Сообщение от :
Помощь и советы Пиратам, устанавливаем нелицензионный софт.
Платя майкрософту, спонсируем НАТО, а значит приближаем ядерную войну,
часть ментов продалась заокеанским олигархам, судит честных граждан в угоду мега злу,
но не борется так же активно с наркоторговцами и мафиозами,
ясен пень, они же им платят, позор таким ментам.
Советуйте и обсуждайте пожалуйста, как выжить в таком мире,
как не попасть на контрольную установку, как таки попав на нее себя обезопасить.
P.S. Сам я ничем подобным не занимаюсь, установкой и т.д. обычный юзер.
Лаконично, прикрытая Kliv , словами:
Сообщение от :
Тема бредова - как воровать, чтобы не поймали?
AlexaDotCom, покупая что-то мы спонсируем производство этого товара или услуги. Тут спорить нечего.
Поддерживайте отечественного производителя межконтинентальных ракет!
>>
Сообщение от :
часть ментов продалась..,
но не борется так же активно с наркоторговцами и мафиозами,
ясен пень, они же им платят, позор таким ментам.
AlexaDotCom, причем тут менты (ой, простите, полицейские)?
Они никому не продались. Они лишь инструмент, исполняющий волю закона. Закон принят, одобрен, ратифицирован в Думе.
В конце концов, общество позволило его принять к исполнению.
Отсюда вывод: они выполняют волю народа, выраженную законом, и одобряемыми обществом методами.
Поймать наркоторговца в разы сложнее чем поймать Петю или Васю, распространяющих не лицензионное ПО.
Никогда не задумывались, почему те же ГАИшники штрафуют автолюбителей не пропустивших пешехода на зебре охотнее, чем автолюбителей нарушающих правила парковки? А ведь последних в разы больше.
>>
Сообщение от :
Помощь и советы Пиратам, устанавливаем не лицензионный софт
Что делает Вася, распространяя не лицензионное ПО? Что он такого делает то?
Спросите себя: что, если бы он пришел к заказчику и установил лицензию, он бы заработал меньше? Нет, не меньше.
Тогда в чем разница?
Разница проста - Вася, установив не лицензионное ПО, сэкономил деньги заказчику работы (обычно говорят "не заплатил за установленное ПО Мелкомягким" или "нарушил авторские права разработчика ПО"). Просто так, по доброте душевной!
Иными словами, он взял деньги из доходов Майкрософта (не заплатил им за лицензию) и передал их заказчику работ по установке ПО.
Замете, Вася это сделал вполне бескорыстно и с риском нарушить закон.
Обращаюсь ко всем Васям, Петям, Вячеславам, Антонам: Вам это зачем нужно? Вы что с этого помимо риска нарваться на неприятности получаете?
Нет, ну я понимаю, вырастить поляну канапли, продать ее и заработать 400 тыс. Заработать эти деньги с риском угодить под колпак закона в лице тех же ментов.
Тут понятно, ради чего? Ради незаконного заработка этих 400тыс вместо тех 140тыс, что вот я получаю за полный год работы по 8 часов в день. Стоит оно того? Вопрос уже спорный.
Стоит ли так сильно ненавидеть заокеанского олигарха, который выстроил крупную корпорацию, воплотил много своих и чужих идей в программный код и хочет на этом заработать?
Он вор? Решительно, нет.
Вор это тот, кто берет деньги или отнимает имущество и ничего не дает взамен.
Ой, кто же тогда Вася?
Вася взял не принадлежащее ему ПО и передал его заказчику. Вася - ВОР, т.к. он украл собственность и передал ее. А менты козлы, потому что Васю поймали.
AlexaDotCom, Вам было бы приятно, если бы я пришел к Вам в дом и забрал, скажем, монитор. Как может показаться, бескорыстно отдал бы его Пете. Кто я был бы для Вас, когда бы был пойман ментами?
Давайте завуалируем кражу. AlexaDotCom, Вам было бы приятно, если бы я получал с Вашей зар.платы какие-то деньги. Ежемесячно и просто так. Кто я был бы для Вас, когда бы был пойман ментами?
P.S. Прошу прощение у всех Вась, Петь, Вячеславов, Антонов. Я не имею никого конкретного ввиду. Все имена вымышлены. Любое сходство прошу считать надуманным и ошибочным.
----------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с любых жестких дисков, любых USB флешек, любых карт памяти. http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=15995699[Ответ]
lokil23 11:20 02.04.2012
Сообщение от Erema:
Вам это зачем нужно? Вы что с этого помимо риска нарваться на неприятности получаете?
ну это легко объяснить. неготовых платить за софт в разы больше чем готовых. спрос рождает предложение.
Сообщение от Erema:
AlexaDotCom, Вам было бы приятно, если бы я пришел к Вам в дом и забрал, скажем, монитор
Лучше уж сравнивать с порезанной зарплатой, или проценты в стоимости болванок. Микрософт не несет прямые убытки, а лишь недополучает её.
Хотя с другой стороны Микрософт еще спасибо должна сказать пиратам, ибо их стараниями доля винды на десктопах выше 90%, чем микрософт сейчас и пользуется, активно диктуя стандарты.
[Ответ]
AlexaDotCom 12:31 02.04.2012
Касперского я купил, второй уж раз
аплодисменты плиз, переходящие в овацию,
хоть на несколько патронов для армии, но хватит, и таких нас миллионы,
спонсируем наверное целую дивизию.
Свои РВСН мы поддерживаем платя за бензин больше себестоимости + налоги.
Майкрософт слишком жаден, думаю в мире большинство его копий нелицензионны,
стратегически. для человечества выгоднее снизить цены до приемлемых, баксов 10-50 за максимальные версии,
50$ самый самый потолок, в исключительных аргументированных случаях,
если дороже пусть за свой счет решает как защитить от пиратов, а не с помощью ресурсов органов правопорядка,
этого хватит на дальнейшие опыты+яхты билу гейтсу и лядей трансвеститов,
ничего он не потеряет, скорее напротив,
он монополист, популярность высока, должен пойти навстречу массам,
сам по себе он никто, народ ему сильнее нужен,
умрет народ разорится майкрософт, умрет майкрософт народ выживет.
его позиция только замедляет прогресс.
[Ответ]
AlexaDotCom 12:40 02.04.2012
Сообщение от Erema:
AlexaDotCom, Вам было бы приятно, если бы я пришел к Вам в дом и забрал, скажем, монитор. Как может показаться, бескорыстно отдал бы его Пете. Кто я был бы для Вас, когда бы был пойман ментами?
Вы украли у меня моник ? вы вор, ибо моника у меня не стало, а он был, я помню..
а у билла ничего не пропало, я все равно не смог бы позволить купить себе все программки по так называемой лицензии.
+цены на моники падают, тех прогресс, почему с программами иначе ?
[Ответ]
AlexaDotCom 12:46 02.04.2012
10$ с миллиарда человек = 10 млрд. басков на все причуды хватит,
а жадность только губит, жаль как видим не только мега злодеев, а и совсем невинных жертв,
даже на нефть, на не возобновляемый ресурс, цены регулируют, заботятся об экономике,
что делать нищеброду купившему за 100 баксов б/ушный комп, сидеть необразованным
ведь он все равно не купит втридорога, мож разумнее снизить цену на винду ?
[Ответ]
VitohA 14:47 02.04.2012
Сообщение от AlexaDotCom:
а у билла ничего не пропало,
Это "ничего" называется "Интеллектуальная собственность", плоды работы сотен прораммистов, художников, маркетологов и т.п.
[Ответ]
Xenon 15:42 02.04.2012
Понятие "воровство" не может применяться к нематериальным объектам.
[Ответ]
lokil23 15:51 02.04.2012
Xenon, Представь себе картину: человек днями и ночами сидит за компьютером, пишет программу. Но! его программу никто не покупает, все используют пиратскую версию. В результате получается что человек бесплатно трудился для того чтобы другие этим пользовались. Невольное рабство получается. Может быть и не воровство, но тоже нехорошо получается.
[Ответ]
Сообщение от lokil23:
человек днями и ночами сидит за компьютером, пишет программу. Но! его программу никто не покупает, все используют пиратскую версию. В результате получается что человек бесплатно трудился для того чтобы другие этим пользовались.
В реальности такого не бывает, пиратство - бесплатная реклама.
[Ответ]
ED-209 11:24 03.04.2012
Философскую тему подняли.
Во-первых, не все ПО так легко пиратится. Довольно специфические программы ломаные в интернете найти проблематично. По крайней мере простому смертному, который вот решил "дай-ка я скачаю какую-нибудь Грант-Смету или что подобное". При должном желании свое ПО защитить вполне реально (HASP-ключи, активация в интернете и прочее).
Во-вторых, всегда умиляло, вот у человека, допустим, ноутбук. Винда предустановленная, Office легальный 2010 Starter, все необходимое ПО уже идет "бесплатно" в комплекте. Те же Sony Vaio некоторые модели идут с предустановленным, каким-никаким, триальным огрызком Photoshop'а. Все честно, легально? Да, естественно. Но, при всем при этом, на жестком диске куча фильмов, мп3 и игрух. На которых, почему-то, практически не заостряют внимания. Где нибудь была новость, чтобы кого-то закрыли за скачанный альбом Prodigy? Я не слышал. А ведь тоже "воровство", как ни крути. Скачал винду или скачал фильм - суть одна, украл => статья. -Интересно, просмотр фильмов онлайн считается пиратством? Я кликнул по ссылке, он сам включился.
Момент номер три: http://www.moe-online.ru/news/view/239928.html - чувака поймали за установку программ с торрент-ресурсов. По факту, малый поставил левое ПО Майкрософта и Autodesk. Зато какой кричащий заголовок в статье - торренты ведут на темную сторону Силы.
Я вспоминаю свое детство, приходишь к другу, говоришь "Санек, дай 98-ю винду". И мысли даже не было, что это левая винда и на самом деле надо было бы идти в единственный на тот момент компьютерный магазин в городе и честно покупать лицензию. Да и если бы кто-то донес сей факт, откуда у школоты такие деньги?
Также и сейчас, я не представляю школьника, который прибегает вечером со школы, бросает портфель и говорит "Мам, дай мне 5 тысяч на новую винду, недавно вышла, и 5 тысяч на Office. А со следующей зарплаты купишь мне Photoshop? 600$ всего. Хочу изучить!".
И он, школьник, тоже себе всей это картины абсолютно не представляет.
Мое лично мнение по всей этой ситуации: разработчик ПО должен сам позаботиться о защите своего программного обеспечения. А то получается, выгнать на улицы города партию автомобилей, которые открываются двумя хлопками по капоту, а потом жаловаться "вот, блин, угоняют, черти, управы на них нет.".
[Ответ]
lokil23 11:41 03.04.2012
Сообщение от ED-209:
А со следующей зарплаты купишь мне Photoshop? 600$ всего.
хм.. а зачем школьнику профессиональный пакет обработки изображений?
Сообщение от ED-209:
Но, при всем при этом, на жестком диске куча фильмов, мп3 и игрух. На которых, почему-то, практически не заостряют внимания.
ну это уже другой вопрос. слушая музыку или просматривая фильм, я не могу получить материальную выгоду.
[Ответ]
ED-209 11:45 03.04.2012
lokil23, хорошо, ладно. Не школьнику, а школьниЦЕ. [Ответ]
Erema 12:01 03.04.2012
Сообщение от lokil23: Xenon, Представь себе картину: человек днями и ночами сидит за компьютером, пишет программу. Но! его программу никто не покупает, все используют пиратскую версию. В результате получается что человек бесплатно трудился для того чтобы другие этим пользовались. Невольное рабство получается. Может быть и не воровство, но тоже нехорошо получается.
Вот поэтому в схему пиратство-реклама-получение прибыли примешан закон "нарушение авторских прав".
Когда же Русские поймут, что "мысль или идея - это такая же вещь, как кусок платиновой проволоки. Проволока - это вещь, которая стареет. Идея - это инвестиции, приносящие постоянный доход. Ты написал отличную программу. Не понимаю, почему у тебя нет своего бизнеса." - сказал мне как-то Фред из Сиэтла.
Считаю, что программы нужно писать (и защищать от пиратства) так, чтобы ее ломка была дороже покупки лицензии на использование.
Сообщение от ED-209:
.. Но, при всем при этом, на жестком диске куча фильмов, мп3 и игрух. На которых, почему-то, практически не заостряют внимания. Где нибудь была новость, чтобы кого-то закрыли за скачанный альбом Prodigy? Я не слышал. А ведь тоже "воровство", как ни крути. Скачал винду или скачал фильм - суть одна, украл => статья.
ED-209, воровство - это когда поймали и осудили.
Почему за одно деяние тебя преследуют, а на другое закрывают глаза? Лобби, и никак иначе.
стоит подумать, кто такой Михалков и кто таков Гейц.
Сообщение от lokil23:
.. слушая музыку или просматривая фильм, я не могу получить материальную выгоду.
Это вот почему? Ведь деньги , которые бы Вы заплатили за просмотр, остались у Вас в кармане.
И Вы тем самым (не платя за просмотр) наносите финансовый ущерб правообладателю. Может Вы его разорите в конец, и не будет более Аватаров, Титаников и IMHO т.п. чуши
Восстановление информации с любых жестких дисков, любых USB флешек, любых карт памяти. http://bvf.ru/forum/showthread.php?p=15995699[Ответ]
mishel13 12:06 03.04.2012
Сообщение от Erema:
Ты написал отличную программу.
Мой подарок миру DataRecovery
Приятно знать, что что-то будет жить не зависимо от того буду ли жив я.
lokil23 13:00 03.04.2012
Сообщение от Erema:
И Вы тем самым (не платя за просмотр) наносите финансовый ущерб правообладателю.
Ну это на самом деле сложный вопрос, который требует отдельной темы.
а если правообладатель нанес ущерб моей психике, я могу потребовать возврата денег?
Давайте все-таки не будем к разработке ПО приравнивать творчество. Искусство должно жить за счет пожертвований. Человек должен платить лишь за то, что ему понравилось, а не за всё подряд.
А вот за софт цену уже должен назначать разработчик. Ибо используя его продукт, я использую его намеренно и в своих целях и может быть даже для своей выгоды.
[Ответ]
Ведислав 15:20 03.04.2012
Мальчик
Есть бесплатные программы, а есть платные.
Вы занимались разработкой программ?
Вы готовы неделями даром писать программу?
[Ответ]
Spectator 15:56 03.04.2012
Майкрософт слишком жаден
Мсье Робин Гуд?
А ты не считаешь что Microsoft, как производитель, имеет право устанавливать ЛЮБУЮ цену на свою продукцию. Хоть $1000000. Не хочешь - не покупай. Ставь Linux вместо винды, ставь GIMP вместо Photoshop и будет тебе счастье.
Многие из тех кто кричит что мол доооорого. Да понятно что 5 фотографий из семейного фотоальбома Photoshop'ом за 24 тысячи рублей обработать - дорого будет. Только он для того не предназначен. Это профессиональный продукт для профессионалов, которые этим деньги зарабатывают. Существует МАССА аналогов, которые вполне подойдут для домашнего использования.
Хочешь научиться программировать - пожалуйста раз: http://edn.embarcadero.com/article/20633 пожалуйста два: http://www.microsoft.com/visualstudi...itions/express . Паскаль нужен? Без проблем: http://www.easyfreeware.com/dev-pasc...-freeware.html
О существовании подобных вот сайтов тоже мало кто знает: http://www.spravkaweb.ru/po/survey/p...quivalent/soho поскольку у нас народ тупо скачивает самые известные и самые навороченные программы, 99% функционала в котором никогда не используют (и потому эти продукты так и дороги, что их покупают единицы за рубежом), и потом кричат что, мол, производитель хочет их ободрать.
Профессиональный фотограф стоимость Photoshop отобъет, а любителю он на фиг не нужен.
[Ответ]
AlexaDotCom 21:30 03.04.2012
Сообщение от Spectator:
А ты не считаешь что Microsoft, как производитель, имеет право устанавливать ЛЮБУЮ цену на свою продукцию. Хоть $1000000. Не хочешь - не покупай. Ставь Linux вместо винды, ставь GIMP вместо Photoshop и будет тебе счастье.
Пускай тогда не делает это таким легким делом,
все люди в всем мире охраняют свою собственность не только законами и наказанием
но и здравым смыслом, инкассаторы бронируют свои машины, банки сложные запоры и метровые стены,
даже девушки и те стараются обезопасить свою главную ценность от несанкционированного проникновения,
а была бы возможность не таскали ее всюду за собой,
но Билли это не по вкусу, ему нравится народ честной провоцировать и соблазнять,
а насадив жертву на удочку издеваться,
выпускает прогу, назначает ей кругленькую цену и пускает свободное плавание,
а для чего спрашивается ?
еслиб он серьезно занимался защитой от пиратов, его программки не стали так широко известны,
школота о них бы не узнала и не попробовала и нищеброды тоже..
была бы большая конкуренция,
беднота пусть и терпя неудобства использовала какие другие более доступные ОСи,
потихоньку бы привыкла а Билли умер бы от голода и осознания своего бессилия по садизму над народом,
это как пачки баксов или апельсинов с вертолета сбрасывать
но при этом кричать в мегафон кто подберет того ждет кара. обзывать ворами и жуликами
Идиотия..
имхо Билли в детстве чего то перенес, какие насмешки, стал социопатом,
общественности нужно не теорией копирайта увлекаться,
а по хорошему передать злого маленького Билли в руки психиатров и аналитиков
[Ответ]
AlexaDotCom 21:37 03.04.2012
Билл Гейтс мерзкий человечина, один из злодеев 20-21 века,
имея десятки миллиардов, яхты, слуг и частный самолет,
1.соблазняет доступностью своих продуктов
2.лоббирует их продвижение
3.не защищает их от так сказать кражи,
= поймав в свои сети преследует самых бедных, студентов всяких безобидных, школьников и т.п.
Имхо урод моральный.
[Ответ]
AlexaDotCom 21:59 03.04.2012
Сообщение от Erema:
Вам было бы приятно, если бы я пришел к Вам в дом и забрал, скажем, монитор.
Если чел разложит свое имущество без всякого надзора, легкодоступно и в общественных местах,
и оно пропадет, это не буде считаться воровством,
менты только улыбнутся глядя такую заяву,
если же это будет продолжатся, скорее всего вызовут скорую,
история болезни Билли Ейца..
[Ответ]
lokil23 23:15 03.04.2012
2.лоббирует их продвижение
Сообщение от Мальчик:
хватит нести всякую чушь, ваши доводы направленные на деревенский % этого форума - популизм. (понравится хотите)
африка слился
не защищает их от так сказать кражи,
AlexaDotCom,вот вы сможете взломать защиту какой либо программы от MS [Ответ]
AlexaDotCom 01:26 04.04.2012
X0R,
Касперский поступил мудрее,я купил его продукт,
и Steam говорят тоже эффективное решение нашел,но я не игрок, как там не знаю,
если у Билли нет способностей пусть на себя и пеняет, зачем народ жуликами называть,
защита должна быть соответствующей. адекватной , банки например от профи, не от гопоты,
есть еще Форт-Нокс и прочие заведеньица, готовые к отпору армии,
решение возможно и физическое, винду с чипом продавать, если бы хотел чего бы да придумал,
ну хоть бы пытался чтоб все видели, ан нет..
хитер злодей и дальше замышляет.
Сообщение от lokil23:
Лечиться вам, барин, надо...
имхо Билл просто умеет пиарится, потому и считаю многие его каким благодетелем,
и кому принято говорить спасибо.
[Ответ]
Xenon 02:06 04.04.2012
Сообщение от Мальчик:
Все программы должны быть open source. Это не обсуждается. Все программы должны быть бесплатными для некоммерческого использования. Я не сторонник bsd-лицензии, я плохо её знаю. Но всё должно быть просто. Код открыт на всеобщее обозрение. Ты можешь его взять и добавить своё, но не имеешь права скрыть это от глаз других. Всё это не имеет никакой связи с зарабатыванием денег на написанным тобой коде.
Билл в одну харю пишет винду и все доходы с продаж ПО идут непосредственно в его карман.
Ну это не он соблазняет. А ведь есть же фриендли-юзер Линукс. Кто мешает использовать его?
Пользователи StarForce смотрят на этот пост с ненавистью. Да они вообще на весь мир смотрят с ненавистью. Но ты видимо школоло и не застал счастливые времена, когда проще у друга взять крякнутую игру, чем запустить лицензию.
= поймав в свои сети преследует самых бедных, студентов всяких безобидных, школьников и т.п.
Где? можно примеры в студию? Я вот могу привести пример: в деле Поносова обвинителем учавствовал не микрософт. Они вообще сказали "Что? учитель у нас что-то украл? да нам пох!".
p.s. на самом деле я сам считаю что юристы и маркетологи микрософта должны гореть в аду, ибо они ведут очень агрессивную политику распространения своих продуктов, но критика выше была просто необоснованной.
[Ответ]
Ведислав 09:52 04.04.2012
Мальчик,
1. тема: "Обращение к Пиратам, устанавливающим не лицензионный софт"
2. Обсуждается нелицензионный софт и его установка.
3.
Сообщение от Мальчик:
Все программы должны быть open source. Это не обсуждается. Все программы должны быть бесплатными для некоммерческого использования.
Термин open source (англ. открытое программное обеспечение). Не стоит путать открытое и бесплатное ПО.
4.
Сообщение от Мальчик:
Всё это не имеет никакой связи с зарабатыванием денег на написанным тобой коде.
Я задал Вам 2 вопроса и ни одного ответа не получил. Спрошу еще раз. Вы готовы даром писать программы? Связь прямая, каждый разработчик имеет право требовать оплату за свой труд.
5.
Сообщение от Мальчик:
p/s Я за zvercd.
- т.е. за пиратский софт. Это достаточно полный ответ на вопрос о том, как Вы относитесь к лицензионному ПО. Остальное можно было не писать.
[Ответ]
Erema 13:05 04.04.2012
Если чел разложит свое имущество без всякого надзора, легкодоступно и в общественных местах,
и оно пропадет, это не буде считаться воровством,
менты только улыбнутся глядя такую заяву..
AlexaDotCom, ну вот чего Вы постоянно уходите от темы.
Сообщение от :
ст 158. УК РФ .Кража.
Кража, то есть тайное хищение чужого имущества
Все просто и лаконично. Три простых слова "имущество", "хищение", "тайное".
При чем тут где лежало имущество и как оно охранялось?
P.S. Менты путь улыбаются сколько хотят. В любом случае сотрудники органов внутренних дел обязаны принимать абсолютно все заявления и не в праве отказывать принять заявление. На то есть приказ Министерства Внутренних Дел Российской Федерации №333 от 4 мая 2010 г. Об Утверждении Инструкции о Порядке Приема, Регистрации и Разрешения в Органах Внутренних Дел Российской Федерации Заявлений, Сообщений и Иной Информации о Происшествиях. Насколько мне известно, его еще никто не отменял.