Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Раздел для родителей>НЕ делайте из детей культа...
Flyfisherman 09:38 03.05.2012
А не уделяем ли мы детям слишком много внимания?
Не буду скрывать я и сам не идеален и уделяю возможно слишком много внимания своим детям. Но градус неадеквата многих родителей просто зашкаливает.
У кого нервы крепкие смотрим видео там МАТЮКИ но говорит он все правильно, это такой "американский Задорнов"
http://www.youtube.com/watch?v=NNz45lL8_-Q
и еще оно
http://www.youtube.com/watch?v=Ve0Y9...feature=relmfu [Ответ]
ЯрославР 10:13 03.05.2012
ИМХО, когда родители уделяют мало внимания детям - гораздо хуже.
Дело не в количество внимания, а в его качестве.
Если родители вместе с ребенком ходят в музеи, походы, вместе мастерят скворечники, сажают арбузы на даче - это одно дело.
А если внимание заключается в том, что выполнять все прихоти ребенка - то это другое, неблагодарное и разрушительное для детской психики дело. [Ответ]
Flyfisherman 10:23 03.05.2012
ЯрославР, нет избыток любого внимания плох, он лишает детей инициативы, они не управляют своей жизнью... [Ответ]
Kosmosilos 09:52 05.05.2012
Читала недавно в журнале, что согласно каким-то там английским исследованиям ребёнку-дошкольнику достаточно 2,5 часов в день, уделяемых родителями только ему. [Ответ]
Лолка 10:38 05.05.2012
Конечно мат по отношению к детям режет слух и много что на америкосовский манер, но посмеялась)))) Есть моменты где я полностью согласна с этим дядькой. [Ответ]
Fenista 10:49 05.05.2012
Давно назревшая тема. Мне его слова прям как бальзам на сердце, чесслово. [Ответ]
Диша 11:25 05.05.2012
Слушала на днях лекции монахини Нины (Крыгиной). Она в миру была профессором в одном из уральских университетов с 18тилетним стажем работы. Преподавала психологию, консультировала. Так вот в одной из лекций (кажется, "Счастливая семья - утопия или реальность?").Она и говорит о том, что из детей, действительно, многие родители делают культ, а в семьях отсутствует чёткая иерархия: муж - глава, жена - его помощник, дети - опора родителей. Она приводит простой пример: спросите у кого-нибудь, с кем из своих родных он в первую очередь поделится чем-нибудь вкусным. Многие скажут: "Конечно, с ребёнком! Он же маленький!" Вот так и обнаруживается "детоцентризм". Я, конечно, очень грубо всё пересказала. Лучше послушать. Но к чему она призывает? Конечно, не гнобить ребёнка, жалеть его в разумных пределах, холить и лелеять, но и не давать понять, что именно он - глава семьи, что вся семья живёт его капризами и хотелками. Как-то так. [Ответ]
Sandy 11:44 05.05.2012
Ладно дети.. некоторые из кошек культ делают! [Ответ]
Fenista 12:57 05.05.2012
Flyfisherman, офигенный чувак этот Карлин!!!!!!!!!!! Спасибо за знакомство. Я слушаю пол дня уже. [Ответ]
UliaDol 22:12 05.05.2012
а из кого культ в семье делать? из мужа? ему вкусненькое отдавать и т.д...
не знаю у кого как, я лучшее детям отдаю.
нее, мужа я люблю, и детям особенно много не позволяю... но все таки

мне почему-то сразу вспоминается

Австралийское "Руководство по Домоводству", изданное в 60-х годах

По нему учили девочек в хай скул:

Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно.
Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери.
Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант.
В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и лишь после того как он прочитает газету вы можете попытаться с ним заговорить.
[Ответ]
Рыжая пантера 22:23 05.05.2012

Сообщение от UliaDol:

всем поровну
когда то, когда я была маленькой, фрукты типа бананов были не детям дала, но мама по одному банану нам с братом двручила и один себе, папе не понравилось и высказал ей, на что она ответила - я тоже человек - тоже хочу, все получили, в чем загвоздка
[Ответ]
UliaDol 22:31 05.05.2012
это я согласна, покупаем сыну что-то вкусное, ну например мармеладки, он конечно нам обязательно предлагает или откладывает.
Но все-таки покупаем из-за него

вот еще, хоть не в тему, но оттуда же
P.S.

И еще из "Руководство по Домоводству", из части "Советов для мужчин"

"После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать".
[Ответ]
Sonnewko 22:44 05.05.2012

Сообщение от Fenista:
офигенный чувак этот Карлин!!!!!!!!!!!

поддерживаю!!! Просто доктор Хаус на пенсии!)))) [Ответ]
Berkana 23:05 05.05.2012

Сообщение от UliaDol:
Возможно, она захочет поплакать".

)))))))))
класс! [Ответ]
Лолка 23:49 05.05.2012

Сообщение от UliaDol:
Возможно, она захочет поплакать".

мама дорогая))))))))))) какой ужас)) [Ответ]
Джамайка 00:01 06.05.2012

Сообщение от UliaDol:
Возможно, она захочет поплакать

А вдруг она это от чрезмерного счастья? [Ответ]
malina18 09:35 06.05.2012

Сообщение от Диша:
Конечно, не гнобить ребёнка, жалеть его в разумных пределах, холить и лелеять, но и не давать понять, что именно он - глава семьи, что вся семья живёт его капризами и хотелками.

Я категорически поддерживаю данный тезис.
Тоже читала и слушала литературу на эту тему. И с мужем обсуждали.
Так вот, идея, что дети рождаются в помощь родителям, (а не в наслаждение!) - почему-то улетучилась из голов соотечественников.

У меня бабушка все вкусняшки делила между нами (внуками) и (обязательно!!!) дедушкой. И дедушка никогда не отказывался. [Ответ]
malina18 09:43 06.05.2012

Сообщение от ЯрославР:
Если родители вместе с ребенком ходят в музеи, походы, вместе мастерят скворечники, сажают арбузы на даче - это одно дело.
А если внимание заключается в том, что выполнять все прихоти ребенка - то это другое, неблагодарное и разрушительное для детской психики дело.

А самое главное, что первое (сажать арбузы, делать скворечники и т.д.) гораздо сложнее делать, чем второе (выполнять прихоти). Купил игрулю и на играйся. Потом, правда, следующую будет канючить, но точно также откупился и гуляй. А вот вместе что-то делать с ребенком - пипец как сложно. На это надо настроиться.

Я иногда с племянником 6-летним остаюсь, и надо ж его занять чем-то... Предлагаю помыть посуду. Он вроде соглашается. Но это ж надо поставить его на стул, надеть фартук, показать, как и что мыть, а потом еще вытирать пол от разбрызганной воды и пены!

А начинаем лепить из теста - мука по всей кухне, мешает медленно, не вымешивает ничего... Это ж скока терпения надо, чтоб реально с ним делом заняться. Чтоб у него получилось и доделал до конца. Куда проще отвести его в Арену - пострелять в автоматах... [Ответ]
Fenista 09:44 06.05.2012
Лолка, Berkana, Джамайка,
ой. ну ладно вам. если вы "домострой" почитаете, вообще в обмороке будете?
Разные времена, разные нравы, традиции.
Женщины и голосовать не могли, и работали вне дома крайне редко.

Хотя! Можно лишний раз это вспомнить и порадоваться, что те сремена давно позади [Ответ]
Курочка Ряба 10:09 06.05.2012

Сообщение от Fenista:
Разные времена, разные нравы, традиции.
Женщины и голосовать не могли, и работали вне дома крайне редко.

Хотя! Можно лишний раз это вспомнить и порадоваться, что те сремена давно позади

Вик, ты в этом уверена????
У меня, например, такое ощущение, что изменился только общественный статус женщин, а вот отношение к этим изменениям-ни капельки. И даже если муж и жена работают наравне, у мужей, в основном, стереотип сохраняется, что он-кормилец и после работы вполне себе может отдыхать. А работающие женщины, в большинстве своем, после работы имеют еще одну рабочую смену)))) И при этом хорошая жена еще обязана поддерживать статус мужа как добытчика и кормильца))))) [Ответ]
Джамайка 11:17 06.05.2012

Сообщение от Fenista:
ой. ну ладно вам. если вы "домострой" почитаете, вообще в обмороке будете?

не буду, читала и даже писала доклад в институте на тему: "Роль женщины в средневековой Руси". Так вот слухи о нашем притеснении мужчинами в то время ОЧЕНЬ сильно преувеличены... Поумничаю немного Вот вам цитатка: "ни за какую вину ни по уху, ни по лицу не бить, ни под сердце кулаком, ни пинком, ни посохом не колоть, ничем железным и деревянным не бить" и воспитывать домашних надо "не понуждением, не битьем, не тяжким рабством, но, словно детей, что всегда в порядке, одеты и сыты, и в теплом дому". И, кстати, женщины тогда активно участвовали в политике, вот так.
ПЫ СЫ:Я обеими руками "за", чтобы мужчина был главным в доме, другое дело, что найти такого "главного", с каждым годом всё сложнее и сложнее, инфантилизм в мужиках - страшное дело(((
[Ответ]
Fenista 11:22 06.05.2012
Джамайка, какая прелесть [Ответ]
Berkana 15:55 06.05.2012

Сообщение от Джамайка:
:Я обеими руками "за", чтобы мужчина был главным в доме

а если мужчина не главный, то кто тогда живет рядом??

неее, в мужчине должен быть стержень! Я хочу подчиняться своему мужчине. Я кайфую от того, что я женщина! И что рядом со мной сильный мужчина. Настоящий. [Ответ]
Natalia a 08:24 07.05.2012

Сообщение от UliaDol:

мне почему-то сразу вспоминается

Австралийское "Руководство по Домоводству", изданное в 60-х годах

По нему учили девочек в хай скул:

Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы нужно готовиться ежедневно.
Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери.
Для такого случая сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант.
В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и лишь после того как он прочитает газету вы можете попытаться с ним заговорить.

Абсолютно верные советы домоводства для жен. Залог счастливой семейной жизни. Мы растим детей для мира, а семью строим для себя. Вот семья - это муж (главный) и дети. Тогда и муж захочет быть кормильцем, и выросшие сыновья не будут инфантильными эгоистами. [Ответ]
Джамайка 12:06 07.05.2012

Сообщение от Natalia a:
Абсолютно верные советы домоводства для жен. Залог счастливой семейной жизни.

Советы конечно немного утрированы, но в принципе я с Вами согласна... Более того, видела пример их удачной практической реализации - это семья моих бабушки и дедушки. Дедушка был бывшим военным, и все в доме было подчинено ему, даже внуков так выводили его встречать )) Про то, чтобы побеспокоить дедулю после работы речь не шла (я застала это время). Ослушаться было невозможно: мои неубранные со стола учебники, могли полететь веером в окно, провинившийся мог быть вынесенным за ухо из комнаты... Скажете тиран и деспот, а домашние - забитые овечки? Не-а. Вырастил достойных дочерей и внуков. Для меня он вообще стал вторым отцом. А когда бабушка стала неходячей, он несколько лет носил её на руках, кормил с ложечки, менял памперсы. Другое дело, что не каждому мужчине хватит мудрости и сил стать настоящим главой семьи, могут и на шею сесть и ножки свесить, если позволить... [Ответ]
malina18 12:12 07.05.2012

Сообщение от Джамайка:
и все в доме было подчинено ему, даже внуков так выводили его встречать

У нас было примерно также. ТОлько дедушка не был военным. Свою дочь (папину сестру) он воспитывал супер строго. Фраза: "за одну ногу возьму, за другую раздеру" - вошла в оборот семьи прочно. Сначала все было хорошо. А потом она попала в другой город по распределению, и там - психический срыв. Несколько лет еще держалась, а теперь совсем плохо... Не знаю, связано ли это, но оторвавшись от столь жесткого воспитания, чел. может и не найти своего стержня... Особенно если муж не заменит функцию отца.

А дедушке потом тоже пришлось

Сообщение от Джамайка:
кормил с ложечки, менял памперсы.

[Ответ]
scanNE® 12:20 07.05.2012

Сообщение от Flyfisherman:
А не уделяем ли мы детям слишком много внимания?
Не буду скрывать я и сам не идеален и уделяю возможно слишком много внимания своим детям. Но градус неадеквата многих родителей просто зашкаливает.
У кого нервы крепкие смотрим видео там МАТЮКИ но говорит он все правильно, это такой "американский Задорнов"
http://www.youtube.com/watch?v=NNz45lL8_-Q
и еще оно
http://www.youtube.com/watch?v=Ve0Y9...feature=relmfu

шикарно! и как злободневно

больше нравится его выступление "Вы все больны" http://www.youtube.com/watch?v=KoY7m...eature=related
атас полнейший [Ответ]
Джамайка 13:26 07.05.2012
malina18, а вот тут и интересна грань между деспотизмом и "внутренним стержнем" мужчины, строгостью и жестокостью. Нашей семье повезло - дедушка оказался мудрым человеком, бабушка за ним всю жизнь была как за каменной стеной, да и мы тоже - до сих пор его не хватает, но при этом все выросли самостоятельными и самодостаточными. То есть в доме соблюдалась полная субординация, вне дома - отвечаешь сама за себя. Мне никогда не указывали с кем дружить/не дружить, в какой ВУЗ поступать, но и совсем не помогали с поиском работы, тем же институтом.

Сообщение от malina18:
А дедушке потом тоже пришлось

наш напрочь отказался от помощи сиделки: "я сам", любил очень.. [Ответ]
Fenista 13:47 07.05.2012
Да ни из чего нельзя культ делать. Ни из детей, ни из мужа, кошей или себя любимых.
перекосы в любую сторону губительны.
"не создай себе кумира" [Ответ]
Kosmosilos 14:24 07.05.2012
Сейчас читаю книгу Как на самом деле любить своего ребенка Кемпбелл Росс. По его версии приоритеты должны распределяться так: Бог/ духовная жизнь, супруг, дети. И про дисциплину хорошо написано. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх