Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Железный и soft форум>Обращение к Пиратам, устанавливающим не лицензионный софт
silly 23:06 15.06.2012

Сообщение от Ronaldinho:
Еще один...
Не понимающий разницы между свободным и бесплатным по

Кстати, движок кваки относится к первой категории, контент не относится ни к одной из двух. [Ответ]
Катя. 23:12 15.06.2012

Сообщение от Kliv:
Компания «Акелла», один из ключевых издателей компьютерных игр в России, может обанкротиться.
Одной из двух основных причин названо… пиратство

По-моему главная причина - это ихняя криворукость.
качественные локализации в России выпускали только 1С и Бука [Ответ]
Xenon 14:19 16.06.2012

Сообщение от Kliv:
Одной из двух основных причин названо… пиратство

Да так можно банкротство любого издателя к пиратству свести. [Ответ]
Alt 15:15 16.06.2012
К вопросу о свободе по http://www.gnu.org/
Ричард Столлман, основатель движения за свободное п.о. и инициатор проекта GNU http://serveradm.ru/?p=197 [Ответ]
hmuryj 21:52 21.06.2012
далек я от темы,но вот вопрос..покупаю бук в магазине. винда уже стоит.
спустя какое то время нужно переустановить.. и что,я должен ее купить?еще раз? [Ответ]
silly 21:55 21.06.2012
С буком поставляется диск и/или винду можно восстановить со скрытого раздела. [Ответ]
hmuryj 22:06 21.06.2012
silly, ни чего у меня не поставлялось..а "скрытый раздел" для меня...НУ ОЧЕНЬ, он для меня скрытый=))) [Ответ]
silly 22:18 21.06.2012
Нет ничего глупее, чем накатить поверх купленной винды какой-нибудь zvercd. Неужели это нужно еще и объяснять? [Ответ]
hmuryj 22:21 21.06.2012
не надо объяснять . все равно не пойму. [Ответ]
Катя. 22:53 21.06.2012
hmuryj, на буке должна быть наклеечка с кодом винды.
сайт mircosoft'а как обычно не хочет со мной общаться, а посему http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3572253
качаешь нужный образ, устанавливаешь, при установке указывает ключ с наклейки, после установки активируешь по сети. [Ответ]
hmuryj 22:59 21.06.2012
Катя., о как? спасиб,попробую как нибудь(надеюсь не скоро),пока работает=) [Ответ]
Cliomen 11:47 22.06.2012
!* Мысль: - на самом деле: тема только о ПО - и о потерях сверхприбыли!! Никогда не покупал винду и не куплю! Считаю зря потраченные денежные средства, НО! Взял и купил нетбук - как раз с предустановленной виндой, с разницей в 500р. без винды! - как раз та цена за которую ставят ее всякие приходящие сисЪадмины! (взял потому что делал подарок не для себя, и хотелось чтобы все работало и возможности там всяких обновлений)

На самом деле пиратство"" в нашей стране из-за менталитета (так мне казалось, когда я был школьником, студентом) - на самом деле, за качественный софт народ будет платить, но его цена должна быть реально адекватной!! Заплатить 300-500р за диск - пусть лицуха! и я готов заплатить, но цена в 2-3тр уже мне кажется неадекватной - хотя за рубежом платят и сидят на 2000WINNT и в ус не дуют на visty, win7, win8.

насчет работы 100 программеров (которые трудились денночно) - поверьте ребята - их никто и никогда не обижал) они свою зп и премии получили еще три года назад. Насчет интеллектуальной собственности - дааа тут просто мрак, то что стало общественным - уже не твое, пока общество само не признает - твое право обладание -- как патент

а на самом деле, цены будут падать, программы либо станут зарабатывать не тупо продаваясь на полочках, а внедряясь в новые виды бизнеса - захватывая корпоративный сектор (которые те же копы проверяют часто на наличие лицух), либо станут настолько дешевыми, что народ не захочет качать пиратку - ломанную-переломанную. Вот кто вспоминал прогу Гранд-смета - да ее пиратку вообще очень сложно найти на просторах сети - и фирмы платят - приглашают с флешкой активировать софтину - потому что она ТУПО нужна - 20тр отобьются быстрее, чем искать пиратку, которая мало ли как себя поведет.

вывод - итог: я не покупаю софт, но понимаю его значимость в работе, из дисков лиц. который я сам купил - это Скайрим - не жалею!! ведь значит чем-то заинтересовали потребителя - значит так же надо заинтересовывать. Антивирусные программы не покупаю из-за принципа
) мозг есть... [Ответ]
Xenon 12:57 22.06.2012

Сообщение от Cliomen:
Антивирусные программы не покупаю из-за принципа

http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...tials/download [Ответ]
Xenon 12:58 22.06.2012

Сообщение от Катя.:
сайт mircosoft'а как обычно не хочет со мной общаться

Почему? Они запретили доступ к сайту линуксоидам? [Ответ]
cut 14:15 22.06.2012

Сообщение от hmuryj:
Катя., о как? спасиб,попробую как нибудь(надеюсь не скоро),пока работает=)

а прочитать один раз инструкцию, потом нажать пару клавиш и через десяток минут свежепоставленная винда со всеми драйверами и заводскими установками установлена - совсем не судьба? проще накатить зверь-сиди и потом ловить разнообразнейшие глюки? ну тада ссзб. [Ответ]
X0R 14:45 22.06.2012

Сообщение от Cliomen:
Антивирусные программы не покупаю из-за принципа) мозг есть...

у вирусописателей тоже [Ответ]
hmuryj 20:51 22.06.2012

Сообщение от cut:
а прочитать один раз инструкцию, .

где??? где,эта гр......я инструкция?купил бук в коробке,инструкция состоит из картинок как его включать..для вас может и просто нажать пару кнопок.а у меня владение компутером на уровне-сто бед ,один резет(печально,но это так.)
и если на компик пробовал когда то ,сам ставил винду(пиратку,да),то бук лучше отдам хорошему знакомому . а уж что он там поставит,мне по ... Но работать все будет как надо [Ответ]
Катя. 21:10 22.06.2012

Сообщение от ;18564517:
Почему? Они запретили доступ к сайту линуксоидам?

у меня тут внезапно и местный кружок любителей переустанавливать шиндовс уже год как не отображается.

видимо проблема выбора эмблемы для них важнее чем помощь простым смертным.

Сообщение от Cliomen:
Взял и купил нетбук - как раз с предустановленной виндой, с разницей в 500р. без винды!

это как? нетбук как раз с предустановленной виндой, но без винды? ты с каким словарем это писал, чукча?
[Ответ]
Dimma888 12:59 10.10.2012

Сообщение от Erema:
AlexaDotCom, В любом случае сотрудники органов внутренних дел обязаны принимать абсолютно все заявления и не в праве отказывать принять заявление. На то есть приказ Министерства Внутренних Дел Российской Федерации №333 от 4 мая 2010 г. Об Утверждении Инструкции о Порядке Приема, Регистрации и Разрешения в Органах Внутренних Дел Российской Федерации Заявлений, Сообщений и Иной Информации о Происшествиях. Насколько мне известно, его еще никто не отменял.

Это относится к выделенному?:

Сообщение от :
3. Признать утратившими силу приказы МВД России от 4 мая 2010 г. N 333 "Об утверждении Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях"4 , от 17 мая 2011 г. N 386 "О внесении изменений в Инструкцию о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел Российской Федерации заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях, утвержденную приказом МВД России от 4 мая 2010 г. N 333"5 .

(подробнее:http://www.rg.ru/2012/08/01/mvd-zayavki-dok.html)

==========================

Сообщение от Kliv:
Erema,
То что пишется на голом энтузиазме как правило продукт невысокого качества.

Но мои наблюдения, что пишутся от Души, за ПО за которое не берут денег получается почти наивысшем уровне, а когда устанавливал триал-версии многих программ - я от них плевался: "Кто такое барахло покупает рублей за 100...700 рублей"
=============================

Сообщение от AlexaDotCom:

5 баксов пока если считать инетпожертвования, просто понравившемуся ресурсу,
+много вебманей перечислял разным файлохостингам, за доступ премиум, хотя мог и бесплатно но медленно качать таращась 60 сек. на рекламу,

Я проще поступил: установил программу от файл-хостинга - забиваю накопившиеся ссылки и ночью качает, при этом в это программе есть поддержка продолжить скачивание после остановки. Для меня 150 рублей в месяц для 4...7 безплатных программ дороговато.

==============================

Сообщение от hmuryj:
далек я от темы,но вот вопрос..покупаю бук в магазине. винда уже стоит.
спустя какое то время нужно переустановить.. и что,я должен ее купить?еще раз?

Кто немного разбираются в компьютерах - делают так: на лицензионную винду устанавливают все нужные программы, игры, дрова и т. п., и потом делают образ жёсткого диска на рёх DVD-дисках, на всякий случай. Ведь диски со времени могут не читаться, какой-нибудь элемент жёсткого диска будет бракован, из-за чего потом может вообще не за работать.

Сообщение от Катя.:
hmuryj, на буке должна быть наклеечка с кодом винды.
сайт mircosoft'а как обычно не хочет со мной общаться, а посему
качаешь нужный образ, устанавливаешь, при установке указывает ключ с наклейки, после установки активируешь по сети.

Это то же вариант, но только опять придётся устанавливать дрова, программы и т. п.

ПослеСловие. Мои любимые программы-"барахло":

Сообщение от :
1. WinCDEmu Mounter
2. ImgBurn - многофункциональная программа, ноя использую для того, что создавать образы их папок
3. PDF-XChange Viewer Document (в пункте 'последние открытые файлы' можно поставить скрепку, а также удалить не нужные пункты)
4. Thecalc (thecalc.narod.ru)
5. FotoSketcher (картина маслом, карандашом и т. п.)
6. Linker
7. AnVir Task Manager
8. Домашний Avast (иногда даже слишком придирчив, не смотря на безплатнсть - не пускает на htm-страницу форума, где в обычно текстовой форме написан код вируса)
9. TreeSize Free hard disk space manager
10. Locate32
11. PDFCreator (печать не только в PDF-файл, а также в графические файлы)
12. IrfanView - для быстрого просмотра графических файлов
13. The KMPlayer (умеет также проигрывать файлы из архивов)
14. Gimp (поддерживает собственные плагины и некоторые плагины от Фотомагазина [FotoShop]
15. odf-converter-integrator-0.2.3 (более свежие - уже платные)
16. STDU Viewer Setup (поддерживает fb2 с картинками)
17. Mozilla Firefox линейки 3.6.х
18. KLADRS.EXE (от http://www.gnivc.ru/inf_provision/cl...ference/kladr/)
19. AIMP
20. VLC media player
21. LibreOffice
22. 7zip (та как winrar-платный)
23. Polyglot 3000 (автоматический определитель языка, на котором написан текст)
24. Эрудит PC 1.5.2 Lite
25. Pragmatichess 2.5 (имеет две разновидности, плюс можно подключить двигатели-сложности)
26. Decalion 2004 (минус, что большие кроссворды составляет медленно и может зависнуть)
27. Опечатка 2.711 (или SNOOP)
28. WinDjView 2.0.1
29. Unlocker
30. XP-AntiSpy
31. AutoHideDesktopIcons
32 ICE Book Reader Pro 9.0.9b (плюс программы, что есть плавная автопрокрутка, минус программы - конвертирует fb2 в текст, то есть произведение остаётся без картинок)
33. CoolReader 3.0.56
34. Flashnote
35. Aida32 (от 2004года)
36 Кулинарный Блокнот (CookNotes074)
37, PDFtoDjVu frontend GUI
38...хх и некоторые программы с сайта softwareok.com

[Ответ]
Xenon 13:16 14.10.2012

Сообщение от Dimma888:
Домашний Avast (иногда даже слишком придирчив, не смотря на безплатнсть - не пускает на htm-страницу форума, где в обычно текстовой форме написан код вируса)

ИМХО лучше какой-нибудь другой антивирь поставить, хоть ту же Авиру, AVG, Комодо и т.п.
Ну или MSE [Ответ]
AlexaDotCom 18:58 18.10.2012
когда я тестил антивирусы на вирусы аваст показал себя неважно, чуть лучше нод 32,
система быстро слетела.
п.с. надо бы о каспере позаботится, 44 дня осталось, примерно 2.000 р. за год многовато,
лучше б снизили до 500 и был бы первым по миру,
имхо какой то заговор имеется у программеров [Ответ]
Катя. 20:53 18.10.2012

Сообщение от AlexaDotCom:
когда я тестил антивирусы на вирусы аваст показал себя неважно, чуть лучше нод 32,
система быстро слетела.

вирусов, от которых система может слететь, уже лет 10 не пишут. А всяких чернобылей даже панда без проблем ловит [Ответ]
Dimma888 10:18 09.04.2013

Сообщение от Xenon:
ИМХО лучше какой-нибудь другой антивирь поставить, хоть ту же Авиру, AVG, Комодо и т.п.
Ну или MSE

Это все антивирусы тестировал. Авира слишком много ложны срабатываний, AVG - многих вирусов не видит, Комода то же.

Для дома всё же оптимален бесплатный Avast, он не позволит зайти на сайт с вирусами, пример бы лсайт на котором был в текстовом виде написан часть вирусного кода и аваст не пускал.

Тем более по плохим я сайтам не лазаю, старюсь всё время смотреть в адресную строку. [Ответ]
mishem 20:28 15.06.2013
Почему столько много разговоров о пиратстве? По сути, что это вообще такое? Никто даже и не задумывается. Наберите в поисковике Пират, и все встанет на свои места. Какая связь может быть с обменом данными и пиратством? Как всегда народу вбивают в голову всякую ересь, и после народ начинает сам с собой спорить правильно это или не правильно? Просто для сравнения и безграмотности наших законов.

БИБЛИОТЕКА. Получается что библиотека занимается пиратством. Люди не идут покупать книги в магазине а идут читать в ГОСУДАРСТВЕННУЮ библиотеку. Что делается с софтом , музыкой, фильмаи и т.д.? Да тоже самое. Кто то купил, и дает пользоваться другим.

Так какое здесь нарушение? Посмотрел я фильм на компьютере и он мне на столько понравился что я пошел и купил этот фильм, или билет в кинотеатор и посмотрел. Так нет, нам заведома зная что тавар фуфло, стараются его всучить придумывая нелепые доводы типа пиратства. Конечно, при таких условиях всякое дерьмо будет продаваться и делаться еще худшее. В принципе политика не понятна. Плодить все больше и больше бездорей?

Так пускай создают закон о компенсации за потраченные деньги, потраченное время, моральный ущерб в конце концов. Ведь после просмотра дерьмового фильма или софта я плююсь, нервничаю и выбрасываю никому не нужный товар. Как с этим быть? Почему об этом молчат?

Так что не о том говорите господа - товарищи.
Поднимать нужно больше вопрос о компенсации вреда причиненным этими правообладателями.
И тогда о пиратстве вопрос сам собой уйдет на задний план. Да и цены на товар понизятся если брать компенсацию к примеру в 1000 кратном размере. [Ответ]
Erema 00:05 17.06.2013
mishem, суть не в этом. Вы не поняли.
Приведу другой пример:

Вот есть абсурдная статья 138.1. УК РФ "Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации". Абсурдная потому, что она защищает не гражданина, а защищает преступника (например чиновника, совершающего преступление). Поймали Вас, осудили. Получите 4 года лишения свободы. Не будем о грустном. Рассуждаем далее.

Теперь другие статьи:
Статья 135. "Развратные действия в отношении лица не достигшего 16 летнего возраста" - получите 3 года лишения свободы.
Статья 108. "Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление" - получите 2 года лишения свободы.
Статья 228. "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества" - получите 2 года лишения свободы.
И т.д.

Вот запишите как чиновник совершает противоправные действия по отношению к Вам или к части гос.собственности, получите 4 года.

Теперь самостоятельно сравните ответственность за распространение не лицензионного ПО и все ту же ст.228, ст.222, ст.232 УК РФ.

У меня все тот же вопрос: "При условии одинаковой ответственности перед законом РФ, зачем заниматься копеечным делом, если есть более доходные действия?"
Хотя не такой уж и одинаковой. Убил человека - получил меньший срок, чем заснял его на месте преступления скажем вот этим устройством.

----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с любых карт памяти, флешек, жестких дисков.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=790305 [Ответ]
mishem 05:32 17.06.2013

Сообщение от :
Вот запишите как чиновник совершает противоправные действия по отношению к Вам или к части гос.собственности, получите 4 года.

Мне кажется здесь Вы ошибаетесь. Если я сниму противоправные действия и после смогу это доказать, наказан будет чиновник (конечно в это с трудом верится ), но по отношению ко мне никаких санкций применятся не будет. Правда только в том случае если я его перед этим из за угла не снимал. Все те статьи что Вы перечислили, они "скользкие". И в каждом случае разбираются отдельно.

По этоя статье с ваших слов получается что можно сажать всех тех у кого установлены видеокамеры и видеорегистраторы.
Прошел чиновник или проехал мимо такого оборудования, хозяина в тюрьму. Снимать то нельзя. А там доказывай после с какой целью это было установленно.

Заехал в поле на машине, а там куст конопли рос, случайно.
Это ж сорняк. Может вырасти где угодно. Захлопнул дверь в машине, и тоже случайно защемил этот куст дверью. На первом посту остановили, выходишь из машины, а куст к ногам сотрудника падает. Вот радости то, у сотрудника. В тюрьму?

Не надо так уж категорично заявлять что Получите.... Нужно еще доказать состав преступления. На любую из перечисленных статей я могу сказать что лично знаком с ситуациями когда по вышеперечисленным статьям ( кроме 138.1, с ней вообще не сталкивался
) не то что не посадили, но даже и штраф не выписали не говоря уже об условном сроке.

Сообщение от :
зачем заниматься копеечным делом

Пиратство (как это называют) это не копеечное дело. Это огромный удар по карману правообладателей.

Но дело в том что нужно не с "пиратством" бороться, а с правообладателями. Дают они концерт, пожалуйста, получи деньги. Но если я пришел на концерт заплатив за него, то почему я не могу его записать для последующего прослушивания?

С такими подходами в недалеком будущем нам придется платить не за диск или кассету с их произведением, а за каждое прослушивание, просматр фильма, запуск какой нибудь программы и т. д..

Недавно в передаче Киркоров заявил что если бы за каждую скаченную песню в интернете ему платили бы хотя бы рубль, то он уже 100-ни тысяч на этом заработал.

Со скорость прогресса законы нужно пересматривать каждые 5 лет. И не в сторону ухудшения для народа, а в сторону улучшения. Не будем говорить о вреде и пользе интернета. Это как с кухонным ножом, смотря в чьих руках он находится.

Но раз пришли мы к безлимитному интернету, то нечего правообладателям возмущаться и создавать проблемы. Не нрвится такая постановка со своими правами, не делайте, не пойте, не создавайте... Оставьте все и идите на завод, в ларек, дворником...

У нас прежде чем создать какой либо закон, предварительно "утку" народу закидывают. Как они к этому относятся. А после уже создают закон.

Или подводят к массовому возмущению выкидывая в СМИ ту или иную информацию вызывая негодование народа. И заметьте, эта информация идет по всем каналам разного содержания, в разное время но с одним и тем же направлением.

Я много примеров знаю когда сначала хлопали в ладоши, радовались , а после начинали возмущаться. Но поезд то ушел.

Вот поднялся бы народ с каждого кинотеатра в котором выпустили очередное дерьмо, и вместо того что бы чертыхаясь идти домой пошли бы с заявлениями в прокуратуру. Да завалили бы их заявлениями за материальный и моральный ущерб. Глядишь и бездарей поубавилось бы. И другие их проблемы стали бы волновать, а не пиратство.

Старый анекдот. У малыша спрашивают, кем будешь когда вырастишь? Ментом, говорит. А если не возьмут? Пожарником. А если и туда не возьмут? Артистом. А если и там не получится? Ну не знаю... Все равно работать не буду.
[Ответ]
Erema 08:39 17.06.2013

Сообщение от mishem:
Мне кажется здесь Вы ошибаетесь. Если я сниму противоправные действия и после смогу это доказать, наказан будет чиновник (конечно в это с трудом верится ), но по отношению ко мне никаких санкций применятся не будет

Попробуйте. Затем нам тут расскажите. Хорошо?
Подумайте, зачем обществу нужен такой закон. Кого и от кого он защищает.

Сообщение от mishem:
Все те статьи что Вы перечислили, они "скользкие". И в каждом случае разбираются отдельно

Вот тут классика рассуждений. Вы уходите от темы.
Я специально сравниваю дияние и наказание. Упрощаю все случаи к ситуации, когда обьект, субьект, и состав определены, доказательства собраны, законность действий причастных сотрудников не вызывает нареканий.

Получается в нашей демократической стране то ли тяжкие преступления сделали менее тяжкими, то ли "утежелили" отдельные статьи, то ли сообразительным гражданам вроде как намекают чем таким им выгоднее заняться.
Ну не без скрытой выгоды, конечно.

Сообщение от mishem:
По этой статье с ваших слов получается что можно сажать всех тех у кого установлены видеокамеры и видеорегистраторы.
Прошел чиновник или проехал мимо такого оборудования, хозяина в тюрьму. Снимать то нельзя. А там доказывай после с какой целью это было установлено

mishem
, читаем вместе закон. Все однозначно написано. Статьи я привел.

----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с любых карт памяти, флешек, жестких дисков.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=790305 [Ответ]
anton_1024 09:02 17.06.2013
Давно перешел на linux, мне для работы вполне хватает. В виртуалке запущена винда, исключительно для офиса. И вам того желаю. [Ответ]
scanNE® 10:37 17.06.2013

Сообщение от anton_1024:
Давно перешел на linux, мне для работы вполне хватает. В виртуалке запущена винда, исключительно для офиса. И вам того желаю.

винда, которая для офиса ес-но паленая?))) и смысл этой заморочи? [Ответ]
happy_boy 11:07 17.06.2013
Erema,
Вы вносите путаницу в вопросы, в которых очевидно некомпетентны.
Прибор, который вы указали по ссылке, любой человек может использовать как угодно и где угодно, кроме мест, где это прямо запрещено законом - в полиции, например. Принести его в кабинет губернатора и записать свою беседу с ним на этот прибор без всякого предупреждения об этом - ваше право, которого вас могут лишить любым способом, кроме физического изъятия самого прибора. Моральная сторона вопроса тут не обсуждается. А вот оставить этот прибор в кабинете после своего ухода - это уже преступление. Почувствйте разницу.
Рассуждение о том, кого защищает этот закон - просто детский дилентантизм, как и попытка сравнить "дияние и наказание" (орфография сохранена ) - все равно, что сравнивать капусту и сахар. Тут почитайте - http://www.yuristyonline.ru/index.php?topic=12626.0

К чему притянута ст. 135 - к пиратам она каким местом относится?

Единственное, в чем с вами можно полностью солидаризоваться - тема пиратства надумана в коммерческих интересах небольшой группы лиц, а существующие законы в этой теме явно не соответствуют российским реалиям и является больше средством вымогательства для всякого рода нечистых на руку правоохранителей или средством сведения счетов с кем-то. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх