Сообщение от ЯрославР:
Поставить кресло на шасси от коляски. Это если коляска 3 в 1
очень удобная вещь!!!! Памятник нужно поставить тому кто спроектировал! Уснул дитенок в машине, достал шасси из багажника....хочешь в школу за старшими, хочешь в Олимпик и Алые паруса на прогулку с ними же. Вариантов море)))))
[Ответ]
malina18 08:26 20.07.2012
Сообщение от Горечь:
Если ты сейчас думаешь, что "пожить для него год-два",
Вот-вот. Мы всегда говорим, когда тяжело: а что в 35 лет будет!!! И на том успокаиваемся, понимая, что сейчас - легко
А вообще тоже стараемся жить не для ребенка, а с ним вместе. Вон у мужа сейчас каникулы - я работаю потихоньку, а он с сыном сидит. На даче.
[Ответ]
Лесик55555 09:25 20.07.2012
ЯрославР, извините,но всех по одну гребенку грести нельзя..это не камень в ваш огород,но все же не стоит забывать,что не все родители хотят ночевать в палатке даже самостоятельно,может,кому-то комфортно с ребенком дома на диване грубо говоря..это значит,что такой родитель поступает неправильно и излишне опекает ребенка??
я езжу с ребенком в ТЦ с того момента,как ему атм стало интересно, он ездит в корзине, поет песни и ему это в кайф,но вот тащить ребенка осматривать окресности и ночевать в палатке я не стану, даже потому что сама этого делать не хочу..мне комфортнее с ним находиться дома,даже в гостях я чувствую себя не особо комфортно..я могу спокойно куда-то выйти с мужем,осатвиив ребенка с дедешкой или бабушкой,которым я вецело доверяю..и не вижу здесь ничего плохого,нам с мужем тоже нужно иногда выбираться вдвоем куда-то..зачем тащить с собой ребенка??с его появлением наша жизнь конечно полностью изменилась,но меня радует то,что он есть и что моя жизнь в большинстве своем концентрируется вокруг него..меня и мужа это устраивает..
[Ответ]
Berkana 09:33 20.07.2012
Лесик55555, ну так Ярослав и пишет про себя. ЕЙ удобно так. А тебе по-другому. Главное - удобство.
Тема про культ.
Здесь практически никто культа не делает, в РР. Культ - это другое понятие. По моему мнению тут интерпретируют как-то непонятно.
И что значит вы живете не для детей, а с ними? Ребенок просто живет рядом? Не поверю.
[Ответ]
rеdmаn 09:44 20.07.2012
Вы все чокнутые. В палатках они живут. Вы еще в землянки переселитесь и на подножный корм перейдите. Больные люди.
Сообщение от malina18:
Мы всегда говорим, когда тяжело: а что в 35 лет будет!!!
Сообщение от superTigra:
частично "политику" Флая ))))
к своему удивлению тоже стала ее частично разделять.
Самое сложное было понять для меня, что ХОТЯ мои дети самые красивые, замечательные, очаровательные (ну и далее по списку все то. что обычно думают о своих детях все родители), но все же процесс рождения и воспитания детей происходит на нашей Земле постоянно в миллиардах вариации. И не надо делать трагедию или высший подвиг из этого.
Сообщение от superTigra:
Когда количество детей более одного, а тем паче более двух, проблемы гиперопеки не существует, отпадает, не выживает в таких условиях.
Тоже хотела написать про это.
Вот например, у нас традиция отмечать большой компанией ДР старшего сына.
И как мне было разорваться между страшим и младшим?
Сказать старшему, извини, Мира маленькая, праздника не будет? Это навлечь на младшую обиду и злость.
Лесик55555,
Я не в коем случае не пишу, что кто не ходит с ночевкой в поход - тот плохой родитель.
Я сама первый раз так отдохнула.
Но вот сын и муж захотели, Мире все равно по большому счету, а я за любой кипиш, кроме драки))
Не отказывать же им и не отговаривать, прося подождать до Мириных 3х лет?
Я хотела другую мысль донести.
Если кому-то комфортнее дома, то значит ему комфортнее.
Но большинство ограничений родители накладывают на свою жизнь сами. И эти ограничения не на самом деле вынужденные, а сотканы из предрассудков, страхов, догм и прочей фигни.
Мои знакомые на все предложения отдохнуть/погулять/встретиться отвечают: "У НАС ЖЕ РЕБЕНОК", как будто у них не человек растет, а чемоданчик с красной кнопкой как минимум
Да мы не можем сейчас все вместе пойти в кино, да мы не можем вместе пойти в фитнесс-клуб с мужем, да мы не можем отправиться в ночной клуб, хотя как раз туда мы и без Миры не пошли бы - не тянет.
И ребенок это ответственность, изменения в жизни и прочее.
Но не такие глобальные, колоссальные и необратимые, как некоторым кажется .
Сообщение от Berkana:
И что значит вы живете не для детей, а с ними? Ребенок просто живет рядом? Не поверю.
для меня это значит, что интересы детей не всегда на первом месте
что мы в семье прежде всего муж и жена. а потом родители. А в целом, мы все - четыре отдельных личности, интересы которых надо учитывать.
[Ответ]
heilinn 10:35 20.07.2012
Сообщение от Лесик55555:
это не камень в ваш огород,но все же не стоит забывать,что не все родители хотят ночевать в палатке даже самостоятельно,может,кому-то комфортно с ребенком дома на диване грубо говоря..это значит,что такой родитель поступает неправильно и излишне опекает ребенка??
Дык речь-то о другом, собсно.
О том, что именно дети заточены природой подстраиваться под родителей, а не наоборот. А у нас отношение к детям как к тяжело больным.
Мы резко меняем привычный образ жизни, создавая ребенку не свойственную семье обстановку. И это выливается в раздражение, срывы, болячки. А потом, когда ребенок подрастает, очень сложно вернуться к прежднему образу жизни, потому как ребенок не привык.
Если вы любите походы, а с появлением малыша засели дома, то вам будет тяжело. И не стоит удивляться, что подросший малыш не хочет ходить в те же походы, предпочитая диван и комп.
Но как же тяжко не удариться в гиперопеку, в гиперконтроль и в прыгание вокрег ребенка. Обычно слишком ответственные и серьезные родители как раз и попадают в эту ловушку.
[Ответ]
rеdmаn 10:40 20.07.2012
Сообщение от heilinn:
А у нас отношение к детям как к тяжело больным.
У меня такое отношение только к обитателям ЖУ.
[Ответ]
Лесик55555 10:50 20.07.2012
Сообщение от heilinn:
А у нас отношение к детям как к тяжело больным.
почему как к тжело больным-то?))а разве ребенко не нуждается в повышенном внимании и уходе, особенно в первый годд..многие родители утрируют понятие гиперопека,нет почему-то золотой середины..нет ничего плохого в том,что родители,заведя ребенка меняют свой образ жизни,по-моему,это естественно.. о каком клубе может быть речь у кормящей матери, например??проблема на самом деле не в том, чтобы дети подстраивались под быт семьи,а втом,чтобы родители видели еще кого-то кроме своих детей..когда мать слепо видит только своего прексрасного ребекна,Который всегда прав, выглядит как ангелочек и не верит,когда ей говорят,что ребеночек-то не такой уж и святой и что-то натворил..а мать вместо того,чтобы разобраться в проблеме,набрасывается на оклеветавшего ее чадо,или, к примеру, забывает,что кроме ребекна есть еще и муж,который тоже хочет внимания и ласки, и ему нравится спать в кровати с женой.а не на полу или в отдельной комнате только потому,что мама считает,что ребеночку с мамой спать лучше,а папа должен понимать..вот где примеры детского культа и гиперопеки..все остальное описанное здесь:походы по ТЦ, соместные сон,памперсы - этов сего лишь разнообразный взгляд родителей на воспитание детей и это в принципе не страшно))
[Ответ]
Berkana 11:00 20.07.2012
Сообщение от ЯрославР:
Да мы не можем сейчас все вместе пойти в кино, да мы не можем вместе пойти в фитнесс-клуб с мужем
Так значит что? Значит, вы подстраиваетесь под ребенка? Не просто дети живут рядом, и идут туда, куда желают родители.
[Ответ]
rеdmаn 11:04 20.07.2012
Вы чего накинулись-то? Дайте женщине самой разобраться, что она сказала!
[Ответ]
Sandy 11:16 20.07.2012
Сообщение от zaratustra2:
озраст детей озвучь. А то "дети" - понятие слишком широкое
Сообщение от sveliss:
Я с трудом представляю себя в кафешке с дитем, мне) будет некомфортно, на одном месте он не усидит, это точно, а бегать за ним по всей кафешке и с ужасом думать. что он что-нибудь разобьет, нет уж, я лучше пока дома поем)))
Мы как-то сходили в Малику))))
Нам вынесли дет.кресло. Усадили туда ребенка. Пока та была увлечена едой, которую мы ей положили (овощи, хлебушек и проч.), мы успели поесть. А потом я пошла с ней гулять по территории заведения, где есть дет.площадка, фонарики, фонтанчики. Но опять же - это не везде! Как-то видела в Балагане маму с ребенком. Это нет однозначно - шумно, накуренно. Бээээ! В кафе однозначное - нет!
Сообщение от sveliss:
А у нас наоброт)
сын в прошлом году прекрасно спал на свежем воздухе иногда по 3-4 часа, хотя вообще неспокойный и малоспящий, дома НИКОГДА столько не спал, а мы прекрасно в это время отдыхали) В этом году сложнее, конечно, но опять же не могу сказать. что мы мучаемся с ним на речке. Естественно уже не полежишь, не позагораешь спокойно, не посидишь - не поболтаешь, но в лепке замков и куличиков из песка на берегу реки иногда тоже есть своя прелесть, ТАК отдыхать тоже можно.
Мы на днях ездили в сосновый бор на речку и заодно к друзьям в палаточный лагерь. Я думала, что с моей шилопопой я с ума сойду. Но она вела себя идеально. Ей так было интересно! И водичка, и песочек, куча детей и игрушек!
По поводу палаток - я за, но мне стремно, что МНЕ будет не удобно. Думаю деткам очень полезно подышать свежим воздухом и получить солнечные ванны. Но - этот отдых не для всех. Так что не осуждайте.
Сообщение от sveliss:
И еще, у меня тоже первый поздний ребенок. Честно признаюсь, что до сих пор иногда приходиться себя буквально переламывать по поводу всяких сквозняков/вспотел - вдруг обдует/холодно/жарко и т.д.
Света, стесняюсь спросить.. как.. какой поздний??? Я не считаю себя старородящей. Или мы уже такие?
[Ответ]
Лесик55555 11:22 20.07.2012
Сообщение от Sandy:
КСВ целлюлит и сиськи обвиснут
почему??если 35,значит страшная и жирная..меня вообще бесит,Когда русских жен в фильмах и везде представляют как страшных жирных коров с бигудями на волосах в старом хб халате и скалкой в руке..многие женщины в 35 выглядят очень хорошо, и это не от количества детей зависит....вчера только обгвоаривали с мужем эту ситуацию..были на первом дне рождении у дочки подруги..там была ее мама,вырастившая 2 детей..муж был в шоке,когда узнал,что ей 44 и признался,что моя подруга выглядит в свои 23 гораздо старше и хуже своей мамы,у которой стройная фигура,ни грамма жира,очень ухоженная женщина..
[Ответ]
Sandy 11:24 20.07.2012
Сообщение от Лесик55555:
почему?
А я откуда знаю почему они так все думают.. У меня одна вон недавно высказалась что в 30 лет станет страшной некрасивой старухой..
ЗЫ: КУльта не делаю но блин все ж таки когда вчера не дозвонился на сотовый (в Геленджик) то слегка не по себе стало..
[Ответ]
Artemida 11:51 20.07.2012
Сообщение от Sandy:
ЗЫ: КУльта не делаю но блин все ж таки когда вчера не дозвонился на сотовый (в Геленджик) то слегка не по себе стало..
Ну это нормально)))
Оправдываю тревожность, постоянную опеку матери, если ребенок не совсем здоров. А так...на психоз смахивает)
[Ответ]
Sandy 11:55 20.07.2012
Сообщение от Artemida:
это нормально)
ДА уж.. мама мне звонит "ты где" я ребенку звоню "ты где" налицо связь поколений..
[Ответ]
Berkana 12:12 20.07.2012
Сообщение от Artemida:
А так...на психоз смахивает)
Наташа, если постоянная опека - то да. В остальном то опека - это нормально. Просто в рамках.
[Ответ]
marusjasss 12:16 20.07.2012
[QUOTE=Джамайка;18281559]Скажете тиран и деспот, а домашние - забитые овечки? Не-а. Вырастил достойных дочерей и внуков.
Это хорошо, но вот где грань? Как воспитать детей, не потакая капризам в строгости и не получить озлобюленныз забитых овечек, которые с возрастом могут припомнить строгость воспитания?
[Ответ]
marusjasss 12:28 20.07.2012
а про гипер опеку могу сазать: Знаю одну мамашку (подружка), так вот, аж бесит ее отношение к ребенку (2.5 года). Ребенок у нее добивается всего визгом и криком, взрослых может подойти и безцеремонно ударить, у чужого ребенка может что угодно отнять, толкнуть и т.д. на попытку присечь или сделать замечание мамочке в ответ слышу каждый раз только : "Ну, а что я могу сделать? Вот такая она! Я ее дома луплю, а ей что в лоб, что по лбу...". Было несколько неприятных ситуаций с моей дочкой (2 года), та толкала, била, отнимала или со всей силы в лоб что-то из игрушек кидала, а от мамашки .....нельзя так и всё!!!!и тут же пойдем я тебе мороженое, на карусели и т.д. Может я конечно не имею права осуждать, иногда и своей позволяю капризы, но в основном трезво смотрю на воспитание.
[Ответ]
Berkana 12:30 20.07.2012
Сообщение от marusjasss:
а про гипер опеку могу сазать: Знаю одну мамашку (подружка), так вот, аж бесит ее отношение к ребенку (2.5 года). Ребенок у нее добивается всего визгом и криком, взрослых может подойти и безцеремонно ударить, у чужого ребенка может что угодно отнять, толкнуть и т.д. на попытку присечь или сделать замечание мамочке в ответ слышу каждый раз только : "Ну, а что я могу сделать? Вот такая она! Я ее дома луплю, а ей что в лоб, что по лбу...". Было несколько неприятных ситуаций с моей дочкой (2 года), та толкала, била, отнимала или со всей силы в лоб что-то из игрушек кидала, а от мамашки .....нельзя так и всё!!!!и тут же пойдем я тебе мороженое, на карусели и т.д. Может я конечно не имею права осуждать, иногда и своей позволяю капризы, но в основном трезво смотрю на воспитание.
А гиперопека здесь каким боком?
ребенком просто не занимаются, скорее всего. Он предоставлен сам себе. И дома, и на улице.
[Ответ]
ЯрославР 12:52 20.07.2012
Сообщение от Berkana:
Так значит что? Значит, вы подстраиваетесь под ребенка? Не просто дети живут рядом, и идут туда, куда желают родители.
Было бы глупо говорить, что мы совсем не подстраивается под ребенка.
Понятное дело, что мы не можем пойти куда угодно.
Но вот приведу пример, как мы выбираем место для отпуска. Мы сначала выбираем место, где нам бы с мужем. Затем смотрим,удобно ли это место для детей. Если неудобно, как например Мальта, то опять ищем, что бы нам посмотреть в другом месте.
Если бы было наоборот, то мы бы выбрали Турцию на 10 лет вперед.
[Ответ]
Berkana 13:26 20.07.2012
ЯрославР, все твои посты говорят о том, что ты подстраиваешься под детей. Да, ты стараешься жить обычной жизнью, но дети всё равно будут на верхушке. Как ни крути.
Отдых. Сначала где вам удобно, потом думаешь о детях, и ищешь другое! Потому что детям! неудобно. Они главнее получается?
Конечно, главнее.
Я тоже вписываю сына в свою жизнь. И памперсы, и кормление, и походы в ТЦ, отдых и так далее. Но он сейчас - центральное место в моей жизни. И это совсем не культ. Это забота о нем.
[Ответ]
Чудесная 13:32 20.07.2012
Сообщение от Berkana:
т.к. у нас родственников нет в врн, Надя везде со мной. её естественные потребности стараюсь не нарушать: всегда есть, что покушать; запасная одежда; подстраиваюсь в её сон и т.п.
но иду туда, куда хочу. если надо мне в магазин, идем туда. и развлечения и там находим: показываю всё, рассказываю
конечно, времени на площадку тоже остаётся, но не по остаточному принципу. т.е. учитываю её потребности и интересы. с больным ребенком не потащусь в магазин, конечно
а так, где мы только не были с ней: на речку - вообще не вопрос, в любые гости, в магазины, в кафе/рестораны (вообще с 2 мес была), в мастерскую, в больницу и т.д.
мы бываем везде, где я считаю, что будет комфортно нам
[Ответ]
los-irina 13:57 20.07.2012
Чудесная, Танюш,ну так ты на лошадке и зависишь в некоторой мере сама от себя,потому как
Сообщение от Чудесная:
у нас родственников нет в врн
У нас всё по-другому.Похожая с Лёсиком ситуация.Мы пока подстраиваемся под дочку.Она пока на первом месте,а наши потребности на втором.Ещё у нас проблема-мы с дочкой на всяком транспорте на более-менее расстояния даже в черте города не можем передвигаться-её быстро укачивает.Ну зачем же я потяну ребёнка в кафе,ТЦ,речку во вред её здоровью,это ведь не необходимость,мед. средства против укачивания систематически- не вариант,будет острая необходимость,тогда да.Потом с ребёнком я отдыхать в принципе не могу,так как без.На бабушку никогда её не скидывали,только если в магазины надо надолго,хоть бабуля у нас в 5 мин. хотьбы живёт.Первый выезд в гости у нас будет в выходные в другой город без неё.Культа из ре не делаем.Но нет ничего ужасного,что мы пренебрегаем своими интересами(а это временно) в её пользу.Да и ещё ,наш папа бОльшая квочка,чем я(может потому что первый поздний долгожданный ре)
[Ответ]
Чудесная 14:02 20.07.2012
Сообщение от los-irina:
Чудесная, Танюш,ну так ты на лошадке и зависишь в некоторой мере сама от себя
а у меня нет выхода )))) поэтому приходится искать варианты, а то бы уже точно в теньке обитала )))))
п.с. ну и конечно собственное авто - большой плюс!
[Ответ]
Рыжая пантера 14:11 20.07.2012
Berkana, Свет, у тебя ж ваще свой подход к Максиму че уж тут говорить
у нас вроде и Павлик не центр вселенной, но и главный любимый человек, нам куда надо туда и едим..кино-кафе ессно с ним не удобно, оставляем с бабушкой, сами едем развлекнуться, а так если нам куда надо, ляльку в машину и погнали, надо мне переночевать у его родителей или еще где ре там же ночует и не жужжит, скучно мне дома, схватила в охапку и поехала в гости
[Ответ]
marusjasss 14:34 20.07.2012
Сообщение от Berkana:
А гиперопека здесь каким боком?
ребенком просто не занимаются, скорее всего. Он предоставлен сам себе. И дома, и на улице.
Да просто не написала всего. Например (извините за подробности): попу нужно только мыть после ...., и ни в коем случае не вытирать салфеткой и ни дай Бог туал бумагой, суп варить только с закрытой крышкой, под деревьями не ходить во время ветра)), она даже не может оставить ребенка с кем-то из бабушек-дедушек(не накормят, спать не уложат)...и много еще чего
[Ответ]
Artemida 14:43 20.07.2012
Сообщение от marusjasss:
попу нужно только мыть после ...
Наташ, у меня ре в сад пошел в 3 года (а многие детки по обстоятельствам и раньше идут), ты реально считаешь, что всей группе 28 деток кто-то будет МЫТЬ попки? вытерли (а заодно и научили самих вытираться, раз уж мама не научила до сих пор) чем нашли - и гуляй. Чем 3хлетняя попка отличается от 1,5 летней я вот чесслово не пойму И ту и ту можно вытереть. А помыть в водичке - на ночь, когда и целиком купать ребенка буду.
Вот это я и считаю гиперопекой Когда очень много "НАДО ТОКА ТАК", а начинаешь разбираться предметно - внятных причин для этого ТОЛЬКО ТАК назвать не могут.
[Ответ]