Сообщение от Acacii:
Уж и не так плоха наша автожизнь. Недавно был в Италии...
- качество дорог - не очень. Грязь и мусор везде, латки типа наших, выбоины (правда, карьеров не встречается);
- за это счастье надо платить примерно 1 евро за километр (переезд из города в город недешево обходится);
- бензин 1,7-1,8 евро, парковки платные или отсутствуют, поэтому кроссоверов и жыпов почти нет.
Все на букашках ездят. Богатые - на *мини* и смартах, бедные - на фиатиках и пыжиках.
Еду я потом в объезд Хлевного за 50 руб, плещется в баке бензин за 28 рублей и думаю:
Что нас ждет впереди???
не забывайте что до недавнего времени там Берлускони был, тот еще тип.
Что касается дорог это *издец, теперь вместо 60 армии до дома добираюсь давая хорошего крюкана через Вл невского, 60 армии полностью убита.
Когда это кончится бля** ды никогда, когда *издить перестанут.
Ну а насамом деле тема ниочем по****ем ды и успокоимся)))
[Ответ]
Gebels 16:12 11.03.2012
Сообщение от vitalikk2:
аж на душе легче стало)))))))
Ну и я после того как первый пост создал,как-то вздохнул во всю грудь !!))) А по ямом это теперь только к концу лета ждать улучшений ,по пунктам :
1 должен растаить снег- так как его в этом году не очень много , ФАРТ !!!
2 проехать по городу с инспекцией ,где-же появились ямы- появились визде !!! НЕ ФАРТИТ !!
3 должен пробежать по этим ямам бегунок с одноколёсной хернёй,и замерить на сколько можно выставить смету-ОПЯТЬ НЕ ФАРТ !!!
4 всё утресли,решили сколько распилят,сколько откатят СУКА,ОПЯТЬ НЕ ФАРТ !!
5 вырежут ямы, расковыряют их ещё в три раза больше,и забудут про них на месяц - ВОТ ТУТ ПОЛНАЯ ЖОПА !!!
6 и вот чудо !!! Пощёл первый снег,и появились рабочии которые стали укладывать асфальт в лужи - ВОТ ТУТ НАМ ПОПЁРЛО !!!
[Ответ]
SSSDDD 18:28 11.03.2012
Сообщение от vitalikk2:
славу богу я не на иномарке езжу, а на 12шке, а тобы ремонт и запчасти мне бы влетели в копейку!
золотые слова))))вам бы об этом в другой рубрике отписаться)))
[Ответ]
HIM 20:55 11.03.2012
Сообщение от Pikachu:
Еще бы, если сделать качественно, на следующий год уже нечего пилить будет, год прожить в пустую.
глупость
у нас просто огромное количество дорог ждут ремонта, без работы сидеть не придётся, к тому же, транспортная сеть у нас тоже далеко не развитая, ещё и новые строить не перестроить, особенно в удалении от областных центров (в нашей же области - съезжаешь с трассы и всё, дорог нет, только ямы и грязь), просто тут сверхжадность (когда на каждой копейке пытаются сэкономить, даже в ущерб качеству) объединилась с некомпетентность строителей (когда решают связи и родственники, а не образование) и отсутствием нормального контроля государства.
Сообщение от Gebels:
Ну и я после того как первый пост создал,как-то вздохнул во всю грудь !!))) А по ямом это теперь только к концу лета ждать улучшений ,по пунктам :
а вот в госте на обозначение и устранение различных повреждений и несоответствий на дорогах отводится от нескольких часов до нескольких дней. В идеале, появилась яма на дороге - через пару часов уже поставили временные знаки и заборчик, а на ночью уже асфальтом закатали.
[Ответ]
shabba 23:42 11.03.2012
Сообщение от Acacii:
Уж и не так плоха наша автожизнь. Недавно был в Италии...
- качество дорог - не очень. Грязь и мусор везде, латки типа наших, выбоины (правда, карьеров не встречается);
А где именно ты там был ? Если это какие-то города в южной части страны, то согласен. А вот в Милане, Турине, Болонье и других городах на севере - там всё нормально. И дороги хорошие, и на улицах чистота. Можно ходить по улицам неделю, и ботинки останутся чистыми, даже пыли почему-то нету.
А вот юг сильно отличается в худшую сторону - сpaч на улицах где-нибудь в Бари или Неаполе действительно напоминает родной Воронеж.
Сообщение от Acacii:
- за это счастье надо платить примерно 1 евро за километр (переезд из города в город недешево обходится);
Не знаю где ты такое нашёл. В прошлом году там было в среднем 5-7 евро за 100 километров для легковушки. Для фур и автобусов, конечно, подороже. Но если нужно ездить часто и много, то можно купить специальный "проездной", и будет сильно дешевле. К тому же платные только автобаны через всю страну. Между небольшими городками в пределах одной области дороги как правило бесплатные. А местные жители и автобаном могут пользоваться бесплатно, если другой дороги нет. Для них сделаны специальные въезды.
Это же не Россия, там всё делается в первую очередь для людей. Помню, в свою первую поездку в Италию в 2001 году был шокирован походом в местную налоговую. Захотелось мне открыть счёт в местном банке. А негражданину страны этого сделать тогда было нельзя, не имея на руках codice fiscale, это аналог нашего ИНН. Короче, надо было идти в налоговую и там зарегистрироваться. Я думал - ну всё, это жопа (вспоминая наши подобные структуры). А вот ничего подобного ! Мне показали куда сходить, я пошёл и за 15 минут получил нужный документ. Из них 10 минут я разбирался, как пользоваться системой электронной очереди на итальянском языке В итоге разобрался и включил английский язык.
Сообщение от Acacii:
- бензин 1,7-1,8 евро, парковки платные или отсутствуют, поэтому кроссоверов и жыпов почти нет.
Все на букашках ездят. Богатые - на *мини* и смартах, бедные - на фиатиках и пыжиках.
Бензин действительно дорогой, это факт. Но подавляющее большинство машин дизельные. А из тех, что бензиновые, очень много с газовым оборудованием. ГБО на авто итальянцы очень любят. Мне попадался даже свежий Порше 911 с газовым оборудованием
А машины там есть очень разные. И древние горбатые реношки и дачии, и свежие бентли, феррари, мазерати тоже нередко попадаются. Причём на дорогих машинах в основном ездят дедки и бабульки, молодёжь гораздо реже. Я даже Тойоту-кресту праворукую с местными номерами встречал. Что-то большое американское типа Форд Экспедишн тоже видел. Но в основном, конечно, разные мелкие тубаретки. Больших машин действительно мало, да там просто физически очень неудобно на них. Улицы везде узкие, парковаться негде, всё везде обычно уже заставлено машинами. А таких улиц, как наша 20-летия Октября (по 4 полосы в каждую сторону) нигде нет вообще. Максимум две полосы в каждую сторону. Парковки платные только на центральных улицах в больших городах, в маленьких городках платных парковок практически нигде нет.
[Ответ]
Sanch 00:32 12.03.2012
Сообщение от SSSDDD:
не поэтому ли?
Пару раз чуть не влетел в эту яму на полном ходу, точно без колеса бы остался или диск помял в дрызг.. Весело было, когда ехал по окружной мимо ярмарки по очень хорошему свежему асфальту и тут внезапно охрененная выбоина метр на метр, до сих пор удивляюсь как с дороги не улетел..
[Ответ]
Причина Безумств 00:35 12.03.2012
хорошие у нас дороги...не надо гнать волну......
[Ответ]
Sanch 00:36 12.03.2012
Сообщение от Причина Безумств:
хорошие у нас дороги...не надо гнать волну......
Sanch, а ты был где-неть кроме врн и области?
[Ответ]
Angry_PennyWise 07:32 12.03.2012
Ну вот,опять пошел снег - сразу паника на дороге!выехал из дома в 7.10,попал на работу 8.20!Не кисло((((((((
Почему ж у нас как снег сразу паника-то на дороге????
[Ответ]
rеdmаn 09:10 12.03.2012
Сообщение от Angry_PennyWise:
выехал из дома в 7.10,попал на работу 8.20!Не кисло((((((((
Да где ты так ездишь? Я просто диву даюсь!!! [Ответ]
Angry_PennyWise 09:19 12.03.2012
Сообщение от rеdmаn:
Да где ты так ездишь? Я просто диву даюсь!!!
На Шишкова стал напротив Чери салона, там ехать-то ну 15 минут при тупняке,ебок почти 40 минут!
[Ответ]
Аид 09:24 12.03.2012
выехал из самой гущи северного гетто в 8-15, ехал через центр и в 9-30 был на работе в е6уках на левом берегу
все ровно [Ответ]
jon_d 10:07 12.03.2012
Поднимем настроение: вчера был репортаж из Великобритании по зомбоящику, у них там референдум по независимости, кажись, Шотландии будет проводиться, ну и еще какая-то часть тоже хочет независимость. Поржал над доводом местного жителя "от нас до Лондона 250 миль, это далеко, оперативно решать многие вопросы невозможно". Пора выделять Воронежскую область из РФ - до нас 500 км целых от нерезиновой! [Ответ]
Sanch 13:26 12.03.2012
Сообщение от Аид: Sanch, а ты был где-неть кроме врн и области?
В подмосковье в прошлом году был,дороги как небо и земля с нашими. Был в небольшом городке Ступино тысяч на 150 жителей..гулял по нему целый день и искал к чему придраться! Но к сожалению или к счастью так и не нашел. Асфальт везде идеальный, свежая разметка, пешеходные переходы со сфетофорами-таймерами через каждые 50 метров, все чисто-аккуратно,нормальные тратуары даже на окраине..не нашей ни одного киоска с бутербродами, более того не нашей ни одного киоска кроме роспечати! Есть для этого очень хорошие кафешки с недорогой едой. Нет и маршруток-газелей, только автобусы большие и по ним часы сверять можно. Местные водители всегда пропускают пешеходов. Даже ловил себя на мысле, а России ли я?) Подмосковье это конечно далеко не Россия, но почему у них могут а у нас нет??
[Ответ]
Sanch 13:30 12.03.2012
Сообщение от jon_d:
Поднимем настроение: вчера был репортаж из Великобритании по зомбоящику, у них там референдум по независимости, кажись, Шотландии будет проводиться, ну и еще какая-то часть тоже хочет независимость. Поржал над доводом местного жителя "от нас до Лондона 250 миль, это далеко, оперативно решать многие вопросы невозможно". Пора выделять Воронежскую область из РФ - до нас 500 км целых от нерезиновой!
Ну для них это может и большое расстояние, там англии то той, у нас якутия больше в разы))
[Ответ]
Angry_PennyWise 13:32 12.03.2012
Sanch, вот потому там и разметка целая,кто ее сотрет?Кто убъет дороги,если там всего-то 150 тысяч жителей!
[Ответ]
Sanch 14:01 12.03.2012
Сообщение от Angry_PennyWise: Sanch, вот потому там и разметка целая,кто ее сотрет?Кто убъет дороги,если там всего-то 150 тысяч жителей!
Нормальный там трафик, производства много в городке.. Если асфальт ложись при первых заморозках или под дождем, то и движения большого ненадо чтоб убить такую дорогу месяца за три.
[Ответ]
Angry_PennyWise 14:08 12.03.2012
Sanch, 150 тысяч жителей - какой там на хер трафик?!
[Ответ]
Sanch 15:19 12.03.2012
Angry_PennyWise, тебя чо заело?? Если асфальт гавно, он при любом трафике разобьется в считанные месяцы! Уже молчу про дальнобоев с охрененным перевесом по осям..
[Ответ]
Angry_PennyWise 15:31 12.03.2012
Sanch, дядь это ты не славливаешся!ты примерно посчитай пропускную способность улицы Транспортная и тот город о котором ты говоришь! К слову в Воронеже проживает 1.334.000 человек,считай сам
По теме,только что узнал что кончится все 21.12.2012,инфа 146%!
[Ответ]
Shama 15:43 12.03.2012
21,12,2012 точно амба?!
Можно набирать кредиты под бешеные проценты с рассрочкой платежа?!
[Ответ]
Всадник из льда 15:52 12.03.2012
Сообщение от :
Можно набирать кредиты под бешеные проценты с рассрочкой платежа?!
Как в том анекдоте:
- А если я кредит 10 числа не заплачу, то что будет?
- Вам будет стыдно перед Всевышним когда перед ним предстанете
- О, когда это будет...
- Если 10-го не заплатите, то 11-го предстанете
[Ответ]
Sanch 17:23 12.03.2012
Сообщение от Angry_PennyWise: Sanch, дядь это ты не славливаешся!ты примерно посчитай пропускную способность улицы Транспортная и тот город о котором ты говоришь! К слову в Воронеже проживает 1.334.000 человек,считай сам
!
Откуда такие цыфры, сам считал?))) В Воронеже так же полно дорог с убитым в дрызг покрытием, где машин проезжает на 3 порядка меньше чем на Транспортной!))
[Ответ]
Sanch 17:25 12.03.2012
Сообщение от Всадник из льда:
Как в том анекдоте:
- А если я кредит 10 числа не заплачу, то что будет?
- Вам будет стыдно перед Всевышним когда перед ним предстанете
- О, когда это будет...
- Если 10-го не заплатите, то 11-го предстанете
А меня с каждым днём всё больше и больше радует,как новая окружная дорога к авторынку внезапно заканчивается ебе...чими выбоинами и в вечернее время очень сложно всё это дело обруливать.Я боюсь,что пока они расширят её дальше,новый кусок будет уже в мясо...((
[Ответ]
Gebels 17:26 13.03.2012
Сообщение от ERRORR6666:
новая окружная дорога к авторынку внезапно заканчивается ебе...чими выбоинами и в вечернее время очень сложно всё это дело обруливать.
Я там и днём не ездию,а ночью и подавно !!! Старая скоро совсем исчезнет !!!
[Ответ]
Sanch 21:57 13.03.2012
Пора на танки пересаживаться))) Никакие пробки не страшны))
[Ответ]