Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>Колдун - выводы делайте сами
Dr.Alex 10:51 27.02.2006
Ray79, тормози двумя ногами!!! Станешь пешеходом [Ответ]
Бес Башенный 10:52 27.02.2006

Сообщение от Ray79:
А если я буду левой ногой тормозить я тоже стану спортсменом ???

Спортсменом не знаю, но пешеходом - запросто. [Ответ]
Ray79 11:47 27.02.2006
Вот черт. А так хотелось в гонщики [Ответ]
Eternal life 12:49 27.02.2006
Ray79, так тыж и так гонсчик ))) ды ещё и пешеходов ненавидишь люто, спецом тормозишь чтоб в репу ему съездить... )))) [Ответ]
Ray79 14:08 27.02.2006

Сообщение от Eternal life:
Ray79, так тыж и так гонсчик ))) ды ещё и пешеходов ненавидишь люто, спецом тормозишь чтоб в репу ему съездить... ))))

Неправильные выводы ты сделал. Тормозю не для того штоб в репу съездить, а штоб не сбить; люто ненавижу не пешеходов, а камикадзе, которые бросаются под колеса; в репу дал не патамушта ненавижу, а патамушто из-за него в тюрьму мог сесть; а не гонсчик патамушта после того случая стал ездить тише и левым тапком давить тормоз не умею [Ответ]
Eternal life 14:13 27.02.2006
пробуй ногой, а не тапком ))) а выводы пральные я сделал и никто мене не переубедить ))))))))))))))) [Ответ]
Ray79 15:10 27.02.2006

Сообщение от Eternal life:
а выводы пральные я сделал и никто мене не переубедить )))))))))))))))

Ды и не собираюсь. Главное ты чтоб был в себе уверен и твердо стоял на своем. Остальное само образуется [Ответ]
Арсен 04:58 28.02.2006
Вопрос к тем, кто осознанно исключил колдуна из контура. Техомотр по-честному проходили ? Если да, то у вас заметили исключение колдуна из системы или на это не смотрят ? [Ответ]
Ray79 07:10 28.02.2006

Сообщение от Арсен:
Вопрос к тем, кто осознанно исключил колдуна из контура. Техомотр по-честному проходили ? Если да, то у вас заметили исключение колдуна из системы или на это не смотрят ?

ТО проходил сам. Колдун выбросил нах. В процессе загнали машину на стенд и проверяли тормозные усилия всех колес. Если все ОК - прошел, если тормозят неравномерно - не прошел. А что у тебя там отсутствует, или наоборот лишнего добывлено - им пох. [Ответ]
g_beard 08:25 28.02.2006
Ray79, Дай адрес где так пропускают.

Насколько мне известно - согласно ГОСТ любые изменения тормозной системы запрещают эксплуатацию авто. То же самое творится в некоторых местах когда на зубило ставят задние дисковые тормоза [Ответ]
DimmaN 09:09 28.02.2006
Ray79, ню-ню
Арсен, Ну у меня не было колдуна, когда я приехал на ТО в облгаи. За рулем я тогда был без году неделя, в машине и посейчас для меня полно загадок, а тогда и говорить не о чем было. Стали на стенде проверять задние тормоза, говорят "что-то странные они у тебя", полезли в яму смотреть - а там нету регулятора давления Завернули...приехал через пару недель и прошел ТО по-честному с колдуном... [Ответ]
Ray79 09:20 28.02.2006

Сообщение от g_beard:
Ray79, Дай адрес где так пропускают.
Насколько мне известно - согласно ГОСТ любые изменения тормозной системы запрещают эксплуатацию авто. То же самое творится в некоторых местах когда на зубило ставят задние дисковые тормоза

Даже не лезли под машину. ПТО на Машмете, куда ездит весь Левобережный район [Ответ]
Ray79 09:25 28.02.2006

Сообщение от DimmaN:
Ray79, ню-ню
Арсен, Ну у меня не было колдуна, когда я приехал на ТО в облгаи. За рулем я тогда был без году неделя, в машине и посейчас для меня полно загадок, а тогда и говорить не о чем было. Стали на стенде проверять задние тормоза, говорят "что-то странные они у тебя", полезли в яму смотреть - а там нету регулятора давления Завернули...приехал через пару недель и прошел ТО по-честному с колдуном...

Как это по показаниям стенда можно определить, стоит у тебя РТС, или не стоит? В нормальном положении кузова он открыт, и зад тормозит так-же, как и без него. Диаграммы стенда в этом случае должны быть идентичны. Работать РТС начинает тогда, когда при торможении нос машины начинает опускаться, а зад наоборот приподниматься. Но на стенде так не смоделируешь. А то что "что-то не понравилось" - так причина вообще в другом могла быть [Ответ]
Аид 09:30 28.02.2006
на стенде машина креницца при торможении дай дорогу. со стороны наблюдал - аж страшно становилось. [Ответ]
Noname 10:35 28.02.2006
кстати, никто не в курсе, есть ли в Воронеже на СТО стенды для проверки тормозов на автомобилях с постоянным неотключаемым полным приводом? На моей машине, например, крутить одну ось при неподвижной второй НЕЛЬЗЯ. Такие стенды есть в природе, специально изучал этот вопрос, но вот в том, что они есть в Воронеже, я сильно сомневаюсь. А очень не хочется, чтобы машину поломали.
Вообще уже столько случаев прочитал, что иногда происходит на СТО при проверке тормозов (и вообще), что предпочитаю не связываться вообще - машину и нервы жалко. [Ответ]
DimmaN 10:42 28.02.2006

Сообщение от Ray79:
Как это по показаниям стенда можно определить, стоит у тебя РТС, или не стоит?

не ну я же сказал как: увидели "плохой" график, а потом уже полезли смотреть глазами.

Сообщение от Ray79:
В нормальном положении кузова он открыт, и зад тормозит так-же, как и без него. Диаграммы стенда в этом случае должны быть идентичны. Работать РТС начинает тогда, когда при торможении нос машины начинает опускаться, а зад наоборот приподниматься. Но на стенде так не смоделируешь. А то что "что-то не понравилось" - так причина вообще в другом могла быть

так точно, причина могла быть и в другом, более того она и была на самом деле. Но вопрос-то от Аресна был про колдун. И я на него ответил. Если бы у тебя заметили отсутствие колдуна - тоже завернули бы... [Ответ]
Ray79 10:45 28.02.2006
Значит как повезет [Ответ]
танки в городe 00:44 01.03.2006

Сообщение от Ray79:
А кто тебя учил левым ботиком тормозить ???

Приз за внимательность!
Вот не думал что такой переполох вызову. На самом деле отмазов было несколько:
1. да я в натуре спортсмен хоккеист и торможу левым коньком
2. ваз 2104 левая нога тормозит правая газуит - коробка автомат двигло v6 (типа кузов гнилой, автомобиль "москвич")
3. а мне пох, на вазе ставят все три педали привода тормозов
4. АБС на левом ботинке, но торможу то я все равно правым (и толку от этих АБС, бульдозерный эффект рулит)
5. а я нетралочку въэбу э торможу левой всласть
6. бл_я нах вот перепутал сено солому - правая тормозит
После долгих метаний и внутренних дискусий останавливаюсь на пункте 6, да бл_я ошебоцка вышло -)
[Ответ]
Ray79 07:17 01.03.2006
Аффтар жжот криатифф зачтон [Ответ]
Dr.Alex 10:17 01.03.2006

Сообщение от танки в городe:
Приз за внимательность!

Зачот!!! [Ответ]
Profi 23:18 01.03.2006

Сообщение от Ray79:
ТО проходил сам. Колдун выбросил нах. В процессе загнали машину на стенд и проверяли тормозные усилия всех колес. Если все ОК - прошел, если тормозят неравномерно - не прошел. А что у тебя там отсутствует, или наоборот лишнего добывлено - им пох.

Ето где же у нас без осмотра рабочей тормозной системы техосмотры проходят??? Дай адресок, а то у меня родственники задолбукались колдун ставить и пытаться отрегулировать самостоятельно в целях экономии. С удельной тормозной силой у них полный порядок.
[Ответ]
Ray79 07:20 02.03.2006

Сообщение от Profi:

Ето где же у нас без осмотра рабочей тормозной системы техосмотры проходят??? Дай адресок, а то у меня родственники задолбукались колдун ставить и пытаться отрегулировать самостоятельно в целях экономии. С удельной тормозной силой у них полный порядок.

Смотри выше. Пост #72 [Ответ]
Unleha 17:31 02.03.2006
регулятор этот есть во ВСЕХ автомобилях, выводы делайте сами... [Ответ]
Арсен 01:26 16.03.2006
Перечитал в конце книшки ПДД раздел про техосмотр, когда ТС его не проходит. Не поверил сначала. Так как там Пункт 1 - Тормоза. Если нормы эффективности торможения, замедления не соот. ГОСТ ; далее негерметичность гидропривода, ручник не держит на таком-то уклоне, что-то про пневматические и ничего не сказано про переделку, изменение и перемещение тормозных деталей и узлов. Странно. Вот в пункте 2 - Рулевое управление, там сказано о недопустимости перемещений узлов и агрегатов, (то есть если вместо баранки недопустимо ставить штурвал). И лишь в пункте 7 - Прочие элементы конструкции в последнем абзаце сказано о недопустимости внесение изменений в конструкцию. Но ведь этот раздел называется - Прочие элементы конструкции (значит не включает предыдущие шесть пунктов). С точки зрения буквоедства получается незапрещено исключать колдун, ставить задние дисковые на ВАЗ лишь бы тормозило и держало ? [Ответ]
Ray79 08:32 16.03.2006
С точки зрения здравого смысла очень даже логично. Если тачка тормозит так, как ей и положено тормозить, какая нафек разница барабаном она оборудована или диском. Вопрос в другом - на каком основании цепляются к этому? Разводят просто, или мы чего-то не знаем??? [Ответ]
STALКER 18:56 13.08.2007
воопрос народ.......

при нажатии на педаль тормоза слишиться некое стрекотание и чучуть отдает в педаль.....как АБС.......эфективность торможения вроде не упала......

аффто 12 [Ответ]
$@#Y@ 19:49 13.08.2007
STALКER, биение тормозных дисков... забей... [Ответ]
superdiman 15:08 15.08.2007
STALКER,
враги из праворукого раздела пробрались ночью в гараж и поставили АБС от тойоты. [Ответ]
g_beard 15:21 15.08.2007
STALКER, Не забивай а поменяй диски. если уже отдает в педал - симптомы фиговые [Ответ]
superdiman 08:24 16.08.2007
g_beard,
все диски кривые! Все!!!
новые брал всякие разные. и родные и автореал и всякие разные. не брал только Zimmerman и АТЕ. все через месяца 3-4 начинают бить.
у 14-х вентилируемых дисков крайне низкий запас прочности. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх