Lusyadog, Люся, встреча не состоялась. Девушка молчала, я написала ей смс в три часа дня, она спустя час ответила, что сегодня не может и приедет завтра. Если встреча все же состоится, то я на нее внимательно посмотрю Какой-то человек похоже не сильно обязательный. Еще звонила девушка сегодня, распрашивала про Джесси, сказала, что посовещается с кем-то из родных и перезвонит.
Люда, девчонкам сидеть на карантине после завтрашней прививки еще 14 дней. Джесси у нас по щадящей стоимости. Вроде как плачу за троих в одной клетке, на самом деле Джесси в отдельных аппартаментах. Но если уж вдруг так случится, что за это время Джесси не заберут, я рассчитываю на приют. Еще можно? Хотя к Джесси проявляют интерес. Сегодня заметила, что у нее, как у кошки, хвост с белым кончиком Первый раз у собак такой вижу
mon noir, Оксана, кто-то из персонала клиники похоже одел на Джесси ошейник Во время игрищ я внимательно слежу, чтобы он не пострадал, так что ходит теперь щеголяет Нравится обновка [Ответ]
Lusyadog, фух, хорошо Есть тыл Попробую фоточки обновить, если поедем с коллегой на лев. берег по делам. Джесси милая, хоть и постоять за себя может В плане создавания шума - гавкает яро и громко на чужаков, хотя хвост поджимает и в угол жмется [Ответ]
Marrrka 17:43 08.04.2012
Девушка, желавшая посмотреть на Джесси, так и не объявилась. У Джесси еще идет смена зубов, вчера в ее клетке нашла выпавший Джесси у нас работает сигнализацией - оповещает лаем о приближении кого-нибудь из людей или животных к стационару )))))))))) Забавная и милая Спасибо Маше (Zima) за очередную материальную помощь! От нее на девчонок пришла еще 1000 р. Спасибо! Актуален корм и оплата стационара на сколько средств хватает.
[Ответ]
Marrrka 20:48 09.04.2012
Вверх девчушку! Завтра хочет приехать женщина из Придонского, чтобы посмотреть на Джесси. По голосу очень взрослая. Обрадовалась возможности приехать в клинику и в то время, когда меня там не будет. Я спросила: "Вы на маленькую собачку посмотреть хотите?" (вчера она звонила по поводу вообще сестры Джесси, которую отдали). Она ответила: "Погляжу на весь контингент". Смущает меня немного, но даже если приедет на смотр без меня, потом у врачей о ее визите распрошу: как девчонки реагировали, какое впечатление от женщины осталось.
[Ответ]
Zima 21:15 09.04.2012
Джесси заслуживает самых замечательных хозяев !!! Именно таких родителей мы ждем для малышки !!! вот так вот вверх Джесси !!!
[Ответ]
Marrrka 21:35 09.04.2012
Zima, да, Маша, это так В отношении к Джесси ситуация не критична, поэтому надо выбирать хозяев добросовестно. Она такая спокойная после прогулок становится. Располагается поудобней в клеточке, вытягивается Даже спокойно наблюдает, как я с девчонками прощаюсь, потом, конечно же, и с ней. Она благодарно за это руку лижет Очень любит, когда в стационаре врачи находятся и хозяева больных питомцев проведать приходят, а когда никого нет, то звать начинает )) Забавная. Как только поедем по работе на лев. берег, сделаем ее новые фото. Помогут пристроить!
[Ответ]
Marrrka 21:20 10.04.2012
Похоже сегодня та женщина не приходила. Мне о визите ничего не сказали, значит, его не было. Всегда рассказывают, кто приходил, что принес, как девчонки встретили "Гуляли" с девчонками, очень им весело втроем дурачиться [Ответ]
Zima 09:54 11.04.2012
Ну и ладно... придут другие, которые обязательно полюбят Джесси и заберут домой
А мы сегодня или завтра придем проведать девчонок [Ответ]
Marrrka 09:59 11.04.2012
Zima, Маша, отлично! Надеюсь, встретимся тоже [Ответ]
Marrrka 21:06 12.04.2012
Вверх веселую и добрую собачку! Мы игрушкой-гусеницей, как палочкой, играем. Я бросаю, а Джесси приносит к ногам [Ответ]
Lusyadog, Люся, доехать до нее не могут. Звонят, интересуются ею, вроде по описанию подходит, довольны, но вот до того, чтобы приехать и посмотреть дело не доходит.
[Ответ]
Lusyadog 14:20 14.04.2012
Marrrka, может нам самим ее привозить? Если по Воронежу) Помню Ира очень быстро пристроила щеночков с доставкой на дом)))
[Ответ]
Marrrka 20:05 14.04.2012
Lusyadog, Люда, не знаю. Тем, кому надо было, за Брауном и Греем приехали. Грея собирались на маршрутке везти, я друга на машине попросила их доставить из клиники домой. Как бы не развернули нас, когда мы с собакой приедем, и как бы не попросили потом забрать через пару дней. И на сколько выездов нас хватит? Лично мое мнение, что, кто ответственно подходит к выбору собаки и последующему уходу за ней, тот сам приедет посмотреть. Если Джесси понравится в реале и люди будут не на машине, то мы найдем способ ее на автотранспорте отвезти. Воронеж же - не область, а звонят городские, в чем сложность приехать на Волгоградскую улицу...
[Ответ]
Елена41 20:14 14.04.2012
Согласна с Мариной, кому надо приедут сами. А такие, кому с доставкой на дом, потом совсем на шею сядут: корм привезите, прививку сделайте, а если заболел - лечите, типа вы же обещали помогать.
[Ответ]
Zima 16:59 15.04.2012
Джесси просто фотомодель А еще очень веселая и красивая девочка Вверх !!!
[Ответ]
Marrrka 18:31 15.04.2012
Ох уж да ) Мегавеселая и заводная )) Мы примеряли сегодня на Джесси намордник (он подбирался другой собачке, которая по размерам схожа с Джесси), хочу похвалить девчушку. Она стойко перенесла процедуру примерки. Стояла спокойно, когда ее гладила. Джесси - золотая собака. В хороших руках ее потенциал возможностей невероятно велик.
[Ответ]
Marrrka 10:18 16.04.2012
Был звоночек по Джесси, в среду собирается приехать посмотреть девчонку пара из Рамони, женщина, с которой мы разговаривали по телефону, мне понравилась. Если Джесси им подойдет, то с Машей (Zima) домчим девчушку в Рамонь на машине.
[Ответ]
спрашивали у меня маленькую собачку, если не сложно перезвоните (тел.а личке )
[Ответ]
Marrrka 21:08 18.04.2012
Ira Z, Ирина, в личку ответила. Теперь Вашего ответа жду, точнее совета.
Новости по Джесси. Сегодня у нас была первая настоящая прогулка! Насколько мне известно, Джесси живет в клетке стационара с декабря. Начиналось все с Белого клыка, потом девчонку с сестрами перевели в ЗЖ. Так что, почти 4 месяца, детёнок не знал, что такое улица, а попала Джесси в первую клинику, когда ей было около 3-х месяцев.
Так вот На Джесси накатила жутчайшая волна паники, добровольно выходить даже в приемную клиники она отказалась, как только очутилась на улице, то стала вырываться. Уверена, ей хотелось обратно в ее клетку, чтобы забыть о произошедшем, как о страшном сне. Хвост поджат, вздрагивала при каждом шорохе, с испугом в глазах озиралась. Мы с ней поговорили, я ее пожалела, постоянно называла по имени, говорила, малышка в итоге подуспокоилась, мы несколько минут походили вдоль парковки перед клиникой, как только открыли входную дверь ЗЖ, пришедшие на прием клиенты, Джесси уже была у нее. Джесси привыкнет к улице, к уличным звукам, просто ее постепенно нужно приучать. Боюсь уже что-то предполагать, но вроде везем Джесси в Рамонь на смотрины, если она понравится, то оставим ее в новом доме, а точнее квартире. Главное, потренироваться, чтобы не ударить перед людьми в грязь лицом, быть спокойной и приличной собакой [Ответ]
Елена41 22:28 18.04.2012
Marrrka, Марин, маленьким собачкам вообще свойственно бояться улицы.Они всегда более пугливы, чем крупные породы.А тут ребенок столько времени взаперти.Представляешь, сколько на ее бедный носик запахов обрушилось?
Мне кажется, что сначала надо выносить ее на руках, а потом уже ставить на землю.
И когда она зажимается, не надо ее ласкать, тем самым ты поощряешь в ней страх.Дай ей просто побыть со своими страхами, она должна именно сама привыкать с ними справляться.Конечно, на все это нужно время.
[Ответ]
Marrrka 23:47 18.04.2012
Елена41, Леночек, мне пришлось ее пожалеть, она от страха была невменяемой, пыталась снять ошейник и удрать. Мы поболтали и она хотя бы осматриваться начала, нюхать, ходить, подбегала, чтобы лапками прислониться, так постоять (от этого буду отучать). Мы вышли сначала на руках, потом я ее опустила. Посмотрю завтра по ситуации, просто в конце прогулки она, можно сказать, гуляла. Понимаешь, нам везти ее в субботу показывать. Сильно тянуть времени нет. 50-летние люди такой реакции на улицу испугаются, а они объективно хорошие и за собакой ухаживать умеют. это ее шанс. я бы не стала ее мучать. мой кот с некоторых пор не переносит улицы, последняя зимняя прогулка закончилась подранным пуховиком. я бы почувствовала, что Джесси совсем некомфортно, что ей безумно страшно на улице и с этим чувством ей невозможно справиться. прислушаюсь к твоим словам, будет завтра сильно сопротивляться, значит, будем ходить только на руках.
P.S. Перед отловом гончей-брошенки я советовалась с Курбатовым, он объяснял, что не надо применять насилие над животным, необходимо собаку успокаивать голосом и поощрять либо словами, либо поглаживаниями, когда она от ошейника и поводка прекращала освобождаться.
[Ответ]
Елена41 23:57 18.04.2012
Марин, ну у всех свои методы дрессировки. Я лишь сказала, что думаю по этому поводу, а там смотри по ситуации конечно.
А если люди вменяемые, то поймут, что это не самая страшная проблема.Главное здесь настойчивость и время. А если с дурью, что встречается чаще, то можно и из мухи слона сделать.
[Ответ]
Marrrka 09:20 19.04.2012
Елена41, Лена, они не с дурью. Очень вменяемые и хорошие люди. Я лично, испугалась бы, не зная Джесси и видя ее впервые вчера на прогулке. Не знала бы, с какой стороны к ней подступить, чтобы усмирить. Надеюсь, с ними все получится. Еще женщина с дочкой Джесси интересовались.
[Ответ]