Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Антифриз в 21124
ВалеRON 14:39 07.06.2012
Собственно сейчас стою перед выбором что залить в 21124 антифриз? жидкость менять буду полностью так же буду менять термостат и буду промывать всю систему. Какой лить, а то их куча?
ЗЫ в пежо 308 налит какой то G12 красный, мне такой пойдет? [Ответ]
mmlevin 14:44 07.06.2012
феликс синий на -40 лей. [Ответ]
ВалеRON 14:48 07.06.2012
mmlevin, чем обоснован такой выбор? я вот склоняюсь к красному так как пишут что он менее подвергает детали корозии, замена каждые 4 года или 200000км. а синий чем прекрасен?
зы пишите не просто марку и лей, а обоснованный ответ почему... а то в магазинах продавцы так же советуют, да только толку от их советов [Ответ]
Pozitron32 16:07 07.06.2012
лей любой подходящий красный - в случае утечки источник легче найти. По всем остальным характеристикам все антифризы практически одинаковы [Ответ]
motul 16:13 07.06.2012

Сообщение от Pozitron32:
лей любой подходящий красный - в случае утечки источник легче найти. По всем остальным характеристикам все антифризы практически одинаковы

вообщето G11-12? это допуск концерна ваг.)))
в матрёху без разницы что лить, главное соблюдать пропорции чтобы зимой не попасть. а так пофик что 11 что 12.
льём синий + присадку mocool, таким образом боевые машины имеют нормальную температуру ОЖ в соревнованиях. [Ответ]
vvs373 16:18 07.06.2012
лучше всего равенол [Ответ]
mmlevin 16:43 07.06.2012

Сообщение от ВалеRON:
mmlevin, чем обоснован такой выбор? я вот склоняюсь к красному так как пишут что он менее подвергает детали корозии, замена каждые 4 года или 200000км. а синий чем прекрасен?
зы пишите не просто марку и лей, а обоснованный ответ почему... а то в магазинах продавцы так же советуют, да только толку от их советов

Тем что лью его пять лет и никакой корозии не наблюдаю. Доводилось разбирать свою систему охлаждения, внутри все достаточно чисто. А также привлекает меня эта жижа своей нормальной адекватной ценой. По сути это обычный самый распространенный тосол. А "менее подвергает детали корозии" - это сферический конь в вакууме и рекламный ход. А также не знаю, есть ли смысл его подделывать при достаточно низкой цене, в отличие от более дорогих жидкостей. [Ответ]
ВалеRON 17:42 07.06.2012
mmlevin, ну вот) теперь я еще сильнее в сомнениях) толи брать феликс зеленый то ли красный

хотя все таки я к красному склоняюсь, бельгийцы в пежо гавно лить не будуть) [Ответ]
Dr.Zmey 18:49 07.06.2012
да хоть воду залей, поверь не та это машина шобы туда лить мега дорогой антифриз))) [Ответ]
motul 20:35 07.06.2012
рыдаю.... 250000км.... ипать колотить... [Ответ]
ВалеRON 20:51 07.06.2012
Dr.Zmey, а какая та? [Ответ]
Mr.Rodger 09:25 08.06.2012

Сообщение от motul:
вообщето G11-12? это допуск концерна ваг.)))
в матрёху без разницы что лить, главное соблюдать пропорции чтобы зимой не попасть. а так пофик что 11 что 12.
льём синий + присадку mocool, таким образом боевые машины имеют нормальную температуру ОЖ в соревнованиях.

+1 хорошая [Ответ]
Viktordmx 09:51 08.06.2012
У меня антифриз феликс красный залит, плюс только один видно хорошо если где то потечет, в остальном у них состав одинаковый, так что цвет по уху красный, зеленый да хоть розовый. [Ответ]
Zeth 10:00 08.06.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
да хоть воду залей, поверь не та это машина шобы туда лить мега дорогой антифриз)))

Воду низя. [Ответ]
Фельдшер 10:21 08.06.2012
Можно по яндексу глянуть какой антифриз лучший....
Типа журнал За рулем проводила иследования какй антифриз лучший......

Знаю что Феби ,Равенол и Феликс (Держинский) ни чо так.... [Ответ]
Dr.Zmey 10:25 08.06.2012
можно, кстати на ней охлаждаться будет лучше)))) Самый идеальный вариант, налить электродианизованной водички, той самой что используют для охлаждения турбин на ТЭЦ... Кстати могу подогнать))) На ней покатаешься недельку, переодически меняя ее, все отложения и соли выест из системы))) Я помница как-то себе в омыватель заливал в восьмерку, так после нее все шланги был как с магаза, чистеньки и аккуратненькие)) [Ответ]
Zeth 10:27 08.06.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
можно, кстати на ней охлаждаться будет лучше))))

Угу. А подшипник помпы чем будет смазываться? Водой? ))

Сообщение от Dr.Zmey:
Кстати могу подогнать))) На ней покатаешься недельку, переодически меняя ее, все отложения и соли выест из системы))) Я помница как-то себе в омыватель заливал в восьмерку, так после нее все шланги был как с магаза, чистеньки и аккуратненькие))

Спасибо, мне помпу жалко. Она стоит дороже антифриза. [Ответ]
Spec... 10:30 08.06.2012
я в пежо феликс зелёный лил... [Ответ]
Dr.Zmey 10:30 08.06.2012
ВалеRON, не та это всмысле там движка образца восмдесят какого-то года, расчитанная под ОЖ тех времен, так что не парься ей обычный феликс или то что рекомендовано заводом)))Поверь разницы не заметишь, что антифриз за 1000 что за 500р... Можешь красенького ливануть, заодно на герметичность проверишь)) [Ответ]
Dr.Zmey 10:35 08.06.2012
Zeth, господи чтоже ты такой есть))) Для промывки самое оно)) а так понятно, что антифриз надо лить...Да кстати на водичке помпа отбегает давольно долго, помню в лехих 90-х батек лил в своего японца водичку летом, а зимой тосол...на лето помпы хватало, а это приблизительно 30-40км... А потом, к зиме, она тупо перебералась и заливался тосол... Я вот не помню зачем это делалось, но была какая-то фишка)) [Ответ]
rеdmаn 10:41 08.06.2012
Да, лейте воду. Как раз карлсон включается в диапазоне 103-105 градусов. Все промоет. [Ответ]
Zeth 10:45 08.06.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
Zeth, господи чтоже ты такой есть))) Для промывки самое оно))

Хуле там мыть? Если оно забито - нужно менять. Или разбирать и промывать отдельно.

Сообщение от Dr.Zmey:
а так понятно, что антифриз надо лить...Да кстати на водичке помпа отбегает давольно долго, помню в лехих 90-х батек лил в своего японца водичку летом, а зимой тосол...на лето помпы хватало, а это приблизительно 30-40км... А потом, к зиме, она тупо перебералась и заливался тосол... Я вот не помню зачем это делалось, но была какая-то фишка))

То было когда? Сейчас антифриз стоит 600 р., помпа стоит 1200 и ничего в ней не перебирается. Накуй такие эксперименты [Ответ]
Dr.Zmey 10:49 08.06.2012
Ну почему же, от ржи не плохо моет, особенно перед продажей или наоборот, если меняешь ОЖ, залил помыл, залил тосол, он практически не меняет цвет, особенно если авто классика, там вечно антифриз быстро ржавеет))) [Ответ]
Dr.Zmey 10:50 08.06.2012
Не спорю, лучше не эксперементировать))) Но движку перед сменой ож мыть надо.... [Ответ]
ВалеRON 18:15 08.06.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
Ну почему же, от ржи не плохо моет, особенно перед продажей или наоборот, если меняешь ОЖ, залил помыл, залил тосол, он практически не меняет цвет, особенно если авто классика, там вечно антифриз быстро ржавеет)))

не согласен. была 2107 с 2001гв. по сей день на заводском катается, и ничего не ржавело. когда помпу менял сливал, и обратно же залил... [Ответ]
ВалеRON 18:17 08.06.2012
залил феликс красный G12+. перед этим промыл движку простой водой. заменил термостат. стало немного легче, но все равно температура выше 90. и карлосон включается на 3отметке(это 110градусов) пидр он а не карлосон...
мож на лето вообще клапан термостата выкинуть? [Ответ]
Viktordmx 18:44 08.06.2012
ВалеRON, Ты веришь показанием на приборке или же бк установлен? [Ответ]
ВалеRON 19:05 08.06.2012
показания приборки. бк стоит но примитивный. температуры в нем нет. а я так понимаю, параметрами включения карлосона управляют мозги? [Ответ]
Dr.Zmey 19:29 08.06.2012
ВалеRON, это нормально, так примерно и должно быть... [Ответ]
Pozitron32 20:01 08.06.2012

Сообщение от Dr.Zmey:
можно, кстати на ней охлаждаться будет лучше)))) Самый идеальный вариант, налить электродианизованной водички, той самой что используют для охлаждения турбин на ТЭЦ... Кстати могу подогнать))) На ней покатаешься недельку, переодически меняя ее, все отложения и соли выест из системы))) Я помница как-то себе в омыватель заливал в восьмерку, так после нее все шланги был как с магаза, чистеньки и аккуратненькие))

Какой воды??? В физике такого термина не встречал. Воду в систему охлаждения!? Матчасть учить надо, прежде чем такое писать! При скольки градусах вентилятор включается на 2112?

Сообщение от rеdmаn:
Как раз карлсон включается в диапазоне 103-105 градусов. Все промоет.

[Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх