ВалеRON:
а у нас что давление создаст? помпа? не смешите, выкрутите пробку с радиатора, заведите мотор и увидете какого "огромное" давление у нас в ситеме! с таким давлением можно греть мотор и до 200градусов он не закипит...

ЗЫ когда ссышь напор и то сильнее чем от помпы

о да вы гуру!, причём тут давление в системе и производительность помпы?
вы о чём вообще?????
вы представляете себе устройство ДВС???? о чём с вами можно вести беседу если вы теоретоик парогенераторщик который

Сообщение от ВалеRON:
а разьве так высоко давление ОЖ в моторе? какое там давление создает помпа? 1-2кгс/см2???

мдя...... [Ответ]
motul 13:58 12.06.2012

Сообщение от ВалеRON:
не смешите, выкрутите пробку с радиатора, заведите мотор и увидете какого "огромное" давление у нас в ситеме! с таким давлением можно греть мотор и до 200градусов он не закипит...

да вы попробуйте откройте крышку расширительного бачка при температуре когда сработал карлсон.. тхуле там же нет давления помпа то не может создать такое давление.... пля рыдаю... [Ответ]
Андреййй 14:10 12.06.2012
Помпа не создает давление, а обеспечивает циркуляцию. Ну хотя от ее вращения давка перед крылом меньше чем после, в этом и есть смысл всех перегоняющих устройств. А основное давление в системе возникает от нагрева в замкнутом объеме. Возьмите для примера скороварку, в ней есть давление и нет помпы.
Увеличение давления приводит к повышению температуры закипания, ведь гораздо сложней разорвать молекулярную связь, когда присутствует сила сжимающая эти молекулы. И той давки, что присутствует в системе охлаждения вполне достаточно, что бы отодвинуть температуру закипания за температурный порог включения вентилятора.
Кста примеси в воде повышают ее плотность, что опять приводит к смещению точки кипения в большую сторону.
Конечно крановая вода оставляет налет, чем утолщает стенки, уменьшая теплоотдачу. Но с учетом времени эксплуатации мотора там столько этого налета, что каких то 5 грамм солей из всего объема охл. жидкости погоды не сыграют.
Лейте то что рекомендовано заводом изготовителем и не парьтесь, там целые КБ производили расчеты. [Ответ]
ВалеRON 14:54 12.06.2012

Сообщение от motul:
да вы попробуйте откройте крышку расширительного бачка при температуре когда сработал карлсон.. тхуле там же нет давления помпа то не может создать такое давление.... пля рыдаю...

при нагреве вещества расширяются, слышал про такое? вкурсе что фонтан будет, открывал на 2107, о чем сильно пожалел и поплатился обваренной рукой. только вот открывал я на заглушенном моторе, фонтан был, наверное помпа все продолжала крутиться, чудеса да и только. а вот возьми и на холодную выкрути пробочку, и удивись. я вот когда промывал то шланг от насосной станции сунул в расширитель, закрутил пробку в блоке, на радиаторе осталась выкрученной и завел мотор. что то меня не поразило давление великое. [Ответ]
altmax 15:03 12.06.2012

Сообщение от Андреййй:
Имхо разница между водой и правильной ож только в наличии каких либо антикоррозийных свойствах и незамерзании ож.

Температура кипения ТОСОЛа по ГОСТу при атмосферном давлении - 108 градусов. А в системе охлажения и 120 легко выдержит. [Ответ]
ВалеRON 15:04 12.06.2012

Сообщение от Андреййй:
Помпа не создает давление, а обеспечивает циркуляцию. Ну хотя от ее вращения давка перед крылом меньше чем после, в этом и есть смысл всех перегоняющих устройств. А основное давление в системе возникает от нагрева в замкнутом объеме. Возьмите для примера скороварку, в ней есть давление и нет помпы.

Андреййй ВОТ! истину глаголите! сразу видно разбирающегося человека!

Сообщение от Андреййй:
Увеличение давления приводит к повышению температуры закипания, ведь гораздо сложней разорвать молекулярную связь, когда присутствует сила сжимающая эти молекулы. И той давки, что присутствует в системе охлаждения вполне достаточно, что бы отодвинуть температуру закипания за температурный порог включения вентилятора.
Кста примеси в воде повышают ее плотность, что опять приводит к смещению точки кипения в большую сторону.

замерить бы вот какое там давление создается... первая машина у отца была москвич вот в нем вода была, и что то ему не мешало ничего кипеть)

Сообщение от Андреййй:
Конечно крановая вода оставляет налет, чем утолщает стенки, уменьшая теплоотдачу. Но с учетом времени эксплуатации мотора там столько этого налета, что каких то 5 грамм солей из всего объема охл. жидкости погоды не сыграют.
Лейте то что рекомендовано заводом изготовителем и не парьтесь, там целые КБ производили расчеты.

ну у меня к примеру на чайнике оч сильная накипь за неделю собирается, по моим прикидкам это не хорошо)

ну да ладно, каждый останется при своем мнение, время рассудит [Ответ]
sshsecurity 17:08 12.06.2012
А что рекомендовано АвтоВАЗом??? А том не авто без инструкции продавали))) [Ответ]
motul 18:19 12.06.2012

Сообщение от ВалеRON:
какое там давление создает помпа? 1-2кгс/см2???

Сообщение от Андреййй:
Помпа не создает давление, а обеспечивает циркуляцию.

Сообщение от ВалеRON:
Андреййй ВОТ! истину глаголите! сразу видно разбирающегося человека!

....................(с) [Ответ]
motul 18:23 12.06.2012

Сообщение от ВалеRON:
при нагреве вещества расширяются, слышал про такое? вкурсе что фонтан будет, открывал на 2107, о чем сильно пожалел и поплатился обваренной рукой. только вот открывал я на заглушенном моторе, фонтан был, наверное помпа все продолжала крутиться, чудеса да и только. а вот возьми и на холодную выкрути пробочку, и удивись. я вот когда промывал то шланг от насосной станции сунул в расширитель, закрутил пробку в блоке, на радиаторе осталась выкрученной и завел мотор. что то меня не поразило давление великое

зря надо было ещё при открытии заглянуть туда, чтобы посмотреть на давление.
хера вон дебилы на заправках зажигалками подсвечивают ...
на холодную открутить пробку в расширительном бачке классики??? в классике ты не увидешь циркуляцию. там принцип системы ожлаждения двигателя разнится с передним приводом.
хотя тебе теоретику парогенераторщику это откуда знать...
у тебя же помпа создаёт давление в системе охлаждения ДВС....
жги дальше. [Ответ]
motul 18:26 12.06.2012

Сообщение от ВалеRON:
я вот когда промывал то шланг от насосной станции сунул в расширитель, закрутил пробку в блоке, на радиаторе осталась выкрученной и завел мотор. что то меня не поразило давление великое.

мдя...... ну ну..... а потом говорят что моторы ваз гавно и т.д.
руки тебе оторвать за такие манипуляции над автомобилем. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх