Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 14
< 123 45678913 > Последняя »
Дела семейные>Родив ребенка многие женщины теряют способность к рациональному, критическому мышлению.
Tais706 21:18 28.04.2012

Сообщение от ТамараБункеБидер:
Во первых, я считаю, что этот этап нужно всем пройти, хуже не будет.
Во вторых, в вопросах выбора что купить - отупляет не материнство, а современный КАПИТАЛИЗМ - возможность большого выбора и наличия денег. Первый ребенок - это как первая машина, первый дом, всё первое)

У самой подруга беременная (которая меня считала сумасшедшей мамашкой и морщила носик) выносит по часу мозг - выбирая коляску, стульчик, и автокресло. Потому что я когда-то купила на что денег хватило (да и выбор тогда был маленький), а она может себе за любые деньги купить, только не знает что и зачем.

+1000. Многообразие выбора нас погубит,хочется качественную,недорогую и удобную вещь,к примеру коляску,но ,как правило,все эти качества редко встречаются,или вещь стоит очень дорого,поэтому начинаешь думать, искать и путаешься в брендах. [Ответ]
scanNE® 08:18 29.04.2012

Сообщение от Astreya:
можно подремать, да? ночью-то...

это что вам заблагорассудится) дремать или другими делами заняться ))) [Ответ]
Svеta Valiko 08:56 29.04.2012
передоз гормональный, одна моя подруга признается сама, что кукушку сдвинуло после родов. Ну и еще я думаю в природе так устроено, что бы отключать родившей бабе частичнго функцию мышления. Что бы она не стояла и не думала спасать ли свое дите в ущерб себе, а кидалась и спасала. Говорят в многодетных семьях такого нет, там одинм больше одним меньше какая разница, остальных то кормить надо. Поэтому кукушки на место встают где то на третьем ребенке [Ответ]
Svеta Valiko 08:59 29.04.2012

Сообщение от ТамараБункеБидер:
Во вторых, в вопросах выбора что купить - отупляет не материнство, а современный КАПИТАЛИЗМ - возможность большого выбора и наличия денег. Первый ребенок - это как первая машина, первый дом, всё первое)

он не отупляет, он как раз выявляет мамский критинизм. [Ответ]
Почемучка 23:44 29.04.2012
вот вы тему развернули.... не понимаю, чего непонятного в поведении новоявленной мамашки? у неё резко изменилась жизнь и ограничилась набором дом-ребёнок-поликлиника. всё! все родственники/друзья/знакомые при общении считают своим долгом поинтересоваться деточкой: кто из вежливости, кто из любопытства, кто чистосердечно опытом поделиться... и мамка даже в общении с таким внешним миром опять возвращается на круг дом-ребёнок-поликлиника. да посадите вы любого мужика насильно дома борщ варить без возможности срулить по друзьям, по пиву и даже ребёнок с гормональным сдвигом не нужны. с ним через максимум полгода разговаривать будет не о чем кроме борща... так что мне видится иррациональность в поведении мамашки - это как раз попытка самосохранения и заставить мозг хоть над чем то работать. пусть даже это выбор детского стульчика [Ответ]
Svеta Valiko 23:57 29.04.2012
Почемучка, у ограниченной мадам и круг станет ограниченным. [Ответ]
egor r 00:49 30.04.2012
я бы от светки родил...... ипанутая правда, мать будет хорошая ))) [Ответ]
Tais706 10:43 30.04.2012
Svеta Valiko, а неограниченная мамашка, что Фрейда будет ночами читать,в перерывах между просыпаниями ребенка?имхо-в первый год материнства было только одно желание-выспаться! [Ответ]
Svеta Valiko 11:15 30.04.2012

Сообщение от Tais706:
Svеta Valiko, а неограниченная мамашка, что Фрейда будет ночами читать,в перерывах между просыпаниями ребенка?имхо-в первый год материнства было только одно желание-выспаться!

а у нас только два варианта? Либо ничего либо Фрейд? [Ответ]
scanNE® 11:33 30.04.2012
при таком подходе любая мамашка в клетке с обезьянами станет сама макакой. верно? причем необратимо

Сообщение от Почемучка:
вот вы тему развернули.... не понимаю, чего непонятного в поведении новоявленной мамашки? у неё резко изменилась жизнь и ограничилась набором дом-ребёнок-поликлиника. всё! все родственники/друзья/знакомые при общении считают своим долгом поинтересоваться деточкой: кто из вежливости, кто из любопытства, кто чистосердечно опытом поделиться... и мамка даже в общении с таким внешним миром опять возвращается на круг дом-ребёнок-поликлиника. да посадите вы любого мужика насильно дома борщ варить без возможности срулить по друзьям, по пиву и даже ребёнок с гормональным сдвигом не нужны. с ним через максимум полгода разговаривать будет не о чем кроме борща... так что мне видится иррациональность в поведении мамашки - это как раз попытка самосохранения и заставить мозг хоть над чем то работать. пусть даже это выбор детского стульчика

Сообщение от Svеta Valiko:
Почемучка, у ограниченной мадам и круг станет ограниченным.

именно так
[Ответ]
Tais706 11:41 30.04.2012
причем тут Фрейд,он взят как пример,а что на ваш взгляд должна читать,делать ,в какие места ходить замученная и невыспавшаяся женщина,для которой само материнство в новинку?(я имею ввиду начальный этап материнства,потом выходишь на работу и жизнь входит в свое прежнее русло). [Ответ]
egor r 11:51 30.04.2012
стоп стоп ))) отклонились от темы, дамы ))) [Ответ]
Svеta Valiko 11:53 30.04.2012

Сообщение от Tais706:
причем тут Фрейд,он взят как пример,а что на ваш взгляд должна читать,делать ,в какие места ходить замученная и невыспавшаяся женщина,для которой само материнство в новинку?(я имею ввиду начальный этап материнства,потом выходишь на работу и жизнь входит в свое прежнее русло).

невыспавшаяся и замученнаая ничего не должна,это ее проблемы. Она должна была еще задолдго до родов готовиться к тому, что бы не бытьзамученной.
И то что жизнь приходить в нормлаьное русло - это ерунда, все так дальше и продолжается, только реьенок становится чуть взрослее и работа добавляется. И продолжается этот круг - работа дом готовка уборка дети муж. И вечные стенания - ах я несчастная загнанная лошадь. Но если ты не умеешь организовать и спланировать свой день неделю и месяц - то сиди в своем хомуте и не жалуйся. [Ответ]
egor r 11:56 30.04.2012

не умеешь организовать и спланировать свой день

кстати да, многие на работе жалуются на свое задротство... что с них взять, кпд=0, суеты=-100 [Ответ]
Tais706 12:06 30.04.2012
Sveta Valiko, всем рассказывают о том,что бывает после:мамы,свекрови,родившие подруги,но не все оказываются к этому готовы.Есть женщины,которые наоборот являются прекрасными матерями не жалуются и рожают по 4 ребенка,нормально выглядят и все успевают.Думаю ,в этом их призвание-хотя у меня,например,даже в голове не укладывается,как они с этим справляются. [Ответ]
Svеta Valiko 12:10 30.04.2012
одна моя знакомая жаловалась что занаятся нечем, мол ребенок спит, чо делать? даже люстру помыла и фалды на чторах расправила)))))))))) [Ответ]
Tais706 12:29 30.04.2012
Sveta Valico, на месте ей не сиделось, наверно,хорошо,когда человек энергичный,мне кажется тогда можно все успеть.Я, например, разделила дом. обязанности с мужем,расчитала свои силы,зная,что все одна не потяну. [Ответ]
Svеta Valiko 12:41 30.04.2012
Tais706, она очень организованная была [Ответ]
ЛенкаPenka 10:39 01.05.2012

Сообщение от Sierra_:
Потом всё, как правило, возвращается в норму.

В редких случаях)) [Ответ]
Почемучка 16:04 01.05.2012

одна моя знакомая жаловалась что занаятся нечем, мол ребенок спит, чо делать? даже люстру помыла и фалды на чторах расправила))))))))))

когда ты то же самое скажешь от первого лица - это будет авторитетно. а пока рассуждения о далёких и непонятных материях. теоретики мы все офигенные)))
или можно даже иначе... у тебя нет спиногрызов на шее, ты умная, продвинутая и организованная. Скажи, пожалуйста, какие книги ты читаешь? как часто? [Ответ]
KALAVRATKA 1881 23:56 01.05.2012
я так понимаю ,автор предполагает,что у женщин есть изначально способность к " ...рациональному ,критическому мышлению..."? Это нонсенс ,Вася!!! [Ответ]
Kamelia 09:11 02.05.2012
декрет - вообще золотое время. куча свободного времени. хороший шанс заняться тем, на что раньше не было времени.
я вот сейчас вешаюсь, уже полтора года как на работу вышла, и не выдумывайте, когда лялька маленькая, ей и внимания меньше надо [Ответ]
Svеta Valiko 21:20 02.05.2012

Сообщение от Почемучка:
когда ты то же самое скажешь от первого лица - это будет авторитетно. а пока рассуждения о далёких и непонятных материях. теоретики мы все офигенные)))
или можно даже иначе... у тебя нет спиногрызов на шее, ты умная, продвинутая и организованная. Скажи, пожалуйста, какие книги ты читаешь? как часто?

если это про то, что кто там чего то где то, то какаяразница я лично скажу что все успеваю или я видела лично как она все успевала (даже любовник был, ага))))) [Ответ]
Sandy 08:43 03.05.2012

дна моя знакомая жаловалась что занаятся нечем, мол ребенок спит, чо делать? даже люстру помыла и фалды на чторах расправила

надо было как ЖУ-шники в два ночи на форуме сраться.. вот и занятие на всю ночь.. [Ответ]
Svеta Valiko 09:08 03.05.2012

Сообщение от Sandy:
надо было как ЖУ-шники в два ночи на форуме сраться.. вот и занятие на всю ночь..

тогда еще не то что интернеты, компы не у всех были. [Ответ]
appple 19:29 03.05.2012
" Родив ребенка многие женщины становятся очень счастливы и буквально светятся изнутри"
вот это больше похоже на правду [Ответ]
Flyfisherman 08:53 04.05.2012
appple, причем многие светятся так, что окружающим приходится прищуриваться и отходить подальше [Ответ]
Кэрри 19:26 05.05.2012

Сообщение от appple:
" Родив ребенка многие женщины становятся очень счастливы и буквально светятся изнутри"

в момент выписки и вручения дитя папаше, а далее свет не особо идет из усталых глаз) [Ответ]
AlekL 09:02 10.05.2012

Сообщение от appple:
вот это больше похоже на правду

мне многие говорили, что глаза светятся))) [Ответ]
ЛенкаPenka 11:32 10.05.2012

Сообщение от AlekL:
мне многие говорили, что глаза светятся)))

Ипок!!!..... [Ответ]
Страница 3 из 14
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх