Сообщение от Lazy87:
Ну я думаю полтинник на открытой дырке рекдо кто использует.
Откуда вы этого бреда набрались? Зачем покупать светосильное стекло, чтоб снимать за закрытой диафрагме?
[Ответ]
S@m@n 09:47 05.05.2012
Сообщение от ilyaerin:
Откуда вы этого бреда набрались? Зачем покупать светосильное стекло, чтоб снимать за закрытой диафрагме?
наверно человек имеет ввиду, 50 1.4D, который на открытой софтит и хроматит, и 1.4 является условно рабочей диафрагмой )))
[Ответ]
Lazy87 10:14 05.05.2012
Сообщение от ilyaerin:
1.4 слишком большая диафрагма чтоб на ней часто снимать. Зона резкости будет слишком мала. А пользуясь Вашей логикой, только покупая тёмное стекло нужно диафрагму прикрывать? -)) А зачем покупать? На диафрагме 1.8 полтинник 1.4 ведёт себя много лучше чем полтиник 1.8 [Ответ]
Lazy87 10:32 05.05.2012
Сообщение от S@m@n:
наверно человек имеет ввиду, 50 1.4D, который на открытой софтит и хроматит, и 1.4 является условно рабочей диафрагмой )))
Те фотки к вопросу о резкости были. А софт так вылез, из-за света. Ещё не известно как бы в таких условиях Ваша сигма себя повела [Ответ]
ilyaerin 10:32 05.05.2012
Сообщение от Lazy87:
1.4 слишком большая диафрагма чтоб на ней часто снимать. Зона резкости будет слишком мала.
Все зависит от задачи. У меня больше половины всех кадров на 1.4 - 1.6 снимается.
Сообщение от Lazy87:
А пользуясь Вашей логикой, только покупая тёмное стекло нужно диафрагму прикрывать? -)) А зачем покупать? На диафрагме 1.8 полтинник 1.4 ведёт себя много лучше чем полтиник 1.8
1.4 на 1.8 будет немного резче, а по рисунку будет почти такой же как и 1.8.
[Ответ]
МурычЪ 10:36 05.05.2012
Сообщение от ilyaerin:
У меня больше половины всех кадров на 1.4 - 1.6 снимается.
у меня на 1.2 ) Интересно всё-же читать БВФ, да? [Ответ]
S@m@n 10:41 05.05.2012
Сообщение от Lazy87:
Те фотки к вопросу о резкости были. А софт так вылез, из-за света. Ещё не известно как бы в таких условиях Ваша сигма себя повела
Сообщение от ilyaerin:
Все зависит от задачи. У меня больше половины всех кадров на 1.4 - 1.6 снимается.
Я подумал объектив будет использоваться как штатник. Не?
[Ответ]
ilyaerin 11:07 05.05.2012
Сообщение от Lazy87:
Что в вашем понимании "штатник" и как это связано с диафрагмой?
[Ответ]
Lazy87 11:11 05.05.2012
Сообщение от ilyaerin:
Что в вашем понимании "штатник" и как это связано с диафрагмой?
Напрямую. Если объектив будет использоваться для всех целей съёмки, то соответственно и на всех возможных диафрагмах.
[Ответ]
ilyaerin 11:21 05.05.2012
Сообщение от Lazy87:
Напрямую. Если объектив будет использоваться для всех целей съёмки, то соответственно и на всех возможных диафрагмах.
Чтоб не придумывать цели и не строить догадок - можно почитать самое первое сообщение в этой теме. Да и даже если объектив будет использоваться не только для съемки портретов - не понимаю, с чего вы взяли что на открытой диафрагме он будет редко использоваться?
[Ответ]
Lazy87 11:30 05.05.2012
Сообщение от ilyaerin:
Чтоб не придумывать цели и не строить догадок - можно почитать самое первое сообщение в этой теме. Да и даже если объектив будет использоваться не только для съемки портретов - не понимаю, с чего вы взяли что на открытой диафрагме он будет редко использоваться?
А затвор не жалко всё время всё на открытой дырке 1.4 фоткать? -) Ладно, мне собственно пофигу. Чё прицепились? Я сказал своё мнение. Если бы у меня был ограниченный бюджет на один недорогой объектив, то я бы купил полтос 1.4 и был счастлив.
[Ответ]
ilyaerin 11:37 05.05.2012
Сообщение от Lazy87:
А затвор не жалко всё время всё на открытой дырке 1.4 фоткать?
Сообщение от ilyaerin:
Это что за очередные сказки?)))
Странно что человек по профессии "фотограф" не знает, что затвор изнашивается больше всего именно на самых коротких выдержках. А летом на диафрагме 1.4 выдержка часто будет самой короткой (1/4000 на D3100)
[Ответ]
ilyaerin 11:58 05.05.2012
Если снимать на палящем солнце, то да, но зачем это делать?)))
[Ответ]
Lazy87 12:06 05.05.2012
Сообщение от ilyaerin:
Слава яицам! Consensus patrum! Незачем! За сим, придётся всё время прикрывать диафрагму. Но не из-за желения затвора конечно, а из-за необходимости в различной глубине резкости каждого конкретного случая, различных целей в различных условиях.
[Ответ]
ilyaerin 12:14 05.05.2012
Интересно, вы понимаете что ваш новый пост противоречит предыдущим?
Сообщение от Lazy87:
А затвор не жалко всё время всё на открытой дырке 1.4 фоткать?
Сообщение от Lazy87:
А летом на диафрагме 1.4 выдержка часто будет самой короткой (1/4000 на D3100)
Сообщение от ilyaerin:
Сообщение от Lazy87:
Слава яицам! Consensus patrum! Незачем!
----------------------
Сообщение от Lazy87:
За сим, придётся всё время прикрывать диафрагму. Но не из-за желения затвора конечно, а из-за необходимости в различной глубине резкости каждого конкретного случая, различных целей в различных условиях.
при чем тут затвор вообще? вы так и не объяснили почему:
Сообщение от Lazy87:
1.4 слишком большая диафрагма чтоб на ней часто снимать.
Сообщение от ilyaerin:
вы так и не объяснили почему:
Объяснил и не раз. Потому что в различных условиях и различных целях, нужны различные дырки диафрагмы. Если Вы снимаете всегда всё вокруг на диафрагме 1.4, то флаг Вам в руки. А затвор не при чём. Это шутка была, что он слишком быстро износится на самых коротких выдержках.
[Ответ]
V_V_V 12:32 05.05.2012
Сообщение от Lazy87:
...А затвор не при чём. Это шутка была, что он слишком быстро износится на самых коротких выдержках.
Иногда полезно бывает вовремя почитать про то, как на самом деле работает шторный затвор, не правда ли? )
[Ответ]
Lazy87 12:33 05.05.2012
V_V_V, Вы ещё три раза редактируйте, может ещё умнее покажетесь [Ответ]
V_V_V 12:40 05.05.2012
Lazy87, хорошая мина при плохой игре! Удачи
[Ответ]
Lazy87 12:44 05.05.2012
V_V_V, не знаю с кем Вы там во что играете, но удачи -)
[Ответ]
ilyaerin 12:57 05.05.2012
Сообщение от Lazy87:
Объяснил и не раз. Потому что в различных условиях и различных целях, нужны различные дырки диафрагмы. Если Вы снимаете всегда всё вокруг на диафрагме 1.4, то флаг Вам в руки.
моими же словами отвечаете)))
Сообщение от ilyaerin:
А задача, в этой теме как раз такая, что открытая диафрагма будет чаще всего нужна. Учитесь внимательно читать вопрос, перед тем как давать советы.
[Ответ]
Lazy87 13:08 05.05.2012
ilyaerin, мой совет полтинника 1.4 был советом по теме и советом о том что можно его использовать как штатник для всех целей, если нет других хороших объективов (лучше чем кит к 3100). Это моё мнение. Ваша демагогия не знаю какие цели преследует. БВФ вообще отличается особенным умничанием и цеплянием.
[Ответ]
МурычЪ 14:08 05.05.2012
Сообщение от Lazy87:
БВФ вообще отличается особенным умничанием
Именно. И вы в данном направлении, на сегодня - вне конкуренции.
[Ответ]
Lazy87 15:06 05.05.2012
МурычЪ, зашёл с другого аккаунта? Иди куда-нибудь уже, а! Как банный лист...
[Ответ]
Алла24 12:55 07.05.2012
Сообщение от Lazy87:
Да. Именно так) Снимать я его планирую очень редко...
[Ответ]
Danunax 23:54 07.05.2012
Смешная тема))) от себя, берите тамрон 17-50 для ваших нужд будет самое то) если будете брать полтос то возьмите ему ещё и нейтрально серый фильтр) чтобы снимать на открытой при солнышке)
[Ответ]
Avtopilot 00:00 08.05.2012
Алла24, вы уверены, что именно 50? На кропе с ним бывает тесновато.
В любом случае, если это штатник, то это компромисс. Тут уж не до супер-пупер бокЭ. Подумайте хорошо над альтернативой в виде 30-35. До угла обзора полтоса всегда можно откропить при обработке.